Здравствуйте!
Задумал у себя на участке сделать скважину с технической водой, то есть вода будет применяться исключительно для полива и прочих нужд не связанных с приготовлением пищи.
Участок находится в Калининградской области Зеленоградский район п. Откосово. Ближайший участок ко мне на котором оборудован абиссинский колодец глубиной 6 метров. Мой участок по уровню еще находится ниже чем соседский. Рядом с моим участком имеется небольшой пруд, который прошлой осенью был сухим и я там пробовал разведочное бурение обычным ручным буром. Прошел землю, синюю глину приблизительно 2,5 метра и плюхнулся в серый мокрый песок, который моментально стекал с лопастей бура.
Три дня назад уже на своем участке я прошел 3 метра ручным буром (земля,суглинок,синяя глина) и попал в серый песок с водой. Дальше уже было бурить бесполезно, так как отверстие постоянно замывало песком. Я взял 4-х метровую обсадную 110 мм трубу и опустил ее вниз. Достал желонку и начал работать. Труба обсадная ушла полностью под землю. Работая желонкой мне постоянно приходилось подливать воду в скважину, однако в какой то момент я перестал подливать воду в скважину, так как вода в трубе стала постоянно наполняться. Обсадная труба на данный момент ушла на 4,5 метра вниз.
Теперь работая желонкой я достаю песок серого цвета.
Один знакомый, которому я показал этот песок сказал, что нужно бурить до белого крупного песка. Но я так понимаю что этот песок находится далеко и ручным ударно канатным способом желонкой я еще буду долго идти до него.
Могу ли я сейчас вкрутить вышеуказанный фильтр в песок, поднять обсадную трубу (если получится хотя вроде ее не зажало) и начать прокачивать скважину?
6-ти метровым куском арматуры я замерял что столб воды стоит где то на 2-х метрах от дна.
Заранее благодарю за советы!
P.S. Работаю желонкой вручную без триног. Опускаю-поднимаю на веревке собственными руками. Зачем мне спортзал ))
Теги: абиссинка, желонка, скважина, вода
Отредактировано maken (Сб, 16 Июл 2016 22:58:57)