Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение шнеком » Про вращатель


Про вращатель

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Парни вопрос такого свойства: Строю установку для бурения шнеками и смотрел много фотографий и видео, на многих вижу что на каретках вращатель сделан откидывающийся(поворачивающийся)
и в качестве крепления использованы трубки и штыри. Как же это может держать вас колонны, давление,вращение. И еще вопрос -на блочки для лебедки на верху мачты должны быть на подшипниках или достаточно просто на оси(лебедка как я понимаю нужна в основном для очистки скважины желонкой). Спасибо

0

2

Виталич написал(а):

Как же это может держать вас колонны, давление,вращение.

Все зависит от того, с какой стороны сделана эта шторка. Но вообще делать на по серьезней.

0

3

в общем смысле вопрос остается открытым и не понятным

0

4

Расчитывай плечо каретки, какое усилие на подъем будет (это основной тип нагрузки при бурении шнеками) отсюда подбирай диаметр оси, толщину и марку металла петли.
Блоки под трос лучше на подшипниках. Поскольку чтобы просто как говорите очистить скважину желонкой поднять и опустить  эту желонку нужно не один десяток раз. И нагрузка на них подчас на тонны идет.

0

5

У меня на болтах/осях шкивы.... меняю болты через 100-200 метров примерно, да и шкивы не вечные. Так что на подшипниках лучше.

0

6

понятно только как еще и марку металла подбирать это вообще жесть- приходишь в в токарный цех начинаешь разговаривать о металле ответ :вот этот кусок вроде покрепче. Когда-то я чуть не попал под суд из-за того что буровые замки точили из металла у которого в в марке не хватало одной буквы-к примеру вместо 45хгн бал 45хг- еле отбрехался. Асейчас делают из того что не успели свезти в мелаллолом

0

7

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/gidromotor_dlya_malogabaritnoj_burovoj_ustanovki_102574127

На авито нашел. Пойдет ли такой гидромотор для бурения шнеками, может кто знает характеристики. А то кроме момента ни чего не указано.

0

8

Я с ним списывался, вот ответ:
мотор MR 125  объем 125.7см3, макс. обор 475 в мин, крутящий момент 300нМ, макс.давление 175 бар, поток масла 60л в мин. редуктор повышает крут момент до 1200 нМ

0

9

Получается редуктор 1 к 4, обороты на выходе 118 макс.

0

10

vol_and написал(а):

Я с ним списывался,

А по сумме что просят ?

0

11

пенсионер написал(а):

может кто знает характеристики

По гидромоторам можно тут выяснить ( да и по насосам) http://www.gidro.ru/catalog/mgp/

0

12

Saloha

Спасибо за ссылку, меня интересует цена редуктора.
Сань, себе подобрал какой ни будь редуктор, на вращатель.

0

13

пенсионер написал(а):

себе подобрал какой ни будь редуктор, на вращатель.

Редуктор есть, откуда взялся не знаю. Лежал в "запасниках", передаточное вроде 3.5. Но гидромотор ни как не могу под него добыть, те ,что на халяву попадаются, либо надо на прямую ставить, либо оборотов потом после редуктора маловато. Уже склоняюсь к тому, что сделать гидромотор на прямую.

0

14

пенсионер написал(а):

А по сумме что просят ?

70 килорублей.

0

15

У меня в запаснике лежит гидромотор 310.56 , так редуктор к нему подобрать не как не могу. Под него нужно передаточное 20-25, и запас прочности.

0

16

пенсионер
У меня редуктор 1-27 от машинки для закручивания стремянок грузовиков. Запас прочности я думаю внушительный, мечтаю с помощью его освоить шнековое бурение. Думаю и тебе такой подойдет.

0

17

пенсионер
Редуктор от лебедки ГАЗ-66 1к20 от ЗИЛ131 1к31

0

18

Vasilch

Спасибо за информацию, завтра по леспромхозам посмотрю.

0

19

пессимист написал(а):

пенсионер
У меня редуктор 1-27 от машинки для закручивания стремянок грузовиков. Запас прочности я думаю внушительный, мечтаю с помощью его освоить шнековое бурение. Думаю и тебе такой подойдет.!


А фото можно.  Интересный вариант.
Алексей , то же шнековое бурение зацепило?

0

20

пессимист написал(а):

пенсионер
У меня редуктор 1-27 от машинки для закручивания стремянок грузовиков. Запас прочности я думаю внушительный, мечтаю с помощью его освоить шнековое бурение. Думаю и тебе такой подойдет.

Подпись автора

    Тише едешь-морда шире!

Гдето уже встречал этот вариант,есть действующая бурилка.

0

21

пенсионер
С фото сложности, комп пока барахлит, флешку не читает. Мне проще его в багажник бросить, когда в Киров поеду (а езжу частенько) и наглядно показать, заодно и твой аппарат глянуть.
Шнековое не то что зацепило, а это необходимость при моих разрезах. затраты на оборудование я думаю окупятся в первый сезон т.к. увеличится глубина бурения и скорость. Нынче освоил бурение с кондуктором по плывунам и вообще большинство скважин на 2 диаметра делаю. Надо расти дальше.

0

22

пессимист написал(а):

Мне проще его в багажник бросить, когда в Киров поеду (а езжу частенько) и наглядно показать, заодно и твой аппарат глянуть.


Будешь мимо проезжать, набери. У меня гараж не далеко от заправки. 8 922 662 03 71.

0

23

пессимист написал(а):

пенсионер
Шнековое не то что зацепило, а это необходимость при моих разрезах увеличится глубина бурения и скорость. Нынче освоил бурение с кондуктором по плывунам и вообще большинство скважин на 2 диаметра делаю. Надо расти дальше.


Расскажите пожалуйста подробней Вашу технологию бурения с кондуктором двумя диаметрами. Бурите шнеками? Спасибо

0

24

ответа от пессимиста так и не дождался- ну да ладно.  Хочу поведать как проходит бурение первой скважины и поэтому и надеюсь получить ответы на возникшие в процессе бурения вопросы. Бурить начали на построенной буровой установке шнеками 135мм длиной 1,8м. Установка смонтирована на машине УАЗ. По разрезу получилось так- 0-1 чернозем 1-10 суглинок прошли довольно легко, с 10 метров прекратился вынос породы, различными доступными способами пытались наладить вынос но безуспешно. Решили поднять снаряд и примерно со второго шнека из скважины поперла жижа. Шнеки выходили практически полностью заглиненными, очищались очень трудно. Подняв все шнеки померили глубину 9,5м. Было уже довольно поздно оставили все на завтра. Утром померили 6м-завалило. Пошли заново ,прошли до забоя и на глубине 10,5 нагрузка резко упала. Решили опять поднять и почистить. Поднимая опять пошла жижа но через какое-то время ушла опять в скважину. Шнеки были опять полностью заглинянные, без ка4ких-либо признаков песка.  Почистили с трудом, потратив много времени. В процессе подъема и чистки умудрились упустить колонну потом почти 4 часа ее доставали с глубины 6м. А почему потеряли-шнеки скрутились с подкладной вилки(почему? какая должна быть вилка?) Зашли в третий раз дошли до 14 м колонну стало прихватывать(выноса так и нет) стали поднимать с трудом достали опять все шнеки сплошная глина. И только подняв нижний шнек с долотом снизу на длине 1м песок- мелкий или не очень не смог определить ( не с чем сравнивать). На этом сегодня закончили. Теперь вопросы-кто как чистит шнеки , такое состояние поднимаемых шнеков это мое не умение или просто такая порода, почему если песок начался на 13м жижа  началась с 10,5, если сейчас песок это водоносный и пытаться его использовать то после обсадки куда пойдет эта жижа. Что делать с вилкой что-бы шнеки не вкручивались

http://s2.uploads.ru/t/Dg5dN.jpg

0

25

Ваше бурение шнеками должно было закончиться как пошла жижа и начало прихватывать колонну. Дальше обсаживаете желонкой или компрессором кондуктор до глины, прослойка которой была перед песком и про которую вы ничего не упомянули. Ну и потом сквозь кондуктор бурите дальше меньшим диаметром до водоноса, обсаживаете фильтровую колонну и опять же желонкой или компрессором осаживаете ее в водонос , желательно до водоупора. Глине жидкой куда же деваться - вниз потечет.

0

26

Шнеками ни когда не бурил, но из всего прочитанного на всех ресурсах представляю процесс бурения так- в шнековом бурении главное пробурить целину, потом желонкой вычерпать разбуринную породу и ей же загнать обсадную или кондуктор до водоупора. Все примерно как и при бурении с оборотной водой, но чуток по другому. Я видел, как мужики на машине загнали 30 м шнеков и уехали на выходные. Меня шок охватил. Оказывается в шнековом это в порядке вещей. Они приехали и выкрутили просто на просто этот "саморез"    :D . Так и у вас, плывун(текуха) начала заваливать ствол, значит как и при промывке, надо перекрывать трубой, а дальше бурить в трубе. Марк плохого не посоветует, он дело знает и шнеками бурит.

0

27

Виталич
Извини, где- то на глаза не попался этот пост. До шнеков я так и не дорос, финансов не хватает, сохраняется мечта на будущее. У нас разные способы бурения, но суть одна. Правильно говорят мужики, первую нежелательную воду или плывун я перекрываю трубой на 160, дальше иду инструментом на 127, под 125 трубу. Если плывун один, то все достаточно просто, но иногда попадают два, вот тогда приходится верхний перекрывать трубой на 200, затем на 160 и далее 125.

0

28

В догонку маленькие фрагменты видео http://www.youtube.com/watch?v=A4q62oPJ8rA , http://www.youtube.com/watch?v=RBndqlHQ8J0

0

29

Mark написал(а):

Дальше обсаживаете желонкой или компрессором кондуктор до глины, прослойка которой была перед песком и про которую вы ничего не упомянули. Ну и потом сквозь кондуктор бурите дальше меньшим диаметром до водоноса, обсаживаете фильтровую колонну и опять же желонкой или компрессором осаживаете ее в водонос , желательно до водоупора. Глине жидкой куда же деваться - вниз потечет.


По поводу прослойки глины не написал не по злому умыслу а по тому что все это происходило во время проходки одного шнека и я просто не смог это определить : :dontknow:  Объясните как это обсаживать желонкой или компрессором. Желонка есть лебедка со свободным сбросом. Компрессора нет. Т.е. я одним диаметром не смогу проходить такой разрез так ? Если жидкая глина потечет вниз то она будет лезть через фильтр в скважину. Вопрос про вилку остался без ответа. И еще- описываемая Вами технология применима для пластиковых труб или только стальных. С уважением

0

30

Ну желонка и лебедка есть и отлично. Сажайте трубу обсадную, вычерпывая жижу до водоупора. В принципе внаглую иногда можно одной колонной пройти если мощность станка позволяет , но риск что не достанете шнеки очень большой. Вероятность залепить фильтр сразу или в дальнейшем опустивщейся глиной тоже велик. Насчет вилки -скорее всего с небольшим перекосом стала или в почву вдавилась одним концом , в результате угол наклона стал таким что самоторможение не сработало. Такое тоже было пару раз (правда без ронения колонны, вовремя фиксировали). Про пластик при шнековом бурении - забудьте. Иначе это попадалово, кое где его можно поставить без кондуктора, но нужен большой опыт и знание территории.

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение шнеком » Про вращатель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC