Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » Глубокая скважина.


Глубокая скважина.

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

пенсионер написал(а):

На серьезной технике мужики 3 недели бурили. Стоит подумать. Прялочный ли разрез.
Николай  ты по узнавай для начала, бурят ли у вас прялками, и что из этого получается. Лучше на чужих ошибках учиться.  Если работают, начинай с малого.
У меня глубины до 30 метров, но из-за непростого разреза, перешел с самоходной прялки на машину.

По насосам. Набери в поисковике " Буровой насос " много интересного узнаешь.


По разрезам у нас глина и песок. Пробурили они быстро, а вот водонос искали долго.

0

32

По разрезам у нас глина и песок. Уже радует.

Пробурили они быстро, а вот водонос искали  http://savepic.net/430157.gif  долго.

У меня , то же глина и песок, только глина окаменелая  http://savepic.net/424010.gif , а песок через чур обводненный.

0

33

То, что лучше учиться на чужих ошибках, человек начинает понимать лет в 40. Тратить 200 с лишним рублей на скважину не собираюсь и советовать не нужно. А вот рассмотреть вариант бурения на прялке с соблюдением всех этапов безопасности я готов.Но я пока не изучал технологию бурения на песок, глину, поэтому и вопросов не задаю.

0

34

Николай_Волга мне твой настрой искренне нравится - Вижу цель, не вижу препятствий!
я тоже с такого начинал :jumping:

но потом был период когда "качели" пошли в другую сторону - навалились неудачи, хотелось установку на металлолом сдать. Но и это прошло!

замахнулся ты крепко, аж завидно (по-белому)
моё мнение что из 60-метровой 15-метровую не сделать. Пока будешь бурить до 60-ти, верхний водонос так глиной замылится что
потом уже и не промыть его, в результате водоотдачи от него скорее всего не жди, прийдётся вторую скважину бурить именно на 15м.

удачи, у тебя всё получится!

0

35

Спасибо bidza! За поддержку :cool:  Я и сам трезво понимаю, что могут быть проблемы различного характера, да вся наша жизнь состоит из череды везений и не везений.Но с плохим настроем браться не нужно. В моей жизни уже был случай, когда меня все отговаривали и пугали большими проблемами, но я настоял на своем и смог себе потом и землю приобрести и на буровой станок ежемесячно откладываю.

0

36

http://s3.uploads.ru/tczdF.gif  http://yoursmiles.org/tsmile/nytree/t79075.gif  http://s3.uploads.ru/tczdF.gif

0

37

Красивые смайлы, не удержался.Админу благодарность за предпраздничное http://s2.uploads.ru/PF6B8.gif  настроение.

0

38

Вообщем, как я понял на Урб всяких просто не выгодно бурить мал http://s3.uploads.ru/i2sOH.gif ометорвые скважины.

0

39

все что ты задумал хорошо.но без малейшего опыта,это утопия.7лет бурю,но на такие глубины лазить нет не какого желания.прочти весь форум и поймеш,что бурить скважины это не в н...
http://s2.uploads.ru/EM8SX.gif  ковырять.

0

40

Фу-фу-фу, какое сравнение! Меня больше интересуют ответы на вопросы по сути. http://s2.uploads.ru/EM8SX.gif

0

41

Для меня скважина в 15 м была уже глубокой, с приходом опыта бурю относительно легко по 18-20. Местность чистая, не загаженная, на более глубокую закажут быстрее УРБ, они за полдня сделают, а я больше работаю в тех местах, где на машине не подъехать, ну и конечно меня найти просто, если косяки обнаружатся.
Были скважины рекордная 30 м, но сухая, дальше хозяин отказался.

0

42

Николай_Волга написал(а):

Фу-фу-фу, какое сравнение! Меня больше интересуют ответы на вопросы по сути.

Николай, разрез ты примерно знаешь. В телефонном разговоре вроде основные нюансы оговорили, придерживайся и все должно пойти по намеченному. А пока с Наступающим!!!

0

43

Соседка пробурила себе скважину. Заходили с братом смотрели. Установочка прикольная-самоходка гидравлическая. Двое сидели мух гоняли, а один бурил. Когда смотрели, он камень побеждал на 68 метрах, но по словам хозяйки не победили. У них сломался бур и они уехали на 2 дня.Скважину завалило бурили еще одну отступив 5 метров. Воду нашли на 76 метрах, сказали хорошя, если и ставить фильтра, то по минимуму. Цена у них 1800 рубликов. Соседка их месяц ждала, говорит люди проверенные. А я только сглотил слюну и про себя- надо доделывать установку.
После 50 метров был водонос, но буровик сказал, что вода соленая, на вопрос-как определил? Ответил по вымываемой породе, при такой породе 90% что вода соленая. Что за порода-то? Я уж в рот ему не стал заглядывать, знал , что здесь получу ответ. :yep:

0

44

Дабы закрыть данную тему, большой плитой, напишу последнюю информацию о глубокой скважине.

Последние новости таковы: В воде до фига железа. Каждые 2 недели хозяева меняют фильтра. Будут разбираться с буровиками. В прошлом году пробурили моей соседке, до 76 метров, сдавала в лабораторию, сказали никаких очистных сооружений не нужно. Пробовал эту воду, на вкус отличная. Так что, вот так.

0

45

Тоесть сначала железа не было, а теперь появилось?? :(

0

46

или это разные соседки?

0

47

Есть у меня товарищь, он на прялке бурил 147 м. Поставил ельфер на 2 тн и усилил конструкцию. Ничего, сделал. Тут еще штанги должны быть хорошие и надо быть готовым к осложнениям. Иногда в 2 колонны идти придется , даже скорее всего. Т.е. надо быть готовым начинать под большой диаметр и еще, надо минимизировать искревление скважины , иначе потом с насосами будут проблемы.

0

48

Николай, как бурение??? или сдулся?

0

49

С пасибо за подсказку, но мы сами с усами :D

0

50

Артем битюков написал(а):

Я хотел сам пробурить скважину. Перечитал кучу информации об этом деле и даже не думал о том что там так много нюансов. Потом посидел подумал и все таки заказал скважину здесьhttp://mosburstroy.ru/. Хорошо сделали, ну а я так до сих пор не до конца понимаю как это делается.

Очередной рекламный агент 006 Джеймс Понт  :D

Отредактировано авк76 (Чт, 26 Янв 2017 11:18:29)

0

51

берсерк22 написал(а):

Тоесть сначала железа не было, а теперь появилось??

По последним новостям, стало известно, что это глина. Так полный караул. На участках уже помимо него 3 человека пробурили на уровне в 70-80 метров и у всех вода хорошая, а этому бомбанули сотку и взятки гладки. Кстати, я хотел поинтересоваться, в чем сея причина, побдозрения есть на липуху или загнали фильтр в глину. Там же все на кочерге гоняли, бурили две недели, урб, водовозка и вагончик на колесах. Меня еще тогда смутило,когда один из бурил сказал, что сотку бахнули, а воды нет, оказывается это не воды не было, а мозгов. Сейчас эта фирма разорилась окончательно.

0

52

сярога написал(а):

Николай, как бурение??? или сдулся?

Дышу полной грудью, чего и другим советую.

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » Глубокая скважина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC