Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Полезное и важное » Т Б при буровых работах.


Т Б при буровых работах.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Ранее немного поднималась тема Т Б,но как-то затихла,а поговорить об этом явно стоит. Очень много в жизни моментов,когда совсем простое но  неправильное поведение человека чревато очень нехорошими для него последствиями. Пример... вчера сосед на моих глазах попытался переставить с места на место кусок рубероида,и ...сегодня еле еле залез в машину и поехал в город на работу,какой из него работяга,и видимо на длительный срок.  Вы правильно поняли,что он наклонился,захватился и стал поднимать,а нужно было просто присесть и потом распрямиться. Я не ошибусь если предположу, что мало кто из нас делает поднятие тяжестей правильно,лично сам я просто заставлял себя этому. Очень пригодилась эта заставлялка, в моём возрасте мало людей с без проблемной поясницей. Можно готовиться к сезону,и почти выпасть из работы вот при том что выше обозначено. Купил себе специально пояс штангиста,если б Вы знали как много он мне помог не покалечиться за зря. И себе и помбуру купите по поясу, когда необходимо,наверно более при разгрузке-погрузке очень Вам пригодится.

0

2

Давно себе мечтаю сделать ремешок через плечо для переноски тяжестей, но...пока, наверное не прижало.
Я вообще, когда создавал станок сильно сомневался, что смогу на нем работать, т.к. в те годы сильно болела спина, вплоть до отказа ног. Работал я тогда начальником и три года просидел в кресле. Но как начал работать с тяжестями с удивлением обнаружил, что спина почти не болит, да и вообще на девок стал снова заглядываться без опаски, что согласится.
По безопасности на работе, действительно надо остерегаться все-таки работаем с нешуточным весом. При первой пробе станка нога соскользнула с тормоза и снаряд завалился на меня, слава Богу без тяжелых последствий. Сразу же сделал защитную штангу, которая одним концом упирается в переднюю ногу станка, другим прикручена к мачте. Но со временем от излишней самоуверенности прикручивать ее не стал, за что и поплатился, правда опять Господь спас от тяжелой травмы.

0

3

Не зря тему 4-го открыл,чувствовал что видимо в первую очередь для себя. 5-го с лестницы что то меня подняло и совсем не мягко отпустило,хорошо что у самой земли. Правда Т Б не нарушил,черти может в бурение не хотят допустить. :D Ребро слышно было как пищало,весь вечер кончиком пальчика его разрабатывал,на ночь 2 екатерининских медных пятака лейкопластырем закрепил к коже,замечательно помогает. Ребята совет Вам, старая медь меня просто по жизни выручала и синяя глина. С таким ушибом,поверьте люди залезают в корсет гипсовый на неделю,и потом долго мучаются от боли. Очень важно,проверено самим многократно,найти самую больную точку,и потихоньку и дальше потихоньку её "разминать" в течении более часа,замечательно помогает.

0

4

ЮраС
тяжести, там ладно таскать - это из жизни.. Так же как и придерживать открытой ладонью, не совать конечности и просто внимание. При бурении очень важно это чистота. Чтобы каждый предмет знал свое место, инструмент не валялся под ногами - это само собой. Я всегда рабочее место выкладываю досками. Глина, даже если сухая просыплется - убирается, если поюхнешь - тоже соскабливатся сразу.  Потому, что раскатившись или запнувшись в грязи сломать что-нибудь или разбить башку можно запросто. Ну и другая сторона - работаешь чисто, сам чистый и после тебя чистота и порядок. Поверь - это очень ценится.)

0

5

При бурении на УКБ этой синей глины бывает с избытком, так что можешь паралельный бизнес создать. http://forumfiles.ru/files/000e/78/d3/93429.gif

0

6

Да-да бабки на глину падкие. И как узнают..? Как мухи слетаются..) По голубой и синей глине корыто всегда пустое - только выдавил керн сразу забирают.)

0

7

К.В. ,трудно с Вами не согласиться,а потому заранее обдумываю все варианты,и не маловажное место здесь именно занимает чистота рабочего места.
пессимист ,а почему мой именно параллельный бизнес? Кто ребята пробовал лечиться голубой глиной? Не помню,поэтому на вскидку,вроде там молибдена или что-то то го,здорово помогающего заживлению присутствует.Просто очень отлично эта глина при ушибах работает. Обращаю внимание-очень,я её ведра 2 раздал,народ удивляется её возможностям. Не исключаю возможностей что голубая глина может в разных разрезах разные св-ва иметь.

0

8

А инструкции по ТБ при выполнении буровых работ есть у кого ни буть ? Или ссылку где можно посмотреть.

Помошник первый раз вышел на работу, все объяснил, показал. Пробурили стали колонну поднимать, штанги раскручивать. А он ключ зарядил и поставил в упор который при закручивании. Я реверс включаю, и вижу ключ ( разлучка с приваренным ломиком 1,5 м.) начинает поворачиваться, подбивает помошника, и бросает его в приямок. Хорошо раствора много мягко упал. Вылазит. Ая не знаю смеяться или плакать. Смотрю помошник сам заржал ( может с испуга ). Ну я глядя на него то же, ладно обошлось синяком на ноге.

0

9

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 … ru&i=7
Вот кое что из Т Б

0

10

Ребята как относитесь к заземлению? Всё таки работать приходится часто на влажной земле,и дождичком может подмочить,да пусть и сухо. Как то меня не цокало,и на глазах моих никого "не прибрало",потому отношение к заземлению скажем заземлённое,хотя понимаю это серьёзно. Напугайте пожалуйста и подскажите тонкости заземления в бурении,про контур я знаю,что нибудь попроще но надёжно.

0

11

У меня на станке электрики нет и заземлять нечего, а такие бытовые приборы как дрель, болгарка, насос этого не требуют.

0

12

А я бы вот по технике безопасности при сварочных работах поинтересовался. Да и поинтересуюсь в ближайшее время. Посмотрю чего нибудь в инете. А то когда варю, так одна рука железяку держит которую варю, другой собственно сварку делаю. А летом с другом варили вдвоем, так я ему говори - держи железку, а я прихвачу, а он мне - что же ты Карен сам сварку делаешь а ТБ не знаешь. Если я, мол, за железо держаться буду то меня током звезданет. Уж не знаю так или нет, но теперь помощи не у кого не прошу (да и просить не приходится, варю в основном только летом), и все подумывал почитать про это дело, пока не подошел новый сварочный сезон. Вот, как-то так...

0

13

Карен Семенов написал(а):

Если я, мол, за железо держаться буду то меня током звезданет.

Карен не звезданет если на сухом стоять,если сыро - работать обязательно в перчатках (сухих).

0

14

ВИВА написал(а):

Карен не звезданет если на сухом стоять,если сыро - работать обязательно в перчатках (сухих).


Я вот осенью под дождиком моросящим варил, на руках были естественно краги. Так вот когда они немного поотсырели, руки стало пощипывать. Работу пришлось быстренько доделать. Ну а вообще все равно ведь есть ТБ при сварочных работах, так ведь?
Вот эту ТБ я и хочу поискать в инете.

0

15

Вопрос. Как можно одному(что я и собираюсь делать) перетащить стакан в 250 кг. на расстояние в 50 метров?
Ответ. Поката! Четырёх или пяти штук вполне достаточно.  Что это есть?  Металлическая пластина примерно 60 см длинной, по краям стойки,между ними  приварен кругляк, на котором крутится кусок трубки.
Пример. Несколько лет тому назад, электрики оставили бетонный осветительный столб на краю деревни,почти целый,сказали забирайте. Забирайте- мне и соседу,кто раньше успеет  тот и съел. Сосед пошёл в соседнюю деревню к приятелю за трактором,а я за жердочками,которые у меня на забор были приготовлены. Минут через 40 сосед с трактористом еле нашли столб на моём участке.
Берегите спину ребята!

0

16

Учти, что не везде ты с жердочками пройдешь, так что расчитывай вес по своей спине, т.е. делай инструмент разборным.

0

17

пессимист написал(а):

Учти, что не везде ты с жердочками пройдешь, так что расчитывай вес по своей спине, т.е. делай инструмент разборным.

Куда не пройду ,туда и не пойду....не судьба значит. Не получается Алексей разборным инструмент,теряю в надёжности если предполагать разборку.

0

18

Звонил вчера друг, у них в соседней или через деревню бурили скважину. Что то там у ребят не срослось и один получил удар в область сердца. Дважды была остановка сердца,но смогли запустить. Соседи- вся семья, медики из Вологды. Долго говорят не было скорой помощи, увезли синенького с неуверенностью довезут или нет. Попросил друга по обстоятельней узнать, сегодня перезвонил ему,но тот под мухой серьёзной, толком ничего не прояснил.  Сказал только что каким то ключём ему заехало, бурились три человека, второй день,до этого вечерком не хило приняли на грудь. Про ключ все наверно поняли.

0

19

Мы когда лесопилку держали, случай нехороший был. Приняли на работу паренька, крепкий , здоровый, лес катать, пилить самое то. Все объяснили, показали, отстажировали. Поставили рамщиком на ленточную пилораму. Так он в первый же час самостоятельной работы два пальца отпилил.  С прокуратурой долго объясняться пришлось. От неприятностей спасло то , что все в сфере ТБ правильно все сделано и оформлено. Везде его подписи стояли. А паренек оказался " дебилом ", необучаемым, т. е., самостоятельно он работать не может. А при поступлении на работу он от нас справочку скрыл.  После этого всех кто устраивался заставляли проходить шоферскую медкомиссию . У жены подруга психиатр - нарколог, она сразу - же сообщала кто псих , кто алкоголик. А так при прохождении медосмотра  при приеме на работу  прохождение психиатра нарколога не требовалось.
Вот что в своё время сказал Пенсионер.Разве в этот сезон не было ни у кого неких "неуклюжих" моментов? То что я выше отмечал, это что под статью кого то не может подвести?
Мужики это  вроде наигранные темы, пока в них жизнь прямо рылом не на роком не в парит. Давайте поделимся. Кто то проигнорирует,а кто то и уразумеет. Не стал бы я честно будоражить эту тему,если бы вот не звонок друга. Там всё свернулось, собралось и съехалось, пока  тишь и благодать,  и как то наверное не так всё просто разрешится в дальнейшем по жизни эта ситуация.

0

20

ЮраС написал(а):

Не стал бы я честно будоражить эту тему,если бы вот не звонок друга. Там всё свернулось, собралось и съехалось, пока  тишь и благодать,  и как то наверное не так всё просто разрешится в дальнейшем по жизни эта ситуация.

Юра,вот по чесному -ничего не понял.Когда-то Горбачев так разговаривал :D

0

21

ВИВА
С уважением к Вам! Но... а что тяжело было чуть повыше предыдущего просмотреть моё сообщение в котором говорилось о может смертельной травме буровика. В дополнении могу сказать следующее...все трое буровиков были люди,так мне передали, в возрасте,т.е. не пацаны. Тем не менее "нахомячились" спиртного. И работа физически не лёгкая,да ещё когда погодные условия-жара. А конкретно хотелось услышать, и от Вас тоже, какие то моменты по ТБ, которые я могу не просчитать. А учился я не только у Горбачёва,но и у Черномырдина :D

0

22

Вот что забыл к выше сказанному отметить. Могу привести примеры из высказываний участников форума в плане того, что им приходится иметь помбура могущего приложиться во время работы к флакончику. Это что не путь самим подпасть под статью? А можно ли ,если с помощником произошёл несчастный случай,правильно выпутаться от "опеки органов",что тогда нужно заранее предусмотреть.

0

23

Могущего приложиться, мягко сказано! Я предыдущему с утра был обязан дать на 100 гр. и сигареты, в обед на 100 гр. и вечером на пузырек. Отказал пару раз, когда он был уже опохмеленный, ну и послал он меня, вместе с этой тяжелой и грязной работой. Только через две недели удалось найти инвалида по зрению, который 1-2 в неделю по больницам. Трудно с кадрами, либо приходиться мириться с выпивкой, либо выставляют такие требования, что работа становится бессмысленной.
Прошлый сезон работал с сыном, не пьет, всегда дома, искать по утрам не надо, но нервов я тратил больше, чем с пьющим.
По ТБ, каждый сезон бывают 1-2 опасных случая, но ТТТ, сейчас массу снаряда увеличил еще кило на 30, риск еще увеличился. При работе одной рукой слезы вытираю, другой крещусь, ну а ногами на педали жму.

0

24

Много времени прошло как тема замерла. Может кто поделится о неприятностях связанных с бурением. Хочется не допускать элементарных ошибок.

0

25

Больше всего у нас гибнет и травмируется не при бурении и даже не на войне, а на транспорте. Так что бросай свою Газель, ходи пешком, проживешь долго и счастливо.
Если серьезно- все предусмотреть не возможно.

0

26

пессимист написал(а):

Больше всего у нас гибнет и травмируется не при бурении и даже не на войне, а на транспорте. Так что бросай свою Газель, ходи пешком, проживешь долго и счастливо.
Если серьезно- все предусмотреть не возможно.

Мне что,лошадь покупать для перевозки станка. :dontknow:
В теме то можно и потрепаться,хотя она несомненно серьёзная и может кому то помочь. Мы так привыкли к новостям в ящике,где упор более на гадости, что и тут чем то хотелось подпитаться :D Лично мне, по честному интересны сообщения в этой теме,где их ещё можно получить, как не в форумной "семье".

0

27

Коллеги! Начинается сезон. У кого-то уже начался. Все всё понимают, но никто не делает. Возьмите тетрадку, напишите "Журнал по технике безопасности", разграфите, типа Дата, ФИО, Инструктаж провел, Дата, Подпись. И расписываться всем, от помбура до заказчика. Бывали случаи, не там стоял хозяин, не заметили.  Просто, если это есть, то в случае чего можно вызвать скорую, иначе может кончиться печально для главного. Если ИП назначьте себя приказом главным по ТБ.
Заметила, что Заказчика это дисциплинирует. Да, это фигня и формальность, но лучше сделать. Пусть будет. Кто-то говорит, а смысл, у меня помбур официально не работает. Это не важно. Всегда можно сказать, что друг приехал помочь, инструктаж прошел, вот запись в журнале.
Инструкции по ТБ при бурении есть, но их выполнить при нашей работе нереально (они все советских времен, тогда малогабариток не было).
Если есть журнал, дело обычно не возбуждают, много работать надо, чтобы что-то нарыть. Нет журнала - возбуждают сразу,- раскрытие готово. Всем удачного сезона!

0

28

Гидра
Спасибо, надо взять на вооружение.

0

29

Гидра
Вовремя и в тему! Спасибо за наставление! :flag:

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Полезное и важное » Т Б при буровых работах.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC