Tex_obninsk
Нужно качать скважину. Это больше похоже на то, что выгоняет песок из водоноса. Тот, которым завалило. Чем чаще будут циклы Вкл-Выкл у насоса, тем больше шансов за короткий срок выгнать этот песок. Можно купить таймер для этой процедуры. Цикл примерно такой, задать - 20-30 мин. качать, 10 мин. перекур. Да, еще, при таком цикле, больше шансов выяснить на сколько качественно поставлена вторая обсадка. Будет жить скважина или нет. Если песок из за трубы идет, это абразив и довольно таки острый и прочный, за какое то время он себе прорежет дорогу и скважина опять завалится. Нужно качать и оговаривать с парнями все риски. Мирно. Но, в данной ситуетени только прокачка может показать что со скважиной. Судя по паспорту, дебит у скважины очень хороший, в нее можно и на 5 куб и больше ставить насос. Акт приемки есть? Как бы там не было, есть он или нет, паспорт не липовый, контора с печатью и это уже хорошо, должны репутацией дорожить.
Скважина на известняке
Сообщений 181 страница 192 из 192
Поделиться181Вс, 14 Авг 2016 18:53:58
Поделиться182Вс, 14 Авг 2016 20:33:41
Будем качать.
1.Сколько по вашему опыту запесоченая скважина может промываться?
2. Через сколько можно им звонить и говорить, что песок постоянно идет?
Поделиться183Пн, 15 Авг 2016 20:27:43
Будем качать.
1.Сколько по вашему опыту запесоченая скважина может промываться?
2. Через сколько можно им звонить и говорить, что песок постоянно идет?
Некоторые раскачивают по несколько месяцев. Здесь, я так думаю, что надо проводить сравнительный анализ через определенные промежутки времени(например 1 раз в сутки), уменьшается, увеличивается или остается на определенном уровне количество песка в воде. Покачав таким образом 7 - 10 дней можно определиться что делать дальше. А может за это время и прокачается. Самое главное что бы не уменьшалась глубина скважины т.е. не затягивало её песком. Если есть такой момент, то нужно сразу звонить.
Поделиться184Пн, 15 Авг 2016 20:31:48
Некоторые раскачивают по несколько месяцев. Здесь, я так думаю, что надо проводить сравнительный анализ через определенные промежутки времени(например 1 раз в сутки), уменьшается, увеличивается или остается на определенном уровне количество песка в воде. Покачав таким образом 7 - 10 дней можно определиться что делать дальше. А может за это время и прокачается. Самое главное что бы не уменьшалась глубина скважины т.е. не затягивало её песком. Если есть такой момент, то нужно сразу звонить.
А как мерить глубину? Каждый раз насос вытаскивать?
Поделиться185Пн, 15 Авг 2016 20:47:44
Через пару дней прокачки можно и вытащить. Скважина же для себя. Можно конечно и так попробовать, но... есть большая опасность запутаться и зацепиться за шланг или заклинить насос в обсадной. Замеры нужно делать поточнее чтобы знать точно обстановку.
Поделиться186Пн, 15 Авг 2016 20:49:29
расскажи процесс измерения? чем? как?
Поделиться187Вт, 16 Авг 2016 08:07:20
расскажи процесс измерения? чем? как?
Веревка с грузом. Насос вытаскивать. На веревке делать " засечки", можно вязать узлы.
Поделиться188Вт, 16 Авг 2016 16:09:47
а можно произвести цементацию уже полностью пробуренной скважины?
а вот сегодня включил насос, покачал минуту, пошла муть и песок.
за 10 мин вот столько песка насыпало.
после получаса работы насоса, песка стало как на прошлых фотках.
Что это? горизонт вымывается от песка попавшего или все таки плохо обсажена?
Поделиться189Вт, 16 Авг 2016 20:04:42
Сегодня наконец то опустил камеру, камера через 5 секунд после погружения на дно скважины протекла.
Но я все что хотел увидеть увидел. Вода в скважине мутная. После обсадной все сразу завалено известняком на нем лежит кучка песка.
Подскажите, что делать?
Поделиться190Чт, 18 Авг 2016 19:12:01
Сегодня наконец то опустил камеру, камера через 5 секунд после погружения на дно скважины протекла.
Но я все что хотел увидеть увидел. Вода в скважине мутная. После обсадной все сразу завалено известняком на нем лежит кучка песка.
Подскажите, что делать?
Чо делать, чо делать, звони работягам пусть у них голова болит чо делать.
Поделиться191Чт, 13 Окт 2016 18:15:49
Привет всем . Такой вопрос у меня , делаю скважину 45м глины обсадил пластик ф 140 ,потом извесняк 34м , ( всего 79 м ) дальше идет песок с кремнем , бурение прекратил , опустил насос на пролкачку ,воды 8 м как бы могло сойти , но вот насос выкачивает , насос производительность 2000 л , а скважина дает где то 500 , ( полностю скважину ещё не прокачал вода идет немного мутная с примесями извесняка )так вот в чем вопрос может ли бить что в ивесняке мало воды , или вообще что можно сделать ,буду благодарен ?????
Поделиться192Сб, 9 Мар 2019 21:08:41
Парни всем привет . У меня такой вопрос мне нужно применять бентонитовый шнур , купил я его опустил в воду для експеремента стоял он там полтора недели а набух процентов на 30 доже не в полраза , вопрос такой может кто сталкивался он весь такой или мне что то не то подсунули по ютубе смотрю набухает процентов на 300