Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос по скважине

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доброго времени! Собираюсь делать себе скважину внутри помещения методом УКБ. Сделал лебедку с приводом и сбросом при помощи поликлинового ремня. Открыт вопрос по технологии и инструменту.
Разрез следующий: 0-6м глина; 6-12м супесь; 12-15 первый водоносный песчаный слой. УГВ 0,5м. Вода нужна техническая, поэтому устроит первый водонос.

  Изначально планировал сделать скважину следующим образом.  Рабочая обсадная ПВХ или ПНД на резьбах 125мм стенка 5, заглубленная в водонос на 2м (щелевая нарезка, без сетки и дна, засыпка гранитным щебнем). На конец обсадной выточить заостренный башмак с расширением. Пробивать стаканом 140 открытый ствол до водоноса (диаметр стакана с учетом расширений на резьбах у обсадной), опускать обсадную, желонить внутри обсадной, параллельно задавливая ее в водонос. Но что-то мне подсказывает, что задавливание ударами и прокручиванием быстро разрушит обсадную, а желонить не позволит столб воды.

  Встречал упоминание о скважинах, где вместо задавливания обсадной в водонос, применяется подобие абиссинки с сальником. Такой вариант мне кажется более технологичным и прогнозируемым.
  Подскажите пожалуйста, насколько применим такой вариант, его плюсы и минусы в установке и эксплуатации. И, если не сложно, поделитесь ссылками на такую технологию.

0

2

Я работаю стаканом в 180 мм, если нет осложнений в виде плывуна и нежелательных водоносов иду до результата, если есть сложности оставляю в виде кондуктора и ниже иду 127 мм.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC