Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Полезное и важное » ВОДНЫЕ ЖИЛЫ


ВОДНЫЕ ЖИЛЫ

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Saloha,я имел в виду сноску от Игоря, а то подумаешь нехорошее.

0

32

Saloha написал(а):

если под кольцо положить лист с надписями способов бурения, оно выберет нужный?

http://forumfiles.ru/files/000e/78/d3/90521.gif

0

33

ЮраС , скажи а зачем? Я тебе по району своей деятельности без всякой биолокации  всегда заранее скажу конкретно в этом месте , сколько будет до воды плюс минус пара метров, сколько будет воды и какой по качеству. Все это приходит с опытом, и чем больше опыта ,тем выше точность "предсказаний"

0

34

Mark написал(а):

ЮраС , скажи а зачем? Я тебе по району своей деятельности без всякой биолокации  всегда заранее скажу конкретно в этом месте , сколько будет до воды плюс минус пара метров, сколько будет воды и какой по качеству. Все это приходит с опытом, и чем больше опыта ,тем выше точность "предсказаний"

Молодец ,вдумчиво работаешь. А если это другой район?,а если у меня нет такого опыта как у тебя?,а если я желаю работать конкретно по жилам? И совсем не обязательно,что жила это высший горизонт,она вполне проходит и в первом горизонте и ниже его и совсем редко в уровне верховодки-я делюсь сугубо личным опытом. Вода по качеству как правило резко в +. Если у меня получаются такие нахождения-наверно глупо отказываться.

0

35

Не, где-то есть, как мужик глубину залегания притопыванием определяет. Я как представил, как хожу по участку и приплясываю, меня ржачь разбирает.

0

36

В пору интернет.технологий, я думаю, есть много вариантов по определению уровня воды. Взять хотя бы программу "Планета Земля". Зная уровень хотя бы в одной пробуренной скважине, можно с помощью этой проги примерно выяснить где будет вода в соседнем районе. Если не отступать от техники бурения, плюсуем это, добавляем информацию из геокарт и дело в шляпе.

+1

37

В наших холмах ни одна программа не сработает, у меня до уровня воды 9 м, глубина скважины 23 м. В 100 м на соседней улице скважины есть с самоизливом, водонос на 4 м.

0

38

пессимист написал(а):

В наших холмах ни одна программа не сработает

Сработает. Попробуй и поймешь почему там она с изливом.

0

39

Во первых все намного проще, чем кажется. Во вторых не верь своим глазам и другим органам   :D -  они частенько обманывают. В третьих  - геологию нужно учить и учиться пользоваться полученными знаниями.

0

40

Mark написал(а):

Во вторых не верь своим глазам и другим органам

:D

0

41

В деревне под Череповцем(основное моё местонахождение),летом часто происходят интересные явления. Люди как-то привыкли к этому,сторожилы говорят-всегда так было. Более чем в половине случаев,если надвигается на деревню гроза,то она обходит деревню,не просто меняет курс,а именно обходит. Бывает и так,кругом ненастье,а у нас нет-нет и солнышко выглянет. Рядом с деревней есть место с небольшим прудом,в нём чуть бульдозер не пропал,когда пруд делал. Очевидцы говорят,кругом как волны по земле пошли,еле успел бульдозер выехать. Вот с этого места расходятся водные жилы в две противоположные стороны,не перекрещиваясь,всё более расходясь,потом изгибаясь в обратную сторону,метрах в 300 от выхода снова сходятся,образуя несколько ключей. Вода очень "вкусная".

0

42

ЮраС написал(а):

В деревне под Череповцем(основное моё местонахождение),летом часто происходят интересные явления. Люди как-то привыкли к этому,сторожилы говорят-всегда так было. Более чем в половине случаев,если надвигается на деревню гроза,то она обходит деревню,не просто меняет курс,а именно обходит. Бывает и так,кругом ненастье,а у нас нет-нет и солнышко выглянет. Рядом с деревней есть место с небольшим прудом,в нём чуть бульдозер не пропал,когда пруд делал.


Необычного в этом явлении нет. Наш город гроза обходит в 70 процентах случаев. Свою роль играет пруд, его зеркало около 30 кв.км., объем окло 54 млн. м . куб. воды., плюс вокруг города еще 5 маленьких прудков. Летом когда вся эта масса воды прогревается, какой столб теплового воздуха вверх идет. Грозовой фронт, с холодным воздухом ,упирается в восходящие потоки теплового воздуха имеющего более высокое давление, и обходит.  Только иногда бывает холодный воздух смешается с теплым, тут уж мама не горюй, прощай крыши. Что было в этом году. Лесные завалы до сих пор не расчистили.

0

43

пенсионер написал(а):

Необычного в этом явлении нет. Наш город гроза обходит в 70 процентах случаев. Свою роль играет пруд, его зеркало около 30 кв.км

А у нас пруд 10на10,только метров.

0

44

А еще пруд влияет на первый водяной горизонт, на который все колодцы в городе сделаны. Когда воду сбрасывают, зеркало опускают метра на 2 воды в колодцах мало стает, а в некоторых вообще уходит. Щлюзы закроют зеркало поднимут, водичка в колодцах на свое место встает. Эта же история со скважинами на первый горизонт. В основном заводская часть города. Она вся на песке. Просверлил от 3-5 метров и все плывет. Бросай трубу с фильтром и качай, не выкачаеш. А до водоупора от 30 до 40 метров. Делал скважину ниже плотины километра два и от реки 500 метров. 4 метра шнеком песок выбрал, дальше поплыло, навел раствор с глиной, прошел еще 4 метра, пробил типа плиты 20 см , а дальше что в воздухе крутиш, ни какого сопротивления, два метра опустился, раствор погонял. Поднял инструмент, и сразу же обсаживаться. Обсадная встала на 8 метрах. Бросил в нее штангу с пожарным рукавом дал давление. Колонна сама в скважину залезла.  Хозяев предупредил чтоб водичку проверили в сэс, а они в ответ, мы и так знаем что в воде палочка, в округе у всех такие скважины, ни кто не помер. Кипятить будем.

0

45

Наше водохранилище тоже работает как барьер. Бурил на одном берегу солнышко, жара , погода распрекрасная - возвращаюсь мост переехал, а там сугробы из градин под щиколотку, машины припаркованные  на обочине трассы по днище вмыты в песок, разруха полная. И уровень грунтовой воды на песчаном берегу подняло при заполнении на 8 метров.

0

46

ЮраС написал(а):

возьмёте рамки и будете ходить,


С рамками не то, а вот если с бубном, при этом приплясывая громко распевать мантры, тогда практический 96% можно найти водяную жилу.
Я сам только так и делаю, правда вечером ноги и горло болит, но что не сделаешь, работа такая.

0

47

Ufzyf написал(а):

С рамками не то, а вот если с бубном, при этом приплясывая громко распевать мантры,

Братишка,если не против,. с удовольствием готов встретиться. С тебя бубен, с меня настой мухоморов. Какие там жилы ? Лопатами до нефти дороем. А горло с ногами береги,у меня вот они побаливают,неприятно это.Тема народ заинтересовала,только пусть она будет не именно по В.Ж. но и другие природные проявления,по интересам пересекающиеся с процессом бурения. Может ниже в форуме был пост по воде,взять и всё обьеденить?

0

48

немного холодной воды на "горячие" головы

уже давно в разных странах существуют милионодолларовые премии тому храбрецу который научно продемонстрирует биолокационные способности

Биолокация - наука или шарлатанство?

Статья о лозоходстве

при всём этом, в моей машине всегда лежат рамки для биолокации (и не самые дешёвые) и мама моя постоянно напоминает чтобы я ентой биолокации учился :idea:

многие из заказчиков поднимают вопрос о биолокационных способах поиска водоносных горизонтов (В.Г.), я на это никогда не спорю а привожу такие аргументы

- сможет ли специалист по биолокации (С.Б.) дать данные георазреза с залеганием 1.2.3,4-го и так далее В.Г., ведь бурить скорее всего будем не на верховодку
- сможет ли С.Б. определить качество воды

и самый контрольный
- готов ли С.Б. письменно закрепить полученные им результаты, и ответить за них своим рублём (в размере гонорара, а лучше сметы по бурению) в случае неудачи

кстати, без шуток, тому С.Б., которого устраивают вышеперечисленные условия, предлагаю сотрудничество (в моём регионе естественно), с меня все мои клиенты, которые пожелают воспользоваться услугами С.Б.

0

49

bidza написал(а):

многие из заказчиков поднимают вопрос о биолокационных способах поиска водоносных горизонтов (В.Г.), я на это никогда не спорю а привожу такие аргументы
- сможет ли специалист по биолокации (С.Б.) дать данные георазреза с залеганием 1.2.3,4-го и так далее В.Г., ведь бурить скорее всего будем не на верховодку
- сможет ли С.Б. определить качество воды

Однозначно считаю,извините что отвечаю я(забодяживший тему),водные горизонты рамками не определить. Качество воды однозначно не определяется рамками. Далее,по письменным гарантиям? Извините ребята,может что-то не понимаю,но предполагаю что  все(почти) письма,есть гол в ворота клиента. Дак оно и правильно,как не крутись,причины Вы сами понимаете, будь хоть седьмижды готовыми не обидеть заказчика. Что касается темы специалиста по биолокации,я не готов встать не в ряды противников, ни тем более в ряды сторонников. С водами выплескивают младенца?.ну примерно так всё и выглядит.

0

50

Тема избита уже ни раз, споры до пены изо рта. Лично я не пользуюсь этим методом, просто приезжаю и бурю там, где удобно заказчику. Так как не первый день бурю, примерно уже знаю где что будет. Бывают исключения из правил, но все встает на свои места, когда включаю прогу Планета или когда смотрю на карты. Был один случай, не подпал ни под какие правила. Бурил у 2х соседей. Первый жил на метров 5 ниже, у него скважина вышла 15 м, тот что выше - 7м! Воды у обоих навалом. Думаю, что дело совершенно в разных водоносах, которые протекают в 30-50м друг от друга. Есть еще случай. У соседа моего заказчика 2 скважины на участке, одна 7 м, другая 9, обе на песок. У моего заказчика до 5 м песок, потом мергель, потом мел. Песок напрочь сухой, о чем заказчик и сам знал. Водонос на 37 м в мелу. У соседа, если глобально смотреть, что то ввиде таза на участке, он выше по местности, но таз(водоупор) у него на участке. Все споры, я думаю, только потому, что мы не можем видеть и пощупать, не можем видеть "насквозь"  :crazyfun: . Это и порождает эти споры. А научно, мне кажется, по воде уже все сказано - откуда она, как она там себя ведет, куда уходит. Конечно, после участия горе - буровиков, иногда сложно предсказать куда она уходит. :D

0

51

ЮраС написал(а):

Братишка,если не против,. с удовольствием готов встретиться. С тебя бубен, с меня настой мухоморов. Какие там жилы ? Лопатами до нефти дороем. А горло с ногами береги,у меня вот они побаливают,неприятно это.Тема народ заинтересовала,только пусть она будет не именно по В.Ж. но и другие природные проявления,по интересам пересекающиеся с процессом бурения. Может ниже в форуме был пост по воде,взять и всё обьеденить?

Не против, но по опыту скажу что мы только не искали этим методом в молодости, но прогноз погода на много точнее этого метода. Пример вчера реальная погода показывает снег и минус 6, а всю ночь дождь как из ведра и плюс 8. Практический не ошиблись

0

52

Ребята! Кому суждено-эта тема зацепилась,лишь бы в путь.

0

53

Продолжу тему,но нужен другой подход,мути кругом много.

0

54

Saloha написал(а):

Тема избита уже ни раз, споры до пены изо рта. Лично я не пользуюсь этим методом, просто приезжаю и бурю там, где удобно заказчику.

Братан ты прав!   ПЕРВОЕ: лично я считаю что ставя металлические трубы,поступаешь верно,пластмасса более от лукавого. ВТОРОЕ: если я так уверен в жилах и глубине их залегания,то мне и карты в руки. Зачем обсадные и эксплуатационные трубы,следует сразу гнать металлические эксплуатационные.  Враз всё станет на место.

0

55

ЮраС написал(а):

Зачем обсадные и эксплуатационные трубы,следует сразу гнать металлические эксплуатационные


Дело не в трубах. Все дело в разрезе. Бывает такой разрез, где без крепежа кондуктором пробурить не реально.

0

56

Saloha написал(а):

Дело не в трубах. Все дело в разрезе. Бывает такой разрез, где без крепежа кондуктором пробурить не реально.

Ударно-канатное сплошным забоем,с ударным инструментом 4 метра длинной,могло бы положительно сказаться на проходке этих разрезов?

0

57

Saloha  я имел в виду все разрезы кроме плывуна.

0

58

ЮраС написал(а):

ударным инструментом 4 метра длинной,могло бы положительно сказаться на проходке этих разрезов?

Если разрез начинает валить с 2х метров, то длинной инструмента делу не по можешь. Пользуясь случаем, раз пошло дело по УКБ, Устьянский вроде УКБ сваял и вроде успешно работает. Хотелось бы его мнение за сезон услышать.

0

59

Saloha написал(а):

Смотрел. Интересно, если под кольцо положить лист с надписями способов бурения, оно выберет нужный?   Или с надписями, что в будущем будет ли вода выводить из запоя и возвращать в семью, повышать потенцию у мужчин и снимать венец безбрачия у женщин?


http://forumfiles.ru/files/000e/78/d3/24302.gif

0

60

Кстати, уточню, что смеюсь не над методом биолокации, а над шутками салохи!

И вот история в тему. В бытность моего студенчества проделал я эксперимент с маятником. В качестве маятника служила обычная швейная иголка. Продел в нее нитку, нарисовал на бумаге круг, по кругу алфавит. Кончик иглы упер в середину круга и придерживал иглу за нитку почти в полулежащем состоянии. При этом забыл уточнить такую деталь - эксперимент проводил периодически отрываясь от зубрешки материала для зачета (зачет был по английскому языку, учился я в мед. академии). Так вот, стал я задавать разные вопросы  на что игла шныряла в разные стороны указывая на буквы из которых я и складывал слова. Сначала получалась какая-то ерунда. Через некоторое время я задал вопрос - какую оценку я получу на зачете. Ответ маятника был такой - отлично! Я подумал что мое подсознание через микроскопические мышечные колебания (а именно они приводят в движение различного рода маятники) выдает желаемое за действительное. И в самом деле на оценку отлично я рассчитывать никак не мог. Да, учил, да, старался, но знал очень-очень плохо материал. Затем произошло вот что. Я снова начал задавать какие-то вопросы на что иголка совершенно не по теме моих вопросов набрала буквами следующее предложение "Карен, учи английский". Хотите верьте, хотите нет. Я не задавал вопросов учить мне его или нет. Такая штука для меня самого стала полной неожиданностью. И вот развязка. На зачете (деталей я не помню) то ли как -то по особенному я ответил на вопрос (ответ, кажется, был не полным но я что-то такое там еще сказал) то ли еще что, но мой ответ вызвал у преподавателя очень приятные эмоции за что и получил я на этом зачете оценку... ОТЛИЧНО!!! Вот так...
Так что есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам. Человек не слышит ультразвук, но это не означает что его нет. Поэтому колечко при правильном подходе может рассказать и про воду, и про глубину залегания, и про венец безбрачия, а если изловчится выдаст даже устройство кривошипно-шатунного механизма  :rofl:
Так что все зрим в корень и очень внимательно бдим (последнее слово пишется без буквы "з"!!!).  :D

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Полезное и важное » ВОДНЫЕ ЖИЛЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC