Карен Семенов написал(а):А ей напайку типа сормайта можно делать, есть такая проволока? (я про газосварку)
Такой проволоки нет.
В армии служил танкистом, все тяжелое там. Ключ ГСМ самый легкий
В общем, в связи с выводом из Афганистана, расформировывают наш полк и нас раскидывают кого куда. Но варианта было 2 - либо Дальний Восток, либо Термез. Так как я Сибиряк никудышный, я выбираю там, где теплее - Термез. Привозят нас из Теджена в Термез, загоняют в полковой клуб и из клуба офицеры разбирают кого им нужно. Выходит на сцену капитан - нужен газоэлектросварщик. Я руку тяну, варю даже под водой
, лишь бы снова не в танкисты! В общем забрал меня капитан в ремроту. По газосварке в техникуме всего недельная практика была. В общем горелку видел!
Дают мне резак, на горелке 2 крана, а здесь 3! Зачем третий?! Резали мы ЗИЛы с хранения, а на их место приходили новые КАМАЗы. "Деды" не успевали кислород подвозить, а за день одного ЗИЛа не смог разрезать.
Капитан не даст ладу, куда столько кислорода улетает! Я ему говорю, приниси мне книгу какую, чтоб глянуть нахрена здесь третий кран!
Иначе "деды" завалят как мамонта!
На следующий день притащил он мне книгу, я быстренько про третий кран нашел и дело пошло.
Но автогеном так и не научился варить, всегда свищи, отопление всегда электросваркой варил.
У мойки в парке появилась лужа, с каждым днем все больше и больше. Зампотех дает установку - откопать и заварить! Дают 3 бойцов, они копают в асфальте яму, находят трубу, дальше моя работа. Труба сгнила, я гнилой кусок вырезал, новой трубы кусок привариваю. Варю уже дней 5-6, живу можно сказать в той яме!
Свищи, течет из всех мест! Смотрю, в парк заезжает зил с бетоном, я его подгоняю к яме, бойцы совсем не понятно с какой роты и полка, им все по фени, бетонируют они мне эту яму, я с облегчением вздохнул - разделался! Но не надолго! Дней через 7 в районе ямы появляется лужа! Зампотех - откопать и заварить!
А бетон то уже схватился! Ох и садили матом "деды" того, кто забетонировал! Но я то не при делах!