Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » договор! гарантия на скважину.


договор! гарантия на скважину.

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

привет всем! парни хотелось бы увидеть как выглядит договор и гарантия на скважину,если у кого имеется,скинте вот моя почта vyalenkov.andrei@yandex.ru сейчас видно модно заключать договора и давать гарантию,люди на это дело охотней бурить соглашаются,но у меня нет И.П как бы мне этот договор с гарантией боком не вышел,кто знает стоит,али нет?

0

2

Сам сломал голову - открыть ИП или еще посмотреть куда цена свалится. Я пока ограничиваюсь паспортом на скважину, памятка к нему как пользоваться скважиной и областной закон о недрах в части о водоносах.

0

3

Александр,если можно покажи пожалуйста,как выглядит паспорт на скважину,моя почта постом выше. как же все остальные работают,тоже без договоров и гарантий! У меня ещё тоже пока не один заказчик про договор не спрашивал,может тогда и не стоит заморачиваться.

0

4

У меня гарантия на словах и в паспорте прописано. Хотя это юридической силы не имеет, но сам я этот момент ответственно стараюсь проводить, народ сам потом видит, как у других это происходит, как я к этому отношусь. Таким макаром и как бы формируются отзывы. Давай завтра скину на почту, диск надо искать, я на диск все скинул. На компе один раз жесткий накрылся, теперь вот на диске храню

0

5

Saloha написал(а):

Я пока ограничиваюсь паспортом на скважину, памятка к нему как пользоваться скважиной

Я так понял договор не используешь? Объясни почему, может и я уйду от этого. А вот на паспорт и памятку посмотрел бы с интересом. Если не трудно скинь в личку. doka_bb@list.ru

0

6

Считаю, паспорт выдавать обязательно, а договор можно заключать, можно не заключать. Мы предоплату не берем, поэтому заказчику договор не нужен, хотя все есть - ИП, счет в банке, даже налоги платим. За все время один раз заключили - сильно клиент был говнистый, вот он-то и остался должен 30тыр. С другой стороны, если договор и все официально, должны быть бланки строгой отчетности или кассовый аппарат, или деньги по безналу на счет.
А паспорт нужен, ибо скважину не на год и не на три делаем. Приедет кто-нибудь чистить лет через 20 и будет репу чесать, какая конструкция - фильтр, глубина, отстойник, диаметр и пр. Вот только со стратиграфическими индексами перестали заморачиваться, особенно в четвертичке.

http://s3.uploads.ru/t/OpIxL.png

+1

7

Сейчас просматриваю Ваш паспорт на скважину мне понравилось, все конкретно и ничего лишнего. Попутно вопрос  в пункте №6 Песок серый обводненный с супесью от 16.5 до 51 метра.
Это что столько водоносного слоя? Или я что то не так понял.

0

8

С люди нужно по честному говорить. Что значит договор...если он Вас не прикрывает, то подписывая его, Вы признаёте что вы долбо...б, вам тогда кто верить должен. ИП сегодня цветёт и пахнет, а завтра его каток может случайно переедет, и что тогда решают договора?

Гидра написал(а):

А паспорт нужен, ибо скважину не на год и не на три делаем. Приедет кто-нибудь чистить лет через 20 и будет репу чесать, какая конструкция - фильтр, глубина, отстойник, диаметр и пр. Вот только со стратиграфическими индексами перестали заморачиваться, особенно в четвертичке.

Это видимо самый оптимальный подход. Он должен быть искренним, профессиональным, а прочее лукавство.

0

9

ЮраС написал(а):

Что значит договор...если он Вас не прикрывает,


В смысле?

ЮраС написал(а):

то подписывая его, Вы признаёте что вы долбо...б


А это еще почему??
По твоему выходит что все кто работает с договорами "д...плохие люди"?  По идее паспорт на скважину является частью договора. Да, возможно договор без ИП не имеет юридической силы, но это как бы маленькая хитрость. Представь ты пришел в магазин лежат две одинаковые вещи и цена почти одинаковая, но та что чуть дешевле без гарантии, а та что чуть дороже с гарантией в 3 года. Какую из этих двух ты бы выбрал?. Сейчас словам верят не особо, всем нужна бумажка, какая? да все равно, лишь бы была. Вот и я думаю, договор ли, паспорт, или еще что, лишь бы было прописано, что гарантия есть.
А если заказчик захочет тебя через суд подтянуть(если ты конечно накосячил) он и так тебя подтянет. Есть куча свидетелей(соседи, любопытные, и т.д.). Не знаю как у вас, а у нас при подписании акта приемки указывается сумма окончательного расчета и росписи, я сдал и расчет получил, заказчик работу принял и притензий не имеет. Как то так.  :blush:

0

10

Вовчик написал(а):

но это как бы маленькая хитрость.

Вовчик, ты всё правильно описал по ситуации, но что если вообще не хочется хитрить.
Если людям прямо объясняешь...что такое договор, они прекрасно всё понимают и ничего не требуют. Кто упёртый и ничего слушать не желает... это значит что именно от этих клиентов следует  ждать засады и если не побираешься, то именно их и следует избегать, ну хотя бы ожидать от них  какашек.

0

11

ЮраС написал(а):

но что если вообще не хочется хитрит

Ну, может я не так выразился "хитрить" это не хитрость, а как бы маркетинговый ход, типа небольшой и скрытой саморекламы. Прикинь бурят три бригады, две работают без всяких бумаг объясняя и договариваясь на словах и гарантия тоже на словах. А третья бригада работает с договором и гарантия на бумаге прописана и приемо сдаточный акт, хотя все работают без всякого ИП. Как думаешь у кого заказов больше? Хотя работу свою все бригады выполняют одинаково грамотно. Как говорится - людская молва всегда впереди телеги бежит. :flag:

0

12

мне кажется,что с договором,проще с заказчика получить расчёт,при начале бурения они все добрые и довольные,но есть люди которые желают после бурения обхитрить,особенно это случается когда скважина получилась глубже,чем планировалось и что ты будешь делать,если он не захочет тебе платить?а с договором он ещё подумает стоит ли с тобой связываться,ведь он же не знает официально у тебя все или нет,а вдруг ты его по судам таскать начнеш,поэтому договор как прикрытие от не хороших людей,если бы мне понадобилось пробурить скважину,я бы лучше выбрал контору которая даёт договор,гарантию и т.д,это в том случае,если небыло бы своего знакомого бурильщика.

0

13

Паспорт однозначно писать надо. В прошлом сезоне приезжаю в поселок, годом раньше в этом поселке бурил. Помню, что глина всю душу вымотала, в голове крутится глубина 42 м, этот заказчик по рельефу значительно выше. Но все таки решил сходить до прошлогоднего заказчика и спросить паспорт. Смотрю в паспорт, а там глубина 62 м! В голове мутнеет :D , по рельефу заказчик метров на 15 выше. Другой момент, конечно он как бы на руку конкурентам, но все равно как бы факт. До меня бурила в этом месте машина, шнеками. Они то же ходили к моему прошлогоднему заказчику, смотрели паспорт. У них шнеки зажало в глине, еле выдрали, съехали. Все хочу завести какой толмут, записывать или паспорта выписывать по 2 - 1 заказчику, второй себе в архив, но все ни как.

0

14

Андрей 76 написал(а):

что с договором,проще с заказчика получить расчёт

Андрей, таких заказчиков нужно отсеивать на этапе переговоров. Да, все не предусмотришь, но все равно понять можно кто и чем дышит. А с договором в нашей стране можно судиться всю жизнь.

0

15

просто был случай,когда мы пробурили скважину одной женщине,и метраж оказался глубже,эта женщина была знакомая наших знакомых и мы решили дать ей отсрочку,тоесть выплатить постепенно,но через какое то время она решила нам не платиь,и сказала нашим знакомым,что мол они мне и договор то не какой не давали и платить то я им не буду,а если будут угражать ментов вызову,вот так,вот тебе и через знакомых,чего хочешь,то и делай,но видно совесть потом замучила отдала все до копеечки.

0

16

Я переделал паспорт, заменил слово "скважина" на "колодец трубчатый". Андрей, скинул тебе на почту. Хотел сюда вставить, но ни фига не получается. Может ты скачаешь и сюда попробуешь?

0

17

Saloha написал(а):

заменил слово "скважина" на "колодец трубчатый".


  :crazyfun:  А я все время так пишу во всех бумагах. И все бумаги в двух экземплярах, один себе другой заказчику. Александр (Салоха), интересно бы почитать твою инструкцию по эксплуатации скважины для заказчика. Это можно использовать как условия для гарантии, несоблюдение которых ведет к.. понятно чему.

Отредактировано Вовчик (Вс, 27 Мар 2016 18:33:35)

0

18

Вовчик написал(а):

Песок серый обводненный с супесью от 16.5 до 51 метра.
Это что столько водоносного слоя? Или я что то не так понял.

Там камовые отложения, сплошной песок. Заказчик говорил, что у соседей 25м, но паспорт не показал. Дошли до 30, песок, поглощение 0,5 куба на 1,7м, до дна песка не дошли, решили обсадиться, ибо у него денег на больше не было, говорит, мне 300л хватит, ежели что. А воды-то и нет, 100л в час, не больше. Скорее всего выбрано уже все на этой глубине. Уговорили бурить рядом, до дна тоже не дошли, но воду дали. К концу года расплатился. Пока суть да дело, приехала соседка и говорит, что у нее 45м. А паспорта нет.
Сплошь и рядом глубина со слов не совпадает с тем, что на самом деле.
Я делаю паспорт на компе, распечатываю один экземпляр и отдаю, остальное в архиве. Сейчас еще и в электронном виде заказчику отправляю.

0

19

Вовчик написал(а):

мне кажется,что с договором,проще с заказчика получить расчёт,

Saloha написал(а):

Андрей, таких заказчиков нужно отсеивать на этапе переговоров. Да, все не предусмотришь, но все равно понять можно кто и чем дышит. А с договором в нашей стране можно судиться всю жизнь.

Саша очень правильно обозначил. Вот послушайте меня...да пока не бурю, но по работе выезжаю мониторить водоёмы и населению памятки под роспись выдавать. Когда большая пожарная машина в деревню заезжает... уже все как то к ней подтягиваются. В этот момент можно с людьми говорить более откровенно и они откровенны. Такое наговорят, что реально понимаешь к кому лучше не соваться и таких много. А если там задачу по бригадам решать... то выиграет тот кого знают и соответственно могут поиметь без всяких договоров,если накосячит.

0

20

Вовчик написал(а):

Это можно использовать как условия для гарантии

Ну есесстено. Я читал несколько другие памятки, но там совсем жестоко, я подредактировал по мягче. При выдаче паспорта объясняю, что вечером не секисом, а всей семьей внимательно прочесть и наизусть к утру, приеду - проверю! :D

0

21

Saloha написал(а):

я подредактировал по мягче

Ну блиииин... совсем заинтриговал. Сань можешь выложить куда нибудь, или скинь в личку(doka_bb@list.ru), я тоже клиентов буду пугать. o.O

0

22

Если считаете что договор вам в путь, составляйте его, ведь вы же понимаете что он вам в помощь. Жизнь говорит о другом подходе; каждый ваш договор, каждая ваша закорючка в нужное время реально сработает против вас. Я не про лохотронщиков говорю, а  о людях порядочных, мастеровитых. Если клиенту понадобиться, он вас достанет без договоров, но хоть как то без присутствия бумажек можете брыкаться. Может так получиться, что сегодня благодаря договору вы что то заработали, а завтра благодаря ему останетесь без штанов.

0

23

Александр спасибо паспорт получил,ну вот открыть его пока не получается.

0

24

Гидра написал(а):

Сплошь и рядом глубина со слов не совпадает с тем, что на самом деле.


Так что греха таить. Через раз по просьбе заказчика выписываешь два паспорта - один реальный для него , второй метров на 20-30 для соседей , власти и конкурентов  :crazy:

0

25

Андрей 76 написал(а):

ну вот открыть его пока не получается.

Он вроде в Экселе сделан

0

26

Вовчик написал(а):

Ну блиииин... совсем заинтриговал. Сань можешь выложить куда нибудь, или скинь в личку(doka_bb@list.ru), я тоже клиентов буду пугать.

Перекопал все, не могу в цифре найти, только прошлогодний паспорт в единичном варианте. Завтра наберу, все равно нужно распечатывать на этот сезон.

0

27

Спасибо ждем.

0

28

Парни, кому надо, давайте почту, в сообщение вставить как документ не получается.

0

29

Краткая памятка

1. Продолжительность бездействия трубчатого колодца после его строительства может отразиться на производительности, поэтому необходимо, что бы колодец был оборудован эксплуатационным водоподъемным оборудованием на сколько возможно коротким сроком после бурения и прокачки. Это особенно важно для колодцев оборудованных фильтрами и эксплуатирующих воды песчаных горизонтов.
2. Трубчатый колодец, находившийся в бездействии свыше одного месяца, обязательно должен быть подвергнут повторной пробно-эксплуатационной откачке до полного осветления воды.
3. Во всех случаях, когда монтаж эксплуатационного насоса не производится после окончания бурения и опробования, устье трубчатого колодца должно быть прочно закрыто. В случае несоблюдения этого правила колодец может быть загрязнен и засорен ( возможно посторонними лицами ). Работы по очистке и восстановлению обычно бывают связаны с большими затратами. В отдельных случаях работы по восстановлению колодца могут не дать положительного результата и колодец может совершенно выйти из строя. Целость закрытия устья колодца должна систематически проверяться владельцем.
4. Вся документация на трубчатый колодец должна храниться постоянно. Следует иметь ввиду, что по истечении нескольких лет, в случае необходимости переоборудования или ремонта, вся документация будет являтся исходным материалом для осуществления тех или иных технических мероприятий. Отсутствие этой документации вызовет необходимость проведения большого объема дополнительных работ, а в некоторых случаях лишит возможности правильно решить вопрос и методику ремонтно-восстановительных работ.
5. Перед началом работ по монтажу водоподъемного оборудования устье колодца должно быть открыто в присутствии представителей владельца и организации, монтирующей водоподъемное оборудование.
6. Производить чистку трубчатого колодца, ревизию и монтаж водоподъемного оборудования, во избежание неполадок и аварий, рекомендуется поручать квалифицированным специалистам.
7. Обслуживание трубчатого колодца должно вестись людьми хорошо знающими водоподъемное оборудование и имеющими право на ведение этой работы.
8. Рекомендуется опорную плиту погружного насоса устанавливать не на обсадную, техническую или фильтрово-эксплуатационную колонну труб, а на специальный бетонный фундамент. Вибрация от работающего насоса, переходящая на трубы и фильтр, может вызвать пескование колодца.
9. При вводе трубчатого колодца в эксплуатацию, насос должен включатся с минимальной производительностью с дальнейшим увеличением отбора воды до рекомендуемого.
10. Трубчатый колодец должен эксплуатироваться с дебитом, не превышающим рекомендованного буровой организацией.
11. Категорически не допустима эксплуатация колодца вибрационным насосом! Такая эксплуатация приводит к пескованию и заиливанию колодца. В случае эксплуатации владельцем колодца вибрационными насосами автоматически аннулируются гарантийные обязательства.
12. Интересующие Вас вопросы можно задать на сайте организации..................................

0

30

Saloha написал(а):

Краткая памятка

..........
Шаг влево, шаг вправо...расстрел. Это конечно Саня документ, довольно основательный, только он для тебя а не для людей служит.
Начинания - какое хорошее дело буду делать...людям воду давать, и меня отблагодарят некой денюжкой за труд.
Дальше начинается профессиональный подход, это нормально...
когда люди становятся клиентами, это тоже нормально...подход к теме бурения меняется. Почитаешь...удали.

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » договор! гарантия на скважину.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC