Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » технология бурения с промывкой


технология бурения с промывкой

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

ЮраС у меня знакомые прялку купили бурили на границе с омской областью 50 метров  глина дальше штанги кончились((((. Там разрез 50/50 - местность с перепадами высот, где-то есть где-то нет, знать надо где есть просто)))) А на ура покупать в надежде легких бабок срубить  потом долго кредиты отдавать будешь. Да и не нужна дачникам-колхозникам скважина глубже 20-25 метров - дорого, нет у людей таких денег.

0

92

Usa написал(а):

нет у людей таких денег.


... а если и есть, то отложены эти деньги явно не для скважины...

0

93

USA, ЮраС, спасибо за ответы.

0

94

ЮраС написал(а):

Да производители прялок ставят на него мотор в 220квт.

Мой палец бряцая по клавиатуре бывает сильно от мозгов отстаёт :D
Usa
Да я полностью согласен с тобой, рисковое дело сейчас там прялочный бизнес затевать в виду огромного количества последних.

0

95

ЮраС написал(а):

Мой палец бряцая по клавиатуре бывает сильно от мозгов отстаёт 
Usa
Да я полностью согласен с тобой, рисковое дело сейчас там прялочный бизнес затевать в виду огромного количества последних.

на 220квт то вообще нормальный крутящий момент выдает наверно  :rofl:

0

96

Денис 55rus
Денис прочти тему отзывов про эти прялки на Водаде. В разделе Буровое оборудование и техника. Очень познавательно. Прочтешь и придешь к варианту пенсионера, там то же об этом намекают. Сэкономишь кучу бабок и еще пенсионеру  не раз будешь говорить спасибо. Вся проблема в том, что многие это читают, но все равно покупают у инсайдера. Купив, начинают плеваться и писать в той теме. Еще нарисовалась одна проблема - тему ту закрыли, плеваться тебе не где будет, если только здесь тему создашь. Есть еще вариант - сделать такое барахло самому.

0

97

В омске бурить тачанка попрет гавно вопрос, разрез нормальный. Только из плоскости бурения давно уже ушли в другую плоскость - урвать заказы. Кто урвал тот и в дамках, а бурить уметь дело полезное но второстепенное. Я с многими прялочниками  общаюсь кто начинал 2-4 года назад, они кум королю были мол на остановке объявление от руки наклеили и очередь до конца сезона а сейчас сосут орган мужской, 10-15 скважин за сезон и те за 3 копейки, капитализьм мать его итить.

0

98

Usa написал(а):

Только из плоскости бурения давно уже ушли в другую плоскость - урвать заказы. Кто урвал тот и в дамках, а бурить уметь дело полезное но второстепенное.

Ну и кто может хоть какой то прогноз на будущее в бурении предсказать? Не секретами поделиться, а просто  имея какую то свою точку зрения на эту проблему, её высказать.

0

99

Будущее хреновое но прожить можно))) только  халява кончилась - придется мочить конкурентов в сортире, вкладываться в рекламу, гаситься от налоговой  и т.п. Бизнес по-русски обычный.

0

100

Usa написал(а):

Будущее хреновое но прожить можно))) только  халява кончилась - придется мочить конкурентов в сортире, вкладываться в рекламу, гаситься от налоговой  и т.п. Бизнес по-русски обычный.

Т.е. по русски последний х..,всё таки с солью сьешь :D Реклама, налоговая да..., что то ещё за всем этим должно стоять. Когда к примеру ИНС..,ПАР...,и еже с ними помрайт сделают, тогда будет закат или начало?

0

101

ЮраС если честно то нихера не понял))) Но не суть, я свое возьму а вам как придется

ЗЫ полкилометра отбурил за сезон))) План сделал))) в следующем годе дай бог столько отработать((((

0

102

Usa
А что тут хитрого понимать, я так и обозначил, что пока тебе мастерства хватит что бы соль иметь, без неё совсем уже нищета считается. А вот когда в Тюмени будет море искандеров и партнёров, что тебе Бог подаст...он и сам наверное не знает. Вот прогноз тех времён интересен, получается что в форумах серьёзные ответы-это прямая подготовка конкурентов. Я просто констатирую факты. Сам видишь как голубинькие конструкции живо распространяются.

0

103

ЮраС сейчас в любом  бизнесе конкуренция жесткая.  Кто сыграет лучше тот и в дамках.

. А вот когда в Тюмени будет море искандеров и партнёров


их уже море - но они демпингуют и при том у них нет работы. Демпинг предполагает сокращение расходов и рекламу а-ля сарафанное радио среди бабушек-пенсионеров. Есть другая категория людей которая готова платить реальные деньги за качество -  я работаю в основном с ними. А бабушкам за три копейки пусть бурят нищеброды с голубенькими конструкциями. Маркетинг, ничего личного.)))

0

104

Usa написал(а):

Кто сыграет лучше тот и в дамках.

Сейчас именно так. Народ уже и начитался всякой информации, и насмотрелся на личном опыте на горе-бурил. В этом сезоне бурил в самом Курске, сосед увидел наше "Чудовище - станок", скептически смотрел на нас, но молчал. Из за дождей, работали по полдня, и закончили на 5 день 52 м. Сосед услышал журчание струи и с радостью заговорил с нами - Быстро вы парни, у меня КАМАЗ 5 дней бурил. А вот на крайнем по улице участке, примерно таким же "чудовищем" бурили 2 месяца и в итоге бросили и съехали.

Я все таки думаю так - нужно тратиться на рекламу, потому вот решил с сайтом заморочиться, нужно визиток сделать, в газетах рекламу. В общем на этом направлении нужно сделать натиск на конкурентов. Иначе хоть бросай. Другое дело - много заказов на 100 м, поэтому за зиму нужно край доделать ДжиСана. На 100 м иногда машинисты не хотят ехать. Но едут не потому что разрез сложный, а потому что ни чего не знают по разрезу. В поселке одну стоит просверлить и ты в дамках перед машинистами. Из за обвала цен, нужно, пока есть время до следующего сезона  :D, сократить расходы на ГСМ. Основной пожиратель - ГАЗель. Дизель на ней должен в двое этот момент сократить. ДжиСан почему практически на механической тяге? КПД выше, чем в гидравлике. Да, есть неудобства из за механики, но придется смириться.

0

105

Usa
Saloha
Принято ребята, спасибо. Когда понимаешь где навернуться можно,грешно соломки не бросить.

0

106

ЮраС
Чем пахло, да ни чем, как известно метан не пахнет, при заправке баллонов в него специально присадку добавляют, чтобы утечки обнаружить. Впрочем пахнуть могло и от нас, с перепугу можно и в штаны наложить.

0

107

По бурению скажу так- не хрен в чужой регион лезть и к себе пускать. Сейчас при заявке в своем районе сразу спрашивают "ты откуда будешь?" Узнают что Здешний не торгуются и по цене и по скорости, знают, что при осложнениях меня найдут, приезжие отработают недельку, симку выбрасывают и "концы в воду", не всегда они ее качественную и дают. Впрочем я и себя не идилаизирую, бурение как рыбалка, то лещи с язями прут, то на эти же снасти и в том же месте шиш огромный.
Ездил один раз в соседний район, крестному скважину сделать, народу понабежало-уйма, посмотрел местную газету, штук пять объявлений о бурении и намного дешевле.,спрашиваю, почему их не зовете, ответ был тот же самый, тебе ж стыдно будет  плохо сделать, как потом крестному в глаза посмотришь.

0

108

парни всем привет. подскажите можно-ли использовать такой бентонит в бурении: бентонит, находящий применение в направленных горизонтальных перебурах HDD и вертикальном бурении, нефтяном буровом деле, микротуннельных работах, геотехнике. Экономичный продукт действует эффективно в низких концентрациях. Реологические параметры гарантируют безопасное проведение работ во всех геологических условиях. Гарантированная стабильность стенки скважины, способность к вынесению грубозернистого бурового шлама из длинных отрезков горизонтальных выработок отличают продукт как экономичный и безопасный.
Функции:
• Основной компонент буровой системы с низким содержанием твёрдой фазы
• Эффективно контролирует реологические параметры и уровень фильтрации жидкости
• Стабилизирует стенку в пористых и трещиноватых формациях
• Эффективно транспортирует буровой шлам
• Доставляет информацию о пробуравливаемых геологических формациях
• Охлаждает нижнюю часть буровой штанги и измерительный зонд
• Эффективно действует как смазочная жидкость в микротуннельной технике
• Универсальная жидкость для вертикальных бурений крупного диаметра
Достоинства системы:
• Высокая скорость бурения
• Полезное отношение предела течения к пластичной вязкости.
• Низкий коэффициент трения в скважине
• Незамедлительное образование стабильных гелевых структур во время остановок в циркуляции
• Быстрая дисперсия на фоне продуктов подобного назначения
• Небольшая пенетрация жидкости вне скважины
• Уплотнение впитывающих зон
• Хорошая способность выноски бурового шлама при низких скоростях течения
• Ограничение перепадов давления в промывной арматуре и в буровой штанге
• Компатибильный со всеми группами натуральных и синтетических полимеров
• Лёгкость механической очистки
• Уплотнение тороидального пространства после выполненного монтажа

0

109

уточню вопрос. не забьет ли такой матерый бентонит водонос наглухо  :rofl:

0

110

У тя в регионе бентонит не нужен))) поверь на слово.

0

111

За два сезона не разу бетонитом не пользовался, а вот раствор менять да разбавлять не по разу приходится. Нужно по разрезу смотреть нужен ли он.

0

112

пессимист написал(а):

Чем пахло, да ни чем, как известно метан не пахнет, при заправке баллонов в него специально присадку добавляют, чтобы утечки обнаружить. Впрочем пахнуть могло и от нас, с перепугу можно и в штаны наложить.

Я думал что может хоть какой душок изначально шёл, науке для себя как бы вперёд заглядывая. По воспоминанию знакомого...сделали тому скважину...и она больше года била фонтаном вонючим (место болотистое,но не низина), потом постепенно всё поутихло, но когда воду набирали в пластиковую бутылку и подносили спичку, заметен был на протяжении не большого времени небольшой огонёк пламени. Ты уж там поосторожней, с добавками понятно,только какие черти будут их туда добавлять. :D

0

113

У тя в регионе бентонит не нужен))) поверь на слово.
Usa, почему не нужен? объясни пожалуйста.

0

114

Денис 55rus
там своей глины хватит)))

0

115

Usa написал(а):

Денис 55rus
там своей глины хватит)))

но, вроде, бентонит лучше чем просто глина, там вроде присадки какие-то есть? или та же глина, просто за деньги? )))

0

116

или та же глина, просто за деньги? )))


шота типо)))

0

117

Usa написал(а):

шота типо)))

а ты у себя бентонит используешь?

0

118

Денис 55rus написал(а):

а ты у себя бентонит используешь?

Бентонит это почти нанотехнология, т.е  он ещё мельче. Его Чубайс использует, когда не желает попу глиной марать, пусть дольше затем отмывает, зато видимо мягче процесс идёт :D

Денис 55rus написал(а):

можно-ли использовать такой бентонит в бурении: бентонит, находящий применение в направленных горизонтальных перебурах HDD и вертикальном бурении, нефтяном буровом деле, микротуннельных работах, геотехнике.

Будешь и так весь в глине, без нанов... :D

0

119

Бентонит не дает смыкаться шламу, тем самым спасает от завала инструмента. Так же работает как смазка на забое, инструменту легче работать. Но глина практически выполняет те же функции, но чуть хуже. В целом, из опыта, если глина не справляется с задачей и ствол валиться, спасает кондуктор. Волокиты с ним много, но что делать.

0

120

понял. спасибо за ответы ))

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » технология бурения с промывкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC