Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УКБ по песку 50 м

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

AndreyVodoley написал(а):

......Далее грунт доставал поршневой желонкой. ......

А про поршневую желонку можно подробнее: конструкция, особенности работы, эффективность. Если можно фото...
Просто я уже сделал ПЖ, только испытать никак не получается, а у Вас конкретный опыт работы....
Упс, фото нашел в посте выше УКБ по песку 50 м если можно сбросьте более детальные.
А на фото правее ПЖ - это что-то типа стакана с долотом? Как он работает?

Отредактировано авк76 (Пт, 16 Июн 2017 12:59:11)

0

122

авк76 написал(а):

А про поршневую желонку можно подробнее: конструкция, особенности работы, эффективность. Если можно фото...
Просто я уже сделал ПЖ, только испытать никак не получается, а у Вас конкретный опыт работы....
Упс, фото нашел в посте выше УКБ по песку 50 м если можно сбросьте более детальные.
А на фото правее ПЖ - это что-то типа стакана с долотом? Как он работает?

Добрый день, отправляю чертеж и фото желонки. Комментарии к данному изделию:
Критичный параметр - вес стана и штока. при малом весе стакана он поднимается вместе со штоком, но с меньшей скоростью. Шток при малом весе не опустится, противодействуя взвеси песка и легко клинится песком.
Вес стакана и штока с поршня увеличивал, как только желонка переставала брать. Труба взята D75x2. Изначально можно трубу взять с более толстыми стенками. Внутренний диаметр принимать меньше не стоит ввиду трудности монтажа резинового клапана. Можно решить вопрос веса, увеличив высоту стакана и штока (ограничивается высотой треноги).
Вверху штока - ограничитель хода штока+утяжелитель штока. около поршня - отрезок трубы, наварены уголки, намотан круг для увеличения веса. Круг d6 полезен как амортизатор удара поршня о стопор при движении вверх. Стопор в верхней части стакана выполнен из стали 2,5мм. Толщина недостаточная - гнется при ударе поршня.
Шток - круг d18 хорошо бы больше, но надо согласовать со стопором хода поршня. Только увеличивать толщину металла стопора (чтобы не прогибался).
К вопросу точности подгонки диаметров поршня и диаметра стакана - Необходимости особой точности нет. Причины: овальность трубы (труба была к тому же со швом - электросварная), песок, попадая в зазоры быстро стачивает резину поршня, но клапан в поршне(отверстие с кусочком резины с верхней стороны поршня) на первых порах скорее нужен.
Кажется, все.

http://sg.uploads.ru/t/51HIV.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ANGVs.jpg
http://se.uploads.ru/t/xy56h.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ezF1j.jpg
http://s7.uploads.ru/t/kfV8s.jpg
http://s0.uploads.ru/t/z5dPO.png

0

123

AndreyVodoley, спасибо!
По поводу недостаточного веса стакана, скорее всего проблема в зубьях башмака. Если их не делать, то стакан будет (должен) якориться за счет разрежения и стоять в забое. Во всех вариантах которые я видел башмак плоский.
Как ПЖ по эффективности, какой процент наполнения рабочей части стакана? По каким грунтам и как работает? Какие особенности работы (резкие короткие рывки за трос, или плавные амплитудные)?

0

124

авк76 написал(а):

AndreyVodoley, спасибо!По поводу недостаточного веса стакана, скорее всего проблема в зубьях башмака. Если их не делать, то стакан будет (должен) якориться за счет разрежения и стоять в забое. Во всех вариантах которые я видел башмак плоский. Как ПЖ по эффективности, какой процент наполнения рабочей части стакана? По каким грунтам и как работает? Какие особенности работы (резкие короткие рывки за трос, или плавные амплитудные)?


Добрый день!

Фактор вакуумирования  как решающий для удержания стакана в забое при подъеме штока не подтверждаю. Зубья делал по причине отказа желонки. Скорее всего есть факт подклинивания песком поршня, который попадает между стенкой стакана и поршнем.

Скорость рывка зависит от веса желонки или другими словами насколько легко идет стакан вслед за штоком при подъеме вверх.  Нужно равномерно максимально возможное усилие не отрывающее стакан от забоя (внатяг) Вобщем то усилие требуется приличное – рукавицы надо потолще. Как понимаю процесс - шток пошел вверх - создалось разрежение - стакан начал отрыв от забоя (при черезмерном  усилии) - в этот момент всасывание грунта увеличивается .  Согласно этой теории и сделал зубья после того, как желонка отказала на мелком песке.
Максимальный забор был окло 1,5 литра, т.е. забивалась полностью на ход штока (40см). Надпоршневое пространство, если песок мелкий заполняется то же – максимум 100гр.
Выбираемый грунт был следующий – песок крупный, песок оч. Мелкий, галька(гравий) 2-5мм. Редкие камни – 1-3см. Что берет лучше так и не понял. Поймал только улучшение стабильности работы от увеличения веса.
Может быть вес будет не причем при более точной подгонки диаметров поршня и цилиндра.

У меня пока все. Спасибо за внимание.

0

125

Спасибо! Испытаю свою ПЖ - отпишусь.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC