Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Буровой инструмент » Инструмент для УКБ


Инструмент для УКБ

Сообщений 1 страница 30 из 323

1

Я работал вот таким инструментом:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

А слева самая маленькая по диаметру, это утяжелитель или долото? Рабочую штангу, чем утяжелял?

0

3

Слева - стакан на, примерно, 70-80 мм. Он из куска толстостенной трубы, стенка 10 мм.  Я им камни проходил и по песку шел. Вес у него не большой, килов 50, но камни хорошо долбил! По песку отлично брал, мало, но каждый рейс.

0

4

На днях сварил основание станка (пока на живульку), установил мост и обнаружилось, что на барабан трос скорее не поместится, длина 35 м , ф 9,2. и что делать?

0

5

Если есть возможность, увеличь диаметр щек барабана или увеличь его в ширину.

0

6

Основной стакан на 160 мм из трубы, со стенкой примерно 4-5 мм. Та часть , которой он грунт брал, длинной всего 30 см. Остальные 1.5 м набиты болтами, гайками и старыми подшипниками. У него вес примерно 110-120 кг был. Со времен в него набилось песка, глины и грязи, так совсем стало вдвоем не поднять! Рабочую кромку ни чем не наваривал. Единственное, чтоб не разрывало, на камне цеплял меньший стакан. Камни им тоже проходил, но иногда разрывало как Шарик шапку! Желонка с тем самым цельно-резиновым мячом. Хлопушку не делал, но думаю, что в грунте со щебнем она эффективней будет.

Отредактировано Saloha (Вс, 27 Фев 2011 22:54:07)

0

7

пессимист написал(а):

На днях сварил основание станка (пока на живульку), установил мост и обнаружилось, что на барабан трос скорее не поместится, длина 35 м , ф 9,2. и что делать?

Не забудь ещё выссоту мачты умножить на 2, и вычесть из длинны троса. Если на катушке 35 а мачта 5, для работы остаётся 25 метров. Диаметр 9 мм. не очень, желательно по больше, в случае заклинивания инструмента -  можешь оставить. Тянуть может прийдется домкратами.

0

8

Скважины у нас в основном бурят на 12-15 м, я планирую сменную мачту, для начала 4 м , когда скважина углубится можно поставить 2.5

0

9

Это для чего ? чето я не вьехал . Снять во время работы мачту 4м и поставить 2.5 метра  что бы трос длинее не делать ? Или есть другая цель ? чет я старею что ли... мозги наверно думать перестали.Вы уж простите за вопросы но  если я что то не понимаю прям зуд в мозгу начинается.
Барабан переделать не проще ?

Отредактировано LexaLexa (Пн, 28 Фев 2011 09:51:50)

0

10

С барабаном по любому вопрос решать надо, мачту переставлять придется только в экстренных случаях, когда , может метр-полтора троса не хватит или бурить в ограниченном по высоте пространстве.
С барабаном, тоже не все просто, если увеличить диаметр, увеличится скорость подъема, если увеличить ширину, выдержат ли подшипники ступичные.
По длине троса я тоже ориентируюсь на опыт буровиков, в частности burka, который утверждает, что при УКБ со скважинами глубже 30 м лучше не связываться, да и по барабану, как видим есть предел.

0

11

Я работал тросом на 7 мм, не айс, но он халявный был и его навалом было. По глубине скважины скажу так - если грунты более менее устойчивые, то и 50 м без проблем пройдешь, а песчаные уже идешь с опаской! Но я одну имел 40 м. Там 20 м глины, потом 20 песка - одно место было с размер мышиного глазка!!! :rofl:  Напряжение в теле растет с каждым новым метром! И все метры открытым стволом шел, пока песок мокрый не пошел.

0

12

Сегодня пришли от службы занятости 58800 руб., можно конструировать дальше, но строительство станка временно приостанавливается, в пятницу женю младшего сына, а там еще неделю похмеляться придется..., но если силы останутся читать вас буду.

0

13

Станок готов, начал делать инструмент. Вопрос к Salohe, Саша, в одном из сообщений ты пишешь, что на инструмент желательно приварить с метр толстую цепь, чтобы создать рывок при подъеме, а трос тоже не веревка сильно не вытягивается, да и намотка на барабан будет не сильно плотная и в момент нагрузки рывка может не получиться. Завтра еду в Киров, цепь конечно прикуплю, подскажи способ крепления к инструменту. Если приварить петлю, будет мешать загрузке балласта, а с ним таскать пупок развяжется (хочу использовать рифленые вальцы от большой пилорамы).

0

14

Saloha написал(а):

Я работал вот таким инструментом:

На желонке с мячиком, вот этот "перст указующий," он Александр что Вам позволил решить? Я часто про него задумывался,а имформации как то не встретилось.

0

15

ЮраС написал(а):

На желонке с мячиком, вот этот "перст указующий," он Александр что Вам позволил решить? Я часто про него задумывался,а имформации как то не встретилось.

Сам нашёл Ваш ответ,до того сколько по теме пробегал,как то мимо проскакивал. Всё равно про него интересно услышать.

0

16

ЮраС написал(а):

Всё равно про него интересно услышать.

Этот перст очень помогал, когда в плывуне попадалась прослойка глина сантиметров в 5-10. Обсадная вставала, но этот клык раздалбывал ее и труба снова шла вперед. С ним очень удобно было работать. Многие приваривают по 3 шт, но я желонку чистил снизу, посредством легких ударов по мячу ручкой молотка. За этот перст удобно, тому кто ее чистит , удерживать желонку или ( делали подставку потом, на нее ложили желонку, чтоб не чистить на весу) укладать ее на подставку.

0

17

Saloha написал(а):

Этот перст очень помогал

Принято,спасибо. Вот в голове такие"тараканы" шевелятся,наколотилось в стволе сухотни,а смачивать не хочется, такую бы желоночку? вес не в тему, просто  это как бы вакуумная желонка. Небольшой удар,и фю.....в себя.

0

18

ЮраС написал(а):

в стволе сухотни

Может не прав, но я старался на сухую всегда идти стаканами, на сколько можно. Пошла сырость в грунте - тогда желонка и можно чуть воды добавить.

0

19

Saloha написал(а):

старался на сухую всегда идти стаканами,

Есть поршневые желонки,но я имел в виду тот момент когда проходка идёт в валуне,когда и шламу вроде маловато,но он уже тормозит долото.

0

20

ЮраС написал(а):

я имел в виду тот момент когда проходка идёт в валуне

Если валун еще в сухом забое, все таки лучше его раздробить на сухую и стаканом вычерпать. Стаканы нормально берут дробленку. Да и приличные куски килов на 3-5 застревают, что не вырвать. Вот когда в воде - это уже проблема. Вода не дает ударить по нему. Вот тут как раз и начинаются "сношения с дьяволом" - начинаешь ощущать нехватку веса в инструменте, да и нехватку инструмента в целом! :D

0

21

Что то на эти валуны у меня заранее попа памперсы запрашивает. Пессимист  ,я спрыгнул с поста Олександера,там с Вами говорили о диаметре инструмента,и немного разминулись,я  имел в виду что хочу в трубе  127*5 или скорее  133*5 вести бурение. Вот какой диаметр стакана получается?на 114 ? так зазор  вроде мал,да если ещё чуть конец стакана расклинить? Какое то полое бамбучинно  получается,как весу на 4 метра набрать?может ртутью заполнить :dontknow: Может палка на 3,500 и 500 выкидыш стакана(долота).

0

22

ЮраС написал(а):

как весу на 4 метра набрать?


... да и вообще, ведь, вопрос-то риторический - "Как весу набрать?". Оно конечно понятно, что и в данном случае все исходят из того, что есть под руками, на что хватает умственных, технических и других возможностей. Можно старые гвозди, болты, гайки, обрезки труб и т.д., гравий. Но нет ли некоего "универсального наполнителя"??? Вот к примеру, что скажите про - влажный песок? Самый простой влажный песок (речной, озерный и т.д.). Как-то было дело нарыл его на берегу лопатой в ведро, а ведро и поднимается с трудом. А скажем в двух метровую трубу не одно ведро уйдет + вес самой трубы. А если труба метра 4 то вес будет больше. Конечно, не 300 кг. как тут иногда хотят, но думаю кг 70 будет с гарантией. А многие пишут, что это вообщем именно тот вес, который подходит для инструмента (стакан, желонка) при использовании на малогабаритных УКБ. Покритикуйте, ну и свои варианты по поводу "универсального наполнителя".

0

23

Сначала о стакане, я работаю 127мм в трубе внутренний 146, камушки иногда между стенок клинят, не знаю что лучше или плотней, или свободней. Край стакана ИМХО лучше не расклепывать, а сделать башмак из трубы большего диаметра, при желании его можно заменить с другой насадкой например или для ремонта.
По весу. Изначально в большом стакане у меня лежал кусок рельса, остальное забивалось глиной во время работы, вот по окончании все это выковыривать горе. Затем нашел металл и выточил "гирьки" килограмм по 30-35, которые между собой соединяются болтом (гирька имеет форму "поллитровки", горлышко одной входит в донышко следующей, сбоку контрится болтом), объяснил как мог http://savepic.net/430157.gif . Эти же гирьки используются как самостоятельный снаряд уже при работе внутри обсадной (сначала иду без обсадки большим стаканом), только спереди прикручена рабочая часть из трубы на 127. Если сделать из цельного прутка-пупок развяжется, а так можно набирать любой вес, в зависимости от обстоятельств.
Если набирать вес от 300кг, там надо и мотор лошадей на 50-70 и все оборудование пропорционально увеличиться, в общем на базе Краза надо делать. Камушек сантиметров на 50 и 100кг снаряд разобъет, а если работать по известковым плитам, я думаю надо алмазный инструмент с вращателем.

0

24

Да. Сборно-разборное (гирьки) по-практичнее будет.

0

25

пессимист написал(а):

камушки иногда между стенок клинят, не знаю что лучше или плотней, или свободней.

Ух... как хочется исчерпывающий ответ получить,по возможности с разными практиками по грунтам,вдруг здесь как в определённой жизненной практике-поплотней предпочтительней :D

0

26

ЮраС написал(а):

Ух... как хочется исчерпывающий ответ получить,по возможности с разными практиками по грунтам,вдруг здесь как в определённой жизненной практике-поплотней предпочтительней :D

Обычная практика: снаряд к трубе через диаметр. Ближе невозможно, дальше - малоэффективно  Т.е. если обсадная 146 , то стакан из 108 трубы. 159(168) - стакан из 127. Это колонна разборная, а если варить, то наверняка со 133, туда можно 108  - просвета хватает. Но это по легким разрезам, без всяких камней.

0

27

К.В. написал(а):

Но это по легким разрезам, без всяких камней.

УГУ!,а с камушками? Колонну собираюсь варить,но знать важно всё,вдруг клиент медь с резьбой подгонит. :D

0

28

ЮраС написал(а):

УГУ!,а с камушками?

Смотря какими.. Небольшие обломки и галечник двигать будет, во что-то посерьезнее - молись чтобы не упереться.)

0

29

К.В. написал(а):

Смотря какими.. Небольшие обломки и галечник двигать будет, во что-то посерьезнее - молись чтобы не упереться.)

Придётся с собой батюшку с кадилом возить,или шамана с бубном. Значит на 127*5 диаметр пролетаемого снаряда 95,102,108-какой Вы К.В. стали бы использовать,114 получается велик?

0

30

Сразу по трубе: я ни разу не встречал 127 сварной - даже не знаю бывает ли вообще такая - обычно цельнотянутая, а она значительно дороже. Ну пусть даже так. Из диаметров на выбор для тонкостенного стакана можно 102, правда совсем впритык получается если раздать 2 мм. на сторону. Аккуратно работать можно. В камнях ковыряться толстостенный на 102 тоже пойдет. 95 никогда не слышал про такой. 89 растягивается до 92-93 тоже сойдет.

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Буровой инструмент » Инструмент для УКБ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC