Я на пропане. Может на ацетилене лучше?
Я и имел в виду ацетилен.Пропаном только резать и хреновенько паять латунью,а ацетиленом варишь любые металлы и погреть подогнуть где, и электричества не надо.
Форум - Хочу начать бурить |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » Что мы делаем не правильно. Помогите советом
Я на пропане. Может на ацетилене лучше?
Я и имел в виду ацетилен.Пропаном только резать и хреновенько паять латунью,а ацетиленом варишь любые металлы и погреть подогнуть где, и электричества не надо.
Я и имел в виду ацетилен
Где еще баллон взять под него, это проблема скорее всего. Блин, он же еще тяжеленный, едри его мать!
У нас баллоны продаются на компрессорной станции, где заправляют кислородом. Все и с аргоном, и с кислородом, и с ацетиленом.У баллонного ацетилена много преимуществ, он чище,стабильное давление,меньше канители чем с ацетиленовым генератором,да и дешевле чем в розницу покупать карбид. Вес 100кГ,мож обсадную им подбить придется,,, От удара ему нихрена не будет, мы их втихаря,чтоб не таскать с 5 этажа сбрасывали (по пьяни)
Внесу свою лепту в вашу полемику, (не появлялся в интернете, был на озере рыбу ловили). При сварке ацетиленом создается большая температура, пропан больше подходит для резки металлов. По опыту работы пропан в судостроении используют только для резки металлов и никогда для сварки металлов....... Что-бы не быть голословным, вот ссылка.
http://www.osvarke.com/acetilen.html Ацетилен – основной горючий газ, используемый при газовой сварке, а также широко применяется для газовой резки (кислородной резки). Температура ацетилено-кислородного пламени может достигать 3300°C. Благодаря этому ацетилен по сравнению с более доступными горючими газами (пропан-бутаном, природным газом и др.) обеспечивает более высокое качество и производительность сварки.
Где еще баллон взять под него, это проблема скорее всего. Блин, он же еще тяжеленный, едри его мать!
Вес ацетиленового баллона 90 кг.
Скважину мы сделали, правда бурили долго - не было возможности.
Дошли до известняка на 17 метрах, зашли в известняк на 2 метра, поставили обсадную трубу 160мм (пластик) и пробурили до 27 метров, на 24 метрах был водонос. Столб воды был 6-7 метров. Опустили насос и пользовались скважиной до середины лета. Потом вода закончилась. Померили уровень воды 1метр. (Лето было очень жаркое).
В этом году пробурились до 35,5 метров, опустили насос, все нормально.
С 17 метров до 35,5 метров идет известняк
Сейчас начали бурить знакомым в этой-же деревне. Сдвинулись метров на 500 от нашей буровой.
Здесь грунт уже другой. Когда-то на этом месте было болото.
Проходим до 16 метров, начинается прослойка известныка 10 сантиметров. После этой прослойки бур идет 2,5 метра легко, из ствола вымывается что-то похожее на перепревшую древесину, черного цвета, мягкое (легко перетирается пальцами). На 19 метрах начинается водонос, из приямков уходит вода и опять происходит то-же самое, что было с нашими первыми скважинами, верховодка размывает ствол и уровень грунта в скважине становиться 10 метров.
Думаем пробурить этот 10 сантиметровый слой известняка, поставить обсадную на 160 и бурить дальше.
Не обрушится слой который идет под камнем до водоноса? Или следует в 160 трубу поставить еще одну обсадную трубу, меньшего диаметра до водоноса?
Надеюсь на дельные советы.
Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » Что мы делаем не правильно. Помогите советом
Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC