Хочу купить гидроустановку Крот-1 http://www.delo22.ru/projects/showproject/61
Наше садовое товарищество находится на засыпном карьере. Грунт песок-глина. В товариществе есть 2 действующие скважины, на песок по 40 метров и летний водопровод со скважиной 253 метра на известняк. Собираемся жить на даче постоянно, поэтому хочется скважину. Бурить с мобильными установками к нам едут не охотно и дорого, боятся найти камни и всякое закопанное оборудование, а въехать большой машине не возможно. Не давно уговорили приехать сделать абиссинку, пробурили 15 метров, но воды нет. Бурили около 2-х часов. Глядя на это я и две мои подруги, которые живут рядом, решили прикупить установку в складчину, а бурить наймем нашего строителя - золотые руки. Он нам пробурит, а мы ему эту установку отдадим за работу, правда скважины его не интересуют, но он сможет ее использовать для бурения дырок для столбов или изготовления фундаментов. Тренероваться будет на нас
Вопрос, что нам надо купить для изготовления трех скважин на 40-50 метров , достаточно ли стандартных гидробуров и буровых штанг, какого диаметра гидробуры надо для обычной скважины. Хватит ли этой установки для таких целей или надо искать другую. Может подскажите другую модель и производителя? Задача пробурить 3 или 4 скважины (вдруг на камень попадем и надо будет бурить рядом) Понимаю, что вопросы дурацкие, но очень хочется воды, а денег огромных нет. Желательно уложиться в 200 тыс.руб. Если это какие-то тайны, то может хотя бы намеками... Спасибо.