Серьезная помпа!
Да, Саша, там весу 250кг. И в сальники противодавление нужно давать водой чистой. Но на лафете можно ставить, опять же и глубины посерьезней можно взять, и скорость проходки. На Рокбустерах что то похожее стоит, и на Пат дрилах.
Форум - Хочу начать бурить |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение пневмоударником » Пора начинать.
Серьезная помпа!
Да, Саша, там весу 250кг. И в сальники противодавление нужно давать водой чистой. Но на лафете можно ставить, опять же и глубины посерьезней можно взять, и скорость проходки. На Рокбустерах что то похожее стоит, и на Пат дрилах.
Но чего-то они дубовые слишком
Не дрейф. Я покупал на свой вертлюг 4 шт. Попались 1 пара мягкие, вторая вот как ты написал. Сначала поставил дубовые - сезон отпахали.
Понял, Саша. А смотрю на фотку свою, рученьки то белые,пора бы и в раствор их...Надоела зима, снег по пояс. а заказы есть...
а заказы есть..
Не сыпь соль на сахар! Зима тоже надоела. Сегодня звонили заказчики, нужно скважину, а на улице -20!
Я на зиму устроился в автосервис, где свой станок варил и нынче пригодится. Моим "дятлом" в принципе можно и зимой работать, но я работаю без обсадки и первые водоносы попадают совсем близко, а с откачкой проблема. На весну пока 4 заявки есть. Подождем до апреля и в бой.
Подождем до апреля и в бой
Конечно в бой! А то уже мозоль за зиму как на 9 месяце!
Судя по всему, пока есть электричество, колодки разомкнуты, а если нет, то электромагнит отпускает, а пружины прижимают колодки к тормозному барабану.Дешево и сердито, потребление энергии 160 ватт.
Нашел что спрятано под щитком, тормоз
колодочный называется, время срабатывания 0,2секунды. В нашем деле может пригодиться.
при отсутствии генератора и слабом напряжении в сети, эл.магнит тормоза может не срабатывать
при отсутствии генератора и слабом напряжении в сети, эл.магнит тормоза может не срабатывать
Русский мужик всегда найдет чем ему помочь-или ломом или монтировкой...
Фото не четкие! Ничего не разобрать!!!
Забыли включить макро съемку???
говорят что ему кирдык
Этому кирдыку еще пахать и пахать! Залей в него ТАД, работать еще будет не один год. У меня примерно в таком же редукторе выскочило масло по дороге на заказ. Ни кто не заметил. Мы без масла отбурили 40м и он клина дал! В общем масла залили, сезон отработали. Зимой я его решил вскрыть. Так там зубья были как лезвие( но и стружки латунной пол редуктора ). А здесь даже не видно на сколько сношен зуб. У меня он крутит буровую колонну. А что планируешь крутить им ты?
Да,согласен с Саньком, состояние отличное! Зубы без сколов. Пахать и пахать.
Спасибо пацаны, утешили.Поменяю подшипники и буду делать с него лебедку на прялку с приводом 2,2 квт,хочу сваять станок тяжелый для своих камней.
Вот пришли манжеты на вертлюг 125 на 100 на 15, Кастас. Но чего-то они дубовые слишком, или так должно быть?На старом вертлюге у меня кольца были, с манжетами не работал.
эти манжеты синего цвета не работают , нужно покупать салатового они работают
Ребята, разрезы у меня или глина-аргиллит-песчанник, или глина- известняк со сплошным поглощением. В первом случае песчанник малогабариткой долго и нудно бурится, во втором случае без промывки уже два раза инструмент терял и тоже долго. В этом году хочу потихонько собрать буровую но двухосном легковом прицепе и так, чтобы ее потом можно было в случае нужды перекидывать на пневмоударное.Давайте может здесь соберем всю инфу на тему малогабаритной пневмоударной, кто свой опыт, а кто с просторов интернета, особенно интерисует вертлюжный узел на воздух как реализовать и как снять ударные нагрузки с редуктора.
Просто увеличение оборотов и вес , и работа в известняке идет быстрее
Для самого пневмоударника достаточно и 9 куб, но для выноса породы нужно мощнее компрессора
Компрессора 18 куб.м /мин до 40 метров нормально выдувают, а глубже надо более мощнее ставить. Если бы бурил и обсадку сразу ставил , то порода лучше выходит. Пневмоударники в воде не совсем предназначены работать, хотя и ставят клапанную защиту. В основном, когда входят в твердую область , а было гидробурение, выкачивают максимально возможно воду.
Возле пневмоударника ставят гаситель колебаний компенсирующую удары. Пневмоударники есть с клапанные и без клапанные. Безклапанные менее ломаются, но клапан желательно чтобы был. Вода , мелкие частички песка могут пойти по магистрали, а это не желательно.Все колебания в основном идут внизу, а на вверх минимальная сила удара поступает. В начале понятно будет бить по вертлюгу и т.д., но в основном все начинают бить с глубины 23 м и глубже.
Гидроударники - это хорошая вещь , но как очищать воду, чтобы чистая вода попадала в гидроударник. Вообщем нужно лить только из чистой бочки с водой. А лишнее сливать в сторону.
конечно 5 куб.м/мин компрессора работают тоже неплохо на глубину 40 , по характеристикам 7 атм и 5.5 куб, они 50-50метров должны брать, но запас небольшой желателен
Мужики , не заморачивайтесь с пневмоударниками. Есть опыт-совершенно не нужная вещь. Если в скважине воды по высоте ударника,то он не работает. Есть другая вещь-называется гидроударник .В Китае стоит около 200 баксов. Буры как и на пневмоударник, но не надо компрессор.
всем привет.
Нуждаюсь в совете.
Есть урб 2а2 на ней компрессор 4ву один штука, все это хозяйство на базе ураластоит, вопрос в следующем : будет пневмоударником 130 до 20 метров работать ???? у кого нить на подобном опыт есть ?
Отредактировано Napal (Ср, 23 Мар 2016 15:14:52)
Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение пневмоударником » Пора начинать.