Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Потерял инструмент

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Ой, бяда,бяда, бяда! Решил во время обеда поставить карабинчик на трос, вроде по технологии положено с ним бурить, но я как-то обходился. Стяжные хомуты уже не новые, ну и видимо при сборке плохо зажали трос, ближе к вечеру он и отцепился.
В результате малый снаряд остался на 9.5 м, была попытка его подцепить, но сорвался, скважина обсажена на 8.5м, ниже не идет, снаряд засыпало. Первые сутки прошли безуспешно, сегодня пригнал трактор с бочкой, попробовали размыть снаряд, на поверхность поднимает только жидкую глину, камушки от 1 см остаются на дне, насос стоит на бочке, марку не знаю, но шланг удержать сложно. После промывки обсадка сместилась от снаряда в сторону, скважина была с небольшим уклоном, делали хитрые приспособления, в виде крюка с приваренными к нему цепями с крючками, но все впустую. Самое страшное, что такого металла быстро не найдешь и работа на неопределенное время встанет.
Может кто посоветует как снаряд подцепить? Cнаряд по разным причинам уже терял раза три, но удавалось поднять от 20 до 40 минут.

Теги: ряд

0

2

Алексей сегодня третий день пошёл с момента потери "кормильца". Была панихида, или есть надежда к возвращению?

0

3

Кормильца я потерял еще в субботу, просто сначала были надежды только на свои силы, когда с наскока проблему не решил, обратился на форум. Сегодня поставлена окончательная точка, поплакал над скважиной, произнес душещипательную речь и морально приготовился к немалым финансовым тратам.

0

4

пессимист
А к примеру, если бы была видио камера,посуху смотреть имеется в виду. Может тогда до обвала,изначально смог бы конкретнее возможно "зауздить" инструмент,что бы он не вывернулся? я вот как то задумался об этом. Пока купил старенький  от советов махонький телевизор-за 1 р.,нужно ещё порядка 2,5р для просмотров. Можно и в воду,но не глубоко (ночью рыбу смотреть,там же инфракрасное излучение,рыбе по ...). Ufzyf... что то ты тут показывал, откликнись ,как эта тема проезжает?

0

5

пессимист
Хорошо видно, если зеркалом солнечного "зайца" пустить в ствол скважины. Все как на ладони будет, тогда решишь как зацепить.

0

6

Солнечный зайчик хорош когда скважина идеально ровная, эта была с наклоном и на такой глубине ничего не видно. В первый день опускали фотоаппарат с подсветкой, хорошо видно край трубы, землю, а вот снаряд так и не увидели. Я тоже склоняюсь к тому, что надо иметь камеру или фотик, редко, но нужен бывает.

0

7

пессимист написал(а):

Кормильца я потерял еще в субботу, просто сначала были надежды только на свои силы, когда с наскока проблему не решил, обратился на форум. Сегодня поставлена окончательная точка, поплакал над скважиной, произнес душещипательную речь и морально приготовился к немалым финансовым тратам.

Реально там возможно за что зацепиться?какой формы к примеру остаток который ближе к поверхности,с резьбой внутри или снаружи или еще как,вообще как выглядит.Можно поискать вариант у каждого свой опыт,реально может найтись вариант.Спрашиваю так подробно потому как не особо в курсе но похитрить с железкой это можно.

0

8

Когда очень надо достать, делают слепок, чтобы ориентироваться в каком положении инструмент. Делают "печать" из пластилина, опускают до инструмента, делают оттиск в пластилине и потом принимают решение. Но это все требует времени и затрат.

0

9

Труба после промывки к сожалению сместилась, при опускании желонки был слышен удар по металлу и желонка опускалась ниже. Делали различные приспособления и подвижный рычаг и цепи с крюками на нем, все это крепилось либо на рейках, либо на шестиграннике, затем подцепил виток пружины от подвески легкового авто, при проворачивании упирается во что-то, но цепью и крюком не подцепили ни разу, хотя шансы, как мне казалось большие.
На снаряде сверху цилиндрической формы сантиметров 7-8 в диаметре штырь, к нему прикреплена скоба, к скобе карабин (как на спининге), т.е. там как минимум 3 кольца, причем в разных плоскостях, но... не судьба.
Сегодня купил кругляк на 120 ( старый был на 125), 2 метра обошлись в 7 000 р., удивила масса, старые утяжелители были сделаны из рябухи от пилорамы, там только стержень из стали, остальное чугун, длина была 45 см, т.к. диаметр меньше нарезал по 60 см и все, один поднять не смог, в одном метре почти 90 кг.
Займусь дальнейшим изготовлением уже на следующей неделе, а сейчас будем усопших поминать.
Всех с праздником Троицы.

0

10

пессимист написал(а):

удивила масса

Да, я то же, когда обсадные покупаю на металлопрокате, всегда с завистью на кругляк смотрю!  :D  Как не грузи трубу всякой дребеденью, но веса как у кругляка не будет!

0

11

пессимист написал(а):

скважина идеально ровная, эта была с наклоном

Вот она, та единственная "гадость",что изначально резко уменьшила шансы на спасение инструмента,она же оказалась и решающей.

0

12

Редкая скважина глубиной более 10  метров остается абсолютно отвесной. Зачастую попадают камни и прослойки известняка и песчаника, которые с удовольствием уводят инструмент в сторону. А если честно, процентов 80 прямолинейность зависит от помощника, который потрудится первые два метра.

0

13

пессимист написал(а):

А если честно, процентов 80 прямолинейность зависит от помощника, который потрудится первые два метра.

Тут ты прав абсолютно. Длина инструмента иногда ни чего не решает, если помощник ни какой.

0

14

пессимист написал(а):

процентов 80 прямолинейность зависит от помощника, который потрудится первые два метра.

А на помощника не следует полагаться на этих двух метрах, да и на себя  тоже. Конечно не везде применима направляющая, но ...простая не толстая труба по низу с наваренными зубьями,по верху с дырками под ломик, длинной 1 метр и совсем не много больше диаметром чем инструмент. Вот её то можно по отвесам закрутить хотя бы на 60 см. Сработать ей как коронкой и далее через неё первые два метра пройти, потом её выдернуть.

0

15

Любой камень уводит инструмент на любой глубине, так что не стоит корячится с дополнительными приспособлениями.

0

16

ЮраС написал(а):

А на помощника не следует полагаться на этих двух метрах, да и на себя  тоже.

пессимист написал(а):

Любой камень уводит инструмент на любой глубине, так что не стоит корячится с дополнительными приспособлениями.

Алексей, я отписал про себя, что не смогу на себя положиться при начале бурения,без использования дополнительных приспособлений. (пусть они немного другие будут)
Если говорить про твоё замечание,то что же получается: если в УКБ невозможно сделать отвесную скважину,то как другие методы бурения. выглядят? Подобие штопора? Всё таки наверно изначально правильно начатое устье и потом... как не крутись, длинна и вес инструмента, соответственно это тянет цепочку в конструкции станка. Ничего нового в бурении не придумать. Сейчас вот вес у тебя подрастёт,наверно почувствуешь разницу.

0

17

Если работать с металлической обсадной и садить ее одновременно с проходкой, то возможно скважина будет прямая, хотя даже при бурении шнеком, ствол идеальный практически не бывает. Я бурю до первой воды открытым стволом и только потом перекрываю трубой НПВХ, а дальше иду малым снарядом опять без обсадки, только на слабых грунтах основная обсадная легко просаживается.

0

18

пессимист
Алексей,плод вышел, или дозревает? Может изюминку какую внёс  при оплодотворении. :D

0

19

ЮраС написал(а):

если в УКБ невозможно сделать отвесную скважину

Их при любых способах сложно сделать отвесными. Когда спешишь, обязательно ствол уйдет. Да и не спешишь - БАЦ, а он как бык наструил. Бывает 40 м как у Тульских мастеров, а бывает 20 - глаза б заказчика не видели!

0

20

Saloha
Саша, уж ты то знаешь как можно,если не получить,так хотя бы какие "тыр пыр" применить для вертикали ствола  в укб. И пессимист знает, и многие другие участники форума знают.
Вопрос упирается в платёжеспособность клиентов, приходится бороться за них,что бы что то заработать. Ну что же, это нормально,это просто жизнь. Конечно,если бы клиенты(не считаясь с боблами),строго настаивали на определённых повышенных требованиях к скважинам,и государство  как то прослеживало бурение на воду...может не зачем было бы существовать этому форуму.  Ну я по хорошему , без гадостей  просто свою мысль попробовал донести до Вас.

0

21

ЮраС
На скеважины есть допуск на "косоглазие", мы его придерживаемся. Все, кто бурит и участники форума. :cool:  :D

0

22

Потеря инструмента все еще бьет ощутимо по карману, токарь кормит обещаниями уже вторую неделю. Нынче и так с заказами не очень, еще и тут проблемы. Все, что ни делается, все к лучшему, зато свою легковушку на покраску загнал, второй год на разноцветной езжу (ездил). Вчера загрунтовал, сейчас пивка хлебну и пойду красить, кстати только вчера подходили три ездюка с предложениями о покраске их авто, может переквалифицироваться?

0

23

пессимист написал(а):

Вчера загрунтовал, сейчас пивка хлебну и пойду красить,

Алексей! Какой у тебя выход воздуха с компрессора и какой пистолет. Сегодня купил metabo 255, пистолет СО- 71Б ещё с девяностых в смазке лежит. Когда то несколько машин облил и хорошо,но я не заморачивался с давлениями, мне всё настраивали,я красил. Думаю с этим компрессором мне газель по стёкла целиком не облить из за давления. Посмотри в поисковике metabo 255 и выложи своё ИМХО.

0

24

http://avtograd.1bb.ru/viewforum.php?id=3
Вот что нашёл  в вылазках по инету, пока самое лучшее для самостоятельной покраски ав-то, может и не только его,но по металлу. А вообще почитаешь в этой теме,(да сами знаете,как  большинство и в других темах) удавил бы уродов :D Один мудак написал: для краскопульта нужно давление в 10-12 атмосфер,и тут же с десяток идиотов, его ,уже под своими как бы знаниями преподносят, а там дальше конечно "добрые" интерномундетчики Вам окажут услуги в подсказках.
Со своим агрегатом разобрался,всё нормально,т к. подгоняют ещё один ресивер с убитого компра на 50 л. за дарма. Соединяются легко,и того 74 литра,вполне то что надо.

0

25

На пистолете маркировку вообще не нашел, компрессор стационарный под потолком в сервисе у знакомого привязан, он и сам про него ничего не знает. Теперь о результате, загрунтовалось хорошо, а вот краска на крыльях в двух местах вспузырилась, перекрашивал дважды и все равно слезла вместе с грунтом. Лак остался нормальным, а вот какая-то добавка для адгезии превратилась в простоквашу за 2 месяца, но если полирнуть, то сойдет. Мало того еще и цвет не попали, хотя краску заказывал в спец мастерской.
Косяков куча, но если честно я за хорошим результатом и не гнался, полтора года вообще на трехцветной ездил, сейчас для меня она вообще красавица.
Вывод- краску надо использовать сразу, а если денег много-доверить профессионалам.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC