Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » бурение без приямка


бурение без приямка

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Доброго времени всем.кто бурит без приямков,подскажите какие ёмкости используете,из чего сделаны и самое главное какого объёма будет достаточно.сегодня сварил шнек,чтобы под ступу бурить,больно не охота приямки копать.работа и так тяжёлая,надо пробовать как то её облегчить.хотел для этого дела ванну обычную приколхозить,но плюс нашёл только один-выдернул пробку и спустил воду по окончании бурения.минусы-не устойчивая,дно то округлое,тяжёлая да и объём в 200-220 литров мне кажется маловат.хотел куб разрезать,уголком  обвязать чтоб не лопнул,но финансов пока нет чтобы приобрести его.так что это в планах.может кто ещё чего подскажет.спасибо.

0

2

странно...все приямки копают али делиться информацией не хотят?

0

3

dilli78 написал(а):

Доброго времени всем.кто бурит без приямков,подскажите какие ёмкости используете,из чего сделаны и самое главное какого объёма будет достаточно

Я хотел с корытом, но все ни как. У Подводника видел корыто, на 2 части поделено, может сантиметров 40-50 высотой, длина примерно 1.4- 1.5 м. У него Баргузин грузо-пассажир, вот под размеры его он варил. Чтоб вставалась поперек салона сзади. С ним одну скважину бурил, нормально с ней.

0

4

Мы зумпф (так называется это корыто) сделали из пластиковой бочки 750 литров. Распилили пополам, соединяются там, где была горловина. Сделали из алюминиевого профиля каркас таким образом, чтобы можно было одну половинку в другую вставлять при перевозке. Соединяются две половинки горловины болтами через кусок резины. Не течет, выгребать нормально кондитерским совком или кривой лопатой. Забор из дальней, слив в ближнюю половинку.
http://sh.uploads.ru/t/KaX1r.jpg
http://sh.uploads.ru/t/yjJ2W.jpg
Высота примерно 35см, объем получается полкуба примерно, обычно хватает.
Самая большая проблема - засадить кондуктор так, чтобы не протекал. Цементировать всегда влом, долго ждать. УРБ-шники говорят, ну, ежели течет - вгоняешь 4 метра кондуктора  :D . Сейчас понимаем, что надо метра 2(у нас 1.5 и 0.5 м сверху для буратины). Правда трубу пришлось брать нержавейку (другой тонкой 168 не нашли, стенка 3мм), 151 долото влезает, а большего диаметра мы не пользуем.
Разбуриваем 135 шнеком со 151 долотом, после этого вгоняем кондуктор поглубже, чем разбурили, в качестве "буратинки" можно использовать 160 тройник канальи с раструбом. У нас сделан специальный нос. Сначала сделали, потом поняли, что с канализационной даже проще.

0

5

спасибо за ответы.примерно так и хотел сделать,только вместо бочки разрезать куб.шнек вот только у меня большой получился-240,думаю купить рыжую каналью на 250 двухметровую как раз плотно войдёт.бур у меня на 185.или шнек обрезать чтобы стал на 195 и 200 каналью использовать двухметровую.пока не решил.

0

6

dilli78 написал(а):

вместо бочки разрезать куб.шнек вот только у меня большой получился-240,думаю купить рыжую каналью на 250 двухметровую как раз плотно войдёт.бур у меня на 185.или шнек обрезать чтобы стал на 195 и 200 каналью использовать двухметровую.пока не решил.


В какой грунт кондуктор запихивать собираешься? Шнек не панацея, надо как минимум полметра в целину загонять. Иначе потечет. Особенно если сверху песок. Пластик треснет. Про кубик думали, но некомпактно получается, места в машине не хватает. А зачем долото 185? Под какой диаметр? Какое долото на шнеке? Если у нас после 135 шнека 168 труба легко входит, то после 240 надо будет какую-нибудь 300 запихивать.

0

7

какой грунт я ещё толком не знаю,это мой первый сезон начнётся.но песка до двух метров точно нет,сегодня загонял шнек на 1.8 метра к низу опока с глиной вроде была.долото такое купил потому что некоторые люди просят ставить рыжую каналью на 160,пока даже бурить не начал но форумов изрядно почитал и объясняю что этого делать нельзя.но деньги не у всех есть на нпвх,говорят что и с такой пойдёт.на шнеке самодельное долото на 240 с токарными резцами.делал сам,идёт хорошо.пробовал до 2х метров,а мне глубже и не надо.тоже думаю что пластик может треснуть,если придавить.поищу на металлоломе трубу на 200 стальную,реборду на шнеке болгаркой обрежу под нужный диаметр.

0

8

dilli78 написал(а):

некоторые люди просят ставить рыжую каналью на 160,пока даже бурить не начал но форумов изрядно почитал и объясняю что этого делать нельзя.но деньги не у всех есть на нпвх,говорят что и с такой пойдёт


   Я тоже до поры до времени жалел "неимущих" клиентов. Из всех скважин, обустроенных канальей Ф160, только одна(первая :dontknow: ) живая. Остальные почили в Бозе!

0

9

У нас пол-района на каналье стоит, в том числе и у меня, ну не было раньше хорошей трубы. Если плывуна или песка нет, то ни чего ей не будет.
Сейчас ставлю НПВХ, она значительно дороже, тем и поплатился, многие из-за цены отказываются. Про металл я даже не заикаюсь, хотя для меня было бы проще.
Из ранее сделанных  канальей раздавило через полтора года только одну. Переделал за счет заказчика.

0

10

вот фотки сделанных шнеков.короткий для ямок под столбики.80см глубина.на одном приварил резцы,на другом съёмные сделал,посмотрю в процессе как лучше.http://sg.uploads.ru/t/RYmPq.jpg
http://sg.uploads.ru/t/0abXh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/qVvkZ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/AjQdU.jpg

0

11

Ну,Володя,не знал что ты замечен в порочных связях с канальей.Хоть и может и с рыжей. :rofl: Сам никогда не ставил и не считаю за бурил тех кто это делает.

0

12

Иваныч написал(а):

Ну,Володя,не знал что ты замечен в порочных связях с канальей.Хоть и может и с рыжей.  Сам никогда не ставил и не считаю за бурил тех кто это делает.


   Я когда начинал, не особо то многообразно были представлены обсадные Ф 125.  На прялке сталью особо не побалуешься, даже ежли резьбы нарезать на трубе - проблемка с установкой. У меня же прялка в классическом варианте. Каналья действительно была рыжая, как я в молодости. Ставил по причине отсутствия у клиентуры таньга на лучшее. В результате страдал я и семейный кошелёк.  Более к этой теме не возвращаюсь - себе дороже. Во всех отношениях! :tired:

0

13

Забуриваешься до глины, вставляешь каналью нужной длинны, обливаешь зазор раствором алибастра,ждешь минут 20(какраз воду в зумпф нальешь, на каналью тройник из канальи с отводом в зумпф ВСЕ!( каналью потом не извлекаешь, она-расходник,просто подрежешьболгаркой и все)

0

14

берсерк22 написал(а):

Забуриваешься до глины, вставляешь каналью нужной длинны, обливаешь зазор раствором алибастра,ждешь минут 20(какраз воду в зумпф нальешь, на каналью тройник из канальи с отводом в зумпф ВСЕ!( каналью потом не извлекаешь, она-расходник,просто подрежешьболгаркой и все)


   Спасибо за дельный совет, но я с зумпфом не работаю, поскольку использование всяческих приблуд для "некопания приямков" требует снова-таки реконструкции имеющегося станка = замена транспортного средства. Сейчас у меня Москвач412 = прицеп МАЗ8114. Рессоры на прицепе усиленные и то практически горизонтальные при почти полной загрузке. То же и с машиной. Т.е. любое улучшение конструкции влечёт за собой кучу проблем, которых сейчас не решить

0

15

Мы изначально в целях экономии места и веса думали сделать разборную емкость типа того, что Дриллпоинт предлагал. Не знаю, что с ними случилось, сайт не работает, ссылку не вставить. Но суть такая - алюминиевые трубки в качестве каркаса, на них надевается тряпка из какой-нибудь банерной ткани. Отказались, ибо непонятно, как из него породу выгребать. По этой же причине отказались от надувных бассейнов. Если кто пробовал, поделитесь опытом.

0

16

Мы бурим в обычной ванне.

Копается ямка 60-80см устанавливаем инструмент и трамбуем.

+1

17

Гидра написал(а):

Мы изначально в целях экономии места и веса думали сделать разборную емкость типа того, что Дриллпоинт предлагал. Не знаю, что с ними случилось, сайт не работает, ссылку не вставить. Но суть такая - алюминиевые трубки в качестве каркаса, на них надевается тряпка из какой-нибудь банерной ткани. Отказались, ибо непонятно, как из него породу выгребать. По этой же причине отказались от надувных бассейнов. Если кто пробовал, поделитесь опытом.

Копать приямки ,отказался после первого бурения.Почва не позволяет работать лопатой.Грунт не более 30-50см,дальше белый камень.Перед бурением выбираем место мотобуром 200мм забуриваюсь ,ставлю рыжую канализационную трубу 1м ,оставляю над землей 20-25см бетонирую с применением маленького вибратора ,течи не давало никогда.Потом через уплотнительное кольцо ставлю еще кусок трубы специально переделанной.Басейн 140 на 160см высота50см ,сделан по размеру прицепа.Профильная труба вверху и в низу ,внутри контур из фанеры плотно покрашенной .На дно стелю банерную плотную ткань потом легкий брезент - плотный целофан - непромокаемый тент.Розделяю перегородкой из пластикового подоконника,по контуру лента паралона для уплотнения вот и все готово. http://s2.uploads.ru/t/Mxg3K.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gAHkO.jpg

0

18

BurlacK57 написал(а):

Сейчас у меня Москвач412 = прицеп МАЗ8114. Рессоры на прицепе усиленные и то практически горизонтальные при почти полной загрузке. То же и с машиной. Т.е. любое улучшение конструкции влечёт за собой кучу проблем, которых сейчас не решить

воду также на прицепе подвозите?

0

19

BurlacK57 у нас пока не в сети.....

Если тебя прицеп интересует- у меня Курганский Крепыш. Заявленная 750 кг, в реали 1000 тянет.,

0

20

Игорь написал(а):

BurlacK57 у нас пока не в сети.....

Если тебя прицеп интересует- у меня Курганский Крепыш. Заявленная 750 кг, в реали 1000 тянет.,

Да по прицепу, если воду подвозить на легковом прицепе 500 кг по паспорту, сколько ходок придется делать на скважину допустим метров 20-25?

0

21

Артур05 написал(а):

сколько ходок придется делать на скважину допустим метров 20-25?

Все от разреза зависит. Можно двумя кубами 50 м пройти, а можно 30 м 10ю.

0

22

Понятненько, значит с легковым прицепом особо не на ездишь (по 500 литров).
Необходимо изыскивать возможность набора воды по месту, либо газельку с кубовой емкостью, чтобы с ближайшего водоема набирать.
Я в правильном направлении мыслю?

0

23

Артур05 написал(а):

Да по прицепу, если воду подвозить на легковом прицепе 500 кг по паспорту, сколько ходок придется делать на скважину допустим метров 20-25?

Надо заранее попытаться договориться с хозяином - он соберет все бочки и кубы у соседей, если воды рядом нет. Тогда приходится день потратить на заполнение емкостей. Если есть информация, что воды уйдет немеряно, можно заказывать водовозку. У нас в Питере подвоз 5 кубов воды летом можно было найти за 2000. При этом они дают кубы в аренду по реальным ценам (от 1000 руб.в месяц). Просто если поглощение в песке, то пока ездишь за водой - все рухнет, нужен запас воды и замоченного бентонита. А ежели в известняке или песчанике, то можно и покататься, но тоже с вариантами.
P.S. В этом году были скважины с поглощением 1 куб на 1.7м в песке.

0

24

А сами приямки большое поглащение дают или все больше скважина забирает?
Если уйти от приямков и работать с корытом поглощение же будет меньше? Только меня в этом вопросе пугает, что многие пишут ( по крайней мере на другом форуме видел) про сложность герметизации так называемой "ступы" в скважине. т.е как бы ни устанавливали, а через нее всеравно подмывает и начинает подтекать.

0

25

Ежели поглощение, то приямок или корыто - без разницы. Разве что выгребать и бентонит замешивать в корыте попроще. А герметизация ступы (кондуктора) дело действительно непростое. Хорошо УРБ-шникам - ежели 3м протекает, сделай 6м. Иногда приходится попрыгать, но нам гораздо удобнее с зумпфом-корытом.

0

26

Хлопотное это дело с корытом. Хорошо когда на поверхности глина или земля, тогда попроще загерметезировать  ступу а в песке хоть плач над ним.

0

27

Если песок, то надо забыть про длину 1-1.5м. Проходим шнеком 135 метров 6-9, запихиваем 3м 159 (168 у нас 1.5м, будем приобретать еще 1.5 к следующему сезону). Заливаем затрубье алебастром. После этого главное аккуратно и быстро вымыть грунт из кондуктора долотом маленького диаметра и уйти под трубу на 2-3м. Все это с минимальной промывкой. Да, все это кажется лишним гемором, зато не намывается каверна в слабом приповерхностном грунте.

0

28

Гидра написал(а):

Если песок, то надо забыть про длину 1-1.5м. Проходим шнеком 135 метров 6-9, запихиваем 3м 159 (168 у нас 1.5м, будем приобретать еще 1.5 к следующему сезону). Заливаем затрубье алебастром. После этого главное аккуратно и быстро вымыть грунт из кондуктора долотом маленького диаметра и уйти под трубу на 2-3м. Все это с минимальной промывкой. Да, все это кажется лишним гемором, зато не намывается каверна в слабом приповерхностном грунте.

Это всё хорошо когда зеркало глубоко, а когда с 2 метров идёт плывун то 6 метров шнеком никак. Да и скважины у нас не очень глубокие(9-25). Где есть возможность сделать без корыта я делаю без корыта. Бывает что с корытом продовбёшся дольше чем пробурить скважину.

0

29

Да, с кондуктором, алебастром и корытами был один раз, что пол дня герметизировали, помошник дважды за алебастром ездил, вбухали аж 25 кг и вокруг кондуктора пришлось откапывать и целую плиту заливать.

0

30

берсерк22 написал(а):

Да, с кондуктором, алебастром и корытами был один раз, что пол дня герметизировали, помошник дважды за алебастром ездил, вбухали аж 25 кг и вокруг кондуктора пришлось откапывать и целую плиту заливать.

Это вы без опыта мучитесь с алебастром, мы поначалу так-же долбались. Нужно просто качественно трамбовать и всё!!!
http://s7.uploads.ru/t/4YclW.jpg

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » бурение без приямка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC