Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Буровой инструмент » Инструмент для УКБ


Инструмент для УКБ

Сообщений 211 страница 240 из 323

211

Что такое буровой хомут знаете. Его обе половинки, облегающие поверхность обсадной трубы, гладкие. Нигде пока не нашёл откликов в плане того что эти поверхности могут иметь насечку. В самом простом варианте это просто точки от твёрдо- сплавного электрода. Всяко кто то пробовал или видел такие моменты. Как это работает?

0

212

Просто и эффективно.

http://sa.uploads.ru/t/j5Zvb.jpg

0

213

DEN
Хомут серьёзный, пусть на фото поднят в верх, а как ранее ты трубы под сварку им центровал, или не им. Понятно что хомут направление по вертикали трубам бы задал, а как к стыку труб ты бы подобрался электродом? Понимаешь, либо ты просто свой хомут показал на фото...но опять как центровал (по видимому 159 обсадную трубу). Извини, но хомут так расположен, что впечатление что метровый кусок трубы свариваешь.

0

214

ЮраС
Если плеть сразу кроить с метками под сварку все ровно становится без всяких центраторов. Только заусенцы подобрать. А концы плетей торцованные и так ровно. Я ставил таким макаром по 15 метров 127 стали после 132 коронки в коренные. Влетало со свистом. И 133 в просвет 140 по 30. Тоже свободно. Такой точности вполне достаточно.

0

215

К.В. написал(а):

Если плеть сразу кроить с метками под сварку все ровно становится без всяких центраторов.

это понятно.

К.В. написал(а):

А концы плетей торцованные и так ровно.

Тоже понятно. Только у нас на складах они по 11 метров. Вот оба варианта и придётся использовать. Есть только для меня ньюансик...я учусь варить трубы в 2 прохода, т.е. изначально с выставленным зазором.
К.В., у меня ни хрена с инструментом не получается. Вчера 3 часа, сегодня 2 по городу шарился. Приходится так или иначе выходить на 159 обсадную ( о том ты и говаривал).Всё равно в пока в пустую.Гильзы от цилиндров под размер найти не просто, а меньше под обсадную...вес только на 200 с копьём кило вываливает, и это на 3,5 длинны инструмента(+ под яссы оставил 0,5). Короче геммор пока.Удивляет как мужики под меньшую длину вес набирают? Почитаешь...получается трёп один.

0

216

ЮраС написал(а):

.Удивляет как мужики под меньшую длину вес набирают? Почитаешь...получается трёп один.

С извинениями, имелся в 200  кг. инструмент под 133 обсадную, а если касается 159....то получается или трубы  не так в диаметре, или кругляк не подходит в диаметре для труб, и т.д. и т.п. , да и всё равно вес не так обозначается как должно. Я без претензий, просто кто то может мерил  на весовой металлоприёма...там запросто нагнут по весу.  Короче...у меня не получается компановка обсадной с инструментом.

0

217

ЮраС написал(а):

это понятно.

Удивляет как мужики под меньшую длину вес набирают? Почитаешь...получается трёп один.


:crazyfun:  Да все просто. Стакан из плутона и  ударная штанга из урана .

0

218

Кто нибудь работал с долотами в укб? Заводские они играются массой, длинной, диаметром и всегда с резьбой. А если не коленке...стальной кругляк вставляемый  в стенку инструмента. Допустим в трубу на 133 мм. с толщиной стенки в 8 мм.,где бы менялись желонка, стакан, долото. Токарки конечно не избежать, но всё таки эти "прибамбасы" будут не длинными и их возможно будет проточить. Для долота сложно да и дорого найти сплав, потому думается наплавлять рабочую кромку. Как по Вашим меркам всё это может выглядеть?

0

219

Ребята, давайте подсказывайте. Дело в том что я нашёл трубу на 133 мм. со стенкой 8 мм.,цельно тянутая ст.09г2с. Но её на складе 5 метров и потому если брать, то всю. И не дёшево получается, через посредника просят аж 4 рублика. Мне нужно только 3 метра,может из остатка сделать прямую желонку?

0

220

ЮраС написал(а):

И не дёшево получается, через посредника просят аж 4 рублика.

Отбой с покупкой :D  Перезвонил челу, он сказал что не обладал ранее полной информацией по цене. Оказывается отпускается по цене 1100 за метр,да он плюсом 200 р. просит. Пока не тяну на такую сумму.

0

221

Я тож мечтаю из 127 желоночку сделать, чтоб черпнул и сразу 2 ведра!

0

222

http://se.uploads.ru/t/D63KE.jpg

Зубило под ударную штангу.

0

223

Господа УДАРНИКИ, очень нужен Ваш совет. Инструмент у меня получается диаметром 89мм., от верха до низу так и идёт одним диаметром. Вес получается немногим более 200 кг, но это на подъём, а вот на сброс на 50 кг. меньше. Это потому что замудрил яссы, т.е. будет всегда обратный удар. Вот что я не могу понять?...Когда инструмент поднимаю, то на 50 см. поднимается соответственно масса от этих ножниц и при сбросе снаряд долетает до устья...а 50 кг. как понимаю долетит чуть позже и что тогда будет при проходке валуна? При ударе сколь серьёзно подбросит снаряд и получается тут его встречь  догоняет вес ясс. В итоге что я могу получить, выигрыш в чём то или это будет нехорошо?

0

224

Хотелось бы отклика от...Saloha, К.В., кондрат,пессимист, пенсионер,Mark и с извинениями кого забыл вставить, ну всех кто рулит в понятках УКБ.

0

225

При д89 и весе 200кг длина в сложенном состоянии 4м? А какая высота мачты? А можно фото конструкции ясса?

0

226

Я так думаю, что никакого особого выигрыша ты не получишь. Ты считаешь, что долото отскоком будет встречным ударом гасить импульс снаряда? Вряд ли. Эффект думаю будет похож как кувалдой бить по зубилу, не прижатому к камню.
Ну и ножницы в снаряде, они не для свободного сброса. Это для ритмичной работы на малых амплитудах, когда оттяжка дергает. А пулять, тем более ты валуны долбить собрался, если заклинишь, то они тебе и не помогут никак.

0

227

авк76, да ты правильно высчитал, в сложенном состоянии 4 метра, но могу при нужде дорастить до 5 метров. Высота мачты 7 м. Фото конечно будет выложено по завершению, но на словах выглядит таким образом...основу ясс составляет кругляк диаметром 50 мм.,который работает в самом снаряде, просто я буду добирать диаметр его наковальни дополнительными трубами и выход его из снаряда тоже будет дополнительными трубами заглушен. Вообще снаряд получается разборным, самая тяжёлая часть это 3 метровая труба весом под 60 кг.
К.В., я думал про малые амплитуды. Снаряд будет подниматься на холостых оборотах в основных режимах работы, потому думаю со временем наработаю ловить эти пол метра, а вот выйти достойно от прихватов не смог сконструировать иначе. Как говориться из двух зол что то пришлось выбирать, универсала не получается у меня.  По плывунам будет ещё дополнительная желонка, открытая с шаровым клапаном.

К.В. написал(а):

А пулять, тем более ты валуны долбить собрался, если заклинишь, то они тебе и не помогут никак.

Не понимаю, как не помогут, ведь в укб это основной приём выхода из прихвата, потому и вес ясс поднял на четверть веса снаряда и когда должно ( подняв обороты) можно получить достойный обратный удар. Потом ведь при нужде могу и обсадную приподнять коль есть чисто отдельная лебёдка для работы с обсадной, к стати по твоему совету,за что с благодарностью.

0

228

ЮраС написал(а):

Снаряд будет подниматься на холостых оборотах в основных режимах работы,

Имелось в виду выборка этих 50 см., а там сброс либо поднял обороты и в подьём.

0

229

ЮраС написал(а):

Не понимаю, как не помогут, ведь в укб это основной приём выхода из прихвата, потому и вес ясс поднял на четверть веса снаряда и когда должно ( подняв обороты) можно получить достойный обратный удар.


У долбежника и свободного сброса разные алгоритмы работы, соответственно и все сопутствующие процессы протекают по разному. У первого возможности заклинивания сведены к минимуму.
Вот тебе простой пример. Допустим кинул в очередной раз, долото соскользнуло и как-то в сторону пошло, а штанга его еще и добила. так и пошло вкривь И все это в сложенном состоянии оказалось с некоторым перекосом. У тебя в распоряжении только один дерг. Потому, что если долото с первого раза не выскочит раздвижная штанга не сложится из-за того, что напряжена изгибающей нагрузкой. Соответственно во втором дерге она участвовать не будет.
Теперь ты объясни как ты видишь помощь от своих ясс.

0

230

ЮраС написал(а):

, я думал про малые амплитуды. Снаряд будет подниматься на холостых оборотах в основных режимах работы, потому думаю со временем наработаю ловить эти пол метра,

Полметра ты поймаешь. Если долбить с такой высоты, то ножницы тебе не нужны. Но и вручную работать как это делает механика ты не сможешь. Помусолишь-помусолишь, а потом все равно захочется епнуть по-человечески. ВАлуны - я уже говорил - проходить чисто канатником - это геморрой еще тот.)

0

231

К.В., я понимаю твои опасения по изгибающей нагрузке. У меня яссы находятся (будут находиться) в трубе из конструкционной стали (куплена) со стенкой 10мм. Потом 4 метровую трубу с валуна под хороший угол забить, ну не знаю как? Конечно , если будет понятно что упёрся, так зачем мамок вспоминать, взял да переставился, несомненно когда то и так получится, как в бурении без осложнений обойтись.

0

232

ЮраС
Я как раз не опасаюсь.)))
Ты бьешь и не знаешь как и куда в очередной раз загонишь. Угол большой не нужен. Чтобы штанга осталась в тянутом положении ей достаточно быть прижатой к обсадной. И толщина стенки ни при чем. ЕЕ будет держать трение.

0

233

К.В.,  ты многому меня научил, я и сейчас готов тебя послушать и уйти от ясс , потому как это очень просто, к тому же получу больший вес снаряда, но...ты альтернативу предложи. Может мне ход  отбойника уменьшить? ведь эти яссы запланированы ещё выполнять отчасти функцию ропсокета, т.е. предполагается пользоваться раскручивающимся канатом левой свивки. И всё таки начальный вопрос - сколь сильно "прыгает" снаряд при ударе о валун, не мог найти таких величин. Пишут что отскакивает, а это может метр, а может 2 мм., коль нет опыта у меня, так мысли любыми величинами.

0

234

К.В. написал(а):

Чтобы штанга осталась в тянутом положении ей достаточно быть прижатой к обсадной.

Я об этом как то не думал, пришлось пересчитать, перечертить. Такой вариант возможен если идти с опережением на 2,5 метра, это учту обязательно.

0

235

Альтернативу чему? Как ты будешь извлекать снаряд, когда с размаху засадишь его в камни? Я же тебе привел пример когда твои яссы тебе не помогут.
Говорю тебе: яссы, ропсокет, канат левой свивки и пр. все это эффективно и в комплексе очень неплохо, но при ритмичной работе. Долото проворачивается по кругу и обкалывает породу. На ручном управлении ты так не сможешь И основной смысл этой городьбы практически теряется. Но это как бы второй вопрос. Вернее вытекающий из первого. А начинается с того, что ты собрался таким образом пробиваться через валуны. Предположим, что ты каким-то чудом прогрызешь камень, а как ты прогонишь трубу? У тебя есть план?)

0

236

ЮраС написал(а):

Такой вариант возможен если идти с опережением на 2,5 метра, это учту обязательно

Такой вариант возможен всегда как только долото высунется за обрез трубы.

0

237

К.В. написал(а):

Чтобы штанга осталась в тянутом положении ей достаточно быть прижатой к обсадной __________________

Бесит этот форум из-за невозможности редактировать.

вытянутом.......верхней частью
Приходится вот так, через анал. Надеюсь понятно.)

0

238

Юра, ты наверное слышал о буровике с Москвы, который общается под ником burka. Раньше он активно писал на вода-да, но потом перешел на "Дом и дача" (forumhaus). Он работает с металлической обсадной без фильтров и не использует забивной стакан. Сам проектирует, строит и продает станки.
У меня, кстати тоже до сих пор нет забивного стакана, хотя он очень нужен на слабых грунтах, останавливает пока отсутствие подходящего материала для его изготовления, да и не приспичило еще.
Ты начни работать с простым инструментом, а потом уже сам поймешь, что тебе нужнее.

0

239

К.В. написал(а):

вытянутом.......верхней частью

Я это понял, потому про 2.5 метра отписал. Почему всё думаешь что я намерен прямо так через валуны грызться, ну присутствуют они конечно, разные.

пессимист написал(а):

Ты начни работать с простым инструментом,

Сейчас разбежался, то что у тебя нет забивного стакана так это х--во, зарабатывать на жизнь бурением и в тоже время выкраивать материал для непосредственной работы со свалок...не мой принцип. Касаясь Бурки...он конечно молодец и специалист несомненно, но мне ничего там не глянулось по установкам, да он на них и не работает - бригады у него есть.

0

240

ЮраС написал(а):

Почему всё думаешь что я намерен прямо так через валуны грызться,

Да уже сам не знаю. ) Сложилось как-то..)
Объясни зачем тебе яссы, откуда ты собираешься выколачивать снаряд? И почему так настойчиво интересуешься высотой отскока снаряда от камня?

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Буровой инструмент » Инструмент для УКБ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC