Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Полезное и важное » ВОДНЫЕ ЖИЛЫ


ВОДНЫЕ ЖИЛЫ

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Здравствуйте Уважаемые! Пока в сайте гостем был,у Вас  как- то хороший чёс шол,зарегистрировался-почти тишина. Хочется Вас расшевелить,и потому некие мысли вслух. Для начала ,от робости ,изволил скушать пол-кило,и представить что-то похожее на анализ(не лабораторный). И сразу так сказать в лоб размышления. Глубина 14 - 18 метров,и что здесь интересного по водице, и её добы(т)це. Колодезникам -глубоко,хоть и возможно, а кому мелко-знаете сами. Вот именно эти глубины ,не всегда ,но в большинстве являются глубинами залегания водных жил.   Далее (В.Ж.).  И колодезники, и .... правы полностью,глубины сие им не в кайф. А самодельшикам, (умным- в большей степени)было б самое хочу,да ещё бы в (В.Ж.) угодить.  Именно эти глубины конструктивно подходят для,простите,самобуриков. Ребята,без обид только,классные установки делаете,а я ещё никакой.    Так вот (В.Ж.) это не миф, они отыскиваются и соответственно разрабатываются. И... глубину залегания можно определить. А (В.Ж.), это не  на песок интуитивно  колбаситься,  ,более подходит слепо буриться. Жилы тысячилетия живут ,отношения к водному горизонту(немного не так..)имеют слабоватое. Тему продолжать?

0

2

Конечно продолжай очень интересно!

0

3

ЮраС написал(а):

ЮраС

ЮраС написал(а):

Жилы тысячилетия живут

Тут ты не прав! Конечно, если брать в масштабах земных, то это конечно тысячелетия, а во вселенских - мгновение! Взять мое сознательное житие ( а оно не на столько велико, пшиковые вроде 43 года) и то я прекрасно помню где в детстве били ключи и была не проходимая местность, а сейчас это проезжая часть! Вообще есть хорошие книги о воде, где можно для себя узнать очень много вроде простого, но в то же время удивительного. Простое дело туман и роса. Если они пропадут из нашей жизни( как многое чего уже пропало, к примеру, скворцы и грачи в нашем регионе) ,то конечно ВЖ ощутимо пересохнут. Хотя кажется что там того тумана или росы. Конечно тема очень интересная, но в то же время очень масштабная и острая в том плане, что на планете Земля есть одна проблема - ЧЕЛОВЕК. Или как его - Гомесапиенс?! Все таки с годами все больше понимаешь, какая мы проблема для планеты Земля! :D

0

4

Прав я Saloha,и Ты прав. .Книжек много хороших,но если взять позновательные,то как-то напоминают инет.. Постарее книги -да, честнее выглядят.А  родники ,да смещаются, или просто изчезают. Причин много.    Впрочем я никого дурить не хочу,мой "лепет" основан на определённой практике,имеющий результат(для меня ), и по возможности серьёзному анализу источников по этой тематике. В.ж. не понятна никому( более-менее )хоть как- то основательно. Даже само понятие-ВОДА, для настоящих учёных умов-табу. Чем больше туда лезут-больше понимают о неохватности понятия ВОДА. Что ж тут про Ж.говорить. Но опыт есть,я сделан из того-же теста что и Вы,значит и Вы можете наблюдать эти В.Ж.. А птичек точно жалко,у нас такие-же неприятности.

0

5

Saloha написал(а):

. Конечно тема очень интересная, но в то же время очень масштабная и острая в том плане, что на планете Земля есть одна проблема - ЧЕЛОВЕК. Или как его - Гомесапиенс?

Может и эта проблема скоро исчезнет, ПАРАД ПЛАНЕТ со всеми вытекающими.http://www.youtube.com/watch?v=qskQg6mZZdQ Как Бог даст.

0

6

ЮраС написал(а):

Но опыт есть,я сделан из того-же теста что и Вы,значит и Вы можете наблюдать эти В.Ж

]
  По-подробней пожалуйста,может Ваша методика уникальна и не имеет аналогов

Vasilch написал(а):

Может и эта проблема скоро исчезнет, ПАРАД ПЛАНЕТ со всеми вытекающими

В то,что 21 потушат "свет" не верю....С каждым годом будут усиливаться природные катаклизмы - это Да

0

7

Методика не моя,подчерпнул я её когда переписывался с создателем уникального прибора ИГА-1. Там вопрос стоял об определении глубины залегания трубопроводов,а я просто перевёл его на жилы,и всё заработало. Но и Юрий Павлович,создавший ИГА-1,откуда то эту методику вычленил,запомнил,а откуда непомнит. Поэтому Игорь что я тебе в личку чиркнул,я и выкладываю всем. Вопрос стоит о том ,как определить глубину залегания В.Ж.  Возьмите лист бумаги и карандаш. Проведите горизонтальную линию-это земная поверхность. На определённом расстоянии ниже линии небольшой кружок и буква А,это предполагаемое местоположение В. Ж. Точку А соедените перпендикуляром с земной поверхностью,получите точку В. От точки В отложьте в обе стороны отрезки равные линии А- В.,и окончание линий пометим как С И Д. Если теперь соеденить С с А ,и Д с А,в основании получим прямой угол. Вся фишка в том и состоит,что если Вы способны определить местоположение В.Ж.,то получив эту информацию,рамки будут скрещиваться не только над В.Ж.,но и точках С и Д. Если Вы пометили пролегание жилы чем либо,в обе стороны,параллельно жиле ,в обе стороны одинаково рамки прореагируют. Расстояние до жилы и будет глубиной залегания. Вот тут было своё-НО,стало больше сигналов,появилась путаница. Разрешилась тем,что,стал при поиске отмечать в голове желание найти не просто воду,а конкретно только центр В.Ж.,и предварительные сигналы пропали. Потом отходишь перпендикуляром от жилы и думаешь о глубине,сигналы проявляются. Ребята не думайте что я такой заумный,если возьмёте рамки и будете ходить,они у Вас то там,то там будут скрещиваться,да правильно в начале где не попадя,но однажды-бум,и- там где надо. Вот и всё,и это всё заработает без всякой мистики. Теперь эту тему сложите с вашими агрегатами? Получается другой уровень в работе.   Посмотрите в инете информацию(Гринлифт Пульс),там на основной странице есть довольно дельная имфа по В.Ж..

0

8

ЮраС написал(а):

отмечать в голове желание найти не просто воду,а конкретно только центр В.Ж

ЮраС написал(а):

Вот и всё,и это всё заработает без всякой мистики.


Это наверное необходимо обладать необходимыми предрасположеностями в своей физиологии....У меня пока только получается попасть по пальцу молотком при забивании гвоздя, как только подумаешь не желание попасть, как БУМ и готово   :rofl:

0

9

Про молоток с Игорем согласен, всегда срабатывает! http://s14.rimg.info/755b147fb04fd37d3a54d87a9c877c12.gif.Ну а так попробовать я думаю можно.Хотя бы ради эксперимента.Ведь имеют право на жизнь и где то оправдывают себя дедовские способы типа веточки лазы и прочее...В подростковом возрасте с друзьями в заброшенной деревне нашли колодец метров наверное 40 как минимум.И в нём был шум бегущей воды причём очень сильный.Как будто там река внизу.Надо как нибудь съездить жив ли этот колодец.

0

10

Всегда не покидала мысль сделать себе скважину. В общем как до службы в армии, так и после. Инета тогда не было, а в деревенских библиотеках в основном учения Маркса да Энгельса. Информацию то в фильмах, то в каких журналах, то в газетех по крупицам собирал. Потом все таки решил с рамками по пробовать. Сначала у себя во дворе, потом решил сходить до колодца, а потом к законсервированной скважине. До колодца примерно метров 700 и под, практически, отвесную гору, до скважины в противоположную сторону метров 200. До колодца шел с рамками, интересовался будет их крутить или нет. На подходе к колодцу шевелиться стали, а у самого колодца ощутимо их "тянуло" скреститься. Потом для интереса пошел к скважине, эффект тот же, но чуть слабей. Потом лозу сделал, поставил ее в бумажном ящике на лезвия :D , накрыл стеклом(чтоб помех от ветра не было) и проделал тот же маршрут. Работало! :D

0

11

Опережая будущие вопросы,отвечаю,что практически мне дала тематика В.ж.? Пока ничего.кроме искреннего желания в этой хренотени разобраться. Сам сижу без воды.Хожу на родник за 450м. В деревне колодцев нет и не было. В старину седую тупо возили воду на лошадях с родника по очереди. А жилы есть. Есть пруд,не пересыхающий(подпитка с одной из жил),а деревенька на возвышенности. Через мой участок проходит В.Ж.,глубиной 18м..Рядом стали появляться скважины на песок в 30м. А у меня самое высокое место,так всплыла идея самодела.     Определил в своей деревне людям место скважины-17,5м. Проходка гидробурением с УАЗ. От центра жилы отступили на 50см.,говорю-это важно,переставьтесь,хозяева пожимают плечами,а мне надо... На 17,5У уазик затрясло по полной программе,а буровики колбасят далее. Прибежали хозяева,говорю,останавливайте процесс,пусть промывают,пожимают плечами,а мне надо...  Уровень в приямке на примерно 5см упал,не прошли и метра-кердык,накрылся вертлюг,и ремонтировать нечем.Притащил ребятам сварку(забегали как оглашённые,по теме замоет,не вытащить),достали инструмент. Приехав через неделю,сразу стали скважину промывать,не получается...,но сознались в тихаря, что понимали  до обрыва,проходка шла по воде. В итоге камаз поставил точку на 31метре.

0

12

Вопрос к ЮраС-что такое "водяная жила"?Дайте пожалуйста определение.

0

13

Я не знаю что такое ВОДЯНАЯ ЖИЛА. Разреза её я не в состоянии Вам представить. Получается вот и всё! Барбиям -киргуду!   Но всё это в природе работает. И правда сказать,не всё просто, может кому-то , что-то скажет такое понятие как интуиция.

0

14

Вот именно "Барбиям -киргуду! "ищу то незнаю что -за дёшево. :canthearyou: Учите геологию науку о строении земли...

0

15

ИМХО все эти рамки, дозоходство из прошлого века, когда еще слово скважина неизвестно было. То, что ОНО работает-это беспорно, сам проверял, биологически активные точки есть и зачастую они совпадают с точкой, которую ставит другой человек. Но это еще не говорит о том, что в этом месте подземная река, там может быть и перекрестие нескольких слабых водоносов или большой камень. Таким способом искали именно ближайшую воду для обустройства колодца, а в колодце накопительная часть большая, ему и малого водоноса достаточно. Да и зачем мне искать ближайший водонос?
Хозяин тоже вряд ли согласиться обустроить скважину в 15-20 м от дома, даже зная, что там воды больше будет, ему надо где удобней.

0

16

Уважаемые! Я и не говорю что это просто,и Вы согласны что это имеет реальность.Если в гору лезете,оставьте на определённом этапе лишний баласт,так и во всём. Верьте всему,одновременно  не полностью доверяя. За Вашими плечами нет диссертаций, Вас степеней не лишат,Вы элементарно свободны, и это очень классно. Расспрягайтесь!

0

17

Когда начинал бурить себе скажину,походил с рамками по участку,нашел 2 точки где сработали рамки.Одна была далеко от дома,вторая была рядом с фундаментом бани. Поэтому отступил метра полтора. Пробурил 20м вода есть но мало -уперся в камень.  Может надо было верить рамкам до конца :confused:

0

18

ВИВА написал(а):

Когда начинал бурить себе скажину,походил с рамками по участку,нашел 2 точки где сработали рамки.Одна была далеко от дома,вторая была рядом с фундаментом бани. Поэтому отступил метра полтора. Пробурил 20м вода есть но мало -уперся в камень.  Может надо было верить рамкам до конца

уу  У  жилы не может быть двух точек,она состоит из такого количества точек, что по ним можно проложить типа тропинки,нигде рамками не прерываемой. Большинство (начинающих) показаний указывают на валуны,в меньшей степени на более-менее зарытое старое железо.Проверено.

0

19

В двух местах рамки сработали очень сильно.А слабых движений рамок было очень много...

0

20

Бурение по жиле я Вам ранее отписал,теперь про колодец. Через знакомого приехал за мной человек на лексусе,участок прозондировать( а я никогда особо этим и не занимался). Оказалась есть В.жилка у него,16м по моим показаниям. Отвезли меня домой,и голова моя ничем от них не загружалась. Правда я им сказал ,что буровики жилу могут проигнорировать. Через почти 3 месяца звонок,вначале еле понял от кого(а человек мягко скажем с повадками бандюгана). Бобла полно, нет решили сами рыть колодец(,жаба на киргизов задавила).Ну и говорят, ты мол мужик( по голосу-мудак),не ошибся,15метров прорыли, воды-ёк,пошла глина круто говнючая. Если ты мужик ошибся,твои рамки вокруг понятно какой шеи обернут.Приуныл манехо я,через неделю пьяный голос радостно"с меня конина,воды-залейся". Конину до сих пор жду, но лучше б и не привозили. А на ус намотал-либо сам бури,либо и не лезь куда не попадя.

0

21

Разумней уметь читать гидрогеологические карты и иметь каталог скважин по региону работ.А рамки сам использую если есть опасность "влупится"в корень или комуникацию под землёй.Успехов!

0

22

Белый написал(а):

Разумней уметь читать гидрогеологические карты и иметь каталог скважин по региону


Хорошо сказал. Того же мнения.

0

23

К сожалению не всегда и карты помогают. Долго писал подробное сообщение, но все сорвалось, сейчас скажу кратко. В прошлый сезон сделал скважину, водоносы- слабый на 6.5м и сильный на 14м, разрез-глина, только последний метр песок. Нынче в этом же кессоне отступив 1.3 м, водоносы 7м и 15м , разрез-первые 4 м глина, дальше песок. Вот так бывает.

0

24

пессимист написал(а):

К сожалению не всегда и карты помогают

Все дело в том, что карты разделяются по четвертичным и дочетвертичным породам. Четвертичная порода самая не предсказуемая. Четвертичные породы самые молодые, образованы ледниковым периодом. Он намешал "гамбургер" с "чисбургером" на каждом метре свой. Потому так и происходит в этих породах.

0

25

Вот как раз ледник у нас видимо и наворочал, разрезы непредсказуемые.

0

26

пессимист написал(а):

Вот как раз ледник у нас видимо и наворочал, разрезы непредсказуемые!


Это точно. Один заказчик огородом похвастал, огород на склоне к речке, одна грядка песок, другая глина, почти как шахматная доска.

0

27

Паша написал(а):

Ведь имеют право на жизнь и где то оправдывают себя дедовские способы типа веточки лазы и прочее


Вот надо попробовать,а вдруг получиться  http://www.youtube.com/watch?v=vmH90DYo9l8   Кстати, а данный метод биолокации "работает" круглогодично? Сейчас когда за окном зима, можно им попытаться воспользоваться?

0

28

Игорь,конечно всё работает круглогодично. Попрыгал я по этой теме по форумам буровиков. Да,да,да говорят,что-то есть,но клянёмся не верим. Прекрасно-меньше конкурентов.

0

29

Игорь написал(а):

Вот надо попробовать,а вдруг получиться  http://www.youtube.com/watch?v=vmH90DYo9l8

Смотрел. Интересно, если под кольцо положить лист с надписями способов бурения, оно выберет нужный? :D  Или с надписями, что в будущем будет ли вода выводить из запоя и возвращать в семью, повышать потенцию у мужчин и снимать венец безбрачия у женщин? :D

0

30

Saloha написал(а):

Смотрел. Интересно, если под кольцо положить лист с надписями способов бурения, оно выберет нужный?   Или с надписями, что в будущем будет ли вода выводить из запоя и возвращать в семью, повышать потенцию у мужчин и снимать венец безбрачия у женщин?

Вот такой хренатенью почти все сайты и загружены

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Полезное и важное » ВОДНЫЕ ЖИЛЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC