Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение ударно-канатным способом » Помогите новичкам советами. ))


Помогите новичкам советами. ))

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

const написал(а):

не сварщик у нас отличный за этот счет не переживаю, еще до того как я вообще начал работать он уже в бригаде моего отца трудился, а спустя почти двадцать лет, вот в моей )))

О чём тогда паришься.  Вот просто поищи трубы с резьбой в твоём регионе и сравни их просто с возможностью сварки обычных труб. Говорить будет не о чем.

0

32

хорошо, берем 114 трубу для примера, обсаживать и расхаживать есть желание вибратором, можно ли просто приварить к соску-папе с резьбой, просто плашку какую-нибудь, вкрутить в вибратор и бить просто уперев в торец трубы? не покалечит ли простую трубу?

0

33

const написал(а):

хорошо, берем 114 трубу для примера, обсаживать и расхаживать есть желание вибратором, можно ли просто приварить к соску-папе с резьбой, просто плашку какую-нибудь, вкрутить в вибратор и бить просто уперев в торец трубы? не покалечит ли простую трубу?

Расхаживать это ещё обозначает обсадную колонну хоть как то вращать. Бьют бабой а ты вибрируй, это  твои возможности с этой установкой и поскольку она прекрасно справлялась с ними забудь слово бить...подстукнуть может будет правильней звучать. 4мм. трубу бывает и загоняют ударом груза на 100 и более кг., тебе это зачем? const, это не мой опыт, это собрано из советов правильных и успешных ребят. Если сработаешь только забиванием, то практически будут проблемы.

0

34

вращать будем вручную, а так да, вибрировать конечно, так вот вопрос как грамотнее передать вибрацию на трубу, в стандартном варианте оголовок вкручивается в обсадную и в вибратор и все жестко соединено, а у нас-то на обсадке резьбы не будет, чтобы такого примудрить

0

35

const
Ты пойми простую вещь...ребята почему работают повышенным диаметром? Сложно набрать вес инструмента, когда мачта короткая. Ты обоснованно хочешь бурить инструментом длинной 4 метра. Ты и вес тогда не плохой набираешь, и легче работать. У тебя и ствол будет прямей, и значительно меньше риска выскочить за пределы обсадной.  Тогда с твоей установкой и прихваты не так страшны, и   более со стенок скважины будешь снимать для обсадной. Впрочем если все бы так делали, тогда и установок   было бы разных делать не нужно. Это про кулика и болото, когда не того, не другого бы не было.

0

36

const написал(а):

как грамотнее передать вибрацию на трубу, в стандартном варианте оголовок вкручивается в обсадную и в вибратор и все жестко соединено, а у нас-то на обсадке резьбы не будет, чтобы такого примудрить

Не знаю, давай подумаем. Наверное оголовок будет вкручиваться в вибратор, а в трубу просто вставляться, допустим на пол метра, тут видимо важна центровка, т.е. вертикаль скважины. Я тебе скажу по опыту моей работы в аглоцехе ( пришлось память интернетом восполнить).
Есть такое понятие - возмущающее усилие.  Вот теперь для поняток тебе. В промышленности стоят вибраторы ( на здоровенных стенках бункеров, где зависают серьёзные тонны породы), весом порядка 150 кг. и имеющие это возмущение  до 25 кн. Но там конечно стенки бункера, они более восприимчивы на вибрацию чем колонна труб обжатая породой, но у тебя вибромолот весит за 300 кг. и по характеристикам выдаёт 35 кн. Тут конечно  глубина бурения будет играет роль и так же диаметр обсадной, ну и опять характеристики разреза.

0

37

По характеристикам разреза, удалось добыть кое-какую информацию, по двум скважинам рядом с тем местом где планируем бурить

скважина номер 1

0-1 суглинок красный

1-3 гравий с прослойками песка

3-18 глина темная бурая с валунами и гравием с галькой

на 10 метрах появление воды

18-21 гравий с галькой водоносной

21 - 44 глина серая с валунами плотная

44 - 50 песок разнозернистый серый водоносный

50 - 51 глина серая плотная

дебит скважины 15м3\час
удельный дебит 0.4

0

38

скважина 2

0 - 30 суглинок с гравием и галькой меньше 20%

30 - 35 песчано-грав. отл

35 - 45 суглинок с гравием и галькой меньше 20%

45 - 50 песок

50 -113 супесь с гравием и галькой меньше 20 %

113 - 143 песок

143 - 160 суглинок с гравием и галькой меньше 20 %

глубина скважины 131м
дебит 17м\ч
удельный дебит 0.52м/ч
статический уровень 10м
динамический уровень 43м

0

39

const написал(а):

18-21 гравий с галькой водоносной

Вот твой горизонт, для укб он самый хороший с какой стороны не глянуть. Поскольку в разрезах присутствуют валуны...то, и твоя установка и соответственно метод бурения как ни есть - правильное решение.

0

40

Да ХЗ.. Валуны особо никому не радость и канатнику тоже..

0

41

К.В. написал(а):

Да ХЗ.. Валуны особо никому не радость и канатнику тоже..

Да ХЗ... Валунов бы не было, да и гравия с галькой, так прялочники бы тут жили, тогда не в путь бы получилось с укб.  А вообще согласись, разрез для укб просто вкусный,  тут не потеряешься.
const это по скважине 1 ответы, про  скважину 2...забудь.  Не понятно, какая в твоих разрезах по глубине вода по качеству, постарайся собрать эту информацию.

0

42

скважины друг от друга меньше километра )))
по второй скважине 45-50 слой водоносного песка, поленились писать буровики, что если постараться не взяли бы эту глубину?

0

43

ЮраС написал(а):

Валунов бы не было, да и гравия с галькой, так прялочники бы тут жили, тогда не в путь бы получилось с укб.  А вообще согласись, разрез для укб просто вкусный,  тут не потеряешься.

Не., не соглашусь. Галька для прялок чем крупней тем беда больше, а любой отдельный валун она пропилит гарантированно надежней, чем канатником его долбать и не факт, что пройдешь.

0

44

вчера привезли немного инструмента
http://i61.tinypic.com/117sh2g.jpg
заготовка под желонку 127-ая, клапан к ней же, желонка 89-ая и утяжелитель двухметровый, для 89-ой будет в самый раз думаю.

первый вопрос достаточно ли надежны эти быстросъёмы для ударно-канатного
http://i61.tinypic.com/mwwj0k.jpg
http://i57.tinypic.com/311mh6t.jpg

какого веса должна быть 127-ая желонка.

0

45

14-ого троса 100 метров, будет с запасом, меньше куски не режут у нас
http://i58.tinypic.com/xngqkg.jpg

ну и переварка и легкий марафет автомобиля подошел к завершению, погоняли боль-мень проверили, решили еще заменить бензонасос и в принципе всё на этом, заправляем новый трос и пробуем )))

0

46

http://i57.tinypic.com/210dmb9.jpg
http://i59.tinypic.com/70fiva.jpg

0

47

const написал(а):

заготовка под желонку 127-ая, клапан к ней же, желонка 89-ая и утяжелитель двухметровый, для 89-ой будет в самый раз думаю.

первый вопрос достаточно ли надежны эти быстросъёмы для ударно-канатного

const написал(а):

какого веса должна быть 127-ая желонка.

127 основная в работе при проходке. Можно с тонкой штангой, которая "для 89-й", а на очистку потом перекрутишь. А можно и со стаканом менять. При проходке много веса не бывает.) Только что длинная работать неудобно.
Быстросъемы в принципе работают нормально.
На опорах диски БДТшные что ли? Какие то они лысые..) Вибратор заведешь станок не уедет с подставок?)

0

48

да на опорах диски бдт, пока не съезжал, а нужно будет прям по месту наварим арматуры какой-нить

0

49

посоветуйте как идти дальше, бурим первую скважину, дошли до водоносного песка крупного с галькой, шли рабочей колонной на опережение, прошли водонос, когда загоняли обсадку вперёд, шли вибратором пока не перестала заходить 159 труба, потом чистим внутри нормально проходим водоносный песок с галькой, колонна вошла в глину где-то на 70 см выбираем первые сантиметров 30 и хренак внутрь толкает метров 9 мягкой глины(наверное глины, уже поздно было повыбирали только немного сверху, там точно глина), водоносный песок с галькой начался на 25 метрах закончился почти на 29. Подскажите как правильнее отсечь водонос, чтобы нормально почистить рабочую колонну и вставить нпвх, ведь если мы не выйдем за пределы рабочей трубы, то пробка будет тянуть за собой нпвх при попытке поднять колонну.

0

50

const написал(а):

посоветуйте как идти дальше, бурим первую скважину, дошли до водоносного песка крупного с галькой, шли рабочей колонной на опережение, прошли водонос,

И чем плох этот водонос?

const написал(а):

. Подскажите как правильнее отсечь водонос, чтобы нормально почистить рабочую колонну и вставить нпвх, ведь если мы не выйдем за пределы рабочей трубы, то пробка будет тянуть за собой нпвх при попытке поднять колонну.

Изначально  хотел  ты (извини, если ошибаюсь) оставить стальку в качестве  и рабочей  трубы, и туда я тебя и пробовал сдвинуть. Это твои очень хорошие возможности...но ты их пока не понял.

0

51

Я тоже в толк не возьму зачем вы пошли ниже.
Глину эту могло выдавить с забоя когда вы верх пробки разобрали. И наверх вытолкнуло либо песком, либо супесью, что было под прослойкой глины. Будете выбирать - видно будет. здесь только толкать трубу потихоньку дальше пока не упрется и не отсечет эту заразу. Стремная картина. Теперь придется скорее всего сетку ставить, да то неизвестно как получится. В гальке можно было обойтись без нее.
Это всего лишь версия, основанная большей частью на догадках, потому как очень мало информации.

0

52

пока на рабочую стальную уговорить не удалось, поэтому нужно поставить нпвх

водонос ничем не плох, с него воду и хотели брать, собственно план был поставить фильтр и пару метров отстойника, а чтобы рабочую нпвх не выдавило вверх при поднятии колонны, попробовали её пройти )))

а если сейчас воды налить в колонну и попробовать почистить, может вода не будет давать ничему другому подыматься

0

53

Доливать воду или нет будет видно за пару рейсов. Может и так получится аккуратно выбрать. Надо поднимать и смотреть что это такое и как себя ведет.

0

54

Не знаю в тему или нет, но как бы заценка укб. Второй день от меня (через участок) работала урб 2а2. Тяжело у ребят дело шло, но это технические вопросы и разбирать не стоит.
У нас дождями хорошо землю пропитало, а ребята возят и возят по два куба, и не знаю почему, но всё прокачивают, и...воде куда деваться,она к соседу путь нашла. А ему это изобилие зачем нужно. Слово за слово и подрались в кровь. Были менты, составили протокол...дорого скважина получится.Ну там не понятно, может обладателю скважины и бесплатно выйдет благодаря фингалу. Это произошло буквально пару часов назад на моих глазах, правда я совершенно туда не вмешивался, так со стороны с интересом наблюдал. Оказывается интересно бывает смотреть не только на воду или как человек работает  :D

0

55

Получается что в предыдущем сообщении я несколько приврал. За зелёнкой я многое не видел , но слышал, к примеру что менты на подлёте....ну так и сложилось сообщение что органы приезжали. В остальном всё близко к " телу", вот только много непонятного выползает из  того бурения. 54 метра заявленная скважина, с утверждением что до глины так и не дошли???, т.е. это всё практически со слов для клиента, в галечнике шло бурение, и ставится фильтр только потому что клиент не готов заплатить более по метражу. Ребята, я пока не ходил к этой скважине ( и не хочу, просто не лезу принципиально к соседям с советами), но у нас  в наших разрезах не возможно  без глины. Я видел цвет промывки скважин когда используется бентонит, тут цвет чисто цементный, да и просто есть ещё тупотные моменты.

const написал(а):

пока на рабочую стальную уговорить не удалось, поэтому нужно поставить нпвх

Понятно что первая скважина и как то хочется опробоваться и понятки поиметь хоть какие то ...
const, у тебя другие возможности, не профукай их. Как  сложился первый опыт?

0

56

ЮраС
глина может и есть, но необязательно многометровыми толщами, чтобы заострять на этом внимание. Цвет тоже может давать и серый и синий и зеленый, да любой. Вообще ее наличие непринципиально. В галечниках так и надо - фильтр ставить в водоносный интервал. Их может быть не один метр и даже не десяток, а воду будет отдавать прослойка мытого камня. По нему идет вода. Все, что ниже и выше - водоупоры, несмотря, что порода выглядит как водоносная, особенно месиво: Камни всех размеров и мастей вперемежку с песком. Кто не знает так и будет думать, что лезет глубже в водонос.)

ЮраС написал(а):

const
. Как  сложился первый опыт?

Да, интересно.
И кстати с Днюхой тебя/прошедшей/.)))

0

57

К.В. написал(а):

И кстати с Днюхой тебя/прошедшей/.)))

Поддерживаю.

К.В. написал(а):

Цвет тоже может давать и серый и синий и зеленый, да любой.

Привет К.В., я имел виду цвет того что из мешка сыпется, так серое как цемент. Не подходил близко, да и вообще пусть и быстро видел мешки, но они были без маркировки, ну может что то мелко обозначено.
То что далее ты обозначил...так конечно, так бы у думалось (  такое в природе возможно), более того я ранее отмечал что прослойки рядом с этой скважиной, т.е. в других скважинах ...довольно тонкие. Вопрос в другом. Если бы клиент сказал - дай воду, то в путь. Но клиент просил сделать как у всех ( а  это рядом в скважинах не более 25 м.).  Конечно были водоносы до этих 54 м., но и ребят пробую понять. Это со стороны наблюдая просто рассуждать о заработке, а тем ребятам это по хрен, они не хозяева этих установок, седня здесь, а завтра долече. Хозяин новых наберёт, и ему глубины только в зачёт. Да сам понимаешь о чём пробую говорить. Конечно что то тут исправить, туго усилия нужно приложить.

0

58

Спасибо за поздравления. Опыт трудовой, спину ломит до сих пор, нормально почистили колонну как только добавили воды, в итоге скважина сейчас даёт 1,5 куба в час.

0

59

да, под тоненькой прослойкой глины была супесь, её и толкнуло в колонну

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение ударно-канатным способом » Помогите новичкам советами. ))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC