Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » Бурение ручным буром с оборотной водой. Нужны советы.


Бурение ручным буром с оборотной водой. Нужны советы.

Сообщений 271 страница 300 из 766

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу задать вопрос по одному из «экзотических» методов бурения. Метод этот у многих буровиков вызывает смех. Методика эта считается «не серьезной», многими не признается в принципе, да и за бурение ее некоторые не считают, говорят, что мол, - так баловство. Тем не менее, методика существует, при всей «глупости», и «не серьезности» используется и мало того, дает результаты в виде не глубоких скважин на воду (абиссинский колодец, скважины на песок на 12 – 15 метров, а то и больше), по крайней мере, так утверждают некоторые граждане планеты земля. Причем, среди них, совершенно не заинтересованные в заработке на этом, а потому их мнению, полагаю, можно доверять. 
Есть разные вариации и модификации этой технологии. Некоторые из этих модификаций продаются за приличные деньги (70 тыс.) и как говорят (возможно, это только реклама) – отлично работают и приносят приличный доход.
И так, барабанная дробь…
Суть метода: бурение ручным буром с оборотной водой.
Если оставить эмоции в стороне, а их у опытных и могучих буровиков предостаточно (как показывают сообщения на форумах), то мы увидим, что тот же принцип лежит в основе малогабаритных установок и установок далеко не малогабаритных.
И вот, наконец, вопрос.
Можно ли, как Вы думаете, использовать для этих целей грязевой электронасос?
В принципе, такой насос применяют при бурении не глубоких скважин малогабаритными установками. В данном же случае, установка будет заменена ручным трудом. Логика моя простая, хотя возможно не правильная (что, вряд ли). Логика такая – если уж ручным буром с наращиваемыми штангами бурят скважины на 20 м. и более, то уж с промывкой процесс всяко будет легче и проще, а не глубокую скважину этот грязевой электронасос «пробьет» что с малогабаритной установкой, что ручным бурением.
Сообщение это размещу на разных форумах. Больше мнений, больше пользы.
Ну, что же, уважаемые (это действительно так!) опытнейшие мастера бурового дела к шторму вашего негодования по поводу своей «глупости» я готов, а если совсем просто – очень интересно ваше мнение.
И еще вопрос по грязевому электронасосу.
На одном из сайтов по продаже малогабаритной буровой техники подобный продается за 8.000 рублей. К сожалению, не пишут бренд и марку. Вряд ли это единственный вариант, может альтернатива, какая есть?
Спасибо.

0

271

Юрий Е написал(а):

Как за здрасте за качает!  У меня обратный клапан стоит , не посредственно на насосе. Не забываем налить воду в голову насоса и еще условия для закачки воды , должны быть открыты краны.


Подтверждаю! Я об этом уже в этой теме писал и фотографии то же выкладывал. Тестировал насосную станцию (воду засасывал из ведра), закачивает и с обратным клапаном на конце всасывающей трубы и тогда когда обратный клапан находится перед насосной станцией. А воду в насос заливать обязательно!

0

272

Я тоже прокачиваю похожим насосом, и обратный клапан как и у Юры стоит перед самым насосом. Но не всегда закачивает с открытым краном.
1) Я подключаю насос.
2) Через заливное отверствие заливаю воду в насос.
3) Закрываю на выходе с насоса кран.
4) Включаю в розетку.
Спустя секунд 20 выключаю с розетки, открываю кран( спустить воздух). Закрываю кран и влючаю в розетку. И так пока не поднимет столб воды. Когда поднимет вы услышете( насос начнёт работать в нагрузку). При открытом кране у меня выбрасывало воду и насос не поднимал столб.

0

273

Ruslanbud написал(а):

При открытом кране у меня выбрасывало воду и насос не поднимал столб.

Мы работаем в основном в погребах, ямках, так вот не важно труба или шланг от насоса идет в верх и тем самым вода не выбрасывается. Бывает закачиваем с полу  ровной площадки, в этом случае просто руками чуть приподнимаем шланг трубу. У нас из скважины выходи полу прозрачная труба и по ней видно как поднимается вода, а также пробовали закачивать с закрытым краном , вода не поднимается , стоит кран открыть как она снов стремится к насосу.

0

274

Вы какими насосами промываете скважины?

0

275

Pooh34 написал(а):

Вы какими насосами промываете скважины?

Уточните вопрос. Замываем или прокачиваем?

0

276

Замывать...и прокачивать? Я замывал Беламосом13 и прокачивал им же. Но для замывания бывает слабоват. есть фекальник тоже Беламос, хочу попробовать им замыть...

0

277

Я иногда тоже замываю дренажником, он у меня на 350л/мин. Но бывает что поглощение большое и дренажник не справляется. А с мотопомпой процес значительно быстрее и вынос получше. Мотопомпа у меня на 750л/мин. Замываю я оборотным роствором( так как с водовозкой пока проблемно).Воды для замывки в среднем хватает 600л.  А прокачиваю до чистой воды насосной станцеей, но без гидроакумулятора( чтобы меньше места занимала).

0

278

Ruslanbudhttp  мотопомпой мне не пойдёт, промываю в зданиях в основном, В том году беламосом  много промыл а он 60 л/м, а дренажник мой 150 л/м наверно пойдёт точно, хотя ищу альтернативу. Воды хватало литров 300-500 на всё про всё на сважины до 23 метров. Беламосом по времени примерно 3-6 часов уходит, песок,глина,песчаник.Да и это оборотной водой 2 бочки. А у Вас как?

0

279

У меня больше времени уходит на то чтобы разложить и сложить инструмент. А сама замывка занимает мало времени, взамисимости от разреза (от 20мин до 1.5часа это скважины до 23м (глина, песок)). С мотопомпой не так удобно но намного легче. Я тоже замываю очень часто в помещениях, и для этого заборный шланг для мотопомпы ставлю подлиннее. А воды у меня идёт на замывку литров тоже 300-500, а 100л. я оставляю на промывку чистой водой после того как запущу обсадную( для того чтобы быстрее промылся фильтр от раствора).

0

280

Ruslanbud ты раствором с глиной замываешь? Что за мотопомпа, и какого диаметра шланги от мотопомпы. Как наращиваешь штанги в здании/погребе,подвале/ есле помпа на улице,как отключаешь? Помошник?

0

281

Мотопомпа у меня Forte ( фото есть в теме как забивать иглу). Заборный шланг до помпы диаметром на 50 (делал переходник так как стандартный диаметр на 80мм.). А от мотопомпы у меня идёт полиетиленовая труба на 32мм. как у Юры Е, на конце которой находится пика( без штанг, сплошная труба). Проблема бывает только в том чтобы было где разложить по двору эту трубу. Я беру себе помошника только для того чтобы смотрел и поправлял эту трубу чтобы не где не зацепилась и по команде подливал воду в приямок при поглощении ( включал насос который находится в бочке с водой). Чем хорошо при замывке цельной трубой это тем что не нужно останавливатся для наращивания штанг. А глиняный раствор получается сам по себе в процесе замывки. Также у меня разные пики для замывки взависимости от разреза. Если песок то замываю лёгкой пикой, если глина твёрдая беру пику потяжелее. Мотопомпа в течении замывки не выключается так как нет в этом нужды. А воопще я на помпу поставил кран на выходе, когда бурю буровой установкой на 125мм тогда при добавлении штанги газ сбрасываю на холостые и закрываю кран. Замена штанги занимает около 1 минуты за это время на холостых ей ничего не бедет. Намного удобнее и быстрее чем дёргать шнурком каждый раз. Да и шнурок бывает рвётся в самый неподходящий момент.

0

282

Подскажите такая мини станция будет работать на скважине 15-20 метров, скважина в доме? Да и она самозакачивающая или нет? Кто имел дело с таким зверьком?http://s3.uploads.ru/07H3f.jpg

0

283

Главное какое расстояние от уровня воды до земли, если более 8 м, работать не будет. Для первичной запитки водой пробка видна, а потом клапан на всасывающий шланг поставить и вода сливаться не будет.

0

284

Да , самое главное это на какой глубине находится зеркало. А так я когдато устанавливал похожую и мне она не понравилась, уж больно она слабая. А закачивается она как и обычная станция.

0

285

Всем привет такие станции ставят в колодцах  разница в том что их просто подвешивают над водой и они работают  просто глубина всасывания их небольше 8 м а лудше смотрите инструкцыю как то так .

0

286

Pooh34 написал(а):

Подскажите такая мини станция будет работать на скважине 15-20 метров, скважина в доме? Да и она самозакачивающая или нет? Кто имел дело с таким зверьком

Интересная конструкция накопительного бака. У нас пока в продаже таких нет. Работать будет, но, как выше уже писали, надо обеспечить не больше 8 м до воды.

0

287

8 метров для неё это много, может не потянуть. Часто их ставят на центральное водоснабжение. В многоэтажных домах для создания большего давления.

0

288

Pooh34 написал(а):

Подскажите такая мини станция будет работать на скважине 15-20 метров, скважина в доме? Да и она самозакачивающая или нет? Кто имел дело с таким зверьком?


Pooh34? а почему именно такой выбор или просто дома без дела лежит? Обычная насосная станция (то ли "джилекс" то ли "беламос" стоят всего 3.300, так это с гидро аккумулятором, без него дешевле)- дешево и сердито.

0

289

просто клиент хочет именно такую...типа меньше гудит))) и всё. я обычно ставлю станции Беламос.Беламос самозакачивающие и вслучае ухода воды клиент сам сможет долить воды и запустить станцию... а для этой нужен наверно качёк ручной чтобы поднять воду в систему до клапана...

0

290

Pooh34 написал(а):

Беламос самозакачивающие и вслучае ухода воды клиент сам сможет долить воды и запустить станцию... а для этой нужен наверно качёк ручной чтобы поднять воду в систему до клапана...

В эту тоже, пусть клиент  доливает воду и она так же как Беломос закачает.

Pooh34 написал(а):

Подскажите такая мини станция будет работать на скважине 15-20 метров, скважина в доме?

Работать будет, но мне не понравился вот этот факт-■ Содержание механических примесей, не более 20 г/м³
■ Максимальный размер частиц, не более 0,05 мм ( к примеру приведу абиссинку) После установки этого насоса, начинаем закачивать воду и абиссинка обязательно плюнет песком  ( 1-2  минуты песочет) Рабочие  колесо ( крыльчатка) вставала, приходилось вскрывать с торца крышку и промывать колесо от песка. После промывки и обратной сборки,  снова за пускали насос. Прокачав скважину от писка , насос работал нормально
Я ставил несколько таких насосов , они  слабые Мощность: 0,37 кВт

0

291

Прокачав скважину от писка , насос работал нормально ЮрийЕ.Юра и что он сможет поднять воду с15-20метров?

0

292

ВИВА написал(а):

Прокачав скважину от писка , насос работал нормально ЮрийЕ.Юра и что он сможет поднять воду с15-20метров?

15-20 метров это глубина скважины, а насос поднимат  если до зеркала 6-8

0

293

ВИВА написал(а):

ЮрийЕ.Юра и что он сможет поднять воду с15-20метров?

Как и обычная станция, зеркало не более 8 метров. Главное чтоб  водонос был напорный, а там глубина хоть 30 метров ( главное зеркало не ниже 8 м)

0

294

Юрий Е написал(а):

Как и обычная станция, зеркало не более 8 метров. Главное чтоб  водонос был напорный, а там глубина хоть 30 метров ( главное зеркало не ниже 8 м)

Спасибо,а то я подумал что станция типа ижекторная o.O

0

295

Юрий Е написал(а):

Как и обычная станция, зеркало не более 8 метров. Главное чтоб  водонос был напорный, а там глубина хоть 30 метров ( главное зеркало не ниже 8 м)

Давно ЮРА к твоим наработкам присматриваюсь,в плане чего...если я готов буриться по водным жилам(правильней сказать собираюсь),их глубина залегания 14-20 метров. Это касается  в основе сложенной ледниками разрезов ,но это именно в регионе где я живу.... Напор в скважине должен быть приличный,и выход от поверхности к 8 метрам...? иногда даже не вопрос.Почему? У нас вот эти жилы выходят с глубины 16-19 метров на поверхность,напор явно в них присутствует. Может правда свисток мостырить?
Километрах в 3 от меня есть карьер,я живя выше по рельефу почвы его вижу...Прозвал его "Кошмарный сон буровика".Стоит там грохот,валуны забабахивающий  в щебёнку,если б Вы ребята видели склоны этого карьера? сплошные метровые и более камешочки. УЖАС. ..А почему они не могут быть конкретно под скажем моей кроватью,т.е задницей ,где на водицу хоться мне  забуриться? :D

0

296

ЮраС написал(а):

Давно ЮРА к твоим наработкам присматриваюсь,в плане чего...если я готов буриться по водным жилам(правильней сказать собираюсь),их глубина залегания 14-20 метров. Это касается  в основе сложенной ледниками разрезов ,но это именно в регионе где я живу.... Напор в скважине должен быть приличный,и выход от поверхности к 8 метрам...? иногда даже не вопрос.Почему? У нас вот эти жилы выходят с глубины 16-19 метров на поверхность,напор явно в них присутствует. Может правда свисток мостырить?
Километрах в 3 от меня есть карьер,я живя выше по рельефу почвы его вижу...Прозвал его "Кошмарный сон буровика".Стоит там грохот,валуны забабахивающий  в щебёнку,если б Вы ребята видели склоны этого карьера? сплошные метровые и более камешочки. УЖАС. ..А почему они не могут быть конкретно под скажем моей кроватью,т.е задницей ,где на водицу хоться мне  забуриться?

Столько много вопросов , даже не знаю на какие отвечать, а на какие нет.  :confused:

0

297

Юрий Е написал(а):

Столько много вопросов , даже не знаю на какие отвечать, а на какие нет.

Ничего не надо отвечать,я тему по абиссинским колодцам во внимание ранее не брал,нужно просто пройтись по форуму,внимательно почитать и Ваши сообщения и тогда что то спрашивать.

0

298

Я вот что хотел отметить,хочется сделать умное и конечно подешевле,не поймите что собрался крохоборить,тут тема немного даже не в том. Клиенты..они разные попадутся,легче бросить абиссинку или скважину в которую  бухнуто порядочно и сил и средств? Не подумайте что я боязливый, но повыбирать методы добычи водицы,пока серьёзно не сел на боблы в конструкции установки,наверное стоит.

0

299

ЮраС, вопрос хоть и не ко мне, однако, если позволите выскажу свое мнение. Еще тогда когда впервые в вашем сообщении увидел информацию о том что вы собираетесь брать кредит, хотел спросить - а стоит ли? Мое личное мнение что дело должно подтягивать само себя. Т.е начиная с малого и по мере роста и зарабатываемых от этого дела средств производить наращивание "крутизны" оборудования. Те все идет в связке "опыт-оборудование". Прибавилось опыта, добрали оборудование (на заработанные деньги, а не взятые в кредит). Докупили оборудование, появились другие возможности, пустили их в ход (применили в деле), снова получили опыт, снова докупили под этот опыт более совершенное и мощное оборудование и так по кругу, а точнее по спирали в верх.
А на счет всего остального: 1. Клиенты бывают разные поэтому и абессинки, если позволяет разрез со счетов списывать не стоит.

2.

ЮраС написал(а):

Не подумайте что я боязливый


Боязливость тут не при чем. Я бы это назвал всесторонней осмотрительностью.

3.!!!!!!!

ЮраС написал(а):

но повыбирать методы добычи водицы,пока серьёзно не сел на боблы


А вот об этом я написал в этом сообщении с самого начала. Я бы мог взять небольшой кредит на работе, причем кредит беспроцентный, но НЕ ЛЮБЛЮ КРЕДИТЫ. Кредит это долг к которому человек может оказаться не готов!

Такое мое скромное мнение. Извините если не к месту (не меня ведь спрашивали).

0

300

Спасибо Карен за участие,но кредиты придётся брать,иначе как там про е...и королеву :D  Темку просто мне подленькую подкинули. Я отмечал где то что есть у меня немного клиентов,рядом летом живущих,и на этот сезон они готовы именно со мной денежкой за скважину поделиться. При том что цену я даже приподнял,т.к. труба стальная. Просто люди понимают,что если что-то не так,они меня не мытьём так катаньем достанут. Под большим секретом вдруг выползает гадость,что один из предполагаемых клиентов,хочет манешко развести меня в расчёте-в обиде он на буровиков. Конечно я теперь к нему не сунусь,но такие вирусы они могут быть живучими. Когда то ему пробовали на базе ГАЗ-66 пробурить скважину,наверно это 2а2 была,я понял что шлам доставлялся шнеками, на 7-8 метров(вода там явно не присутствовала) капитальная происходила прихватка шнеков, две скважины пробовали пройти и так и плюнули. А определённые деньги взяли,теперь у него неприязнь готова на меня перепрыгнуть,как то такие ситуации заставляют кое о чём подумать,были б такие клиенты не под боком?

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » Бурение ручным буром с оборотной водой. Нужны советы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC