Каким диаметром бура бурили??.и что за бур..
Электричка? Гидравлика?.
За сколько по времени прошел? и как определил что это известняк? и почему разбавлял раствор?.
Так заклинило или уперлись. Если заклинило, то либо ствол не ровный либо что то вывалилось из стенки скважины. В любом из этих случаев нужно было калибровать скважину по новой. Если скважину затянуло и вы уперлись в песок, что больше похоже на ваш случай, тогда правильно, с подачей воды в обсадную без заглушки, размывая песок досадить обсадную.
Если судить с ваших слов то водонос у вас 38 - 44 м. Значит вы зашли в него 3м. В принципе если фильтр сделан правильно, то должно быть нормально. Но..... напрягают некоторые моменты из вашего поста. Так...давайте сначала послушаем ваши ответы на наши вопросы потом будем решать дальше.
Вовчик спасибо что отозвался помочь!!!!
у меня пикабур с победитовыми напайками на 180.
буровая у меня брянская электричка 2.2 квт, но бур задавливали сильно когда не шел: ставили на станину две 200 литровые бочки с водой и давили на забой ручной лебедкой.
эту скважину я бурил 3-4 дня(точно уже не скажу), был момент за день только 2 штанги получалось затолкнуть (штанги 1.8м). раствор становился как густой кисель, поэтому его и разбавлял водой.что известняк решил из-за цвета раствора, он был сероватый. а знакомый сказал, что понятия серая глина нет в учебниках и сказал что это известняк, вот так и решил что это извесняк)))
после того как выдернули трубу первый раз , у нас получился недельный перерыв! потом мы прошли буром заново до нижнего водоупора, начали пробовать открытым стволом без промывки. уперлись где-то на 33 м. отдернули лебедкой трубу вверх на метр и пошли дальше с промывкой. шли медленно, но уверенно! потом на 41 м промывка ушла с бешенной скоростью в водонос и трубу засосало, фильтр заглинило. фильтр покупал из нержавейки готовый. разглинить его получилось только после того как пожелонили, но промывка в затрубное пространство так и не пошла, а уходит в водонос со свистом! я не могу теперь понять, как можно востановить затрубную промывку, когда вода просто проваливается в трубу???? эта первая скважина моя и хочется сделать правильно, из форумов понял, что открытый ствол надо сажать на нижний водоупор, но как это сделать возможно в моей ситуации????
Только заметил, не в тот раздел залез к Ударникам........)))
Отредактировано kolyambur (Вс, 14 Май 2017 08:28:26)