Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение ударно-канатным способом » Ударно-канатное бурение.


Ударно-канатное бурение.

Сообщений 91 страница 120 из 818

91

ЮраС написал(а):

Саня , там речь идёт о планетарном редукторе управления ВОМ находящемся в заднем мосту

Юра, речь об одном, если я не ошибаюсь. Планетарный ВОМ только на МТЗ, а скорости на нем регулируются до него. На этот планетарный механизм можно подать либо 800, либо 1000 оборотов. А само включение этого ВОМа( вернее управление ВОМ)  как раз этими ленточными тормозами. Принцип той же планетарки моста, но выполнено чуть по другому. Крепиться к КПП трактора вроде на 4х болтах, своей масляной ванны не имеет и работает в ванне КПП. Грубо сказать, если редуктор моста вытащить из ванны, то придется работать в сухую или на солидоле с песком и пылью. Или нужно мостырить что то.

0

92

Еще есть редуктор ВОМ на Т-150. Только точно не помню, крутиться вал свободно при выкл. ВОМ или нет. Там принцип такой - на вход этого редуктора постоянный момент подается, этим моментом приводиться НШ-8, который закреплен на редукторе. Внутри редуктора диски сцепления и управляются они маленьким рычажком, который открывает или закрывает масляный золотник. Диски сцепления задавливаются гидравликой, которую давит этот НШ-8. Блин, возможно, не плохой вариант для УКБ. Он вроде не тяжелый, на диски давление создает НШ и чтоб они буксанули не реально.

0

93

ЮраС написал(а):

Хочешь всю планетарку что ли закрутить

Да нет. Просто я имел ввиду, что после Вом не будет редукторов. Максимальный крутящий момент двигателя МТЗ порядка 30кг при 1500 оборотах двигателя. Значит на выходе с Вом он будет равен 30*3*1,7=153кг Если трос снаряда будет насатываться на барабан диаметром 30см, то максимальная сила на тросе будет 153/0,15=1020кг. Должно хватить!

0

94

Извините , сделал ошибку! На 1,7 умножать не надо было. Если допустить, что ВОМ расчитан на отдачу максимальной силы от двигателя , максимальная допустимая сила на тросе будет 30*3/0,15=600кг. В принципе тоже должно хватить......

0

95

gjukov
С уважением,не теряйся.. Извиняюсь-вызов на пожар.

0

96

Saloha написал(а):

Только точно не помню, крутиться вал свободно при выкл. ВОМ или нет.

Нет, не крутится, там стоит тормоз, но его можно выбросить.  Стоимость редуктора ВОМ 500$, а МТЗ - 250 и в МТЗ можно использовать тормоз отдельно

0

97

gjukov написал(а):

Если допустить, что ВОМ расчитан на отдачу максимальной силы от двигателя

Вряд ли народ пихнёт в установку МТЗ(вский) двигун, всем хочется попроще. Наши братья славяне выпускают помимо хороших тракторов ещё холодильники Минск(атлант), вот от туда как Григорий двигатель завязать с планетаркой :D , шевельнётся хоть что то.

0

98

ЮраС написал(а):

вот от туда как Григорий двигатель завязать с планетаркой

А где она там находится? Я недавно всяких компрессоров от всяких холодильников тонну в чермет сдал.

0

99

ЮраС написал(а):

Вряд ли народ пихнёт в установку МТЗ(вский) двигун, всем хочется попроще

Вы меня не поняли, я не говорил что ставить движок с МТЗ. Просто у Мтз ВОМ вращается с частотой 540об/мин, а мы будем уменьшать обороты до 20, а при уменьшении оборотов увеличивается вращающий момент. Вот и возникает вопрос: а редуктор выдержит? Я приводил эти расчеты  для того чтобы узнать на какой максимальный момент расчитан редуктор Вом. А насчет двигателя холодильника - теоретически вращать  редуктор можно любым движком получив необходимую силу с помощью редукции. Только скорость подъема снаряда с маломощным движком будет очень малая.

0

100

gjukov написал(а):

Вы меня не поняли

Выкать мне не есть карачо..
Понял сразу я тебя, что не поставишь ДВС от МТЗ, но поскольку сам не могу просчитать, что можно с агрегатировать с данной планетаркой, без дополнительных передач, решил начать по вопрошать с холодильников. :D

0

101

ЮраС написал(а):

всем хочется попроще

Юрас, дело в том, что этот редуктор ВОМ на МТЗ вынимается. Своего рода тот же редуктор заднего моста, грубо говоря. Единственное, он стоит в ванне заднего моста трактора и из этой ванны мажется.

gjukov написал(а):

Вот и возникает вопрос: а редуктор выдержит?

Однозначно выдержит. Если брать те агрегаты, которые запитывают от трактора, там нагрузка не хилая. Целые комбайны запитывают, движок трактора иногда с трудом справляется.

0

102

Приветствую вас уважаемые,извиняюсь если пишу не в тот пост.Прошу помощи так как в деле бурильном делетант.Суть проблемы такова,захотел пробурить две скважины,так как с водоснабжением туго(живу в частном секторе)созвонился с буровиками)),приехали парни на газеле достали обсадку на резьбах и давай долбить желонкой вручную,продолбили 4 метра а дальше никак содрали 2е тыс как сказали за развед.бурение и ту-ту.Ну я думал парни дело свое знают,камни так камни,а после изучения некоторой литературы и интернета понял что не бурильщики они редиски,и долбят они только на песочке.Так созревал 2 года и решил попробовать сам.Начал собирать машинку.Сам агрегат разборный из труб,мотор 2.2 кв 3000об редуктор сам не знаю от чего,привод ременная передача со шкивами от сверлильного станка(многоступенчатые)механизм сброса сцепление от жиги,тормоза пока никакого.Так вот начал в выходные пробовать с родсвенником,прошли 4.5 метра и началась для нас полная оппа),до этого шел чернозем после пгс,потом он же но сырой стаканом не поднять,начали желонкой и уперлись в глину с камнями.Стакан глину не набирает,обсадну крутим только трубой 4 метра.Отсюда возникает вопрос че делаааааать?Про инструмет забыл написать,стакан труба 89 5мм с приваренным стальным кругом 80 вес около 60 кг(очень мало?)желонка тоже с 89 4мм вес гдето 30  кг,обсадная 108 знаю что мало ,но как говорится что было в сарае)Я склоняюсь к тому что стакан  сделал неправильно,нет конуса внутри,потому что когда в забой скидываю при отрыве аж мотор еле тянет,значит он туда входит но керн не отрывает,один раз правда достал,что интересно была забита верхня часть стакана.Кому не трудно подскажите как быть,кто сталкивался с подобным,кстати спасибо модератору что направил сюда с другого сайта,тут информации по делу больше.

0

103

Конус внутри тонкого стакана не нужен. Лучше кромку раздать немного.  Он и лучше брать будет и разрабатывать себе ствол для последующих сбросов, если сразу не ухватит.

была забита верхня часть стакана

В смысле..?
И что-то непонятно на счет обсадной - 4.5 м. и она уже не крутится без 4-метровой трубы?

И вообще - в ударно-канатном - даже из названия понятно: нужен УДАР! Не какой-то невнятный "тюк" как ладошкой по .., а именно удар. Для этого нужна масса снаряда. Чтобы как дал-дал..  Иначе любые грунты чуть плотнее легких суглинков будут превращать работу в трудовой подвиг.

0

104

Еще такой момент - трубу возможно гоните с самого верха. Нужно бурить стаканом без обсадной, потом, когда на 4.5 м начнет заваливать ствол, ставите трубу (обсадную), трубой перекрываете то добро, которое заваливало, и пока можно трубу не гнать, главное что бы ствол стоял. Дальше бурите стаканом, вес конечно нужно хотя бы 100-120 кг. Стакан не обязательно на конус, я бурил обыкновенной прямой трубой. Если в трубе сделать окна для удобства чистки стакана, то эти окна еще способствуют удержанию керна в стакане.

0

105

Салоха(не знаю вашего имени)ко мне на ты,молодой еще очень чтоб на вы))),обсадку гоню с самого верха,т.к.,заваливает с полутора метров,если стакан тяжелее то я думаю что мотор не потянет.Окна в стакане были изначально и в глину он идет не достает,только раз достал,глина была с камнями в верхней части стакана,значит он просто ее не отрывает.Если интересно раскажу про разрез у нас.зовут Жеха.

0

106

Жека написал(а):

ко мне на ты,

У нас на форуме решено на "ТЫ", на "Вы" сатану в старину звали .

Жека написал(а):

,если стакан тяжелее то я думаю что мотор не потянет

Мотор лучше найти на 1500 оборотов, у него крутящий момент выше и работать будет стабильней, он пускается легче и тянет что зверь. Если на 1000 оборотов найдешь - еще лучше. Зовут Александр, люблю когда Саня, хочу быть моложе и писать легче.

0

107

спасибо щас дочку уложу  отпишусь

0

108

Жека написал(а):

и в глину он идет не достает

Значит вес однозначно мал. Он рад бы взять, но врезаться в более плотную породу не может. В общем эффект как по родимой ладошкой.

0

109

Женя, если дальше породу не валит, пока смысла гнать обсадную нет ни какого. Причины две - во первых потом "на одном дыхании" это будет сделать легче, во вторых - если статика воды будет слишком низкая, тогда легче сделать под 76 насос обсадной на 89 мм. В третьих - возможно сажать совсем не нужно будет, если дальше коренные породы и можно будет оставить открытым стволом, уровень УГВ должен подняться в трубу. А этого будет достаточно, что бы пользовать скважину.

0

110

Про мотор не знал,знал взял бы конечно на 1500,т.к кровные отдавал а разница в деньгах не большая,а частота удара сильно влияет или только на время производительности?

0

111

Saloha написал(а):

на одном дыхании" это будет сделать легче

Когда делаешь два дела (за двумя зайцами) , вылазит одна неприятность - ни того, ни другого в итоге - то трубу зажало, пока бурил, то пока трубу добавлял какие осложнения вылезли. Главное добиться того, что бы ни что не мешало бурить глубже, а именно чтоб ни что не валилось. Когда станет вопрос сажать трубу - ты этим только и занимаешься и трубу зажать меньше вероятность. Еще такой момент - не всегда хорошо, если трубу гонишь в одном направлении - только вниз. Иногда зажало, чуть поддернишь ее вверх на 20 см и она сама потом лезет все 8 м.

0

112

Жека написал(а):

а частота удара сильно влияет

Если веса не достаточно, то она уже ни на что не влияет. В УКБ влияет, из личного опыта, высота сброса - если свободным сбросом работаешь, стараешься "вдарить изо всех " и стараешься поднять выше и бросить, в таких случаях риск ухода ствола очень большой. Если глубина предполагается большая, лучше вес больше и работать с высоты 1.5-2 м над забоем.

0

113

Так ведь вроде у вас прочитал что первый стакан был примерно 50кг доставал мало но каждый рейс,а так все принимаю к сведению,скоро зима а это полно время для творчества,благо на работе начальник нормальный.А вообще у нас практически все бьют желонкой и одна артель с промывкой и енто на 60ти тысячный город,так что это калея свободна))

0

114

Жека
В теме знакомств был? Надо профиль еще выправить, а то так и будешь не буровиком, а кротом с лопатой. :D  Шутю, но лучше исправь этот момент.

0

115

А фотки мона скинуть?

0

116

Жека написал(а):

что первый стакан был примерно 50кг

Все дело в том, что диаметр стакана был еще меньше, чем у тебя. Второй момент - у меня это были пески-суглинки, у тебя это может быть песчаник (грубо говоря природный цемент), а это совсем разные вещи по плотности. К примеру кварцевые валуны - плотность на зависть, только алмаз их может сверлить, но они удара боятся, что стекло. А песчаник он, по моему мнению, чуть пластичней и его нужно рубить, черпать. Это грубо, если сравнивать.

0

117

Жека написал(а):

А фотки мона скинуть?

Конечно моно! Даже нуно!

0

118

Щас с фотиком разберусь)))

0

119

Жека написал(а):

А фотки мона скинуть?

Вообще, заведи тему в разделе УКБ, и фото там скинешь своего станка, и ... да совсем другое дело будет. Во первых и почерпнуть кому будет от твоего станка что, во вторых - тема твоя и делай что хошь.

0

120

Понял,завтра опять с родственником попробуем,а вечером отпишусь и фотки скину,оч приятно что твои сообщения без внимания не остаются,на один сайт написал а толку....,так что человеческое!!!

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение ударно-канатным способом » Ударно-канатное бурение.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC