Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение ударно-канатным способом » Ударно-канатное бурение.


Ударно-канатное бурение.

Сообщений 61 страница 90 из 818

61

А у меня установка(если ее можно так назвать) ручная, на лапе триноги приделан барабан с тросом , который держит желонку, которая бьет в обсадной трубе диам.89 все ето приводитса в действие вручную без всяких двиг диам желонки 73мм длина 1,5м, за клапан использован шарик, желонка бьет, труба шатаетса и по мере выбора песка(бьем только на песке) труба садитса - работа каторжная, но не в етом суть, так вот проблема - например обсадная труба посажена метров на 15, а желонка внутри трубы стоит на 12 м - теряетса очень много времени чтоб догнать трубу,как мне кажетса проблема вся в шарике который в желонки - мало и долго выберает песок, но у всех конкурентов имено такие желонки(не идентичны конечно) и никто не жалуетса - скважина 15 метров залитает часа за 4, а у меня на ето уходит часов 10, раньше была желонка с плоским клапаном но не моя, на дядю когда работал, залитала за 3 часа, подскажите пожалуйста правильно ли я подозреваю желонку иль дело в чем другом, работники бывалые совестливые - дело не в них точно, и если можна дайте пожалуйста если не трудно чертеж етого самого плоского клапана. С ув. Андрей

0

62

У нас абсолютно разные разрезы, но первая желонка у меня была с металлическим клапаном и работать ей было тяжело из-за того, что заслонка была приварена к "башмаку", кот. уменьшал проходное отверстие с 90 до 55 мм. Сейчас сделал клапан из транспортерной ленты, работает намного лучше т.к. стенки остались острыми и проходное сечение не уменьшилось. Грунты у нас тяжелые, глина с камнями, на скважину в 15 м трачу 2-3 дня, бывает, что и неделю, диаметр скважин не менее 160, пробовал бурить и 240, но слабоват аппарат для такой массы стакана. Желонку использую только для окончательной зачистки скважины.

0

63

Подниму тему. Все-таки кто подскажет как пройти УКБ по гравию, из стакана высыпается, желонка не втыкается. Сегодня нашел на одном их форумов, что при работе по гравию используют паукообразную насадку, но как она выглядит, так и не увидел. В прошлый сезон две скважины по этой причине пришлось бросить.

0

64

Или забивным стаканом  при наличии забивной штанги или желонкой, но воду надо лить постоянно , что-бы метра 2 -3  стояла в скважине   и соответственно идти перед обсадной трубой. В трубе  гравий не забрать.

0

65

Прошлый сезон работал без забивной штанги, просто утяжеленным стаканом, сейчас модернизирую оборудование, сделаю и забивную. Скоро в поле, руки чешутся.

0

66

Ох, как давно это было. Кстати забивную штангу сделал, опробовал и переделал в рабочий инструмент, не идет она в глине, забьешь, вытащить не можешь.

0

67

Порвал четвертый редуктор за сезон, причина одна и та же, износ зубьев сателлитов, в общем сыромятина. Последний (крайний) раз ставил новые из магазина, отходили ровно на 26 метров проходки. Все таки москвичевский редуктор намного крепче.

0

68

Андрей
Дело не в желонке скорее всего, а в процессе. Когда идет плывун, нужно черпать желонкой и в то же время доливать воды в трубу, что бы песок не подымался обратно в трубу.

0

69

пессимист написал(а):

Порвал четвертый редуктор за сезон

Может тебе редуктор совсем мощнее поставить? К примеру с ГАЗ-51-53? На какие колеса его, чтоб на пупе не таскать и вперед. Этот уж точно выдержит.

0

70

пессимист написал(а):

Порвал четвертый редуктор за сезон, причина одна и та же, износ зубьев сателлитов, в общем сыромятина. Последний (крайний) раз ставил новые из магазина, отходили ровно на 26 метров проходки. Все таки москвичевский редуктор намного крепче.

Давай ка Алексей поподробней, как выглядят шестерни полуосей и шестерни главной передачи? Просто у москвичёвских редукторов есть небольшое отличие от жигулёвских (  АЗЛК а не ижевских), может в этом причина. Вырабатываются больше сопряжения пальцев, или их предполагаю на крайняк  порвать может? , но такой быстрый износ зубьев сателлитов не понятен.

0

71

Москвичевских редукторов мне хватало пару на сезон, перешел на жиговские, ушатал уже четыре, а еще планирую месяц отработать. У москвичевских ломались шестерни сателлитов на кусочки, а у жиговских просто съедает зубья, т.е. сыромятина!

0

72

Saloha
Где взять помбура, который согласится Кразовский мост таскать? Ну или Газовский?

0

73

ЮраС
Палец порвать мне ни разу не удалось. Износ сателлитов понятен, ведь на них вся работа, главной паре век ничего не  будет.

0

74

пессимист написал(а):

Палец порвать мне ни разу не удалось.

Я говорил о сопряжении, т.е чаще выкрашивает корпус дифференциала,куда палец входит, да и пальцы рвёт.

пессимист написал(а):

главной паре век ничего не  будет.

До появления жигулей, в АЗЛК подшипники ведущей шестерни имели натяг (регулировку) с помощью прокладок. В жигах и ИЖах, это стали делать с помощью упругой втулки между подшипниками (бочки). Бочки какашные стали делать, потому вперёд-назад вращение главной передачи происходит с большим ходом, пусть у тебя всё в одну сторону вертиться, всё равно усилие слишком разное,когда одну полуось стопоришь.

пессимист написал(а):

Износ сателлитов понятен, ведь на них вся работа,

Конечно, такими условиями работы ,когда полуоси и главная передача рывки  имеют, слабым звеном сателлиты и выступают.

0

75

пессимист написал(а):

Палец порвать мне ни разу не удалось.

У меня один раз рвало палец, но в нем износ был 50%. И один раз слизало зубья на сателлитах, но я, при замене пальца, не поставил латунные шайбы за солнечными шестеренками ( в которые втыкаются полуоси). Потом это дело устранил и работало все нормально.

0

76

Может кто для себя найдет что то полезное. Случайно сайт нашел http://www.burim-ukb.ru/

0

77

Saloha написал(а):

Может кто для себя найдет что то полезное. Случайно сайт нашел http://www.burim-ukb.ru/

Что то, может да. Бывает встретишься с человеком,далёким от твоих проблем, и можешь с ним и так и эдак поговорить, пусть он тебя и не совсем понимает. Тут вроде в тему, а говорить не хочется.

0

78

ЮраС написал(а):

Тут вроде в тему, а говорить не хочется.

Давай здесь поговорим (Здесь тебе не тут  :D )Как  работает вал отбора мощности? Вал выходит из зацепления или шестерня? Есть еще у меня небольшой мотор редуктор планетарный, тоже не знаю как им сброс делать.

0

79

Vasilch написал(а):

Как  работает вал отбора мощности

Принцип тот же практически, как в редукторе заднего моста. Но редуктор вала отбора мощности (ВОМ) на Белорусе стоит в масленой ванне КПП, а здесь он выходит на сухую работает. Протянет не долго.

0

80

Vasilch
Если ты имел в виду редуктор по сноске, ( мтз), то я вообще не понимаю чем его человек крутить желает. Это редуктор  либо с моста трактора приводится во вращение (через кпп),либо от коленвала но тоже через тоже редуктор. В любом случае прикинь силу с дизеля  трактора  и его кр.момент, да когда всё это через передачи проходит.
Если ты свой лифан хочешь присандалить, то забыл, он у тебя с редуктором или нет. Если да, то это же не планетарный редуктор, а понижающий в два раза обороты, соответственно увеличивая кр. момент. Мне припоминается как ты хотел шестерню туда  вставить,  это касалось привода не укб, а вроде вращения колонка, т.к вращение левое проходило. А если бы это касалось чисто укб, так тут тем вроде и нет. Какое бы направление вращения не шло на барабан с тросом, всегда его можно поменять, просто трос заправляется не с верху ,а снизу барабана. И вот тут в конструкции напрямую играют вектора прилагаемой силы.

0

81

Доброго времени суток!! Помогите дельным советом. Хочу на своем участке пробурить скважину. Скважину планирую делать одну так что естественно хочется с минимальными затратами на материал !! Изобретать механизированную установку не хочется.
   У соседей поголовно вбиты абиссинские колодцы но дебет очень маленький и он меня не устраивает !! Вода у соседей находить на глубине 7-8 метров специально не мерил но судя по тому что воду из абиссинского колодца качают вакуумными насосами понятно что не глубже 10 метров. трубы используют 32-50 мм. вбитые на глубину 18 метров вода поднимается и можно качать вакуумным насосом !!

  Что сделано на сегодняшний день купил мотопомпу 600л/мин трубу 32 мм выкопал яму 600 на 600 и глубиной 800мм налил в нее воду опустил всасывающий шланг мотопомпы подающий шланг одел на 3-х метровый кусок трубы на конец трубы наварил 3-и арматиринки. На трубу одел зажим с рукояткой для вращения. Подавая воду в трубу крутя ее на пол оборота то в одну то в другую сторону порода расрушается и выноситься на поверхность водой в яму. Таким способом я углубился на 3 метра наварил еще один кусок 3-х метровой трубы и продолжил вымывать породу углубился до 6 метров на 6-ти метрах уперся в гальку с крупным песком и дальше труба не пошла сколько бы я не подовал воды.
вообщем изготовил конус наворил на конец трубы в трубе просверлил много 10мм отверстий с шагом в 10 см в шахматном порядке. забил кувалдой еще на 3 метра попробывал качать воду воды нет. получается на 8 метрах от поверхности земли воды нет ! и залегает галька размером от 3-10 см в диаметре. вообщем работу приостановил. Рядом начал делать скважину сразу большого диаметра таким же способом. на 32 трубу наварил резьцы. подавая воду в трубу я вымыл скващину диаметром 300мм и глубиной 5 метров дальше песок не поднимается на повехность.

Теперь планирую углубляться по Ударно-канотной технологии. И возникает куча вопросов какую трубу взять для обсады? какого диаметра делать желонку? какого диаметра обсадную трубу?. Какой высоты изготовить треногу? какого диаметра  трос покупать ? а может и не трос!

0

82

Чем меньше диаметр обсадной и больше вес инструмента, тем быстрее идет бурение. Высота треноги будет зависеть от длины инструмента, плюс метра полтора для    наращивания обсадки.

0

83

Судя по написанному, в поселке высокий УГВ, потому качают поверхностными насосами. А водонос где то на 18 м. Бурить придется с кондуктором  из за гравия. Тебе его нужно перекрыть кондуктором, чтобы он не мешал бурить  дальше. В принципе, раз у тебя помпа уже есть, можно бурить "смешанным" способом - забиваешь кондуктор хотя бы на 102-108 мм, перекрыв гравий - в трубе продолжаешь бурить все тем же размывом. Если там коренные породы - получится. Безфильтровая скважина. Если песок, тогда диаметр всей скважыны будет не велик, в 102-108 мм много не вставишь.

0

84

Спасибо откликнувшимся, Saloha и пессимисту.

Rusff.ru Graffitiп
1) суглинок. 2) песок. 3) Галька. 4 предполагаю будет опять глина.

Правильно ли я понимаю? кондуктор это труба, например я возьму 219 трубу опущу в пробуренное мной отверстие на забой, это песок слой № 2. до слоя №3 еще 1.5 метра.
до забоя примерно 4.5 м от устья скважины при диаметре в 300 мм подавая воду в скважину по трубе 32мм, песок не поднимается на поверхность. Пробовал подавать вместе с водой и воздух с компрессора, все равно песок не поднимается на поверхность.  этот песок как бы плавает в воде когда все выключаешь он начинает оседать и засыпать трубу, освобождая трубу что бы не затянуло ОНА приподнимается на 800мм примерно.

Далее я возьму 159мм трубу опущу на забой длина трубы будет 6 м , 4.5 метра в скважине 1.5 метра возвышается над устьем. Поставлю 159 трубу вертикально по ватерпасу, изготовлю из 108 трубы стакан. Сделаю триногу с блочком. через блочек пропущу металический трос. Трос привяжу к стакану.  Стакан сброшу в скважину (воды в скважине не будет) подниму на 0.5 метра и обять сброшу так повтарю 3-4 раза! Подниму стакан очищу его от песка! Предположим что песок будет набиваться в стакан и я дойду до гальки. Кондуктор опуститься на гальку.
Теперь я эту самую гальку как буду доставать? А вижу я это так, из стакана делаю желонку с клапаном и продолжаю кидать на забой,( разве камушки будут набираться в желонке? или она будет отскакивать и нечего не забирать.) предположим что подкинув глины и подлив воды в скважину камушки будут набиваться в желонку. Таким вот способом я буду углубляться, постепенно наращивая 159 трубу.

0

85

Я не совсем понимаю как можно бурить смешаным способом это как что с чем смешивать?? разве водой будет выноситься шлам на поверхность?

0

86

Гравий для меня пока не преодолимая проблема, учитывая, что вес малого инструмента 160-170 кг, углубиться в гравий более, чем на полметра еще не удавалось. Вручную, легким инструментом его по моему вообще не взять.

0

87

Vasilch написал(а):

Как  работает вал отбора мощности? Вал выходит из зацепления или шестерня? Есть еще у меня небольшой мотор редуктор планетарный, тоже не знаю как им сброс делать.

Чтобы сделать с планетарного редуктора сброс нужно "разрешить"его корпусу вращаться, а для подъема этот корпус тормозить. Что касается ВОМ трактора МТЗ, то он и есть планетарный редуктор с тормозом. То есть его можно использовать для сброса в УКБ.

0

88

gjukov написал(а):

Что касается ВОМ трактора МТЗ


ВОМ работает на тракторе в масляной ванне КПП. Для него придется мастерить ванну.

0

89

Saloha написал(а):

ВОМ работает на тракторе в масляной ванне КПП. Для него придется мастерить ванну.

На тракторе  у него 500 об, а здесь , если на него навеаить барабан, то будет порядка 50 может и солидола хватило бы? :crazy: Здесь другой вопрос: выдержит ли он нагрузку?

0

90

gjukov написал(а):

Что касается ВОМ трактора МТЗ, то он и есть планетарный редуктор с тормозом. То есть его можно использовать для сброса в УКБ.

Приятнее стало с тобой Григорий общаться, после полной твоей  регистрации.

Saloha написал(а):

ВОМ работает на тракторе в масляной ванне КПП. Для него придется мастерить ванну.

Саня , там речь идёт о планетарном редукторе управления ВОМ находящемся в заднем мосту, а не двух скоростном связанным с КПП.

gjukov написал(а):

а здесь , если на него навеаить барабан

Хочешь всю планетарку что ли закрутить? Я не тракторист,  тупо доходят до меня тут некие моменты.Понимаю что ленточные тормоза способны сделать сброс, а дальше туплю.

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение ударно-канатным способом » Ударно-канатное бурение.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC