Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » На что необходимо обращать внимание ЗАКАЗЧИКАМ!!! » В помощь ЗАКАЗЧИКАМ при выборе работников для бурения скважин.


В помощь ЗАКАЗЧИКАМ при выборе работников для бурения скважин.

Сообщений 1 страница 30 из 220

1

В Тамбове своя заморочка, у нас своя. Лепят объявления, делать не умеют, на ОВОСЬ. А заказчик клюет, что будет потом, он не думает, сейчас главное.  Потом начинается расклад, купи трубу, фильтр, бензин и т. д. в итоге? Же-па! Но поздно, уже завяз.

увеличить

0

2

Цены на концерт Филиппа Киркорова и выпускников муз. училища должны быть разными, а зритель вправе выбирать по своему кошельку кого посмотреть. На машину я тоже запчасти оригинал не покупаю-дорого, знаю, что дешевые меньше проходят, но...хочется сэкономить. Дорожники уже давно поняли, что работать хорошо не выгодно, через несколько лет будут без работы, а так, накосячат и на следующий год опять при деле.
У кого есть наработанная хорошая репутация, тому переживать нечего, а остальным уж как повезет.

0

3

пессимист как ни грустно говорить сейчас все живут по принципу -после нас хоть потоп и товары и услуги по такому же принципу делают. Тут надысь теще счетчик на воду рештил воткнуть (до этого перепаял ей всю разводку из ПП и  поставил FARовский коллектор (популярная между прочим фирма)  -тык сцуко через три года этот коллектор при попытке разборки тупо сломался по резьбе (а лет через 10 сломался бы сам я думаю ибо голимыйая латунь сверху хромированная под нержу). Вот так и живем -в итоге все пришлось резать по неовой и паять из пластика..благо паяльник под рукой и запчастей куча.

0

4

Считаю пример не совсем правильный.  Почему? Заказчик желает скважину с водой, которая не кончается, ( то есть Киркорова), ему предлагают цену студента, не оговаривая, что и "услышат" они студента. Покупая левые запчасти, ты знаешь что она левая, на это и рассчитываешь, что она долго не проходит. Как и скважина, долго не проживет, но заказчик про это не знает. Он даже не может определить, правильно ли ему делают скважину. Вот и получается, скупой платит дважды. Лично я по таким принципам не живу.  :dontknow:

0

5

Мастер

Тык не это самое хреновое..многие делают скважины по принципу я денежку взял дешевше чем у всех  (я же мол со скидкой сделал хера  ж вы хотели  ну и ипитесь дальше сами) а остальное проблемы заказчика...И многие производители по такому принципу работают ;мол мы подешевше сделаем а потом марку поменяем с ООО рога и копыта на ООО копыта и рога...Вообще это вопрос философский и требует как минимум поллитра а лучше 0.7 8-)

0

6

Парни, вопрос сложный, поднимаем не первый раз на повестку дня! :D  Пора уже закрыть! Каждый, кто решил бурить, будет бурить с нами или без нас! Так и по цене! У меня косовские албанцы на бурили прошлый год, этот стоят без работы. И цена у них в этом сезоне, говорят, по ниже и все равно их не зовут! Вот такенные дела!

0

7

Да закрыть можно любую тему, уже вроде, как все не по первому разу потрясли. Только ведь эти "албанцы" каждый год новые, и пока народ разбирается  по "году", товар "тухнет". Надеюсь, что этот народ, тоже читает форум. Да и когда выскажешься, вроде, как легче. :disappointed:

0

8

Поможем в этой теме заказчикам правильно и грамотно подходить к выбору работников для создания скважин на воду!!!

Теги: Особенности бурение скважин на воду, бурение скважин, бурение скважин на воду

0

9

burawoy написал(а):

Поможем в этой теме заказчикам правильно и грамотно подходить к выбору работников для создания скважин на воду!!!
Теги: Особенности бурение скважин на воду, бурение скважин, бурение скважин на воду

Можно и так! Сегодня звонят конкуренты с Курска, помоги, в ломили деньги в установку, пробурили в мел на 30 м, а труба лезет только на 16 м! Приехал на место бурения, там 3 дырки в земле по 28 м! :rofl: Бурят уже неделю, а на самом деле там работы по хорошему всего на 1 день! Слупил с них как положено за консультацию ( вообще планирую бросить бурение, а зарабатывать на консультациях! :rofl: ) и пожелал удачи! Бедный заказчик!

0

10

Хороший пример, но давайте расскажем, как отличить таких не профессионалов от грамотных бурильщиков и приведем примеры уловок к которым прибегают неграмотные (можно их назвать даже - шарлатаны)!!!

0

11

Да и самим поучиться , чтоб по незнанию или неумению не попасть в неприятности.

0

12

:glasses:  Давайте научим шарлатанов, как скрыть, что они шарлатаны. Думаю, самое правильное, это не "клевать" на дешевку,  Оговорить все нюансы, сколько стоит метр пробурить, что в эту цену входит. Если все ваше остальное, уже плохо.  И вопросов больше, чем ответов. Пример:-скважина не пошла, кто платит за "остальное". Воды мало?! Мало-как? Норма "как".  Какая гарантия; при том на все. Пример: Вода есть, но трубу повело или сжало, насос не вытащишь и не поставишь. Продолжать можно долго. :dontknow:

0

13

Скрывать то и не получится!!!  :flag:
Тут либо делаешь нормально и указываешь цену общую за метр, либо хитришь и показываешь только стоимость своей работы и расходники отдельно с заказчика, что в итоге получается тоже самое или еще дороже, чем у нормальных работяг, которые знают свое дело!
И по мне, если воды нету - то и платить заказчик не должен за - разведочную скважину!!!!

0

14

Мастер написал(а):

Пример:-скважина не пошла, кто платит за "остальное". Воды мало?! Мало-как? Норма "как".  Какая гарантия; при том на все. Пример: Вода есть, но трубу повело или сжало, насос не вытащишь и не поставишь. Продолжать можно долго.

Вот уже очень полезная информация

Jeka82 написал(а):

И по мне, если воды нету - то и платить заказчик не должен за - разведочную скважину!!!!

Только если не заказана специально разведочная А в остальных случаях я как то сомневаюсь... Обговаривать с клиентом этот вопрос.

0

15

Vasilch написал(а):

Только если не заказана специально разведочная А в остальных случаях я как то сомневаюсь... Обговаривать с клиентом этот вопрос.

Если разведочная заказана, то тогда - конечно оплачивается!
Только зачем простому народу, которому нужна скважина с водой платить за пустую дырку в земле!!! Не понимаю!

0

16

интересные рассуждения здесь,будто все на форуме заканчивали "факультет бурения на воду" и начинали работать уже специалистами.

Jeka82 написал(а):

И по мне, если воды нету - то и платить заказчик не должен за - разведочную скважину!!!!

ну это я не согласен с тобой. никто не застрахован что у клиента участок без воды окажется ну или имеющимся оборудованием не достанешь,и что в таком случае кататься,тратить время и не только (денежку работникам наемным если такие есть тож надо платить) просто так как на экскурсии. тоже не дело. конечно не как за скважину оплата а меньше.
а так ежели бесплатно,то этот же заказчик может и такого же трудягу с подобным станком пригласить, и он опять зря кататься будет. заказчики ведь тоже разные бывают,а то типо только трудяги плохие. просто этот нюанс оговариваться должен с заказчиком отдельно, считаю что так правильней, так как о пределах бурения по глубине заказчик уведомляется

0

17

мы брали 500р с метра если на заданной глубине воды нет,а дальше бурить у заказчика нет денег.

0

18

Ну вы даете! И при таком раскладе вас еще нанимают? Короче, заказчик без денег и без воды. А если ты сам дуб и не нашел воду, при чем тут заказчик? :canthearyou:

0

19

А но счет

Мастер написал(а):

Ну вы даете! И при таком раскладе вас еще нанимают? Короче, заказчик без денег и без воды. А если ты сам дуб и не нашел воду, при чем тут заказчик?

так я когда еду на заказ так знаю,или узнаю расспрашиваю про местность куда еду, и не выезжаю если знаю что до воды с моим оборудованием на 48 метров не доберусь. Был случай когда заказчик сам вызванивал нас и уверял что вода на 15-20 метрах , знакомые в этой местности не бурили,спросить кроме как у заказчика не у кого. так пробурив в 3 местах на участке заказчик сознается что " про глубину ему сказали когда он звонил по другому объявлению,другим буровикам.хотя в конце улицы есть работающая скважина на 20 м ( как оказалось 90 метров) в фермерском хозяйстве, как оказалось он-заказчик даже не спрашивал у хозяев какая там глубина. и в итоге почти неделю мы работали за зря,ладно хоть кормили.  так что так. после этого этот пункт тщательно оговаривается.

а то что воду не нашел,почему сразу дуб. она то может и есть(точно есть) только вот на какой глубине и какая

может где то и ошибаюсь,молод, вы постарше

0

20

А как быть если заказчик заказует скважину, а денег только на 30м а вода на 60. Ухекать три дня, работы спалить топливо, помокнуть под дождём, да и просто затрахаться. И это всё за спасибо. Маразм. Деньги за разведку надо брать если воды нет не по твоей вине. А узнать на какой глубине вода и если она вобше, можно толко сделав разведку.Если вода есть и глубина заказчика устраивает то тогда делаем скважину на воду и за разведку не берём. А если нет , то за разведку надо платить. Как то так. Мастер и надо както помягче с людьми. Ну уж както вы сильно грубо отвечаете людям.

Отредактировано АндрейИ (Чт, 24 Ноя 2011 13:47:26)

0

21

АндрейИ написал(а):

А как быть если заказчик заказует скважину, а денег только на 30м

Андрей, такие случаи и у меня были. Народ не богатый у нас, но на заказе на 40 м денег у заказчика было. Я чувствую что вода рядом, но уже за 40 пошел. Я в таких случаях беру на сколько есть у заказчика, а остальное - бонус! По заказчику видно, что он рад бы за все заплатить, но нет возможности. Пробурил 46 м. Но за те метры, что больше 40 пошли, заказчик мне все равно затраты оплачивал ( бензин ). Но это копейки. Да и из за 6 метров оставлять сухую скважину?! Я бы себя перестал уважать! Конечно 6 м и 30 м - разница велика, но посчитать что за разведку возьмешь и что за 30 м?!

0

22

По поводу разведки; В любом месте бурения, есть какой то источник воды ( скважина, колодец т. д. ) значит глубина есть.
Второе, если ты дуб и проскочишь водонос, причем тут заказчик?
Третье, если ты нечестный бурильщик, ты проскочишь и два водоноса и скажешь воды и на 50м нет, получил деньгу при малых затратах. (Мне пройти 25-30м на 200мм, это 2 часа работы, прикинь 15шт не упираясь.) Приходится работать и как Солоха написал. Мне не приходилось получить заказ на разведку, считаю это чистый развод.  :tired:

0

23

Мастер написал(а):

Мне не приходилось получить заказ на разведку

На разведку тоже еще не было, да и на хрена козе баян! Но у конкурентов был случай, прошли на прялке 73 м и сухо!!! Заказчик отказался дальше бурить, не потянуть такую глубину. Но они тоже воду добыли, на 86 м!, но взяли, вроде за 60 м.

0

24

Я упрощу ситуацию. Я приезжаю на объект, прохожу заданную глубину (как правило на 10м больше от расчётной) буром на 100 лопастником  или коронкой на 96мм. Потом подхожу к заказчику и определяемся с ним как быть дальше. Идти глубже или на этом остановится. Если заказчик говорит "хватит" вот тогда я беру за разведку.  А вобще конечно всё гораздо сложнее. Естественно со стариков не берём ни копейки и не берём денег если сами лажанули. Плюс многое зависит от цен на работу в каждом регионе. Если цены на работу достаточно высокие то можно и не брать за разведку вобще. На следующей скважине перекроиш. Я если цены низкие? Тогда начинаются влёты. Оних я уже писал. У нас есть один раён так месные буровики в войне друг с другом опустили цену  до 10$ за метр. И разрезы там не песня. А с другой стороны район, там цена 110$ за метр. (Это цены без трубы) Конечно если работать во втором районе можно и не брать за разведку.  Так что каждый определяет сам брать за разведку или нет. Ине идёт реч о участках где есть у соседей скважиныэ( Понятно нафига там разведка, хотя были случаи.) И это только 1% от всех сложностей которыми богата жизнь буровика.

0

25

АндрейИ написал(а):

И это только 1% от всех сложностей которыми богата жизнь буровика.

В целом прав полностью, а здесь так совсем на 200%! :rofl:  Конечно все решает ситуация на месте на 99%. У меня, почти крайняя, в этом сезоне скважина была тоже с нервотрепом. Мало того, что у заказчика денег глубже нет, так он намекает на то, что как бы воды хочется много, придушенный насос он не хочет! Оказалось, что тот насос, что он поставил, подсасывал со всех щелей! И как только придушку открываешь на всю, он показывал, что как бы воды не хватает в скважине. Доказать, что нужен погружной насос оказалось сложным!  Вынужден был купить себе погружной, качнули,  а столб воды практически не падает в стволе! Вот тут то я оторвался на заказчике! Закинул его "чудо" насос, свозил в магазин по цене такси, взял деньги за монтаж всей хрени и теперь пользуется себе на радость. Соседей его видел,говорят доволен очень!

0

26

Некоторые заказчики сразу интересуются, а вот если плывун, а вот если камень большой, а вот если воды не будет. Я в таком случае предлагаю на выбор, либо я бурю по 1000 за метр, но при отрицательном результате ты платишь за разведку 350 р с метра, либо бурим по 2000 р. и если воду добыть не сможем, то я беру расходы на себя. Еще ни один не рискнул, все хотят скважину за 1000 и готовы платить за разведку.

0

27

Привет коллеги!  Тема  острая.   И пережитая  на личном опыте.

Опыт мой говорит:  заказчик должен платить  только за воду  из скважины.   Если нет  воды - это не вина заказчика.  Это  я  не смог  добыть её.    Для меня эта скважина разведочная,  я провёл разведку и узнал что там  на данной глубине воды нет.

0

28

кондрат написал(а):

Это  я  не смог  добыть её.

Я то же так думаю. Почему должна болеть голова у заказчика, если у буровика слабый станок и по своим характеристикам не может взять определенные породы? Или буровик, из за отсутствия опыта, впрягся, а сделать не может. Еще такой момент - почему заказчик должен платить за разведку, если оной он не заказывал? Из за отсутствия технической возможности у станка, иногда буровики соскакивают на якобы разведку, обязывая заказчика это оплатить. А на деле выходит либо полное отсутствие опыта, либо отсутствие технических возможностей у станка.

0

29

Saloha написал(а):

кондрат написал(а):

    Это  я  не смог  добыть её.

Я то же так думаю. Почему должна болеть голова у заказчика, если у буровика слабый станок и по своим характеристикам не может взять определенные породы? Или буровик, из за отсутствия опыта, впрягся, а сделать не может. Еще такой момент - почему заказчик должен платить за разведку, если оной он не заказывал? Из за отсутствия технической возможности у станка, иногда буровики соскакивают на якобы разведку, обязывая заказчика это оплатить. А на деле выходит либо полное отсутствие опыта, либо отсутствие технических возможностей у станка.

Подпись автора

    Подробнее http://vodavkurske.jimdo.com/

Ну а я как-то не заморачиваюсь и цену за форс-мажор/разведку/ ставлю сразу. И совесть меня ни капельки не мучает.  Ни к кому насильно во двор не лезу..)

0

30

К.В. написал(а):

цену за форс-мажор/разведку/ ставлю сразу

Не знаю, я форс мажор стараюсь не брать. Геологию примерно знаю по области. Только беру, если самому интересно для изучения разреза. Но уже за свой счет. Если заказчик настаивает попробовать, тогда уже оговариваем мелочи.

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » На что необходимо обращать внимание ЗАКАЗЧИКАМ!!! » В помощь ЗАКАЗЧИКАМ при выборе работников для бурения скважин.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC