Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первая скважина

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доброго времени суток! Пробурил первую скважину, так как практики полный ноль учится решил на себе. Буровая на основе УДВ-15 с китайским мотором 13л/с переделана на бурение с промывкой, мачта 4,5 м, электротельфер. Бурил с кондуктором из 159-й трубы так как с3,5 до 5м был плывун, дальше серая глина, кондуктор (6м) вытаскивать не стал, сделал на него оголовок и ванну под раствор на 1 м3, дальше прошел 151-м буром до 29 м. Судя по шламу с 5 до 26м серая глина, с 20-го по 26-й м было поглащение добавил примерно 450л воды, с 26по 28,5 твердая красная глина. На 28,5 уперся в чего то,последние полметра бурил больше часа, так как штанг всего на 30м и время сильно поджимало решил глубже не бурить. Обсаживал 125 НПВХ, смог обсадится только на 25м хотя бурил с центратором, промыл через затрубное кубом воды. Фильтр по глине не делал, 1м отстойник, 4м перфорация. Кинул водолея на 23 м через 3 часа его забило мелким серым песком, поднял на метр, через 2 часа опять забило. Утром собрал буровую колонну отпустил и прокачал до дна обсадной. Сейчас насос висит третий день на 22м вода стала светлеть но песка еще много, за ночь в ведре отстаивается 3-5мм. Может пора убирать вибрик и ставить центробежный на 2м выше фильтра?

0

2

Alekc43 написал(а):

Может пора убирать вибрик и ставить центробежный на 2м выше фильтра?


Безусловно,коллега,давно пора! Только на 2м выше фильтра...Я бы предложил вывесить на 1/2м.Думаю,будет вполне.
Как то так :dontknow:

0

3

Здравствуйте уважаемые форумчане! Наконец то и я собрал свой станок для бурения шнеками D65. Вчера пробурил свою первую скважину 15 м. 10 метров глина, дальше вынос грунта прекратился, засадил еще 5 шнеков, последний  по самую макушку и вот наконец то, появилась жижа но мало! Шнеков больше нет! Решил вытаскивать шнеки и проверять воду. Что увидел, первые 11 метров на шнеках была жижа типа жидкой глины на вроде сметаны, следующие 12 и 13 была глина по тверже она и осталась на шнеках. А 14 и 15 шнеки полностью пустые, как будто грязной водой помытые. бросал глиняный катышек в скважину, слышу всплеск воды, померил зеркало в районе 7 метров. Дальше стал опускать трубу дюймовку с фильтром. А вот с глубиной опускания как раз и засада! Опустил на 15 метров без усилий! Пробовал промыть фильтр и тут же подключал насос, Но воду поднять так и не смог! Учителя нет! Все только по роликам в ютубе, по этому обращаюсь к Вам. ЧТО Делать! :) Пробовать уменьшать колонну, что бы фильтр был чуть по выше? Попробовать ручной насос? или вообще фильтр вытащить и засунуть трубу ПНД 25, а потом качнуть? Что скажете?

0

4

Меряй точно уровень. Ниже 8 метров поверхностным насосом в принципе не откачаешь.

0

5

Зеркало точно 7 метров. боюсь в глину засадил, вчера пробовал поднять колонну, не смог. Наверное нужно домкратом. Опять приспособу лепить. Хорошо в своем гараже все. Буду пробовать подымать. Да, еще, почему застряла, я думаю - когда промывал фильтр, вода поднялась через за трубное, грязь поднялась. а потом видать осела и трубу зажало. До этого свободно поднималась.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC