Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Буровой инструмент » Женитьба пикобура с буровой коронкой


Женитьба пикобура с буровой коронкой

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Сегодня снял видео с точки бурения, хотел поделиться одной военной тайной, приехал домой, втыкаю телефон, а там всего 7-10 сек! Самый конец военной тайны. А как так вышло, не пойму. Попытаюсь завтра еще дубль сделать :D 
По факту - сегодня догрыз до 47 м ( если ошибся с подсчетом буровых труб, тогда до 50 м). Уперся во что то конкретное, слабо, но грызет. Грызем 4-5 дней, так как поглощение полное, воды примерно кубов под 60 в бахали. Выноса нет, с 15 м идем в слепую. Вот по поводу слепоты хотел поделится ноу-хау, но не вышло. Согласно отметкам над морем, нужно хотя бы 55 м. Если этот плотняк пройду, значит дело можно считать в шляпе.

0

32

Саш! Как долото вверх идет, нигде не клинит?

 

BurlacK57 написал(а):

Saloha
" если у пикобура удалить этот "кончик", изменив форму лопастей,"

   А если сделать Лопасти наоборот? Т.е. не от цента к периметру расположить, а от периметра к центру?


Вставлю свои 5 копеек. У нас тоже очень много глины, пикобур просто вязнет, у пикобура типа того, что нарисован, в центре образуется столбик глины, промывка прекращается напрочь, даже когда вытащишь прочистить влегкую не удается, полтрубы забивает.
Используем для глины "Рыбий Хвост" с верхней промывкой. По глине просто летит. Вот только ежели камешки встречаются приходится менять инструмент. Пока не придумали, с чем бы совместить, чтобы туда-сюда не гонять.

0

33

Гидра
  "Используем для глины "Рыбий Хвост" с верхней промывкой."
Вот это я и имел ввиду - срастить Санин УКС(это я так обозвал санину коронку ещё прошлой весной - Универальная Коронка Салохи) с русалкиным хвостиком.
   З.Ы.
   Попросил бы фоту сего дывайса в студию,плз!

0

34

Гидра
  А в обратку, чтобы приспособа не застревала, можно либо снова-таки лопасти придумать(это если по глинам сальники разбуривать при подъёме с вращением да с промывкой), либо просто конус какой...Так думаю. :blush:

0

35

Само долото где-то завалено, первая скважина будет без него, потом отыщется, сфоткаем, но схему нашла. То, которое двухлопастное (у него лопасти расположены очень удачно, глину срезает пластами и она не налипает и вымывается), с 3-лопастным не работали, но, наверное, тоже неплохо, хотя опасаюсь, что глина будет хуже вымываться.
http://sg.uploads.ru/t/QcGjM.png

0

36

Гидра
Ну, вот, всё понятно. Я, конечно, несколько по другому себе представлял, примитивнее чтоли. Для УКСа, наверное и примитивный, ровный, хвостик сойдёт. Но фоту, всёже, в студию,плз,когда будет возможно.

0

37

5 копеек от форумхаусаhttp://sg.uploads.ru/t/8f5mo.jpg
яиз нутри ттоже такие же при варил. Еще не пробувал

0

38

Доброго!
   Хотел из резцов сварганить внутренние лопастЯ, а они неправильные, они годятся только для "классической" компоновки :                                                                                 http://sg.uploads.ru/t/UrJnR.jpg
    А нужны, такие как справа:
http://sg.uploads.ru/t/zYsj2.jpg
У меня такой только один пока.

0

39

BurlacK57 написал(а):

У меня такой только один пока.

у тебя набор резцов-проходной отогнутый правый,а нужны -левые.Правые пользуются спросом -попробуй обменять ,правда найти нужное количество однотипных резцов сложновато,заводская инструменталка в помощь,ну и знакомый токарь .

0

40

VAD-VAR
Христос воскрес, пан Вадим!
  Неее, дружаня, нужны как раз правые, т.к. по задумке внутри УКСа хочу установить две лопасти от периметра к центу сходящиеся. Ну вот так, примерно...
http://sg.uploads.ru/t/kxwdf.png

0

41

BurlacK57 написал(а):

Неее, дружаня, нужны как раз правые, т.к. по задумке внутри УКСа хочу установить две лопасти от периметра к центу сходящиеся. Ну вот так, примерно...

ну тот резец ,что у тебя один и есть левый,а то все правые. http://savepic.net/454733.gif
Определить можешь сам,накрываешь ладонью резец,куда смотрит большой палец и пластина резца?Если на левой большой палец и пластина смотрят в одну сторону то и есть левый резец,ну и с правым также.

Отредактировано VAD-VAR (Пн, 13 Апр 2015 22:53:59)

0

42

Парни, всем привет. Наконец то закончилась (почти) эпопея со скважиной на лесопилке, прогрыз 60 м. Казалось бы живи да радуйся, ан нет! Мой женатый пикобур при подъеме с забоя на самом выходе, на последней буровой трубе нацеплял со ствола глинки и немножко пошел с натягом. Чувствую какой то посторонний шум, как будто где то шум струи воздуха. По звуку пришел к буровой трубе, из нее с приличным напором идет воздух! Бур обжало глиной и воздух идет через трубу. Для наглядности решили одеть пакет на трубу, в пакете была дыра, размером примерно в 10-15 мм. Вот попал, договаривался же только за воду, а как теперь с оплатой за газ?! http://savepic.net/402508.gif

Теперь об инструменте - отработал отлично, проходка очень понравилась. От коронки отвалилось несколько твердосплавов, скорее всего по причине плохой напайки. Это единственный минус, но исправим.

http://sg.uploads.ru/t/pB9Oz.jpg

http://sg.uploads.ru/t/L2YWf.jpg

+1

43

Интересно, как давно шпарит этот воздух из ствола? Уезжали сегодня, пробовал флажок ставить - дует во весь ствол! Со спички пламя сдувает или может гасит. Запаха вроде нет, обычный запах грунта.

0

44

Было у меня такое, скважина была 24 м, но шипело чуть выше. Шипеть начало резко и сильно, кидали зажженую тряпку, потухла. Продолжалось минут пять.
Я подразумеваю, что это выходит газ родон, сопутствующий зачастую воде. Не имеет цвета и запаха, но на человека влияет сильно, может болеть голова, поэтому и не рекомендуют делать скважины и колодцы внутри жилых помещений.
Сейчас геологи придут и разъяснят не грамотным.

0

45

Я еще думаю вот о чем - поглощение было полное весь период бурения, ушло примерно 80-85 кубов воды. Куда то же она ушла. Скорее всего в какую то карстовую зону. Возможно из карста вода выдавливает воздух или тот же родон.

0

46

Смелые ребята! У нас друзья лампочку сунули посмотреть, что там, типа откуда дует, бабахнуло так, что полстройки сбежалось (они инженерщики), слава богу никто не погорел, только фуфайка.  У нас в прошлом году 2,5 часа газ шел из скважины, курить рядом опасались, потом перестал - и все, что пробурили, нафиг песком засыпало. Метан, кстати, тоже не пахнет. Так что поосторожнее.
Пустот там у тебя много было, надырявил, вот из какой-то и сифонит. Главное, чтобы там нечему было обрушиваться.
Поздравляю, очень боялась, что цапанешь где-нибудь наперекос, когда вытаскиваться будешь, и снаряд заклинит.
Вода-то есть? Может, будет целебный источник.

0

47

Гидра написал(а):

Вода-то есть? Может, будет целебный источник.

Веревку не кидал, но по буровым трубам видно, что с 47 м они мокрые. На буре внутри прилипший мергель, куски камня. Вообще по проходке порода крепенькая, с 47 м как раз пошел самый крепак, думал все приехал. Но нет, по миллиметру, но шло. С придавкой правда. А вот с 52 уже пошло проще, прослойки попадались и чувствовалось что идут трещины. Но бурить пришлось на "подвесе", проходка иногда на столько увеличивалась, что по ходу породу теми слезами (которыми мы промывались) не успевало выносить и срабатывала центоробежная муфта.  Из рассказа аборигена, он не далеко от нашей точки себе сам УКБ бурил 3 месяца, под крепким у него пошло легко, но сразу вскрылся водонос и вода поднялась на 2.8 м. По спутнику он бурил ниже над морем метров на 5-7. Все относительно сходится. Ему, после вскрытия водоноса, дальше бурить не удалось, вода не дала возможности, столб воды у него 2-2.8 м, насос стоит на 3 куба, качает без перебоев. Одно меня напрягает - последнюю трубу загнали и промываться не стали, за водой нужно было ехать. Сегодня пробовал опустить инструмент до забоя - где  то 1-1.2 не дошел, встал на породу. То ли разбуренное осело, то ли камушки шли с нами. Желонить нечем, лебедка сегодня сломалась, на сварке переломило полуось.

0

48

Мне кажется, криминала нет. Главное, чтобы столбик для насоса был. Самое плохое, что может случиться, это если газ шел оттуда, где засыпало, тогда и вода может туда уходить. Я не каркаю, просто такое бывает. Но очень редко на таких глубинах.

0

49

Заказчика убедил поставить стальные обсадные. Штанги все по самые помидоры намотаны вот этой породой, что не рыба, ни мясо - алеврит. До самых 47 м. Все не могу понять, что за порода так тяжело шла после первой трещины, если все в этой заразе?! Может разбуренная так выглядит? Но "замужний" бур вылез без каких осложнений. Только перед устьем на последней трубе чуток дал нагрузку, вытащили с сальником примерно 60-70 см.

0

50

Гидра написал(а):

Самое плохое, что может случиться, это если газ шел оттуда, где засыпало,

Слышно бы было бульканье, но тишина. Я слушал. Где то из сухого, из ствола гонит. По столбу, думаю, нормально выйдет, где  то 10 м будет. Заказчику вода нужна для запуска линии по производству гранул и вагонки из опилок. Сказал надо минимум 500 л.ч, мергель у меня обычно дает не плохо, до 5-10 куб. Если что, в стальной можно будет до бурить и добавить дебит.

0

51

Муж сегодня начал бурить. Добуривает прошлогоднюю. Очень много железа оказалось, заказчику хочется почище. Приходится бурить в пластиковой 110 обсадной.  Надо пройти ниже метров 30 (исходные 38м), молю бога, чтобы не трубы не раскрутились. Уперся в глину. 3.3 м за три часа. Еще и сальники. Одно радует, можно трубы до конца не вытаскивать, а то у нас такого кайфа практически не бывает, чтобы без обсадки не заваливало. Может, буду скоро спрашивать, как 2 помпы соединить.

0

52

Гидра

Гидра написал(а):

Может, буду скоро спрашивать, как 2 помпы соединить.

  Всем доброго! Соединять помпы смысл есть. У меня нет двух помп, но помпу с фекальником я соединял. Эффект присутствует. Описано в теме "Шарошка на прялке..."

0

53

Парни ( и не только), всем привет. Сегодня бурил в прошлогоднем поселке. Сравнивал проходку пикобура и "женатого". Значится так, в прошлом году на проходку 30 м четырех-лопастным пикобуром на 170 мм у меня уходило примерно 10 ч. Разрез такой - практически с 2-3 м начинается песок с прослоями песчаника, прослои по 30-50 см, как сэндвич - 10-20 см песка, потом песчаник, потом песок. Так вот с 10 часов утра я начал и к 14-00 не спеша был на отметке 30 м. Если бы в наличии были обсадные, я думаю, мог бы сдать 42 м. По глине идет паршиво, но с придавкой лучше. Но в то же время есть от этого плюс - нет глиняных сальников. Глину не режет стружкой, а типа как размывает что ли. 
Еще такой момент - на предыдущей скважине в 24 м обсадные зашли без каких проблем. Руками опустил, как будто там и была  Поселок то же с прошлого года и в прошлом годе бурилось все четырех-лопастным, в песчанике всегда случались неприятности, то фильтр застревал, то труба не пролазила. Хотя пика была диаметром 170 мм. Так вот "женатый" всего диаметром на 149 мм (нет халявного куска трубы большего диаметра  :D , потому такой диаметр). Пусть разбивает чуток ствол и в итоге диаметр где то 155-160 мм. Диаметр инструмента на прялке играет большую роль для восходящего потока. Когда читаю, что многие бурят на 200 мм, а буровые трубы на 48 мм, о каком восходящем можно говорить? Если в эту скважину влезут обсадные без осложнений - ставлю производство на поток :D  :D  :D  Еще есть кусок трубы на 149 мм на пару "замужних" :D

0

54

Saloha написал(а):

По глине идет паршиво,

  Всем привет! Я снова с вами, парни и не только! Были снова проблемы с компом - снесло ОС. Потом долго не получалось "посватать" модем с компом... Но я снова в строю! :D
  Саня, для меня сей момент(прохождение глин) очень важен! А ещё интересно, как сей продукт изощрённного ума и буйной фантазии ведёт себя в песках, коих тож не мало по нашей территории

0

55

Бурлак написал(а):

как сей продукт изощрённного ума и буйной фантазии ведёт себя в песках, коих тож не мало по нашей территории

В песках он как нож в масло. Володя, я просто сравнил проходку прошлого года и сегодняшнюю, с этим инструментом. Бурю прям в 4-5 м от скважины, которую бурил в самом конце прошлого сезона. Были бы в наличии обсадные, смог бы закончить за день, скважина будет 42 м.

0

56

Saloha
Я и сам так думал, что так оно и будет. Давно хотел что-то наподобии смастырить, да всё упирается в присутствие полного отсутствия дензнаков :dontknow:
Но, какие наши годы? Сварганим исчё! Тем паче, что уже авторитет проверил. Теперь можно смело применять на практике!

0

57

Парни, всем привет. Позавчера сдал ту скважину, обсадные зашли на 42 м без каких проблем. Но самое интересное, я впервые на такой глубине увидел полностью весь ствол (внутри трубы имею ввиду) . Как бы ровно не выходил ствол, раньше от 30 до 50 % ствола внизу не увидишь, ствол вышел как у Тульских мастеров. Видны все стыки труб по кругу, "пятачок" воды в центре. В общем нужно было еще в прошлом сезоне делать, мысли еще тогда мелькали :D

0

58

Все себе тоже хочу такой  бур , у меня все как то не вовремя получается , сделал заготовки на простые трех перие отвез к мастеру чтоб напаял ( дома не чем да и не умею )  а теперь вот тоже такие хочу ,интересно как по извесняку такой бур пойдет  :dontknow:

0

59

Олександр
  Думаю, для именно известняка его(УКС) Николаич и женил :crazyfun:

0

60

Олександр написал(а):

интересно как по известняку такой бур пойдет

Парни, ни чего сказать не могу, все нужно испытывать. По песчанику пролетел как лом Чингачгука, но песчаник по большей части у меня трещиноватый, пластом может встретиться сантиметров 15-20. Победиты, то же интересный момент, ни одного не скололо, трещин нет, но сточились прилично и равномерно. Купил вот тех круглых горных напаек, которыми пикобур напаивал, буду еще один делать, попробую ими напаять. Самое что меня больше всего устраивает, так это его диаметр, всего 150 мм труба, а 125 пластик с фильтром отлично проскакивает. Пикобур был на 170 мм, так иногда приходилось и колонком калибровать ствол, и гидравликой задавливать. А 150 мм - это ж для восходящего потока в огромный плюс!

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Буровой инструмент » Женитьба пикобура с буровой коронкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC