Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбор электродов

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Уважаемые Форумчане, поделитесь опытом, какими электродами варить рабочую колонну при УКБ? СПАСИБО!

0

2

ВадимФ написал(а):

какими электродами варить рабочую колонну при УКБ?

Какая толщина стенки обсадной, как будет выполняться проходка, т.е по породе нужно ли будет её расхаживать, вращать. Тогда нужно ли будет её усиливать, пусть косынками, да просто чем осаживать будешь. Аппарат для сварки какой, квалификация сварщика. Я вовсе над твоим вопросом не издеваюсь, просто если нужен ответ...давай как то изначально к этому вопросу подходить.
Возможно напишут...любыми, ну правы, так многие и делают.

0

3

Здравствуйте, ЮраС! Спасибо за участие. В УКБ начинающий, в сварке тоже. Труба 133, стенка 4,5. Обсадная рабочая остается как эксплуатационная, не расхаживаю бью штангой (кругляк  кг.120-200). В грунтах особо (как геолог) не разбираюсь, разрез глина, песок, водоносы как правило в гальке. Варю без зазора в стык за два прохода МР-3С. Почему открыл тему? Так как сварщик я «молодой» побаиваюсь за швы, опыта нет так хоть электрод правильный подобрать чтобы при забивании колонны шов не лопнул. Вот как-то так. Спасибо!

0

4

Без зазора нормального шва не получится, ИМХО
Если только фаски снимать

0

5

ВадимФ
Я ещё более получается начинающий чем ты. Всё как ты и обозначил. const правильно про зазоры  отметил, так и получается и быстро рука набивается. Я вообще купил хамелеон (бюджетный) и как то вычитав, не помню где, когда держак  облапан обеими руками ,попробовал так сделать...и это оказалось корочо. Более всего из опробованного, понравились электроды ТМУ-21У. У них очень короткая дуга, (у меня на короткой лучше получается) шлака совсем ничего. В общем они и созданы проваривать корень шва труб. Мне просто случайно попались в пункте приёмки электродов, перекупил за дёшево.
Как ты бить обсадную "стесняюсь", велика возможность похорон оной, да она вообще не так должна работать. Может в путь тебе будет старый метод, называемый "отбой". Это как топор на топорище насаживать - чих пых по обуху. Короче встанет обсадная...натягивай на тросу сколь сможешь... и с верху кинься своими кило, не телом конечно. :D

0

6

У меня всем нравится lb 52u, но так они подороже, а время сейчас кризисное, то варим другими.  Но гораздо важнее навык сварщика, как мне кажется, у нас иногда глянешь на трубу ппри подъёме вибратором, становится страшно )))

0

7

LB52U это электрод с основным покрытием и начинающему сварщику будет сложновато им варить. Лучше взять LB106, это тоже электрод с основным покрытием дающим мало шлака и отличаются они лучшим формированием шва чем LB52U. Трубу стоящую вертикально можно и без зазора сварить  проплавляя стенку на 3/4 ее толщины. Первый проход делается по нижней трубе одновременно делая подрез на верхней. Второй проход ложите уже на имеющийся валик закрывая подрез. У меня при сварке таким образом без зазора, внутри трубы образуется обратный  валик без пор и шлаковых включений.

0

8

Хз как по мне, эта схема сложнее, вы попробуйте новичку объяснить как на таком токе, что нужен, чтобы прогреть стык без зазора, контролировать нормально ванночку и чётко выдержать подрез, КМК на деле будет куча соплей и непровар. Опять таки повторюсь, важнее навык, выбор электродов вторичен.

0

9

const
Ошибаешся по поводу электродов.

0

10

останемся при своем мнении
без знаний и навыка никакой электрод не поможет
с навыками и знанием и стык сверху вниз качественным будет, хоть и не без геморроя

Отредактировано const (Пт, 1 Апр 2016 22:28:03)

0

11

Можно потренироваться прежде чем колонну варить. Хотя бы на пластинах.

0

12

ОК-46!!!!!!! МР-3С на свалку!!!!

0

13

Это да. Дерьмо попадаеться редкостное. Ты купи LB 106 и наслаждайся

Отредактировано Judas (Пн, 25 Апр 2016 22:17:55)

0

14

Случайно попались электроды АНО-36 ,был приятно удивлен даже не верилось ,что это я варил.Сваркой пользуюсь давно ,но не профи.

0

15

Сезон попер! Спасибо за советы! Найду LB 106 и АНО-36 обязательно попробую)

0

16

К группе электродов, обеспечивающих получение наплавленного металла высокой твердости,  относятся электроды Т-620. Высокая твердость наплавленного этими электродами металла приобретается за счет введения в состав покрытия, наносимого на малоуглеродистый стержень, легирующих компонентов в виде феррохрома, ферротитана, ферробора, карбида бора и графита. При применении электродов Т-620, благодаря большой степени легирования хромом, титаном, бором и углеродом, наплавленный ими металл имеет структуру карбидной эвтектики на основе альфа твердого раствора и большое количество первичных карбидов. При отсутствии бора  наплавленный металл будет иметь аустенитную основу. Термическая обработка наплавленного такими электродами металла не дает какого-либо практического снижения твердости и его механическая обработка возможна только шлифованием. Твердость наплавленного электродами Т-620 металла при применении ферробора колеблется в пределах 58-62 по шкале HRC, а при примененииСварочные электроды для наплавки  СпецЭлектрод карбида бора – в пределах 62-64 единиц по HRC. При применении этих электродов необходимо учитывать, что наплавленный ими металл обладает повышенной хрупкостью и склонностью к образованию трещин. Поэтому такими электродами рекомендуется наплавлять быстроизнашиваемые детали, не подвергающиеся в процессе эксплуатации значительным ударным нагрузкам. С целью снижения склонности к образованию трещин не следует производить наплавку более чем в один-два слоя. При большом износе деталей электродами Т-620 рекомендуется наплавлять только верхние рабочие слои, нижние слои наплавляются электродами других марок, выбор которых зависит от состава основного металла и условий работы деталей. Этими электродами можно наплавлять детали из малоуглеродистых, углеродистых, низколегированных и специальных классов стали, а также детали, изготовленные из чугуна. Наплавку чугуна рекомендуется производить не более, чем в один слой. 

     Электроды Т-620 предназначены для наплавки в нижнем или слегка наклонном положении, они допускают наплавку ванным способом с применением различных форм. Наплавка деталей с большими изношенными поверхностями может привести к значительному их короблению, против чего необходимо принимать соответствующие меры – рассредоточивание по участкам отдельных валиков, применение обратно-ступенчатого метода наплавки, предварительный обратный прогиб детали.

      Наплавка электродами Т-620 дает возможность получить значительное упрочнение поверхностей, работающих главным образом на истирание (абразивный износ) с приложением небольших ударных нагрузок, в отличие от электродов Т-590, которые ударных нагрузок не допускают.

Кто первым наплавит трехлопастное долото?))))

0

17

Электроды НР-70 с основным покрытием предназначены для наплавки деталей, работающих в условиях интенсивных ударных нагрузок и трения по металлу. Наплавка в нижнем положении на постоянном токе обратной полярности.

Характеристика электродов НР-70

Покрытие электродов – основное.

Коэффициент наплавки –   9,0 г/А·ч.- НР-70

Производительность наплавки (для диаметра 5,0 мм) –  2,1 кг/ч.

Расход электродов НР-70 на 1 кг наплавленного металла – 1,6 кг.

Механические свойства наплавленного металла при нормальной температуре:

Твердость в исходном состоянии – норма 32,5-42,5 HRCэ

0

18

Основное назначение электродов ОЗШ 6

Наплавка бойков радиально-ковочных машин, штампов холодной и горячей штамповки, ножей горячей резки металлов, быстроизнашивающихся деталей металлургического, станочного и другого оборудования, работающих в тяжелых температурных (до 950°С)-деформационных условиях. Наплавка в нижнем положении постоянным током обратной полярности.

Характеристика электродов ОЗШ 6
Покрытие – основное.

Коэффициент наплавки – 13,0 г/А ч.

Производительность наплавки (для диаметра 4,0 мм) – 1,6 кг/ч.

Расход электродов на 1 кг наплавленного металла – 1,4 кг.

Типичная твердость наплавленного металла

Вид термообработки после наплавки

Твердость HRCэ

Без термообработки (исходное состояние)

31

Нагрев 850°С, 3 ч с охлаждением на воздухе

57

0

19

Основное назначение электродов ОЗШ 8

Наплавка супертяжелонагруженной кузнечно-штамповой оснастки горячего деформирования и деталей металлургического оборудования (преимущественно сложной геометрии и большой жесткости), работающих при температуре до 1100°С. Наплавка в нижнем и наклонном положениях постоянным током обратной полярности.

Характеристика электродов ОЗШ 8

Покрытие – основное.

Коэффициент наплавки – 14,0 г/А ч.

Производительность наплавки (для диаметра 4,0 мм) – 1,9 кг/ч.

Расход электродов на 1 кг наплавленного металла – 1,4 кг.

Типичная твердость наплавленного металла

Вид термообработки после наплавки

Твердость HRCэ

Без термообработки (исходное состояние)

30

Отпуск 720°С, 3 ч

54

0

20

Брал Т590 попробовать. Малых диаметров не было - взял ф4мм. Ток для наплавки 200-220А - короче мой инвертор не потянул такой режим http://savepic.net/424010.gif

0

21

LB - 106
Назначение: для сварки Низколегированных сталей, Высокопрочных сталей
Классификация: Плавящийся электрод

Род сварочного тока: переменный, постоянный прямой полярности, постоянный обратной полярности

Положение свариваемых швов: горизонтальное, нижнее, потолочное, вертикальное сверху вниз, вертикальное снизу вверх

Описание: Применяется для сварки труб, прокладываемых в зонах повышенной сейсмичности из сталей прочностных классов от К55 до К60 включительно (нормативный предел прочности от 539 до 588 МПа включительно ) – сварка заполняющих и облицовочного слоев шва.
Электрод также предназначен для сварки труб из сталей прочностных классов от К65 до К70 включительно (нормативный предел прочности от 637 до 690 МПа включительно) – сварка заполняющих и облицовочного слоев шва.
Прокалка электродов при температуре 300-400 градусов в течении 1 часа.

Относительное удлинение, % 26
Условный предел прочности 0,2%, МПа 664
Прочность при растяжении, МПа 768

Отредактировано Judas (Пн, 30 Май 2016 00:20:21)

0

22

авк76
Важен не только ток но и напряжение на дуге. Им нужно 27 -32 вольта. А у бытовых однофазных инверторов напряжение на дуге садится в пределах 15 -20в!  Из за этого происходит недостаточное энерговыделение и к тому-же, невозможность вести наплавку на пониженном токе, для минимализации переноса основного металла в шов наплавки.

0

23

Judas написал(а):

авк76
Важен не только ток но и напряжение на дуге. Им нужно 27 -32 вольта. А у бытовых однофазных инверторов напряжение на дуге садится в пределах 15 -20в! ....

С напряжением у моего аппарата все нормально, он не бытовой (Патон ВДИ160-Р), а по току явно не тянет (кратковременно выдаёт до 200А).

0

24

Интересуют конкретно электроды  2,5 мм. с основным покрытием.  В основном это касается УОНИ 13/55 и тму 21у, или испробованное Вами подобное. Импортные аналоги просьба не рассматривать.  Поскольку электроды с таким покрытием не каждому инвертору по зубам, то отзыв пусть пишут те кто ими работает. Производителей стало много и г...на много, тем не менее есть качественные отечественные электроды. Знаю что партии по качеству могут отличаться...испробовано, но вот хотелось бы остановиться хотя бы на паре порядочных производителей, а выбрать не могу. Сидеть в гугле не хочу, там могут просто мозги запудрить. Потом ведь не все выпускают такой диаметр электродов, а мне он более всего нужен. Надеюсь на ответ по существу.

0

25

Озабочен я не получив советов по электродам. Прям и не знаю что делать, хоть у цыганов поспрашивать? :D
Как ребята это замечательно что никто не откликнулся, проверка конечно не на вшивость, но где то около...усё в бурении затихает, там и там волна может пробежит и тишина. Наелся народ дырками и мелкими и глубокими. Горизонты водные много где в коктейль превращены и это отчасти  благодаря откликам очень порядочных ребят, выступающих и помогающих в форумах. Я думаю...они желали бы многое своего участия убрать, но увы? А смотрите.. новенькие особо уже и не спрашивают?, тоже замечательно.
Мужики Вы все молодцы, просто наступает новое время. Бурить будут избранные, более коммерции уважающие свой труд. Трёп конечно мой очередной. :D 
Ребята, это просто у слову....по укб я что писал, я это делаю последовательно и не спеша, всё получается. К выше мной написанному не подключайте мои разработки, ведь изначально я говорил про не как заработать, а как сделать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC