Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » Бурение ручным буром с оборотной водой. Нужны советы.


Бурение ручным буром с оборотной водой. Нужны советы.

Сообщений 301 страница 330 из 766

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу задать вопрос по одному из «экзотических» методов бурения. Метод этот у многих буровиков вызывает смех. Методика эта считается «не серьезной», многими не признается в принципе, да и за бурение ее некоторые не считают, говорят, что мол, - так баловство. Тем не менее, методика существует, при всей «глупости», и «не серьезности» используется и мало того, дает результаты в виде не глубоких скважин на воду (абиссинский колодец, скважины на песок на 12 – 15 метров, а то и больше), по крайней мере, так утверждают некоторые граждане планеты земля. Причем, среди них, совершенно не заинтересованные в заработке на этом, а потому их мнению, полагаю, можно доверять. 
Есть разные вариации и модификации этой технологии. Некоторые из этих модификаций продаются за приличные деньги (70 тыс.) и как говорят (возможно, это только реклама) – отлично работают и приносят приличный доход.
И так, барабанная дробь…
Суть метода: бурение ручным буром с оборотной водой.
Если оставить эмоции в стороне, а их у опытных и могучих буровиков предостаточно (как показывают сообщения на форумах), то мы увидим, что тот же принцип лежит в основе малогабаритных установок и установок далеко не малогабаритных.
И вот, наконец, вопрос.
Можно ли, как Вы думаете, использовать для этих целей грязевой электронасос?
В принципе, такой насос применяют при бурении не глубоких скважин малогабаритными установками. В данном же случае, установка будет заменена ручным трудом. Логика моя простая, хотя возможно не правильная (что, вряд ли). Логика такая – если уж ручным буром с наращиваемыми штангами бурят скважины на 20 м. и более, то уж с промывкой процесс всяко будет легче и проще, а не глубокую скважину этот грязевой электронасос «пробьет» что с малогабаритной установкой, что ручным бурением.
Сообщение это размещу на разных форумах. Больше мнений, больше пользы.
Ну, что же, уважаемые (это действительно так!) опытнейшие мастера бурового дела к шторму вашего негодования по поводу своей «глупости» я готов, а если совсем просто – очень интересно ваше мнение.
И еще вопрос по грязевому электронасосу.
На одном из сайтов по продаже малогабаритной буровой техники подобный продается за 8.000 рублей. К сожалению, не пишут бренд и марку. Вряд ли это единственный вариант, может альтернатива, какая есть?
Спасибо.

0

301

Для всех хорошим не будеш, как не старайся. Везде найдутся такие люди что могут испортить настроение. Будут учить как правильно бурить, что нужно делать. Возмущатся на качество воды. Я лично качество воды никогда никому не обещаю, я обещаю только количество воды (водоносы у нас хорошие воды много), обещаю что вода будет чистая и много.

0

302

ЮраС, ситуация понятна. Ну, коли придется брать, тогда - благодарных клиентов! :flag:

0

303

Всем привет! Ruslanbud и Юрий Е - вы добываете воду так называемой замывкой.Можете ли вы пояснить,вот к примеру  замыли абесинку на25м зеркало воды 7метров. А если рядом пробурить скважину с обсадной д-125 тоже на 25 м,поднимится вода до 7 метров?Зависит зеркало воды от диаметра обсадной?

0

304

ВИВА
Отвечу за них. Поднимится при любом диаметре.

0

305

Зеркало никак не зависит от диаметра обсадной. Если зеркало на 7м. то оно  будет на тех же 7м. и в 125 и 32 и в колодце. Зеркало я определяю по колодцах. Когда звонит клиент я спрашиваю какая глубина до воды в колодце и от этого уже отталкиваюсь что человеку предложить абиссинку под поверхносный насос или скважину на 125мм. под погружной. На вода-да писали что бывает что зеркало воды в колодце и в сважине не совпадают но это встречается крайне редко. За это сказать ничего не могу мне такого никогда не встречалось.

0

306

Когда я бурил себе скважину, первый горизонт,как я понимаю колодезный,вскрыл на 14,5м-05м, столб воды,значит зеркало 14м. Потом пошел глубже -16,5м, столб воды 1.5м. Значит зеркало на 15м.Затем прошел 18,5м-вода-2,10-зеркало-16,4м.Сейчас у меня скважина 20м-воды-3,60м зеркало 16,4м.Почему вода не поднимается на 14 м.Может быть из того- что  открытый ствол?

0

307

ВИВА написал(а):

Когда я бурил себе скважину, первый горизонт,как я понимаю колодезный,вскрыл на 14,5м-05м, столб воды,значит зеркало 14м. Потом пошел глубже -16,5м, столб воды 1.5м. Значит зеркало на 15м.Затем прошел 18,5м-вода-2,10-зеркало-16,4м.Сейчас у меня скважина 20м-воды-3,60м зеркало 16,4м.Почему вода не поднимается на 14 м.Может быть из того- что  открытый ствол?

Не могу ответить на этот вопрос. Думаешь из за открытого ствола ,вода поглощяется?! Как-то не правильно это, склоняюсь что это не из за открытого ствола.   У нас напорные горизонты, на каждые 10 метров водянного столба приходится одна атмосфера. Пробурено скважина глубиной 20 метров, столб воды 15 метров зеркало от поверхности земли получается 5 метров, значит водоносный горизонт под давлениям 1,5 атмосферы. Я к чему все это веду?! Есть улица глубина скважины 20 метров, визуально равнина, а по соседям на этой улице зеркало в скважинах чуть пляшет, примерно плюс минус 1 метр. Вот тоже в чем причина?

0

308

Юрий Е написал(а):

Есть улица глубина скважины 20 метров, визуально равнина, а по соседям на этой улице зеркало в скважинах чуть пляшет, примерно плюс минус 1 метр. Вот тоже в чем причина?

Может быть, что скважина на возвышенности-15метров от уровня речки?

0

309

ВИВА написал(а):

Может быть, что скважина на возвышенности-15метров от уровня речки?

Возвышенность здесь непричём. Всёравно есть зеркало воды оно должно работать как гидроуровень.

0

310

Ruslanbud написал(а):

Всёравно есть зеркало воды оно должно работать как гидроуровень.

у нас  с Вива видимо почти в одно время вчера лобная кость шевельнулась :D  Я вчера днём   в инструментах для укб подобный в тему вопрос задал. И то что здесь выше прозвучали ответы, как то не дало окончательного понимания.

0

311

А насосная станция без гидроаккумулятора, работает так же - открыл краник, включилась станция. пошла вода. Или так только тогда когда гидроаккумулятор есть?

0

312

Карен Семенов написал(а):

Или так только тогда когда гидроаккумулятор есть?

Насосная станция без гидроакумулятора,  вкл и выкл работает в рукопашную. Просто открыть краник не поможет.

0

313

Юрий Е написал(а):

Насосная станция без гидроакумулятора,  вкл и выкл работает в рукопашную. Просто открыть краник не поможет.


Юра, а можно более детально объяснить что значит в рукопашную? Т.е. закачал воды в станцию, включил в розетку, вода потекла, а дальше что...???

0

314

Должна работать самостоятельно, между обратным клапаном и краном давление должно сохранятся, пока кран не откроешь.

0

315

Карен Семенов написал(а):

что значит в рукопашную? Т.е. закачал воды в станцию, включил в розетку, вода потекла, а дальше что...???

А дальше, набрал воды, выключил из розетки и так весь процесс по кругу. Нужна вода включай руками . Набрал воды, выключай руками ( в рукопашную)

пессимист написал(а):

Должна работать самостоятельно. Между обратным клапаном и краном давление должно сохранятся, пока кран не откроешь.

А причем тут обратный клапан? Закрыл кран, станция будет молотить. Чтоб отключилась станция, нужна реле давления и гидроаккумулятор (автоматика). Обратный клапан служит , чтоб  столб воды не ушел обратно в скважину , колодец и тд !

0

316

после замывки скважины, с глиняным раствором,  пробывал кто не промывать её чистой водой, а продуть компресором?

0

317

А кто мешает поставить реле давления без гидроаккумулятора?

0

318

Приветствую, форум чане, есть кто из буровиков Саратовской обл. Вольский р-он планирую сделать скважину себе, без комерции, вот хотелось обговорить кто в нашей местности бурил, как у нас дела обстоят. Обдумывались разные способы, вот оборотной водой показался более перспективным. Хотя еще все думаю..  Может проще нанять, чем самому все оборудование делать.... И вообще есть у нас в районе данных дел мастера.

0

319

Semen23 написал(а):

И вообще есть у нас в районе данных дел мастера

Есть... и хорошие :flag:

0

320

Vasilch написал(а):

Есть... и хорошие

Это хорошо, хотельсь бы узнать о них поподробнее, распросить...

0

321

Как поставить два насоса на одну скважину, ПНД 32я?

0

322

Pooh34 написал(а):

Как поставить два насоса на одну скважину, ПНД 32я?


В смысле, что бы из одной и той же скважины один насос качал в одну сторону, а другой в другую, так?

0

323

да

0

324

Обычный металлический тройник, что бы по диаметру подходил под внутренний диаметр ПНД д=32. Центральная трубка тройника вставляется в ПНД скважины, а две другие в соответствующие ПНД д=32 которые идут каждая на свою насосную станцию. Перед входом в каждую насосную станцию естественно стоит обратный клапан.

0

325

Есть тройник ПНД.

0

326

Pooh34 написал(а):

Есть тройник ПНД.


Главное что бы соединения герметичными были, а материал в общем-то не важен.

0

327

Pooh34 написал(а):

Есть тройник ПНД.

Есть,  все что душа пожелает. Ссылка

0

328

Сегодня бурил скважину оборотной водой с раствором глины, сначала 3 метра глина потом песок до 14 метров,стали на слой глины, дальше не стали, по всем приметам водонос, поглощение воды, крупный песок, вставили трубу ПНД32... воду не поднимем и всё тут... промывали водой, дули компрессором, ручным качком...что за Х...., у кого такое было? недалеко били всё нормально, ещё метров 100 скважина есть 14 метров...Что делать???

0

329

Pooh34 написал(а):

Что делать???

Вода то хоть есть внутри обсадной?

0

330

А зеркало воды на какой глубине?

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » Бурение ручным буром с оборотной водой. Нужны советы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC