Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Штанги

Сообщений 151 страница 180 из 237

151

Николай СПб
Николай, вы действительно, как заметил Бурлак, намешали все в кучу. Подумайте, взвести все, потом примите решение. С промывкой сложнее бурить на много, нужен хоть какой то опыт. Я бурю вроде 7 лет, 2 из них УКБ и остальное с промывкой. Так вот с промывкй я на 3 год только начал понимать суть процесса. А УКб там совсем все по другому. Самый весомый плюс УКБ - вы все видите, какая порода, где водонос. При промывке все условно, много опасностей и большая вероятность потери инструмента. Смотрите где то в разделе УКБ есть мои инструменты - все сделано из того, что валялось под ногами во дворе, отработало это 2 сезона, потом часть украли металлисты!  :D

0

152

Николай СПб написал(а):

Я ледобуром бурил первые 2 метра за 1 ЧАС и не раз,

Николай,пробурить 3м ледобуром,это одно,а пробурить 30м и более - это уже совсем другая песня!Даже имея треногу с лебёдкой - замучишься.По идее,обсадную должно получиться садить,буря в ней садовым(или каким другим)буром.И то,обсадная - только металл с "шлямбуром" внизу.Но это по идее.В реалии - другие вещи.Когда начнёшь подливать,как ты пишешь,воду для разжижения грунта,грунт станет текучий и перестанет набираться на шнек бура.Чем больше будет глубина,тем меньше сможешь доставать грунта за одну ходку.Поверь,не проверяя на себе,за тебя это уже сделали другие!Для того и существует этот форум,чтобы мы не повторяли ошибок,которые сделали до нас.

0

153

Николай СПб

Читая сообщения на буровых форумах много раз встречались такие, что разрезы в вашей стороне не слишком простые. На переносных станках почти не работают, минимум самоходки на базе тракторного дизеля весом 1,5 тонны. А вы хотите простым буром до 30 пройти. У меня разрез , то же не очень. То что 2-3 метра люди ледобуром проходят , и очень быстро, их воодушевляет, 5 - 6 уже по тише, а глубже уже проблемы, переносные установки пробить известняк не могут, а его порой до 7 метров к ряду.
Правильно Вам подсказывают делайте УКБ дешево и сердито, по тихоньку пробьете.

0

154

Для Николая: http://www.voda-da.ru/ph/read.php?2,34905,page=1     Форум "Вода-Да!" Главная страница > Бурение скважин на воду - общие вопросы > Тема "Фильтр на сальнике"

0

155

Вот такую скважину собираюсь сделать (пока только теоретически учусь и интенсивно пользуюсь чужими знаниями).
Скважина, скорее всего, 20 - 30 м (глубина примерная из наблюдений по имеющимся ключам на расстоянии 100-200м, до первого/второго водоноса), ПЭ трубы все. Обсадная Д250-300 мм, рабочая около Д150 мм. Такие большие, что бы не изогнуло в последствии. Обсадная до конца рабочей, на длине фильтра на обсадной сделать отверстия Д10-15 мм. Обсадную делать до конца что бы через N-количество лет можно было заменить фильтр без новой сверловки = будет как новая скважина. Фильтр на рабочей из пластика (если найду такой материал), поверх пластика защитный чехол из нержавейки-сетки.
Бурить шнеком (садовым буром) с надсадными трубами и треногой. Не зная разреза пока вся технология.
Наверху, скорее всего будет ПЭ кессон без дна с подсыпкой или бетонной подушкой.
Скважина будет использоваться только летом.
Физическая сила – в одном лице + 0.5 т лебедка + 5т домкрат.
Прошу покритиковать планируемую технологию и дать советы, за что буду благодарен.
Начать собираюсь через месяц, когда можно будет переночевать на даче, пока холодно в нетопленном каменном доме.

0

156

Николай СПб написал(а):

Прошу покритиковать планируемую технологию и дать советы,

Николай,доброго времени!Тебе же уже рассказывали все плюсы и минусы.Впечатление,что ты хочешь сделать как тебе хочется и при этом получить поддержку общества... http://forumfiles.ru/files/000e/78/d3/48731.gif

0

157

BurlacK57 написал(а):

Николай СПб написал(а):
....Впечатление,что ты хочешь сделать как тебе хочется и при этом получить поддержку общества...
Подпись автора"Если в музее выставить плачущего буровика,то весь день бы в музее торчали ротозеи"  В.Маяковский.

- понимаю, что это адсая работа, но платить 100 т. руб. - нет возможности.
УКБ, конечно, хорошо, но не пробовал, а как это пойдет не знаю. Хучу попробовать все же буром со штангами, а дальше будет видно.
Попробую сначала сделать разведку ледобуром - найти глубину воды и узнать разрез.

0

158

Николай СПб
Вот такой инструмент тебе в помощьhttp://s8.uploads.ru/t/nOICD.jpg
http://s8.uploads.ru/nOICD.jpg

0

159

Saloha написал(а):

Всем привет. Сделал кондуктор для сварки замков к буровой трубе


Пока сделал 30 м трубы. Завез еще 60 м. Думаю, что недели 2 придется убить на этот процесс.


Как вариант, возникла идея! Если точить замки под заказ, то можно попросить токаря, чтобы сделал насечку по диаметру будущей трубы.Затем, сделать два конуса на токарке, по центру с отверстиями. Собираем штангу, вставляем с той и другой стороны конус, а посередине протягиваем прут(или покупную шпильку) с резьбой и затягиваем. Думаю должно сработать.

0

160

Николай_Волга написал(а):

Как вариант, возникла идея! Если точить замки под заказ, то можно попросить токаря, чтобы сделал насечку по диаметру будущей трубы.Затем, сделать два конуса на токарке, по центру с отверстиями. Собираем штангу, вставляем с той и другой стороны конус, а посередине протягиваем прут(или покупную шпильку) с резьбой и затягиваем. Думаю должно сработать.

Как я понял насечка на замках предполагается?в принципе это накатка и такую уж злую (глубокую)накатать токарь не всегда сможет,это зависит от роликов накатки и от станка.
Шпилькой тянуть можно и не обязательно покупать шпильку длинной в размер штанги,хватит двух резьбовых отрезков приваренных к пруту или арматуре.При хорошем натяге резьбы на шпильках прослужат не долго,можно отрезать и приварить новые резьбовые концы,и гайки для этих дел желательно заказать у токаря увеличенной длинны-дольше проходят пары"гайка+винт".

0

161

Да.чебы четко стал замок с трубой.
Стоит ли себя подстраховывать: при сварке замка и трубы приварить еще к ним два отрезка прутка Ф10мм  (вдоль штанги).Чтобы точно исключить повреждения в месте сварки.

0

162

Vasilch написал(а):

По проффесии я сварщик и по опыту знаю, как не центруй деталь, все равно  хоть чуть-чуть при сварке уведет и при больших оборотах очень заметно. По этому все заказал на резьбе, а канифоль чтоб законтрить, нагрел, макнул и завернул. Чтоб развернуть опять греть надо.


Срочно нужен совет.

Какую сталь заказывать на замки.Хотел ст45, но говорят хрупкая при сварке. Или все же ст45, но с отпуском.

0

163

По пруткам,советовал мне один товарищ,бывалый.Рекомендовал 10ку арматуру.Но я не делал себе так,часто бурю в пластике,боюсь бить будет по обсадке.А замкам из 45й стали, как по мне,ничего не станется.Мне недавно приваривали новую резьбу на вертлюг,как раз из 45ст.Нормально все.

0

164

Иваныч написал(а):

как раз из 45ст

Николай_Волга написал(а):

но говорят хрупкая при сварке

На Водаде читал где то сообщение бывалого буровика, он пишет, что из Ст45 как раз самое то.

0

165

Вот некоторые прерии по поводу сварки ст45, но все равно мало инфы.   http://www.chipmaker.ru/topic/61079/

0

166

Николай_Волга написал(а):

Вот некоторые прерии по поводу сварки ст45, но все равно мало инфы


Сам спросил, сам ответил.
Может кому еще пригодится:
Просто предлагали еще изготовить из Стали30хгса, она как раз идет в толстостенных трубах и тем самым удешевить затраты на материал.

Помаленьку начнем.
Собственно почему 30хгса? Для фермы нам требуется определенный ассортимент труб, который еще можно найти. И надо сказать не так много сталей выпускается в нужном нам ассортименте. При этом чем крепче сталь тем тоньше трубу мы можем использовать. Не наша вина что у нас молибдена нет.

Так вот , что такое 30хгса. Это сталь которая способна очень сильно закаливатся. Как известно, почти все стали в закаленном состоянии становятся хрупкими, и чем больше в стали углерода тем она крепче и соответственно более хрупкая. Сответственно в такой стали возможно образование трещин. НО
Для того чтобы трещины образовались, нужна сила которая заставит их образоватся. Я с большой уверенностью могу сказать, что если просто закалить кусок 30хгса и положить ее, то трещин не будет! Им неоткуда будет взятся.
Довольно долго описывать все процессы, но давайте хотя бы коротко рассмотрим что происходит со сталью при сварке.

Если взять сварочный шов, то в самом шве, там где металл плавится, он будет в состоянии глубокого отжига. Если двигатся в сторону от шва, то можно наблюдать много разных зон, в зависимости от нагрева металла при сварке. И чем больше нагрев, тем шире эти зоны. Так можно дойти до зоны, где металл нагрелся до температуры закалки.И вот здесь кроется маленький казус, который нам очень сильно мешает. Дело в том что остальная часть металла играя роль радиатора, заставляет шов быстро охлаждатся, и появляется полоса закаленного металла в зоне между швом и радиатором. Приведу небольшой пример. Если взять кусок трубы длинной в метр и нагреть ее конец до температуры закалки,то не обязательно ее опускать в воду, остальная часть трубы играя роль радиатора, будет интенсивно охлаждать нагретую зону, и в итоге появится неболшая полоса закаленного метала. Закалка ведь как известно это , быстрое охлаждение. При этом мы можем свободно держатся рукой за остальную часть трубы.
Теперь давайте посмотрим что происходит при сварке фермы.
Вот если бы нам пришлось варить небольшие детали из 30хгса, то этой проблемы могло и не быть.В этом случае мощности дуги хватило бы для разогрева всей детали, а отсутствие радиатора не даст детали быстро охладится , в итоге получится деталь в отоженном состоянии. Совсем по другому происходит при сварке фермы. Так как ферма сама по себе радиатор очень хороший, ее сварка требует особого подхода. Так как 30хгса имеет свойство очень сильно закаливатся, а в ферме при сварке, при неравномерном нагреве, возникают напряжения, мы в итоге получаем трещины. При этом они возникают ни где попало, а в зоне где металл закалился вдоль сварочного шва и возникают они под действием напряжений, от неравномерного нагрева, которые возникают в ферме.
Так вот, как этого избежать.
Я в первую очередь хочу сказать, что практически все стали лопаются вдоль сварочного шва, просто одни меньше к этому склонны а другие больше. И зацикливатся на этом не стоит.
Так что мы должны сделать чтобы избежать трещин.
Самый простой ответ приходящий на ум, это не дать ей закалится, т.е быстро остыть. Почему и ведут сварку с подогревом.
Или не дать ей нагрется, т.е по возможности вести сварку очень быстро чтобы сузить зону нагрева. Тут важно вспомнить, когда варили стальные фермы, какие виды сварок применяли?
При газовой сварке зона нагрева ну просто очень большая, и деформация должна быть очень сильной.
Я пока вижу три пути по которым нужно идти для сварки фермы из 30хгса.
1.Не дать быстро остыть
2.Сварку вести по возможности быстро, и теми видами сварки, которые исключают сильный нагрев широкой зоны металла.
По возможности, пошаговым методом.
3. Исключить большие напряжения в ферме, возникающие из за неравномерного нагрева.

Ну и по технологии сварки, т.е как нам это сделать.
1.Чтобы не дать быстро остыть, можно и подручного с горелкой использовать. А как быть если варишь один? Мне одно время не давала покоя мысль, что можно использовать обыкновенный раскаленный песок. Если на протвень насыпать песок и поставить снизу горелку а серху положить деталь, а после сварки засыпать этим самым песком? Геморой конечно, так что варианты принимаются.
2. Здесь легче.Сварка в среде аргона вольфрамовым электродом, позволяет варить быстро и качественно. При этом шов будет иметь минимальную толщину.А газ к тому же охлаждает зону сварки, еще сужая зону нагрева.
3.Те кто варит сам, знают как метал играет при нагреве. Так вот в случае со сваркой хромансиля, думается нужно сначала будет делать небольшие прихватки по всей длинне шва, чтобы исключить большие напряжения. И сварку трубы вести шагами т.е небольшими участками с противоположной стороны трубы, с перерывами для остывания.

Спер отсюда http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1236936692

0

167

Иваныч написал(а):

Мне недавно приваривали новую резьбу на вертлюг,как раз из 45ст


Варили аргоном?

0

168

Простой электродуговой сваркой,совдеповской такой большой.Я особо не вникал,там сварной толковый,сварил,проточил.

0

169

Николай_Волга
Хорошо про сварку написал :cool:
Конечно прихваты нужно делать и желательно с последующей зачисткой не щёткой, а отрезным кругом. Более 3 мм. нужно разделать кромки и варить несколькими слоями небольшого сечения. Прогрев всегда конечно в плюс  засчитывается и не малый. И опыт...у меня не очень получается.

0

170

ЮраС написал(а):

Николай_Волга
Хорошо про сварку написал 
Конечно прихваты нужно делать и желательно с последующей зачисткой не щёткой, а отрезным кругом. Более 3 мм. нужно разделать кромки и варить несколькими слоями небольшого сечения. Прогрев всегда конечно в плюс  засчитывается и не малый. И опыт...у меня не очень получается.


Вчера весь день окончательно определялся с маркой стали. Ст45 требует последующей термообработки и продается болванками, а нафига мне столько лишнего материала, который просто уберется резцом, а я блин мани платил. Искал трубу толстостенную и нашел только ст20(предназначенная для холодной штамповки; после нормализации или без термообработки крюков кранов, муфт, вкладышей подшипников и других деталей, работающих при температурах от -40 °С до +450 °С под давлением; после ХТО - для изготовления шестерней, червяков, червячных пар и других деталей, к которым предъявляются требования высокой поверхностной твердости при невысокой прочности сердцевины и варится любым способом без дальнейших обработок).
Думаю тоже не плохо остановлюсь на ней.Звоню токарю обозначаю марку стали, а он и рассказывает, что был такой замок из такой стали с ленточной резьбой и после первой скважины замки раскрутить не получилось-потянуло резьбу. Собственно ему без разницы, изготавливаться будет на ЧПУ.Я к тому, что может он не захочет из-за того, что ст45 трудней обрабатывать.

Когда буду варить и отпускать сниму и выложу на критику форумчан.

0

171

Николай, привет. Я то же хотел на замки заказывать толстостенную трубу, Но оказалось, что она дороже болванки. Так что тут думай сам. На ЧПУ точить и еще морочит тебе голову. Там они как семечки вылетают. Я вроде 2 недели точил 40 пар, а на ЧПУ ему на 1 день делов.

0

172

Saloha написал(а):

Николай, привет. Я то же хотел на замки заказывать толстостенную трубу, Но оказалось, что она дороже болванки. Так что тут думай сам. На ЧПУ точить и еще морочит тебе голову. Там они как семечки вылетают. Я вроде 2 недели точил 40 пар, а на ЧПУ ему на 1 день делов.


Оказывается токари ленивые и жадные не только в Ярославле...:-P

0

173

Дык с такими тенденциями роста цен... Я последние в банке снял, думаю в 2015г. цены опять поднимут и буду матиться, почему раньше не взял. Как думаете по ценам, что в ручную 700руб. комплект, что на ЧПУ сказали.Разница в том, что отсутствует процент человеческого фактора и время исполнения или можно еще поторговаться(нужно 57 комплектов).Я если честно торговаться не особо умею, да и терпеть не могу.

0

174

700р, я думаю, это еще терпимо. У нас вроде пара 1600 стоит.

0

175

А не легче купить готовые за 800р з-50 из Уфы. Я у них покупал, Наработал год , полет нормальный.

0

176

Андрей-37 написал(а):

А не легче купить готовые за 800р з-50 из Уфы. Я у них покупал, Наработал год , полет нормальный.


А какой диаметр, шаг резьбы?

0

177

Сегодня держал в руках свои первые буровые замки.

http://sf.uploads.ru/t/wBaPG.jpg

http://sf.uploads.ru/t/0fMlS.jpg

Внутренний диаметр 60мм, шаг резьбы 6 мм.  http://yoursmiles.org/tsmile/nytree/t79075.gif

0

178

Николай_Волга написал(а):

Сегодня держал в руках свои первые буровые замки.

Внутренний диаметр 60мм, шаг резьбы 6 мм.

Красиво однако .У меня с замками засада получилась , так вышло поменял я токаря  раньше дед один мне все точил токарь отличный  ещё как говорят гостовский  ,просто деду надо свой метал давать но один замок он мне сделал , а тут я под искал ещё одну кантору сделали они мне 10 замков но хорошо что я им дал тот один замок чтоб по нему делали  я что то не очень смотрел когда забирал их уже когда начали варить смотрю о там резьба ну как сказать не резьба а позор отвез их назад переточили новые ,эти хорошие претензий нет ещё закажу остальные , вообще  дорого замки стоят и хочется относительно чтоб качественно  http://s3.uploads.ru/tczdF.gif

0

179

Я тоже свой металл подгонял.Чуть больше полутонны Ст45 им в цех привез. http://s3.uploads.ru/GLmCs.gif

0

180

Николай_Волга написал(а):

Ст45 им в цех привез.

Сталь 45 наверное неплохо , у меня замки 45 ,что то мысля пришла мне сделать отверстия не знаю даст оно что то или нет , отверстие когда вставляется труба в замок варится служит типа как шпонка так сверло приходилось точить несколько раз точить , сверло хорошего качества атака не знаю есть ли у вас такие , одним словом замками доволен  но пока есть только половина другую делают ...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC