Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » На что необходимо обращать внимание ЗАКАЗЧИКАМ!!! » В помощь ЗАКАЗЧИКАМ при выборе работников для бурения скважин.

В помощь ЗАКАЗЧИКАМ при выборе работников для бурения скважин.

Сообщений 151 страница 180 из 220

151

Mark написал(а):

Мой вам совет. Во первых те черти что вам бурили  нормальную скважину не сделают.

Вот и у меня такие мысли.

0

152

897 написал(а):

Песка не было...

Теперь о мутной воде - уже напечатал, но тернет пропал. Но еще попытку делаю, чтоб вы поняли на будущее о какой мутности идет речь. Песок в 90 случаях скреплен какими то породами - глина, мел и др. При первых прокачках эти породы "смываются" (выражаюсь образно, все там не смыть) по окружности от фильтра. В итоге, чем дальше от филтра, тем вода меньше увлекает за собой эту взвесь. Если поставить мощней насос - опять какое то время будет мутная на выходе, потому что мощней насос создает больший поток воды в зону фильтра. Если скважину "осушать" прокачками, как это происходит сейчас у вас, то с песка не смывается, а, можно сказать, подтягивается "болото" в зону фильтра, так как смыть нечем, воды не достаточно. Но, если подобрать или настроить насос на действительный дебит,  пусть на 100 л.ч, но что бы сутками качал насос, тогда скважина прокачается и даже сможет прибавить в дебите. В вашем случае, если так продолжать прокачивать, кристальной дождаться будет сложно, скорее придет летальный исход. Настаивайте, что бы запустили лично, пусть полностью отработают свой заработок.  Я надеюсь, что они понимают чем они занимаются.

0

153

897 написал(а):

. А может и совсем не дам.. Не решил еще.

Вот это слова не мальчика, но мужа! :flag:

0

154

Saloha
Я сначала полагал, что в глине тоже можно промыть пути для воды со временем, поэтому и отпустил их. Но, позже, почитав про сероводород, понял, что прокачка меня не спасет. Завтра поставлю на насос таймер, дебет 300 литров с включением через три часа на 60 мин. К выходным посмотрю, а вдруг...

0

155

И насос завтра подниму на пару метров

0

156

897
С одной стороны - есть вина и на вас. Вы настаивали бурить глубже. Но! Если они бурят и знают чем занимаются, тогда их действия не понять. Если в известняке не было поглощения, за каким делом было кидать на ту глубину трубы, да еще с фильтром? Натянуть на метры? Песок был с поглощением, глиной они поглощение забили, пошел водоупор - известняк. И в песке забили глиной, и в известняке не вскрыли. Откуда вода?!

0

157

Mark написал(а):

Во первых те черти что вам бурили  нормальную скважину не сделают. Во вторых найдите реально буривших на известняк в этих местах . В третьих не ищите буровиков по низкой цене. В таких разрезах цена будет как минимум в два раза выше за метр чем вы платили.

Mark
ваще аплодирую! красиво правильно все сказал!
Паспорта и по. писанина это все хирня. Бумага все стерпит, а написать можно что угодно.

0

158

Mark написал(а):
Во первых те черти что вам бурили  нормальную скважину не сделают. Во вторых найдите реально буривших на известняк в этих местах . В третьих не ищите буровиков по низкой цене. В таких разрезах цена будет как минимум в два раза выше за метр чем вы платили.

Mark
ваще аплодирую! красиво правильно все сказал!
Паспорта и по. писанина это все хирня. Бумага все стерпит, а написать можно что угодно.
Не обращайтесь ко мне на "Вы", это заставляет невольно оглядываться..

Мне просто нечего добавить - всё правильно!

0

159

Был сейчас на скважине, статика на 8 метрах, у воды запах хуже, чем в канализации. Смердит просто. Пары метров расстояния для новой хватит?

0

160

Saloha
! Думаю был прав предполагая, что сосет воду из песка.

0

161

897 написал(а):

Пары метров расстояния для новой хватит?

лучше дальше, но хватит и 2 х

0

162

Гидра написал(а):

897
А я все о своем, надо понять, что в разрезе такое, чтобы опять вонизма не хапнуть. Должна быть информация, откуда это прет. Это не сероводород, он бы выветрился за это время. Рядом есть поселковые скважины - можно посмотреть, что там, чтобы не попасть опять.

Рядом у соседей не глубже 10 метров. А запах не выветривается из ведра даже за двое суток. Вчера от свежевыкаченной даже не пахло, а перло сильнее, чем от канализации на расстоянии 40 метров. Бальнеологический курорт!!!
Но на 10 метрах все нормально, только железа много. Опытные говорят, чтоб глубже песка не лез!
П.С. Насос поднял в соответствии с рекомендацией.

0

163

897
Так как я с такой фигней не сталкивалась, порылась в тернете насчет того, где можно получить реальную и профессиональную информацию.
У вас в районе (если я правильно прочитала координаты), проводились весьма подробные геологические исследования. Когда у меня возникают проблемы с определением горизонтов, иду или звоню в геолфонд. Попробуй позвонить в самарский филиал ТФГИ, кидаю ссылки на крупномасштабные отчеты, кот.есть по участку работ (или совсем рядом). Все гидрогеологи обычно люди общительные, может, подскажут, куда лучше бурить.
Ссылка1
Ссылка2
Ссылка3

+1

164

Верное решение спросить у местных маркшейдеров

0

165

897
Как дела? Уже пятница-суббота миновали. Дело двинулось?

0

166

Неа. Утром жду. Весь, блин, в нетрпении...

0

167

Трубы из скважины вынулись как "здрасти". Начинают бурить.

0

168

897 написал(а):

. Начинают бурить.

Ну,с Богом!

0

169

897 написал(а):

Трубы из скважины вынулись как "здрасти". Начинают бурить.

Бллл, за чем тогда там фильтр?! в скалу засадили трубы, был бы песок - уже бы не вытащили.

0

170

Пробурили 10 метров до глины, обсадились на 9 метрах. Статический уровень 4,5 метра. Насос повесили на 7 метров. Дебет не знаю какой, мой насос с такой глубины куба 2,5 должен давать. Час качал на полную трубу, вода не кончилась. Затрубное засыпали гранитным щебнем, МОИМ. Пытались меня лечить, что в песчанных скважинах затрубное не отсыпают.

0

171

897 написал(а):

Пытались меня лечить, что в песчанных скважинах затрубное не отсыпают.

Отсыпают, но не во всех случаях. Бывает такая конструкция, когда в скважину ставиться фильтр на сальнике, там отсыпку не сделать. В других случаях - хуже не будет. В вашем уж точно. Если отсыпали до прокачки - тогда эффект будет, если после - как козе седло.

0

172

Думаю, для всех очевидно, что никаких сальников мне не ставили.

0

173

897 написал(а):

Думаю, для всех очевидно, что никаких сальников мне не ставили.

Однозначно! У вас глубина и конструкция далеко не та, чтобы о нем говорить.

0

174

Вода идет уже практически без мути, пустил через поливную систему, пахнет трубами. Настроение улучшается :-)

0

175

897
А что с запахом сейчас?

0

176

897
Одним словом, дело в шляпе. Поздравляю! В первой попытке, мое мнение, парни чуток погнались за метрами.

0

177

Вода пахнет железной трубой, она по ней и течет. После перерыва в работе насоса идет немного мутная, потом нормальная. Но это уже вопрос времени. Даже не верится, что закончилась эпопея. На неделе разговаривал с участником этой ветки Кондратом, пришли к тому, что неплохо бы создать для нерадивых бурильщиков "Доску Почета". Могу дать все координаты, страна должна знать своих героев.

0

178

Взял воду с насоса, тоже железом пахнет и очень легкий запах сероводорода, улетучивается сразу.

0

179

897 написал(а):

неплохо бы создать для нерадивых бурильщиков "Доску Почета

Я создал областной буровой форум, мысли были с помощью форума по области внести ясность в этом нелегком деле. Но что то форум не пошел. А в целом и в нашей бы среде была бы помощь от заказчиков в борьбе с отсевом якобы буровиков и заказчикам было бы проще ориентироваться.

0

180

897 написал(а):

Взял воду с насоса, тоже железом пахнет и очень легкий запах сероводорода, улетучивается сразу.

Железо за редким исключением отсутствует. Это проблема практически во всех регионах. Какую обсадную вам поставили - сталь или пластик?

0

Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » На что необходимо обращать внимание ЗАКАЗЧИКАМ!!! » В помощь ЗАКАЗЧИКАМ при выборе работников для бурения скважин.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно