Привет Кондрат. А чем бы ты посоветовал отсыпать? На сегодняшний день "поклевал" по дну скважины насосом вымыл оттуда немного песка (килограмм примерно) дальше водоупор синяя глина. Пробовал просто положить насос на дно (вибрационник с нижним забором) также качает не засасывает, вода идет слегка подмутненая. Сейчас насос в 1.5-2м от дна, визуально вода чистая, но временами подтягивает муть, потом (10-15мин) приходит в норму. Качаю правда только по выходным (другой возможности пока нет).
как правильно завершить скважину
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться32Пн, 17 Окт 2016 09:11:22
руслин-80, сбрось мне в личку свой номер телефона, я тебе перезвоню
Поделиться33Ср, 19 Окт 2016 17:09:02
Состоялся разговор с Кондратом, (огромное ему спасибо!) Если кому интересно вкратце расскажу-посоветовал засыпать крупным песком немного и сверху пол-ведра щебня, как-то так.
Поделиться34Ср, 19 Окт 2016 17:16:22
Состоялся разговор с Кондратом, (огромное ему спасибо!) Если кому интересно вкратце расскажу-посоветовал засыпать крупным песком немного и сверху пол-ведра щебня, как-то так.
Привет Коллеги!
Руслан, ты забыл сказать, что этот совет поможет в том случае, если вода в скважину поступает через фильтр ( щелевой в твоём случае), а муть идёт от забоя
В случае если всё наоборот, то этот совет не поможет
Поделиться35Сб, 19 Ноя 2016 10:52:18
Долго молчал, потому что не мог найти крупного песка. Знакомый привез с Камы мелкую гальку (как дробленый горох), сегодня засыплю - отпишусь.
Поделиться36Вс, 20 Ноя 2016 17:51:51
Всем привет. Произвел засыпку около пол-ведра, минут 40 после этого вода шла мутная, потом все вошло в норму. Качал часа два, потом решил дать перекур около часа, при включении снова потянуло муть, минут через 40 снова пошла чистая, еще качал около часа-полтора вода все была чистая. Сделал фотки в процессе на телефон, не могу оттуда переправить на комп, хоть убейся. Думаю муть тянет не со дна, с водоноса, опять же после прокачки, после перерыва откуда она снова берется. Во всяком случае точку пока ставить рано, еще покачаю посмотрю. Дебет не пострадал.
Поделиться37Вс, 20 Ноя 2016 18:28:52
Рано или поздно эта мелкая фракция которая создает муть откачается и пойдет постоянно чистая вода даже после простоя
Поделиться38Вс, 20 Ноя 2016 21:14:55
руслин-80
При запусках и выключении насоса в скважине происходит что то типа гидроудара и в эти моменты все что мелко и не надежно срывается и направляется к насосу. Для скважины это не плохо, так быстрее прокачается и выгонит всю мелочь. Точнее говоря, циклы вкл-выкл чем периодичней, тем больше и быстрей выгонит и лучше раскачает скважину.
Поделиться39Вс, 20 Ноя 2016 21:15:34
Возможно и так, просто нет возможности прокачивать чаще- только выходные да и то не всегда. Да еще пока вибрационник висит думаю что и он еще помогает.
Отредактировано руслин-80 (Вс, 20 Ноя 2016 21:19:07)
Поделиться40Пн, 21 Ноя 2016 07:08:51
Правильно думаешь. Вибрационник выгоняет не только неустойчивую пыль, как сказал Салоха, но и устоявшиеся вибрацией разрушает. Вибрик ставят на прокачку, чтоб раскачалась быстрее, но долго его нельзя, а то муть по жизни будет переть
Поделиться41Пн, 21 Ноя 2016 17:56:14
Хорошо, согласен вот только какой ставить - винтовой,центробежный дебет не так велик, около 0,7 к/ч.
Поделиться42Пн, 5 Июн 2017 11:35:28
Всем привет. Наконец то руки добрались до скважины, повесил центробежник Беламос и все пришло к логическому завершению. Вода сразу пошла чистая без мути и песка! Дебет до конца не просчитал, на данный момент насос "придушил" на 0,9 куба в/ч полет нормальный. Буду постепенно увеличивать до1,5 мне больше и не надо. Остается только борьба с железом (у меня превышение в 5 раз). Всем успехов!!!
Поделиться43Чт, 12 Окт 2017 22:39:01
Всем привет давно хотел написать, но все лето жил загородом нета там нет, а по приезду домой (в город) выяснилось что была переустановка винды, слетели все пароли,почта. Кое как восстановил. По скважине все нормально без изменений. С железом пока не боролся (не было необходимости) но колба и катридж лежат. Пару раз за лето прочищал скважину от песка (вибриком). Перемерял дебет с новым насосом 0.9 кбм/ч вода чистая
Поделиться44Чт, 20 Сен 2018 17:43:53
Всем привет. давно меня не было- живу за городом нета там нет. Строюсь заводил газ. монтировали отопление и т.д Выше я писал что у меня превышение по железу в 5 раз. Поставил колбу на 20 дюймов зарядил в нее кадтриж намоточного типа который убирает железо и марганец производства Гейзер пропускная способность 40л в мин. (соответственно гидробак с автоматикой) Результатом доволен никакого запаха и привкуса железа теперь нет, вода на солнце не желтеет (ставил на несколько часов), Дальше будем поглядеть
Поделиться46Пн, 28 Янв 2019 22:43:20
А систему обратного осмоса не пробовали установить? У меня уже добрых лет 7, как установлена. Результатом очень доволен!
Отредактировано Бурлак (Пн, 28 Янв 2019 22:44:31)
Поделиться47Вт, 29 Янв 2019 08:59:30
А систему обратного осмоса не пробовали установить? У меня уже добрых лет 7, как установлена. Результатом очень доволен!
Отредактировано Бурлак (Вчера 21:44:31)
Вопрос был задан еще в сентябре 2018. Наверное уже не актуален. По поводу обратного осмоса- если большое превышение по железу - он не поможет. Мембрана быстро выйдет со строя.
Поделиться48Вт, 29 Янв 2019 22:06:39
Длброго времени! Я очень виноват, не глянул на дату... Уж извините великодушно
" Мембрана быстро выйдет со строя."- у меня ж таких проблем не было, поэтому выводы сделать не могу.