я не бурю. В апреле мне скважину бурил берсерк22, вода побежала 2 дня и закончилась, промыл, побежала опять, минут 15... итак раз 10, потом плюнул на это дело и решил собирать деньги на центральное водоснабжение.
Такое ощущение что это дождевая вода в скважине а не из водоноса.
Октябский район, 12 Рабочая
В помощь ЗАКАЗЧИКАМ при выборе работников для бурения скважин.
Сообщений 211 страница 220 из 220
Поделиться211Вс, 31 Май 2015 11:36:39
Поделиться212Вс, 31 Май 2015 11:40:40
Какой был разрез? Опускать руки не стоит. Вам возможно нужно все го то 50 см прогрызть и воды может быть валом. Разрез надо и подумаем как облегчить учесть
У берсерк22 надо спросить
Он сам уже не надеялся что добурется до чего нибудь...
Поделиться213Пн, 1 Июн 2015 11:31:13
Да скважина эта проблемная по мергелю. Водонос есть два дня качали без перерыва с дебитом 500 л/ч, качали открытым стволом без фильтра вода не кончалась и не выхватывало. Потом видимо всетаки текуха какаято обвалилась и накрыла водонос. Вижу решение проблемы в размыве обвалившейся текухи и заново обсадиться. Сомневаюсь по обсадке, снова фильтр попробывать или сыпануть отсева и открытый ствол!? Сейчас пока реально нет времени к вам приехать, личные обстоятельства, но я же не теряюсь и к вам заезжал!
Поделиться214Пн, 1 Июн 2015 19:30:48
Да скважина эта проблемная по мергелю. Водонос есть два дня качали без перерыва с дебитом 500 л/ч, качали открытым стволом без фильтра вода не кончалась и не выхватывало. Потом видимо всетаки текуха какаято обвалилась и накрыла водонос. Вижу решение проблемы в размыве обвалившейся текухи и заново обсадиться. Сомневаюсь по обсадке, снова фильтр попробывать или сыпануть отсева и открытый ствол!? Сейчас пока реально нет времени к вам приехать, личные обстоятельства, но я же не теряюсь и к вам заезжал!
Фильтр не ставят в мергель. Нужно нормально обсадиться и все. Если обсадная стальная, тогда эту скважину можно запустить. Промывай до забоя и досаживай обсадную . И всех делов. Если дебит мал, добури еще.
Поделиться215Пн, 1 Июн 2015 20:07:22
Привет Коллеги!
Здесь два варианта на мой взгляд.
1. Низ обсадной колонны не перекрыл затрубное пространство.
2 Мергели могут быть очень выветрелыми и в водной обстановке превращаются в глину, которая и заполнила разбуренный интервал водоносного коллектора
В обоих случаях скважина вполне ремонтнопригодна.
Поделиться216Вт, 2 Июн 2015 00:15:15
Парни, разрез и нюансы конструкции такие. Бурили в цокольном этаже, тоесть устье уже 2,5 метра под землей, еще когда лейку и зумпф устанавливал уже пошел мергель, белая глина и камни известняка. До этого уже писал, что похоронил там фильтр и обсадку пнд32, поэтому перебурился в метре от первой неудачной. Кстати в ней было поглощение на интервале 12-13 метров потом непробиваемый известняк( см 30 проколупал и обсадился, но воды слезы и колонна застряла) Вторая в метре пробурена на 14.5 м ( считай 17м от уровня земли) поглощение хорошее с 13 до 14,5 м потом уперся в известняк или песчаник который вообще не бурится и сбрасывание в забой лома не помогает. Так как пнд оставалось 12 метров обсадился ей открытым стволом но соответственно не до забоя, т.е до забоя осталось еще2,5 м. Начал качать и вода пошла с нормальным для абиссинки дебитом 0,5 куба час. Сначала минут 5 гнало с глиной, потом прозрачная но с мелким "золотым песком" с большим содержанием слюды
Поделиться217Вт, 2 Июн 2015 00:20:59
Потом уже без песка, заказчик качал сутки моим насосом не прекращая, потом я поставил его станцию, покачал и все гут и уехал. Сейчас ситуация, песок с глиной замыли 2,5 метра под обсадкой и закрыли водонос. Чтвол стоит норм.
Поделиться218Пт, 24 Июл 2015 16:55:48
Вот и так бывает.
Поделиться219Сб, 25 Июл 2015 09:11:02
Мадам расчитывала, что крантик откроет и чистая вода потеке?. У нас вода более- менее чистая будет месяца через два.
Поделиться220Ср, 26 Июл 2017 09:38:17
Можно поставить водоочистку, конечно дорого это, но выход. Можно поставить емкость - испаритель и таким макаром дать возможность сероводороду улетучиться. Так дешевле и в больших случаях надежно и безотказно.
Совсем недорогая водоочистка http://promburcom.ru
Отредактировано MariaRomanovna (Ср, 26 Июл 2017 09:39:16)