Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » бурение - такая "вкуснятина"


бурение - такая "вкуснятина"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Ну что Ребята! Давайте расскажите как Вас распирает от " капусты" в такой области бизнеса как бурение на воду.
Только без негатива, а именно как "распирает" :D . Посоветуйте начинающим как отбиваться от заказчиков, как рассчитать отдых в летнее время от этой "прухи". Слава тем, что всё более и более понимают проблемы буровиков и пытаются им помочь, вставая в ряды "опухших" от баблов.

0

2

ЮраС написал(а):

Слава тем, что всё более и более понимают проблемы буровиков и пытаются им помочь, вставая в ряды "опухших" от баблов.

Читая производителей и отчасти инета - это просто супер бизнес, какие там не хочухи....просто всё прёт  и  прёт в благосостоянии ёптыть (usa),Успевай кушать изобилие :D 
Получается ;спешите  кушать,опоздавшие не будут пить шампань.  :D
Если по серьёзному... ну кто из на начавших хоть что то достиг?
Просьба это с юмором ответить.

0

3

ЮраС написал(а):

Читая производителей и отчасти инета - это просто супер бизнес, какие там не хочухи....просто всё прёт  и  прёт в благосостоянии .


Везде хорошо,где нет НАС . ЮраС Бурлак выйдет на связь и опишет тебе своё благосостояние,завязшие в кредитах. %-)

0

4

Игорь написал(а):

Бурлак выйдет на связь и опишет тебе своё благосостояние,завязшие в кредитах.

Володя находится в несколько других условиях, где не так просто выживать, хоть он часто шуткует, но это ему зачёт как буро-челу.
А у самого какие мысли по развитию? Лично твой опыт - это вкусно?

0

5

Для меня бурение скорее всего хобби,та маленькая дверца,приоткрывая которую уходишь на некоторое время от проблем насущных,а сочетание отдыха и прибыли несовместимо.А по поводу вкусно али нет,так под маской благосостояния порой всплывает столько подводных камней,что на уста напрашивается вот такая поговорка: в чужих руках всегда толще....Да и деньги чужие,что их считать,они не украдены,а заработаны своим потом.

ЮраС написал(а):

А у самого какие мысли по развитию? Лично твой опыт - это вкусно?

0

6

Игорь, с уважением к Тебе, но давай по веселее попробуем посмотреть на настоящею ситуацию в бурении (если возможно).

0

7

Вот давайте попробуем ситуацию проанализировать с позиции мух, летящих где сладко.  :D  Есть разрезы в неких регионах где им намазано(прялкам), но питания рано-поздно будет маловато . Где посложнее, уже в плюсовом напряге машинисты , эти шмели уже по мелкоте стали ползать и поскольку это для них затратно, то тоже получится естественный отбор. А заказы упали,и довольно резко,да и"свистки" ещё дышат. Пусть  где то ещё есть обилие заказов, но это дело короткого времени. Государство задумалось как с этого занятия получить свой выхлоп. И что получится....ваше мнение уважаемые! Задаюсь этим вопросом, как умная муха. :D Но у меня есть плюсом - скоро на пенсию и меня с укб снарядом под 300 кг. ни кто подгонять не будет (кроме жажды намазаного) :D

0

8

В прошлый год заказов было море, работал до декабря. Нынче появились еще конкуренты, цены у них на триста рублей ниже, а может погода холодная и дождливая не располагает к бурению, в общем за три недели две скважины, общей глубиной 20 м.
Но цену пока не скину, т.к. у меня и трубы хорошие и работаю с кондуктором.
Возможно и у них заказов нет, не интересовался.
Так что бабло карманы не рвет.

0

9

А у нас сезон начался рано, с марта. Один кредит погасил, три ещё осталось. В июле затишье, август заказы есть вперёд. Летом отдыхать планирую в следующем году, когда все кредиты погашу. На выходных едем работать в новое по разрезам и технологии место, вроде бы знаю как, но на практике... Если освоим, откроем новый район для работы. Официально статус предпринимателя (до этого работал на металлургическом заводе, но мартен закрыли и нас сократили, новую работу уже и не искал), доход только от бурения. К работе отношусь как к работе, где всё зависит только от меня. Очень нравится, когда есть результат и люди с благодарностью оплачивают твой нелёгкий труд. Зимой занимался грузоперевозками, только для поддержания штанов, ремонт и кредиты оплачиваю только в сезон. Когда встречаю знакомых и они зовут в новый металлургический цех, вежливо благодарю и отказываю, ведь зима она так коротка... ;)

0

10

Да, кстати, кредитное оборудование (прялка), в этом году пока не использовалось, работаем на абессинки, глубины 6-25 м, обсад 76 мм труба, желонка 57 мм 1,5 м...

0

11

Игорь написал(а):

ЮраС Бурлак выйдет на связь и опишет тебе своё благосостояние,завязшие в кредитах.


А чё тут описывать то? Неопписуемое оно,благосостояние то!

0

12

З.Ы.
А что вкус во всём этом присутствует,так и говорить не приходится.Вот сёдни,ездил в соседнее село(за 8км) расширительный менятьюСо всеми проволочками за 2 часа управился,но куражу-то нЭЭт!

0

13

димкан
А что сейчас нельзя банки куда подальше послать в связи с военным положением?

0

14

Vasilch написал(а):

куда подальше послать в связи с военным положением?


Они(банки) и после найдут с ещё большими процентами. Да и потом,военного-то положения в стране как раз и нет! Не вводят его,по всей видимости,чтобы я не смог все долги "на войну" списать! :D

0

15

Vasilch написал(а):

димкан
А что сейчас нельзя банки куда подальше послать в связи с военным положением?

Конечно очень хотелось бы, только во первых - знал на что брал. Во-вторых, кредиты - это ну очень сильный стимул! Вчера сдали две скважины в одном дворе, сначала сделали безфильтровую, вода очень вкусная, 33 метра обсаженной и 12 открытого ствола. Но уговорили хозяев сделать ещё одну -фильтровую, 23 м, на полив. Открыли новый район, отработали различные технологии бурения на различные водоносы, на кредитном оборудовании... 8-)

0

16

Vasilch написал(а):

А что сейчас нельзя банки куда подальше послать в связи с военным положением?

Vasilch, ты сам  всё понимаешь, что ребятам соль на раны мазюкать. К  Тебе с уважением. :flag:

0

17

Взял сегодня очередную, самую у нас по рекламе ходячую газету...по скважинам совсем малеха рекламы, а по колодцам, так целая страница. Вроде как население страны по добыче водице уже чем то озадачилось? А  заводчики всё новых "ёгб" всё это до поры времени будут двигать вперёд ,потом найдут новые технологии уже по рытью колодезей. Кули делать станки...,нет я не против колодезников, там тоже не просто. Но какое то не простое дуновение в добытце водицы явно  прослеживается.

0

18

Вроде как население страны по добыче водице уже чем то озадачилось?

Юра, все очень просто.У нас водица стала стоить при отвратительной качестве почти 40 рублей за куб,летом на полив огорода я затрачиваю до 30 кубов в месяц,на эту сумму я могу купить Зеленки и не стоять в неприличной позе в огороде сутра и до вечера,вот  отсюда  и интерес нездоровый.

0

19

Игорь написал(а):

.У нас водица стала стоить при отвратительной качестве почти 40 рублей за куб,летом на полив огорода я затрачиваю до 30 кубов в месяц,на эту сумму я могу купить Зеленки и не стоять в неприличной позе в огороде сутра и до вечера,вот  отсюда  и интерес нездоровый.

Как и ВСЕГДА, всё имеет двоякое  так сказать ...осмысление. Ты  правильно обозначил  только одну свою позу, и  конечно имеешь возможность добавить другие варианты...доскажи.

0

20

Юра, в ребусах я не силён,да и аналитическим мышлением в совершенстве не обладаю ,поэтому нервно курю и выбрасываю белый флаг   :D

0

21

Игорь
Не парься Игорёк. Всегда ,именно всегда имей лично своё ИМХО, но выражать не  суетись. :flag:

0

22

Я уже писал, чтоб с лету понять Юрины мысли надо предварительно накатить минимум стакан, может и не дойти, но кайф уже обеспечен! :cool:
Юра, ты генератор форума, жги дальше и не вздумай теряться! :idea:

0

23

пессимист
Ты Лёха на газеты в объявах посмотри внимательней,(ну  и другим не возбраняется). Короче ищите имфу по колодцам. Потом и сами зададите вопросы. Весёлых наверно не будет оптимизьмоввввв.

0

24

Ребята у меня как ...жил да был козёл ,роги длинные, он с волками жил да блеял песенки всё козлиные"....

0

25

пессимист написал(а):

Я уже писал, чтоб с лету понять Юрины мысли надо предварительно накатить минимум стакан, может и не дойти, но кайф уже обеспечен!

И я видимо дурачек, ну и уж вы тоже, поскольку меня так долго терпите.  Нужно всегда говорить то что ты сейчас думаешь.   Но всегда имей те возможность  переосмысления. Если встала задача поднятся на высоту...оставьте лишнее.
Если видите что нечто - говно, по крайней мере....вот тут Высоцкий и пел...да дохрена пел, тут запрет на базар.
...

0

26

пессимист
Алексей, вот и ты уже от бурения уходишь. Ты свой станок,выставленный тобой на продажу, не спеши так просто скинуть, там только инструмента порядочно по боблам весит. Отдохнёшь Лёха манеха и снова тебя на подвиги твоё нутро потянет. Где ты сможешь в нашем возрасте так себя проявить? ну и вдруг опять со спиной не порядки получатся :D . Задумайся об ентом? Да...пусть не возможно будет серьёзно по боблам играться, но интерес...это он тебя будет поддерживать.

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » бурение - такая "вкуснятина"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC