Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Буровой инструмент » Инструмент для УКБ


Инструмент для УКБ

Сообщений 31 страница 60 из 323

31

К.В.
Cпасибо за ответы! 127*5 недавно стали выпускать в п.Шексна Вологодской обл,и 133 вроде тоже,если смог бы прямо по карте шагать,то от меня примерно в 15км,а так 7 вёрст собаке не крюк. Возможно ли будет на прямую с производства взять,пусть тонну, не знаю,муд..в посредников кругом как блох на безпризорной скотинке.
95,102,108 есть толщиной до 24мм.

0

32

Давайте продолжим Пожалуйста про стакан обсуждения. Из выше сказанного  получились  следующие  параметры. Длинна стакана-4 метра. Наружный диаметр-102 мм.
Теперь подскажите оптимальную толщину стенок? Какой длинны лучше сделать рабочую часть стакана?,дело в том,что я планировал вставлять туда долота,сделанные из болванок под внутренний размер стакана. Как крепить эти долота?...вообще не могу реально выйти на вариант крепления троса как к  стакану,так и к желонке, та пойдёт отдельным снарядом и полегче будет,думаю в пределах 100 кг. Будет ещё поршневая желонка,кг на 40,но об этом потом.
Труба будет набрана болванками под общий вес 220-240 кг. + вставленное долото.
Высказывайтесь Братцы!

0

33

ЮраС, если не затруднит, сопровождайте пожалуйста все фотографиями. Разумеется, когда строительство у Вас начнется.

0

34

ЮраС написал(а):

Теперь подскажите оптимальную толщину стенок? Какой длинны лучше сделать рабочую часть стакана?,дело в том,что я планировал вставлять туда долота,сделанные из болванок под внутренний размер стакана. Как крепить эти долота?...вообще не могу реально выйти на вариант крепления троса как к  стакану,так и к желонке, та пойдёт отдельным снарядом и полегче будет,думаю в пределах 100 кг. Будет ещё поршневая желонка,кг на 40,но об этом потом.
Труба будет набрана болванками под общий вес 220-240 кг. + вставленное долото.
Высказывайтесь Братцы!


Юрас, чего диаметр маленький такой? Каким обсаживать планируешь? Длинна стакана нормальная, надо хотя бы 3 м, а там чем больше, тем ствол ровней. Стакан я крепил через кусок цепи. А цепь уже через болт к стакану. Один раз стакан открутился, контргайка открутилась. :D  Так что за этим надо следить. Желонка должна быть меньше по длинне, чтоб ее можно было вставлять внутрь обсадной при добавлении обсадки. Если будет на метр короче, значит по метру будешь добавлять. В общем все от размеров мачты. Или под них.

0

35

ЮраС написал(а):

Длинна стакана-4 метра. Наружный диаметр-102 мм.


Saloha написал(а):

Юрас, чего диаметр маленький такой?


Я то же про диаметр спросить хотел. (в смысле, почему такой маленький?)

0

36

Saloha написал(а):

Юрас, чего диаметр маленький такой? Каким обсаживать планируешь?

Обсадка 127 на 4,5-5мм. Мачта 7 метров,потому желонка как и стакан 4 метра. Заводские диаметры с 108 мм. конечно начинаются,но под 127 малы,думаю будет такой диаметр тоже рабочим. Зато как шило в зад... :D

0

37

к.в.,пожалуйста ИМХО по толщине стенок стакана и желонки к диаметру 102 мм. Признателен заранее.
В дополнение...я хочу ,т.е. есть возможность в устройстве станка сделать следующий приём в работе. Если  забить стакан не полностью,то можно вставить туда толстую металлическую полосу,её концы я упру в чего надо и начну подьём стакана,как ширина прорезей в стакане могла бы тут сыграть свою роль.

0

38

Тонкостенный стакан чем тоньше тем лучше. У меня был в руках стакан заводской. У него стенка 3, если не тоньше. И сталь не из простых. Вот это вещица!
Я работаю из трубы со стенкой 5. Просто труба из 45 стали более тонкостенная не попадалась.
Толстостенному, если будешь делать ~10.
Для желонки вообще все равно: хоть 5, хоть 6, хоть 8. Все равно под резьбу башмака лишнее срежется.

0

39

Опа! Только дошло. Я-то рассоветовался здесь исходя из своих возможностей.(
Для меня токарка та же не проблема, а как ты будешь выкручиваться с нестандартными диаметрами? Может все-таки на 108 инструмент переметнуться пока не погряз в закупках. Да по уму лучше бы снаряд стандартный: штанга, а на нее уже накручиваешь по необходимости стакан, желонку или долото.. Да неразборное тоже как одноразовое - ремонт  - целая проблема в случае чего, Да 4 метровую палку положить.. - не всегда же в чистом поле работать..)

+1

40

Собраться б мужики на накрытой поляне,и под звон стаканов поговорить про стаканы.  Я за вечер бы до болтика знал что нужно замудрить,а так стакан-желонка, желонка-барабан,барабан........

0

41

Я вчера изволил обмыть покупку-термофен ВОSCH,лучшее что пока производится. Возможно к КВне правильно обратился,виртуально наверните правой в левое....

0

42

А вот теперь такой вопрос.
Просматривал на фотографиях станки УКБ Пессимиста и Салохи (вопросы, скорее к ним, но дополнительная информация от других участников, как обычно, лишней не будет). И после изучения строения тормозной системы возник вопрос. Пессимист, на твоем станке на фото я не нашел главный тормозной цилиндр и его бачок. У Салохи на фото его видно (он есть.) Я понимаю что у Салохи тормоза дисковые, стоят суппорта, но главный тормозной цилиндр обслуживает в жигулях (да и в других автомобилях) оба контура тормозной системы и контур передних дисковых и контур задних барабанных тормозов. Поэтому по логике он (главный тормозной цилиндр) должен быть в обоих случаях. А у Пессимиста я его не вижу. Есть ли он?

0

43

Есть и аж два! Главный тормозной на автомобиле двухконтурный и в конструкции станка он не к месту, поэтому я использую главный цилиндр СЦЕПЛЕНИЯ. Под пластинами их у меня не видно, но...ты суслика видишь? нет? а он есть.

0

44

Карен Семенов написал(а):

оба контура тормозной системы

В первом варианте у меня стоял главный тормозной и второй от сцепления. Но есть одна неприятность, если использовать от сцепления главный. Резьба большего диаметра на трубках. В первом случае я просто взял кусок родной трубки от сцепления и сварил вместе с тормозной трубкой. Работало. Во втором варианте я отказался от главного сцепления и на обе стороны поставил от тормозов. Там 2 контура, запитывай один, тот который ближе к педали. На второй контур я ставил кусок трубки, сплющивал, но не герметично, чтоб она работала как сапун.

0

45

Вот что хотелось мне в укб отметить. Саша Saloha,он полез в гидравлику(,Александр наверно не приедешь),свои клубни  готов отдать право :D ..  что б всё у тебя срослось. Честное слово.  А мне что делать? Я к гидравлике не готов. Я в форуме чуть больше трёх месяцев,тут ухватив и перелопатив море технической имфы способен влезть в учителя,а если в себя гляжу:есть никто и звать никак!.Помимо  технических знаний,,слово ,полслова,кусочек предложения записывал из форума: солоха,пессимист,вива,марк,васильевичь,к.в. просто к примеру последнего когда пустой стакан в трубе звучит ....сами поняли о чём говорю. Вот эти вроде крохи и дают мне лично очень многое,а теперь глядите....есть в форуме зарегистрированные участники  говоряшие что много работали в бурении?Как их выташить мужики прямо к нам поговорить,кто ж против будет?

0

46

ЮраС написал(а):

Вот что хотелось мне в укб отметить

Когда выкинешь фото того, что успел на ваять за 3 месяца? Или за секречена инфа?

0

47

Saloha написал(а):

Когда выкинешь фото того,

Пока выкладывать нечего,инструменты да приобретаю,что их фоткать? Проблема в том что нет  условий для работы,тепло нужно,и то что раньше говорил-композитные материалы,если делать задуманное из железа,то даже 21 кердык далеко не кердык :D

0

48

Если при равных условиях,глубина,пласт с одинаковым давлением на две скважины,отличия только в диаметре скважин,к примеру на 95  мм. одна а другая на 156 мм. По именно статическому уровню они как то будут друг от друга отличаться?,или как сообщяющиеся сосуды один уровень воды выдержат? Ведь вроде чем больше диаметр тем больше масса водяного столба? Если да...то на сколько  по вашему опыту возможно различие?

0

49

ЮраС написал(а):

По именно статическому уровню они как то будут друг от друга отличаться?,или как сообщяющиеся сосуды один уровень воды выдержат?

У них будет один уровень не взависимости от диаметра скважины.

0

50

Ruslanbud написал(а):

У них будет один уровень не взависимости от диаметра скважины.

Я к чему вопрос хотел подгадать? Всё меня клонит к уменьшению диаметра инструмента,т к можно бы и 110 сталью обсадиться,в моих местностях разрезы до 20 м,почти корня не имеют,в валун хороший влетишь?так лучше перебуриться. Станок впрочем планируется под серьёзный груз,не поздно будет и инструмент позже переделать,как КВотметил,что лучше на стандартный 108 сразу уйти.

0

51

Я бы наоборот основной инструмент сделал побольше. Частенько попадает если не плывун, то слабый водонос или верховодка, которую надо кондуктором отсечь, а вот потом внутри можно и тонким инструментом продолжить.

0

52

Карен Семенов
Карен, где-то ты задавал вопрос на сколько у меня мачта и я тебе сказал, что на 89, извини обманул, оказывается она у меня еще тоньше-76 мм.

0

53

пессимист написал(а):

Я бы наоборот основной инструмент сделал побольше. Частенько попадает если не плывун, то слабый водонос или верховодка, которую надо кондуктором отсечь, а вот потом внутри можно и тонким инструментом продолжить.

Сразу предполагается буриться в трубе сплошным забоем,которая в земле останется. Думаю  инструмент пусть полегче,но из-за диаметра и вгрызаться легче,к тому же в стакан долота (пирамидальное,крестовое,округляющее) будут вставляться. О коленках своих больше пекусь :D от Газели к скважине  и обратно придётся таскать.

0

54

ЮраС написал(а):

110 сталью обсадиться,

Усреднил между 108 и 114  :D

0

55

Saloha
Слева - стакан на, примерно, 70-80 мм. Он из куска толстостенной трубы, стенка 10 мм.  Я им камни проходил и по песку шел. Вес у него не большой, килов 50, но камни хорошо долбил! По песку отлично брал, мало, но каждый рейс.
Александр, а если диаметр чутка больше, пусть 90 мм, и вес манеха побольше, пусть порядка 200 кг, как Вам глянется такой инструмент.

0

56

ЮраС написал(а):

а если диаметр чутка больше, пусть 90 мм, и вес манеха побольше, пусть порядка 200 кг, как Вам глянется такой инструмент.

Хуже не будет. Тем более веса больше будет. Я за обсадными езжу на металлоснаб, привлекает меня кругляк, дорогой, но метра 2 бы на 90 мм в свое время и работа бы шла по другому.

0

57

Saloha написал(а):

Хуже не будет. Тем более веса больше будет. Я за обсадными езжу на металлоснаб, привлекает меня кругляк, дорогой, но метра 2 бы на 90 мм в свое время и работа бы шла по другому.

Вот и славненько , больно люб мне этот размерчик , ещё б решить про крепление долот в этот  стакашек (как педали к велосипеду крепятся я знаю, подходит,но хотелось бы попроще,  не теряя в надёжности).

0

58

Дождь весь день, пил пиво и тупо смотрел на ударный стакан, не правильно все это, надо придумать режущий част, как перевернутый стакан не правильная конструкция.
Будем думать вместе или мне самому найти решение? http://forumfiles.ru/files/000e/78/d3/55811.gif

0

59

Ufzyf написал(а):

Будем думать вместе или мне самому найти решение?

:D Давай вместе! :D

0

60

Ufzyf написал(а):

Будем думать вместе или мне самому найти решение?

Если  савсем слушай зарызатся...то сам, если мастырить инструмент....не спеши...,одним утром просыпаешься....и понимаешь,вот оно решение.

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Буровой инструмент » Инструмент для УКБ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC