Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Буровой инструмент » Инструмент для УКБ


Инструмент для УКБ

Сообщений 121 страница 150 из 323

121

пессимист написал(а):

Ты имеешь ввиду трубу для обсадки или для инструмента? Я про инструмент.

102-обсадка, 70-молотилово.

0

122

Всем доброго времени. Нужен совет специалиста о том, как пройти гравий при ударно-канатном бурении.
Это мой первый опыт УКБ, до этого прошлое лето занимался абиссинками.
Вкратце опишу ситуацию: бью скважину в помещении, потолок примерно 2,5 метра. Пробурил 7 метров шнеком на 160, поставил 133-ю трубу.
Первые 5 метров был песок с мелкой галькой, 6-ой и 7-ой метры - гравий все более и более крупный, шнек под конец поднимал гравий по 70-80 мм в диаметре. Дальше шнеками бурить нереально - бурилка для абиссинок, здоровья у нее для таких подвигов маловато. Да и шнеки боюсь похоронить - они из 42-ой трубы.
Стали с товарищем кидать желонку, стакан - все из 108-ой трубы, захватывает горсть гравия с песком и все. А то и вообще пусто.
Вообще, снаряд мой выглядит следующим образом: круг на 100 длиной 1 метр, в нижней части резьба дюйм с четвертью, на нее наворачивается стакан, либо желонка длиной полметра. Итого, весь снаряд весит 60-70 кг, длиной он 1,5 метра и увеличивать длину больше нельзя.
До того, как взялся за эту скважину, думал, что для УКБ препятствий почти не существует, а запурхался в обычном гравии. Но ведь работают же люди как то в конце концов?
Есть ли способ победить гравий, имея такие ограничения на длину, а значит и вес инструмента, как у меня?
Всем заранее огромное спасибо!

0

123

Вот и для меня гравий большая проблема, хотя некоторые утверждают- пустяки.

0

124

пессимист написал(а):

Вот и для меня гравий большая проблема, хотя некоторые утверждают- пустяки.

Подпись автора

    Тише едешь-морда шире!

Я утверждаю.) Конечно пустяки.) И повторяю: лишь бы в снаряд заходил - проходка не проблема. Из толстостенного стакана сделать "рыхлилку" - боковину от рабочей кромки ~ на 2/3 по окружности отрезать, оставить лепесток по размерам ~как ладонь. А что от стакана выше осталось новую рабочую кромку сделать не перпендикулярную оси, а скруглить, ну и фаску снять само собой. Если сухо - поставил на штангу, закрутил трос хотя бы на несколько оборотов и тюкай, может несколько раз придется так сделать. Потом раздвижной с обычным стаканом заколотил и выбирай. Можно резанный сразу забивать, но субъективно хуже. В воде естественно все только раздвижной. Все нормально работает.
  Ну а чем работаешь - посмотрел - крест из рессор с шилом посредине. - Глупость больше некуда. Даже если что расшевелишь - все твердое по краям разгонишь, как раз под кромку, а потом стакану или желонке это все в кучу собирать ,да и свободным сбросом хер возьмешь. Ну и труба НПВХ - это все - крест на идее можешь смело поставить. Вот и остается с таким богатством только грустить..)

0

125

Будем делать раздвижную.

0

126

К.В. написал(а):

Если сухо - поставил на штангу, закрутил трос хотя бы на несколько оборотов и тюкай, может несколько раз придется так сделать. Потом раздвижной с обычным стаканом заколотил и выбирай.

Что то тут не догоняюсь  :dontknow:

0

127

Всем привет.  На вода да хорощую игрушку нащел, сам до зтого обдумывал подобное.Годится не отходя от кассы прокачивать скважину http://www.voda-da.ru/ph/read.php?11,102621  как ручнымнасосом :D

0

128

Vasilch написал(а):

Всем привет.  На вода да хорощую игрушку нащел, сам до зтого обдумывал подобное.Годится не отходя от кассы прокачивать скважину -- как ручнымнасосом

Василия, ничего не понял, как он устроен? Пожалуйста сделай своё разъяснение для особо одаренных :-)

0

129

Желонка с двумя клапанами -в верху и в низу , как ручной насос. Двигаещь в низ в верх ,поднннимаешь грязь и воду ,через ввертлюг сливаелся.

0

130

Vasilch написал(а):

Желонка с двумя клапанами -в верху и в низу , как ручной насос. Двигаещь в низ в верх ,поднннимаешь грязь и воду ,через ввертлюг сливаелся.

Теперь понял :-) спасибо!

0

131

XanSolo написал(а):

Есть ли способ победить гравий, имея такие ограничения на длину, а значит и вес инструмента, как у меня?

Я прошёл гравий в общей сложности 4метра. Снаряд такой же как у тебя только на конце желонку с клапаном из транспортерной ленты. В забой лил воду из расчёта двойного объёма желонку, бросал с 3- 5метров, один рейс 10 ударов, наполнение от 30- 50 %. Прошёл за 1,5 часа.

0

132

желонкой надо работать 10-30см и почаще попробуй

0

133

kochevnikkaz написал(а):

Теперь понял  спасибо!


А я как обычно нет.
Медеу, если есть возможность, время и прочие благоприятные условия, не мог бы ты нарисовать схемку этих клапанов?

0

134

Карен Семенов написал(а):

А я как обычно нет.
Медеу, если есть возможность, время и прочие благоприятные условия, не мог бы ты нарисовать схемку этих клапанов?

Карен нет проблем, можно и накидать, только я думаю ни мне ни тебе это не пригодиться. В УКБ его не применить, не практично и не эффективно (моё субъективное мнение). Собираюсь в скором времени изготовить другой, более полезный инструмент, называется СВАБ, ну а процесс работы свабирование.
По сути это обратный клапан открытого типа, при опускании в ОТ он пропускает через себя воздух, но при подъёме нет. Получается вакуумирование скважины после вскрытия водоноса и мгновенная залповая прокачка, что в свою очередь сильно облегчает дальнейшие действия.
Можешь набрать в поисковике и посмотреть как он устроен, достаточно примитивно, прост в изготовлении, ну а отзывы есть на "форумхаусе" и " вода да".
Если что фото и ссылки выложу позже. У меня с планшета почему то не грузится.

0

135

kochevnikkaz

Гляну, спасибо.

0

136

По свабу Олег на Водаде скидывал видео как он им прокачивает скважины. Очень интересно. По его сообщениям можно найти то видео. Жалко ссылки нет.

0

137

Saloha
kochevnikkaz

Я по СВАБу глянул на форумхаусе, но там не то, там он только с сообщениях одним словом упоминается. Надо будет посмотреть на вода,да. А инете по СВАБу только какие-то сложные конструкции. Так что ежили кому не сложно фотки или схемку сюда разместите плиз. Но мне не к спеху.

0

138

Карен Семенов
карен,доброго!Сам давно интересуюсь свабом,грят,при промывочном бурении,коим я и пользуюсь,оч хорошо прокачивает проблемные скважины.Т http://forumfiles.ru/files/000e/78/d3/26325.gif ебе для УКБе вряд ли это действо пригодится.Всё дело в том,что сваб(сам инструмент)крепится к штангам.После опускания вниз,почти до фильтра(процесс происходит после установки обсадной колонны),лебёдкой производят подъём-опускание.Т.е. как бы прокачка,как поршневым насосом.

0

139

BurlacK57 написал(а):

Карен Семенов
карен,доброго!Сам давно интересуюсь свабом,грят,при промывочном бурении,коим я и пользуюсь,оч хорошо прокачивает проблемные скважины.Т  ебе для УКБе вряд ли это действо пригодится.Всё дело в том,что сваб(сам инструмент)крепится к штангам.После опускания вниз,почти до фильтра(процесс происходит после установки обсадной колонны),лебёдкой производят подъём-опускание.Т.е. как бы прокачка,как поршневым насосом.

Правильно Володя, только область применения несколько шире, сваб цепляются к утяжелителю при УКБ  при прокачивании водоносов с содержанием пылеватых песков или просто изначально малодебетных.

0

140

kochevnikkaz написал(а):

Карен нет проблем, можно и накидать, только я думаю ни мне ни тебе это не пригодиться.

посмотри на форумхаусе" пескосос

0

141

kochevnikkaz написал(а):

сваб цепляются к утяжелителю при УКБ

Доброго дня всем!Медеу,я пока не углублял свои познания УКБ,поскольку работаю прялкой переносной и пока вникаю в детали именно этого метода.Про УКБ познания в основном:видел как другие пользуют,принимал участие в коллективном пробитии скважины,ну и читал,ессно,поскольку интересно.Теперь буду знать ещё и о том,что на УКБ сваб тож применим-это хорошо!

0

142

BurlacK57 написал(а):

что на УКБ сваб тож применим-это хорошо!

Сваб применяют при любых способах бурения

0

143

Saloha написал(а):

Сваб применяют при любых способах бурения

Я просто не знал каким образом сваб можно использовать на станке УКБ.С прялкой всё понятно,там жёсткая колонна из штанг.Медеу пояснил,спасибо!Теперь знаю :dontknow:

0

144

BurlacK57 написал(а):

Я просто не знал каким образом сваб можно использовать на станке УКБ.С прялкой всё понятно,там жёсткая колонна из штанг.Медеу пояснил,спасибо!Теперь знаю

Для сваба, если не ошибаюсь, нужна лебедка на прялку

0

145

Saloha
Я имел ввиду,что сваб крепится к колонне,а колонна поднимается-опускается,ессно,лебёдкой

0

146

Интересное, на мой взгляд сообщение о СВАБе и не только от Бурки на форум хаусе:

Здравствуйте. Поздравляю всех с наступившими и наступающими праздниками. А по теме могу сказать, что критерия определяющего качество инструмента в нашем деле нет. Каждая новая скважина или каждый новый объем по монтажу норовит преподнести свои сюрпризы. И там, где казалось бы все давно ясно возникают такие ситуации, что проверенный инструмент просто отказывается работать. Поэтому процесс усовершенствования приспособлений не прекращается. Я например перепробовал множество различных грунтоносов, желонок, пескососов и т.п. и могу с уверенностью сказать, что все они работают плохо. Вот например, был случай когда бригада нарвалась на очень крепкий слой сухого песка примерно на 14 м. И ни один снаряд не хотел его брать.Что только не пробовали, начиная от смачивания водой, применения различных консистенций глинянно-землянных растворов и заканчивая полной переделкой инструмента. Проваландавшись с ним пару дней, мужики уже почти отчаялись с ним справиться и хотели уже бросать работу. Продвинулись за все время см. на 15. Нервы себе измотали, (я уже не говорю о заказчике), хотя мужик был рукастый, работу видит и понимает. Но то же ходил угрюмый. И вот, как в таких случаях бывает, я поехал на объект улаживать ситуацию. В общем приехал, начал "траурную речь", а через 10 минут ко мне подходит один из рабочих и предлагает "глянуть". В общем то ничего не произошло, кроме того, что обыкновенная желонка, вдруг, что называется "пошла". Причем набирала см. по 50-70. Я вам серьезно говорю, что другого объяснения, кроме как чудо, мы тогда так и не придумали.
Так вот, в настоящий момент я как раз и озабочен, тем как собрать воедино весь полученный опыт и сделать малогабаритную буровую установку с минимальным комплектом инструмента, и не исключен вариант, что она получит статус просто "бытового приспособления". Я уже показывал прототип этой "чемоданной установки" и могу сказать, что при своих миниатюрных размерах, она сохранила все возможности предыдущих вариантов. И способна легко за пару дней пробить от 10 до 15 метров, и загнать туда 133-ю обсадную. Дальше уже как ранее выражались начинаются - нюансы. Но ведь согласитесь - для кого-то и это "предел мечтаний". А работа в полевых условиях всегда предполагает собой умение выходить из затруднительных ситуаций самостоятельно и именно в этих полевых условиях. И руководствоваться приходится - опытом, знанием, и ...смекалкой, если угодно.
С уважением.

0

147

Парни, всем привет. Не будет одинаковых разрезов, даже метр отступишь и уже пойдет или легче, или сложней. Иногда желонка с клыком отлично идет, иногда только без клыка. Так что просто готовьтесь к тому, что эксперимент всегда приветствуется. Иначе делов не будет!

0

148

Saloha написал(а):

Парни, всем привет. Не будет одинаковых разрезов, даже метр отступишь и уже пойдет или легче, или сложней. Иногда желонка с клыком отлично идет, иногда только без клыка. Так что просто готовьтесь к тому, что эксперимент всегда приветствуется. Иначе делов не будет!


Так точно!

Саша, сейчас на форум фаусе твою тему тему читаю - Ударно канатное бурение. Планетарный механизм сброса.
У тебя тут первые шаги в бурении. Интересно.  8-)

0

149

Карен Семенов написал(а):

Так точно!

Саша, сейчас на форум фаусе твою тему тему читаю - Ударно канатное бурение. Планетарный механизм сброса.
У тебя тут первые шаги в бурении. Интересно.

Да, это то ли первый, то ли второй год моих сношений с дьявлом и первые шаги в тернет. Первые сообщения писались под мою диктовку, приходилось ездить к другу в район :D . Блин, вспомнишь - вздрогнешь!  Было же время, когда не знал с какой стороны к компу подходить! :D Потом научился с телефона выходить и остальные сообщения набирались на нем. :D

0

150

Saloha написал(а):

Парни, всем привет. Не будет одинаковых разрезов, даже метр отступишь и уже пойдет или легче, или сложней. Иногда желонка с клыком отлично идет, иногда только без клыка. Так что просто готовьтесь к тому, что эксперимент всегда приветствуется. Иначе делов не будет!

Во истину так!!!

http://s9.uploads.ru/t/NnV2D.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Eby9Z.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Clj4D.jpg

обещанные фотографии сваба

+1


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Буровой инструмент » Инструмент для УКБ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC