Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение шнеком » Про вращатель


Про вращатель

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Mark написал(а):

Сажайте трубу обсадную, вычерпывая жижу до водоупора.
Понял так что сажать обсадную с открытым стволом или все-таки глушить?

. Вероятность залепить фильтр сразу или в дальнейшем опустивщейся глиной тоже велик.
А как обезопасить себя от опустившийся глины? Даже если ставить кондуктор, то после обсадки  и извлечения кондуктора путь для текухи опять открыт или нужно делать двойную обсадку?
Вилку немного доработали- по внутреннему краю приварили арматуру и сделали из 133 трубы что-то вроде хомута зажимает два витка чуть дольше но спокойней.

  Про пластик при шнековом бурении - забудьте. Иначе это попадалово, кое где его можно поставить без кондуктора, но нужен большой опыт и знание территории.

Честно сказать пластик уже куплен, поэтому тут без выбора, придется ставить его. А почему шнеки и пластик не дружат? Труб на кондуктор пока не купил-поэтому вопрос что предпочтительней 159 или 168.
С праздником Вас!

0

32

Будете обсаживать , задавливать  - поймете. И вас с праздником!

0

33

Mark написал(а):

Будете обсаживать , задавливать  - поймете. И вас с праздником!


Вас понял, спасибо! Как бурить я немного представляю( с Вашей помощью) :cool:  Но вот что делать  после окончания бурения... . Позволю себе еще вопрос- вот Вы приняли решение что все, данную скважину бурить хватит, что дальше после того как извлекли шнеки из скважины? Сначала желонкой чистить ,а потом обсаживать или сначала обсаживать а потом желонить, но если у меня труба пластик(пока) и я ее заглушу то желонкой я просто выломаю заглушку. Промывать не могу, нет ни помпы ни емкости для воды. В общем жду Ваших ответов- нужно заканчивать скважину

0

34

А зачем снизу глушить? Если упрешь в водоупор туда и так ничего не пролезет, если оставишь в песке можно ведро гравия на дно сыпануть. Я сначала обсаживаюсь, потом желоню и то не всегда, т.к. при УКБ ствол остается практически чистым.

0

35

Извините,  какое то у вас упрощенное представление о бурении. Вы до шнеков ничем не бурили что ли? Одно дело бурить на устойчивые породы (глина, известняк,песчаник, мергель,мел и т.д.) - там можно и пластик просто засунуть после шнеков и чистить не надо, а другое дело бурить где водоносы это водонасыщенный песок (а это большая часть нашей области). Шнеком насколько бы вы глубоко в водонасыщенном песке не бурили - достанете все назад до кровли водоноса завалится. Обсадите в любом случае только до кровли водоноса , а дальше обсаживать желоня. И чтобы столб воды был нужно метров на 5 -10 запихнуть фильтр в водонос. А ведь еще не факт что сразу как начнется вода хороший песок будет - то он мелкий , то глинистый до нормального песка еще дойти по этогу г... нужно. А если он глинистый он еще и не пускает обсадку запихивать. Обсадку приходится хорошо давить и крутить. И крутить иногда не слабо , у меня было обсадку 127 * 3,5  сталь винтом закручивало, а вы хотите пластик желонкой загонять. Но как я говорил есть исключения, в некоторых местах можно нормальный полиэтилен желонкой посадить. Пластик можно посадить через кондуктор. То есть допустим 159 сталь до проектной глубины загоняете, внутрь 125 пластик с фильтром , а потом кондуктор либо совсем вытягиваете, либо оголяете фильтр только.

0

36

Mark написал(а):

а потом кондуктор либо совсем вытягиваете, либо оголяете фильтр только.


Mark, а если есть возможность весь кондуктор (159 сталь) вытянуть, зачем только фильтр оголять. Если не ошибаюсь то 159 сталь стоит около 1.000 рублей метр. Скважина-то золотая получиться, если его там оставить. Понимаю если кондуктор сел так что не вытянешь, тогда вариантов нет. А когда есть возможность всь кондуктор вытянуть, наверное, надо вытягивать. Или чего не так понимаю?

0

37

Сталь 159 стоит 550 рублей метр.  Если нет возможности фильтр глубоко скрыть (допустим водонос тонкий ) , а сверху глина жидкая , можно достав кондуктор полностью загубить скважину. Глина натянет на фильтр и кирдык.

0

38

Mark написал(а):

Сталь 159 стоит 550 рублей метр.  Если нет возможности фильтр глубоко скрыть (допустим водонос тонкий ) , а сверху глина жидкая , можно достав кондуктор полностью загубить скважину. Глина натянет на фильтр и кирдык.


Спасибо, Марк. Исчерпывающий ответ. Но тогда получается так: если удалось по стечению обстоятельств достать стальной кондуктор расходы буровика на скважину (себестоимость метра) меньше, значит выгода с метра больше, а если ситуация такова, что кондуктор надо оставлять то, выгода с метра значительно уменьшается. И это, в определенной степени процесс везения. Так что ли? Или клиента заранее предупреждают о возможной ситуации с жидкой глиной и тем что, расходы со стороны клиента возрастут в случае если кондуктор придется оставлять в скважине?

0

39

Я его сразу в стоимость закладываю и не извлекаю. В итоге выигрывает и заказчик и я.

0

40

Карен ,мне кажется нужно сразу определиться что для тебя бурение - возможность подхалтурить или это твой бизнес. И соответственно подходить к этому. Если определился что это бизнес- разработай варианты  конструкций скважин , технологический процесс, расчитай себестоимость и т.д., установи цену того или другого варианта скважины и работай. Я считаю что в бизнесе удачи и везению (или невезению) места нет , во всем должен быть строгий расчет и точное соблюдение технологии.

0

41

Mark написал(а):

Я его сразу в стоимость закладываю и не извлекаю. В итоге выигрывает и заказчик и я.


Приветствую, Марк!
Какая стоимость одного метра получается с кондуктором??? Если не секрет?

0

42

Jeka82 написал(а):

Mark написал(а):

    Я его сразу в стоимость закладываю и не извлекаю. В итоге выигрывает и заказчик и я.

Приветствую, Марк!
Какая стоимость одного метра получается с кондуктором??? Если не секрет?


Привет. 2800 метр (Сталь 159 мм+ пнд 125мм) +   фильтр.

0

43

Mark
Спасибо! Цена хорошая, правельная, но людей которые могут ее оплатить, у нас - мало. Да ещё и конкуренции хватает.

0

44

Mark
Доброго здоровья!!! По мере продвижения появляются новые вопросы: Сдал уже две скважины правда не глубокие- 10 м, здесь народ на большее не готов.Пластик который покупал практически извел, теперь стоит вопрос о закупке новой трубы для обсадки. Если использовать металл то 127 но как в металле делать фильтр сетчатый. Если не секрет поделитесь своей технологией как Вы обходитесь с фильтрами. Заранее спасибо С уважением Владимир

0

45

Если имеете в виду сетчатый фильтр, то он на металле делается так же как и на пластике. Газовым резаком или болгаркой режете щели шириной 8-10 мм и длиной 100-150 мм, промежуток 100-150мм  вдоль трубы в 4 ряда. Расположение щелей по отношению к следующему ряду в шахматном порядке. Поверх трубы мотаете проволоку 2 мм с шагом 30 мм, в конце и начале 20 витков вплотную, оборачиваете сеткой. Край сетки заворачиваете в кровельный замок. Поверх опять мотаете очень плотно, с натягом проволоку 2мм с шагом 30 мм, попадая между витками нижней проволоки. Снизу и сверху фильтра проволоку укладываете виток к витку оборотов 20. Край проволки надежно крепите. Снизу и сверху фильтра привариваете отрезанную от этой же трубы кольцо шириной  30 мм разрезанную вдоль, чтобы натянуть на трубу. Делаете отстойник 1 метр и понизу отстойника привариваете тоже кольцо (получается башмак) , нарезаете на ней зубцы высотой 10 мм. Вот и готов фильтр.

0

46

Всем привет!
Прошу мнения спецов.
Планируем брать воду с 12-16 метров, благо кругом болота и озера.
Хотим буриться шнеками 200мм, до водоноса, всадить 225 пластик (запихаем или нет?)
Опустить в плывун 57 трубу или шланг и дать давления (для рыхления и взбаламучивания песка), вместе с трубой опускаем дренажный насос (например "Гном"), и выкачиваем все что взбаламучено с параллельным опусканием 225 пластика.
Как дойдем до упора, внутри 225-й тем же шнеком на 200 заходим на пол-метра - метр, а дальше по технологии - 125-синяя,фильтр, обсыпка и т.д.
Пробовать будем однозначно, хочется критики и совета.
Есть шнек на 300, станок выдержит, а вот на обсыпку "Камаз" уйдет.
По поводу дренажного насоса - какие мысли?

0

47

Бред полный.

0

48

Почему бред? С колодцами - работает, со скважиной не будет?

0

49

http://s1.uploads.ru/t/ryudw.gif
Здравствуйте Уважаемые! Собираю малогабаритный станок по тину УРБ 12\25. Шнеки ф62. Привод дрель,Rebir 2квт. Готовность 80%. Возникли вопросы;
1)  у меня один единственный забурник как на фото выше, по каким грунтам он способен бурить?
2) Хочу так же приобрести двух или трех лопастной,но в нашей стране их нет,да и не разобрался пока какой именно нужен и по каким породам они бурят. Подскажите пожалуйста чем они друг от друга отличаются и можно ли изготовить их самостоятельно?
Заранее благодарен!

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение шнеком » Про вращатель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC