Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Полезное и важное » Как я "строил" свой сайт


Как я "строил" свой сайт

Сообщений 211 страница 240 из 401

211

Saloha написал(а):

Ни хрена себе! Карен, я думаю, что это отличный результат!


Более чем отличный!

0

212

Карен, смотри по цене!!!

http://s5.uploads.ru/t/whbI1.png

24 место!  :cool:

0

213

Saloha написал(а):

24 место!


И это пока еще с текстами которые были без поисковой оптимизации (без ключевых слов). Теперь же, когда статьи переписаны и в них добавлены ключевые фразы посмотрим на какое место их поставит поисковик.

0

214

Интересно, почему нет ВО Д А слева. Карен, может с паролем что нить сделать, не уведут ли наше"дете"?  :D

0

215

Только что прошел по ссылке из поисковика - все есть!

0

216

Saloha написал(а):

не уведут ли наше"дете"?


Не уведут.
Но если хочешь измени, сделай более сложным. 8-)

Saloha написал(а):

Интересно, почему нет ВО Д А слева. К


Да, в поисковике почему-то нет. Может позже появится? Не знаю.

0

217

Может эту ВО ДУ как то то же регить нужно было.

0

218

Saloha написал(а):

Может эту ВО ДУ как то то же регить нужно было.


Все может быть, но не думаю что так.
Можно попробовать связать со службой поддержки джимдо. И написать - так мол и так, вот такой-то вопрос, не подскажите ли почему так, или может так и должно быть? Ну, что-то в этом роде. Может они что прояснят.

0

219

Карен, я не нашел где с ними можно связаться. Помощь есть, но там все готовое. А вот вопрос им задать не нашел.

0

220

Saloha написал(а):

Карен, я не нашел где с ними можно связаться. Помощь есть, но там все готовое. А вот вопрос им задать не нашел.


Саша, где-то можно это сделать. Я несколько рас задавал им вопрос, но всегда приходится выискивать эту волшебную кнопку  :D , правда.
Но, если кнопку найдешь, отвечают довольно быстро.  8-)

0

221

Будим искать  :D

0

222

Карен Семенов написал(а):

Саша, есть предложение совместить информацию первой страницы с информацией страницы "о себе". Страницу "о себе" назвать "мое хобби" - там будут только кареты и общение с посетителями на эту тему - для этого добавишь на странице гостевую книгу.


Saloha написал(а):

Карен, привет.  Только сам сделай, я ни чего не понял что и как. Блин, я в жизнь не рассчитаюсь с тобой!


Сделал.
Было так:

http://s5.uploads.ru/t/rZtIT.jpg  http://s5.uploads.ru/t/6DR5Y.jpg

Т.е на странице "о себе" в самом начале была информация о тебе. Но информацию о тебе мы написали на главной странице которая у нас называется "Бурение скважин в Курске". Вот поэтому я и предложил перенести информацию о тебе со страницы "о себе" на страницу "Бурение скважин в Курске".
Таким образом на странице "о себе" у нас осталась информация только о твоем хобби - каретах. Вот я ее и переименовал. Теперь страница "о себе" называется "мое хобби". На странице я добавил гостевую книгу что бы посетители могли прямо на этой странице задать тебе вопрос по каретам или выразить свое мнение по поводу увиденного.
Теперь главная страница выглядит так:

http://s5.uploads.ru/t/gEVD7.jpg

А страница "мое хобби" так:

http://s5.uploads.ru/t/pmENy.jpg

Саша, теперь надо сделать страницу под запрос "курск бурение". Можешь написать новую статью или адаптировать любую старую.
Работу над статьей, по возможности, лучше не затягивать.

0

223

Карен, спасибо! Сейчас уроки сделаю и буду думать, что еще можно о бурении в Курске сочинить. Может с мест бурения что нить по разрезу на строчить?

0

224

Saloha написал(а):

Может с мест бурения что нить по разрезу на строчить?


Вариантов море. Но лучше выбрать какую нибудь нейтральную тему. По большому счету для этого поискового запроса "курск бурение" главное объем информации. Принципы те же что и раньше. Общее название может быть такое (да, собственно и вариантов то других нет) - Курск. Бурение. В остальном, главное что бы в тексте встречались слова "Курск" и "бурение", которые нужно будет выделить жирным шрифтом. Вот, собственно и все. По объему информации желательно побольше. Идеальный вариант - как на главной странице, ну или хотя бы половину.

А я сегодня трос купил. Пойду сейчас на диск накручивать, посмотрю как по объему выйдет.

0

225

Карен Семенов написал(а):

А я сегодня трос купил

Трос хорошо бы мотать под нагрузкой. Вообще и по требованиям к намотке этот пункт указывается - под какой то нагрузкой. Я мотал то же вручную, потом выходило следующее - тот трос, который лежит на диске и не работает ( не используется), начинает давать "гармошки", которые работающим тросом начинает разминать во всех направлениях. В итоге приходит в негодность.

0

226

Saloha написал(а):

Трос хорошо бы мотать под нагрузкой. Вообще и по требованиям к намотке этот пункт указывается - под какой то нагрузкой. Я мотал то же вручную, потом выходило следующее - тот трос, который лежит на диске и не работает ( не используется), начинает давать "гармошки", которые работающим тросом начинает разминать во всех направлениях. В итоге приходит в негодность.


Саша, троса я взял практически "впритык". 30 метров. Толщина 8.3 мм. Смотрю на него и думаю. На форумах пишут, что трос надо брать толщиной 14 мм. Но даже на 8 мм. толщиной почти в мой мизинец. Неужели на прялке нужно что-то толще. Он и так-то наверное железнодорожный состав поднимет. Тут скорее рама лопнет или мачта согнется, а не трос лопнет. Может я правда чего не понимаю.
А из 30 метров около 10 окажутся в промежуточном положении - длинна мачты (расстояние от диска до шкивов а потом от шкива до инструмента) + крепежи и все такое. В итоге на диске будет метров 20-23.
Посмотрим, одним словом.  8-)

0

227

Все покажет процесс. Почему ориентируешься на 20 м? По глубинам есть уже хоть какая нить инфа?

0

228

Карен, привет. Сегодня решил в яндексе по искать наше "дете". Я так понял, что робот загрузил сайт по следующим запросам - Бурение скважин в Курске, Лицензия, и цена бурения.

http://s4.uploads.ru/t/NxwIC.png

По лицензии на водопользование вот какая картина

http://s5.uploads.ru/t/z5nri.png

На четвертой строке в поиске.  По цене я не нашел сегодня его, а был на 24 позиции. По ходу изменились предпочтения по запросам у курян.

Робот посещает все дни сайт, сам не видел :D , но статистика так говорит. А хочется посмотреть ему в лицо! :D

0

229

Карен в полезной информации добавил скважину на двоих. Пытался редактировать текст, такую жирную точку как у тебя в текстах сделать не удалось. Сегодня сдал скважину, снова для церкви ( сезон на них удался:-) ,  сделал фото, объехав некоторых бывших заказчиков. Стоит делать галерею " наши заказчики"? Если да, тогда где лучше?

0

230

Saloha

Саша, сообщения твои вижу, но надо дать основательный ответ. Впереди еще два дня работы, потом один очень относительный выходной, тогда попробую все разъяснить.
По поисковику картина такая - пока информация и количество страниц будет скакать, сайт в поисковик будет прыгать, а то и вовсе пропадать. Это результат немного преждевременной регистрации. Потом все встанет на свои места.

0

231

Saloha написал(а):

По лицензии на водопользование вот какая картина


По такому запросу искать вряд ли будут.

Saloha написал(а):

Я так понял, что робот загрузил сайт по следующим запросам - Бурение скважин в Курске, Лицензия, и цена бурения.


Робот загрузил именно эти страницы сайта.
1.Саша, повторюсь: сейчас главная задача дописать статьи к оставшимся двум поисковым запросам! Начать, точнее продолжит нужно именно так. Все остальное потом!

2. Где-то вроде писал кто-то что есть в нете сервис какой-то где на фотографию что-то типа водяного знака можно добавить - надпись (свои имя и фамилию, адрес сайта и форума). Так, если фотографию возьмет кто-то другой, она будет содержать данные откуда ее взяли и кому она принадлежит.

3. Сайт надо "причесать". Мы начали размещать информацию на странице так: главный заголовок, затем разделитель, затем интервал в 10 пикселей, а следом текст, или картинка и текст. Сейчас информация некоторая идет в разнобой. При переходе со страницы на страницу происходят скачки, такое лучше исключить.

4. У специалиста в голове может быть накоплено очень много тематической информации. Но вываливать ее на сайт всю без разбора не стоит. Информация на сайте должна быть упорядочена. Все должно быть на своих местах.

5. Информацией и особенно фотоматериалами разбрасываться не стоит. Причин много. 1. Фотографии можно присвоить так называемый альт-текст (альтернативный текст) - например фразу из ключевого запроса или какую другую фразу, поэтому наравне с текстом фотография будет продвигать страницу. 2. Совместно с текстом фотография дает возможность написать огромную, очень интересную и информативную статью, такие статьи поисковики просто обожают. Это огромный плюс для сайта. Да и для посетителей такая информация с фотографиями это как виртуальная экскурсия.
Поэтому на форуме лучше написать текст в общих чертах. Что-то типа - поехали, сделали скважину, было то-то и то-то, так-то и так-то, закончили во столько-то, приехали домой. Было пару интересных моментов таких-то и таких-то. Подробнее у меня на сайте. И вот тут уже не просто статья, а прямо целый роман от начала и до конца. И не просто сухо, а что-то типа так: бурил я 2 года назад скважину соседям. Остались довольны. А тут на днях к ним батюшка пришел (тут же фото батюшки) и т.д. во всех деталях и подробностях. Информация перемежается с фотографиями и дает полную картину.
В последствии, надо будет всегда иметь при себе фотоаппарат, можно обычную цифровую "мыльницу" мегапикселей на 6-8. Через несколько написанных подобным образом статей, придет понимание и еще по ходу дела под рассказ будут делаться снимки. Это придет с опытом.

Несколько рекомендаций по работе с фотоматериалами.
Ищите хорошие, чистые ракурсы. Постарайтесь совместить информативность фотографии с внешним "декором" - природа, красивое здание или строение, сюжет на заднем плане. Снимать лучше в ясную солнечную погоду и если нет цели описать именно что-то в буровом процессе, то все "прелести" - лежащие грязные штанги и обсадные трубы, качающую жижу помпу и прочее лучше обойти. Совсем хорошо, когда съемки с участием оборудования делаются в самом чале, когда его только выставили и участок еще не "перепахан".

0

232

Saloha написал(а):

Стоит делать галерею " наши заказчики"? Если да, тогда где лучше?


Лучше не галерею. Лучше под каждый случай под который есть фотографии написать подробную статью - рассказ и вот ее и снабдить фотографиями. Будет просто супер.

0

233

Есть одна задача, которую пытаются решить все владельцы собственных СМИ (средство массовой информации). Задача эта называется – СОЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОВОДА. Именно он дает возможность привлечь внимание. Для звезд шоу бизнеса, например, это очередной концерт или иное выступление, или рассказ о прошедшем выступлении. Так же информационным поводом могут послужить: благотворительная акция, выход нового фильма или альбома, скандал – иногда просто «высосанный из пальца», т.е. попросту придуманный именно для создания информационного повода.
Для бурового мастера или фирмы информационным поводом, в принципе, может стать работа над следующей скважиной. Единственная проблема заключается в том, что техническая сторона вопроса почти всегда идентична. Поэтому, что бы каждый раз не рассказывать почти одно и то же, можно воспользоваться около буровой тематикой скважины, над которой ведется работа. Этой около буровой тематикой могут стать:
1. Интересные находки во время бурения. Например, много людей даже не подозревают о существовании синей глины. Об этом будет интересно почитать, и посмотреть фотографии.
2. Интересные факты из биографии людей, у которых ведется бурение скважины. Например, человек может оказать ветераном войны, которому присвоено воинское звание – героя советского союза или героя РФ. Медаль – прекрасная возможность сделать фото и показать его вместе с фотографиями бурового процесса при бурении этой скважины.
3. Интересное хобби человека, у которого ведется бурение (коллекционер чего-либо, владелец или заводчик редкой породы кошек или собак и т.д.)
4. И другие информационные поводы, охватить которые просто не возможно.

У человека ПОСТОЯННО есть одно очень важное событие – его собственная жизнь. И эта жизнь, сама по себе, прекрасный информационный повод.

Необходимо научится на страницах своего сайта «водить людей на экскурсию» по своей жизни и жизни тех, у кого ведется работа, в данном случае бурение скважины. Именно так люди изучающие информацию на вашем сайте, откроют для себя буровика не как человека просто зарабатывающего деньги, а как человека … да, именно как ЧЕЛОВЕКА во всей полноте этого слова. И ей Богу, я бы, когда пришла необходимость пробурить скважину, обратился к такому мастеру в первую очередь.

0

234

У-фф, закипело в макушке! В принципе задача ясна, если бы не проблемы с отсутствием опыта в этом направлении. Оформление жирной точки так ни чем не увенчались. Выровнять текст после этих точек то же не удается. Вроде пустяки, но опыта такого рода совсем нет. В ворде практически ни когда не работал, потому и опыта ни какого.

0

235

Saloha написал(а):

У-фф, закипело в макушке! В принципе задача ясна, если бы не проблемы с отсутствием опыта в этом направлении. Оформление жирной точки так ни чем не увенчались. Выровнять текст после этих точек то же не удается. Вроде пустяки, но опыта такого рода совсем нет. В ворде практически ни когда не работал, потому и опыта ни какого.


8-)  Да, макушка "чайник" тот еще. Иногда закипает. У меня например от устройства ДВС и сопряженных с ним механизмов, например кпп. А что делать. Учится-то нужно. Всем чему-то нужно учиться. Но как говориться - тяжело в учении, легко в бою. А опыт он нарабатывается. У кого-то быстрее у других медленнее.
Саша под словосочетанием "выровнять текст" я имею ввиду  выровнять его не по смыслу, а по левому и правому краю. Делается это так - выделяешь мышкой весь текст и нажимаешь на значек, что-то типа вот такого вида:

-----
-----
-----     

есть значек вот такой:

-------
----
-----
-------
он выравнивает по левому краю, а верхний по левому и по правому.

0

236

Карен, это я освоил. Но все равно, посмотри тексты после точек свои и посмотри вот тот новый - скважина на двоих. Как я не пробовал, текс выходит слева за точки. Пробовал текст редактировать сначала в Ворде, а потом туда вставлять - совсем ни чего не вышло. :D

0

237

И точка у меня ни как такого диаметра не выходит. Может тернет мой не справляется и она по этому " не прибавляет в весе"? :D

0

238

Saloha написал(а):

И точка у меня ни как такого диаметра не выходит. Может тернет мой не справляется и она по этому " не прибавляет в весе"?


Ах вот ты про какие точки. Эта штука называется "маркированный список". Рядом с кнопками выравнивания текста, есть кнопка создания маркированного списка. Сначала пишешь список, так:

Траляля
Трололо
Трампарам
Ухтымухты

Потом все это выделяешь мышкой и нажимаешь на кнопку "маркированный список". Выглядит кнопка почти так же как выравнивание текста только она с точками.

Есть еще кнопка "нумерованный список" - все то же самое только вместо точек на кнопке цифры
1-----
2-----
3-----
4-----

Еще на забывай про общую стилистику:

Карен Семенов написал(а):

Мы начали размещать информацию на странице так: главный заголовок, затем разделитель, затем интервал в 10 пикселей, а следом текст, или картинка и текст.


8-)

0

239

Карен Семенов написал(а):

Еще на забывай про общую стилистику:

Понял. Буду исправлять.

0

240

Карен Семенов,Saloha

Скоро поисковик выведет вас в лидеры по созданию сайтов бурения на воду, а то что изначально  вы имели в виду...сейчас кучи жаждущих обозначиться в бурении, с удовольствием примут ваши наставления для создания  нечто подобного, в том числе и в Курске.

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Полезное и важное » Как я "строил" свой сайт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC