Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » как сделать нормальную ударно-канатною установку ????


как сделать нормальную ударно-канатною установку ????

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

ребята, давайте будем мыслить вместе!!! помогите)) я хочу сделать станок, чтоб мог ити по камням средней твердости!!!Конкретно незнаю счево начать чтоб потом не переделывать незнаю какой должен бить вес снаряда чтоб мог разрушать камниа уже потом делать какиэ то ращеты хачу использовать для етово двигатель 4кв с нево привод на редуктор червячный потом сцепления от зила а потом борабан для намотки троса сделал с балона пропан только эсть некоториэ сомненияне пробуксуэт ли муфта может ставить между барабаном и муфтой эщэ коробу чтоб сбросить негрузку на сцеплэниэ раза 3 или 4 может кто то делал помогите зараниэ благодарен.

0

2

У меня вес основного снаряда где-то 160 кг, диаметром 159, на нем наконечник, увеличивающий диаметр ствола до180. Второй снаряд на 127, вес около 100.  По сцепе не знаю, но многие говорят, что буксует, я использовал конструкцию с задним мостом.
Камни долбить приходится, он их разбивает достаточно легко, а вот плотный известняк толщиной 70 см долбил 2 дня, правда большую половину времени потратил на ремонт. Во второй раз продолбил 80см и дальше отказался.

0

3

Спасиба за ответ я тоже думал насчет моста для сброса никак немогу решится что лудше мост или сцепления что то нехочется упасть лицом в грязь .От земли можно ожидать чево угодно обвалы и т д всегда эсли эсть запос мощности можна эчэ приделать аварийный ручной редуктор в случоэ обвала я думаю руками через редуктор можна витенуть инструментна малых оборотах  а как ваше мнение жду.

0

4

У меня мотор стоит бензиновый 3л.с., но даже при слабой мощности по паре редукторов рву. При прихватах использую тисы и домкрат. Вот если использовать барабан меньшего диаметра, то сразу куча проблем пропадет, но для этого надо новую раму и приспособу для концевого подшипника.

0

5

Олександр
Хорошая идея использовать в конструкции КПП. Скажу еще так, что в УКБ многое решает инструмент. Допустим у меня его было всего 3 - большой стакан, малый и желонка. До 70х годов УКБ был основным способом бурения. Бурили в любых породах, но надо инструмент. К примеру, известняк колят, потом вычерпывают. Ударная штанга придает процессу бурения совсем другой вид. Так что надо еще работать в направлении улучшения инструмента. Потом технология бурения, опыт. Бурка в подмосковье имеет своим станком УКБ всю область, делает скважины любой сложности, без конца совершенствует станок и инструмент.

0

6

Какие редуктора стоят у тебя от чево идея с барабаном малого диаметра мне кажется вииграеш в мощности оно как редуктор но приграэш  с тросом он долго служить небудет и при сбрасывании будет сильно роскручиватся и делать петли
А эсли взять трубу толстостеную метра 4 эсть такиэ стенка сантиметра 2 или даже 3 янезнаю сколько ето будет весить эсли мало добавить чтоб получилось килограм 350    или 400 что  получится будет она бить камень или нет как ваше мнения и эщэ с чево и как сделать корону может просто схарошево метала сделать корону на 5 мм болше на ней просто сделать зубы

0

7

Олександр
Может Сударь Вам глянется мой "долботук" в разделе строительство, а там "подумаем вместе".Я от него не отказался, буду делать именно его,но...пока должен понять и решить в конструкции" горшок вунячих"проблемок.

0

8

Во первых инструмент надо сделать разборным, чтобы твой пупок при транспортировке не развязался. Теперь о барабане, его нужно сделать с переходом, т.е. основная работа идет на большом, а при прихватке скинуть трос на малый, чтобы не терять время на домкраты и тисы. Длина инструмента тоже имеет свои ограничения, иногда нужно подбить обсадную, но длинный стакан тебе не даст этого сделать или надо увеличивать высоту мачто, что понесет другие сложности.
У меня мачта 4м, снаряд 2.05

0

9

Олександр написал(а):

но приграэш  с тросом он долго служить небудет и при сбрасывании будет сильно роскручиватся и делать петли

Вообще, диаметр барабана под трос, если не ошибаюсь, рассчитывают так - диаметр троса умножить на 20. Тогда с тросом все будет путем. Если бы я в свое время сделал барабан меньшего диаметра, а не диск от колеса, то все было бы по другому при клинах инструмента! :D  Мощности скутера хватило бы на все клины.

0

10

дело в том что у меня эсть самодельный мини тракто типа шаси грузопадэмностю 2 тоны  я хочу эво использовать и вэс усановки мне не мешаэт а даже навоборот будет устойчивей
А насчэт троса и барабана идея харошая спасиба .только троса будет много и эсли разделить барабан он буде очень большой

0

11

А ты почитай у Саши Saloha, как он пришел в бурение. Увидел у соседа, как там бурили именно трактором у которого снята одна покрышка и на диск намотан трос. И сам он так-же начинал, только бурил уже Жигулем.
Эти мощные механизмы мне нравятся и процесс можно ускорить, но пропадает основная особенность станка-малогабаритность. У меня почти все заказы именно там, где техника не зайдет.
Насчет диаметра барабана я даже читал документацию, что можно использовать 1 к 16, у меня трос 9.6 длина 35м. , но все равно пришлось наваривать щеки от УАЗовского диска

0

12

Олександр написал(а):

у меня эсть самодельный мини тракто типа шаси грузопадэмностю 2 тоны

Еще даже лучше, на шасси можно установить весь механизм. Станок будет самоходный. Я бы все таки шел в направлении планетарного механизьма сброса. На заводском УКБ-2/25 (или как он правильно маркируется?) стоит планетарный и все нормально работает. Ставь редуктор, к примеру, от ГАЗ-53 и привод на него через КПП от какого двигателя или ВОМ трактора. И работай себе в удовольствие. Тормоза дисковые, диск на подъем самопальный, к примеру, диаметром до 1 м. С таким диском вырвет снаряд с любого клина, лишь бы мощности движка хватило(но КПП в помощь!). На удерживание снаряда можно диск стандартный от любого авто.

0

13

Всем привет .Александр зачем диск на удерживание?И эщэ какой должен бить вес долота чтоб можна било работать по средней твердости я хочу работать трубой весом 350       400  кл длиной 4 м работать надо 50     60 м  глубина не маленькая надо чтоб ствол шол ровно и ещэ наконечник сделать просто зубы но ещэ незнаю из какова материала надо чтоб он бил прочным и не крошился. А моста от газ 53 хватит на етот вес?77

0

14

Олександр
Фото удалил. Надо сжать, иначе чтоб их открыть нужно нормальный инет.

Олександр написал(а):

зачем диск на удерживание?

Снаряд чистить как собираешься?

Олександр написал(а):

надо 50     60 м  глубина

Снаряд желательно длиньше, хотя бы 4м. А если сделаешь 6 м, самое то. Но тогда мачту надо хотя бы 8-10 м высотой.

Олександр написал(а):

я хочу работать трубой весом 350       400  кл


Хороший вес. Работать будет.

0

15

Фото Олександр

http://s3.uploads.ru/t/N4loG.png
Еще одна
http://s2.uploads.ru/t/CFtwH.png

0

16

Всем иривет кто знаэт ударно канатная установка  эсли снаряд уже полностю в воде как работаэт????

0

17

Олександр написал(а):

эсли снаряд уже полностю в воде как работаэт

кАК Я ДУМАЮ, ЕСЛИ ВОДОНОС ЭТОТ НЕ НУЖЕН, ЕГО ПЕРЕКРЫВАЮТ КОНДУКТОРОМ. Гребаный клок. Кондуктор садят, работая желонкой или забивая бабой. Водонос перекрыл, вычерпываешь желонкой остатки, дальше по обстановке - стаканом, долотом и т.д.

0

18

Кондуктор ето что просто цельная труба или с резьбовими соэдинениями а потом еэ что вытаскивать оно многоразового использования???????

0

19

Олександр написал(а):

цельная труба или с резьбовими соэдинениями а потом еэ что вытаскивать оно многоразового использования?


Да, именно так. Можно сваривать, потом, вытаскивая, снова разрезать. Конечно лучше иметь на резьбах.

0

20

Спасиба за харошие саветы ухожу празновать.

0

21

Саша, я представляю кондуктор-это труба забитая и забытая в земле для перекрытия плывунов и верховодки, а рабочая обсадная многоразового использования только для работы в осыпающихся породах. Ведь если мы изначально перекроем плывун, вставим рабочую и вытащим обсадку,а этот плывун или верховодка все равно в нижний водонос уйдет и всю малину обгадит. Где я ошибаюсь? Сам я работаю по глине и плотным пескам вообще без обсадки, а для перекрытия ненужной воды ставлю НПВХ.

0

22

пессимист написал(а):

Где я ошибаюсь?

Все зависит от разреза. И как уже где то писали раньше, технология может быть разной. Для примера, разрез такой - суглинки, водоносный песок, мергель и в мергеле водонос, уже выходит второй. Чтоб в мергеле вскрыть водонос, нужно в песке перекрыть кондуктором, по хорошему нужна цементация, но тогда кондуктор останется навсегда. Вскрываем в мергеле водонос, обсаживаем обсадной с перфорацией, отсыпаем затрубное второй обсадной гравием, до устья отсыпаем глиной(глиняный замок), кондуктор выдергиваем.  При разных видах бурения некоторые процессы выполняются по разному. При УКБ, при вскрытии водоноса, вода не дает работать инструменту. Тот же разрез с промывкой - доходим до мергеля, обсаживаем,( опять же по хорошему -цементация) бурим в обсадной, досаживаем обсадную "методом бабы" или на машинах задавливают, или вручную закручиваем, вскрываем водонос. Если водонос напорный, то он подымется в трубу и все оставляем как есть и пользуем. Или же,если не напорный, все делаем как в первом случае и вынимаем кондуктор. И третий вариант - вторую обсадную впотай первой и оставляем все хозяйство и пользуем. Четвертый вариант - шнеками. Брушишь до водоноса в мергеле и ставишь обсадную на водонос. Но вот как они отсекали первый водонос, я не видел. Но шли без кондуктора. Обсадную задавливает, когда на прялке работаешь про нее(кондуктор) иногда лучше забыть. На деле не все так плачевно, надо или домкраты, или какие приспособы и все лезет примерно так же как и залазило. Еще такой момент, из личных наблюдений. К примеру в мел слабо загнал трубу или скважину насилуют вибрационным насосом и через 1-2 месяца начинает подсасывать песок. Казалось бы вроде уже время прошло не малое, но на деле выходит, что случился обвал песка и за трубой не вековая целина, трубу начинаешь шевелить влево-право и она начинает лезть вниз. Но предварительно песок выгонять надо до забоя. В общем выдернуть можно. Я слышал, что металлисты брошенные скважины выдергивают. Так там совсем времени по 20-40 лет прошло.

0

23

Я очень рад что мы роботаем по етой теме  в любих вопросас ктото что знаэт ето практимка ребята эсли утонул насос електромагнит и вы неможите эво поднять просто включите эво розетку также эсли я думаю эсли обсадка не винимаэтся создайте эй вибрацыю просто приставтек кней отбойник  я думаю ето поможет .у нас вада идет в основном на 10 м а потом идет глина  на 25 м идет извесняк средней твэрдости  30 м  потом вода . Первово водоноса хватаэт я копаю колодцы у меня эсть установка ана работаэт только по глине эсть случаи доходиш до камня а дальше всэ приэхали  ето меня виводит дело доже не в деньгах просто надо сделать ето наша работа а может даже ибольше ..

0

24

Saloha написал(а):

Олександр написал(а):
-я хочу работать трубой весом 350       400  кл
-Хороший вес. Работать будет.


Мне то подскажите как хоть до 250 сделать и чем этот вес выдирать(не поднимать).Может всего дятла гидравликой задирать к верху?

0

25

ЮраС написал(а):

Мне то подскажите как хоть до 250 сделать

Надо все сделать в гармонии - мотор, барабаны под трос. В общем ни как у меня. К стати о разрыве моста(забыл, кто выше об этом писал) - при сбросе каким тормозом останавливаешь бороду? Не тем ли, который на подъем? Вот оно и рвет его.

0

26

Писал я, но торможу левым, на котором трос, а рвет мост во время отрыва. Все таки постоянная нагрузка на саттелиты, именно их и крошит, еще ни разу палец не ломало, хотя износ изрядный.

0

27

пессимист написал(а):

нагрузка на саттелиты, именно их и крошит


Может у тебя мотор мощней, я после 2х лет работы разбирал, ни чего не увидел. Значит на моем рвать не кому было.

0

28

Всем пивет Уменя на колодце копателе  двигатель стоит 3 кв на одну фазу через редуктор 1 до 40 намативая трос на диск от жигуля поднимает вес килограм 800  и там есть обвалы так что нагруски не маленькие трос стоит лифтовый 10 жаль сейчас немогу сбросить фото просто фото нету установка разборная сейчас не сезон кагдато сброшу .Насчет все сделать в гармонии  согласен потому я распрашиваю процес бурения.японемножку собираю только проблема немогу решить что будет лудше на сброс мост или сцеплэния..Кто видел в работе или делал сам подскажите.

0

29

Олександр
Пессимист делал вроде и так, и так.

0

30

А отчево стоят у вас мосты и какой вес снаряда ????

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » как сделать нормальную ударно-канатною установку ????


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC