Лучше всего если эти колеса будут на прицепе. Сегодня в этом убедился. Приехал, загнал в гараж ничего не разгружая и поехал, сначала в магазин и домой
Форум - Хочу начать бурить |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » Двигатели и редуторы
Лучше всего если эти колеса будут на прицепе. Сегодня в этом убедился. Приехал, загнал в гараж ничего не разгружая и поехал, сначала в магазин и домой
Вот двигун http://www.youtube.com/watch?v=P_51Rj7SO7M - 12 цилиндров, бензина жрет стакан в смену, на вращателе таких встанет 4-6 шт, вес пшиковый - отбурил, двигун в борсетку и домой! Одни преимущества!
Карен, учти, что станок не только перетащить надо, но и погрузить-разгрузить, а так же собрать, т.е. помбура найти действительно сложно, а грузчика за пузырь проще, иногда хозяева за скидку помогают.
иногда хозяева за скидку помогают.
об этом думал
а грузчика за пузырь проще
а вот об этом почему-то нет...
иногда хозяева за скидку помогают.
В прошлое воскресение бурил, помошнику не когда было, предложил заказчику, скидываю сто рублей с метра, работаешь за помошника, согласился. Благо мужик рукастый. И мне хорошо помошнику 150 плачу.
Да нет, же. Колеса будет всего два. Колеса будут съемные и на каждом узле будут посадочные места под колеса с одной стороны и ручки с другой. Перекатил из транспорта на место бурения узел на подобие садовой тачки, отстегнул колеса и ручки и пошел за следующим узлом. Так каждый узел будет вполне подъемным под перекатывание. А транспорт мне так и так придется арендовать, а в газельку и так все влезет. ... надеюсь. Но до этого еще дойти надо, а то не поставивши тесто уже пироги едим
Привет! Думаю над тем же. За основу взял следующее:
И покатишь ты эту коляску только по ровному асфальту, ни через канавку переехать, ни в одну калитку не войдет, да и одному такое упереть не под силу. У меня процентов 80 заказов в тех местах, где только в разобранном виде на руках занести можно, а так лучше машину вызовут, тем более они работают быстрее и значительно дешевле.
Оптимальный вариант, когда буксировщик и букстируемый имеют равнозначные в диаметре колёса, вот от этого и исходи. По картинке красиво конечно смотрится, на практике..такие маленькие колёсики стоят реальных денюжек, но в разборках можно купить , пусть жигулювские ступицы в паре с колёсами за гораздо меньшую сумму.
Ребята, вообще не понятен тот момент когда произойдёт останов по воле гайцов?, как такая установка представляется?
Если установка едет как прицеп, значит это транспортное средство со всеми вытекающими, если в кузове, то просто груз. При желании и на груз документы могут попросить. У меня когда-то на новый переносной магнитофон документы попросили, благо при себе были, в ремонт вез, а так могли задержать, т.к. в соседней деревне в магазине такие же украли.
Где гарантия, что ты эту прялку не увел, кто докажет, что сам сделал и не из ворованного металла?
Если установка едет как прицеп, значит это транспортное средство со всеми вытекающими,
Алексей похоже многие это не понимают.
Пару скважин для гаишников за свой счет восстановит память о ПДД.
У меня тут делема. Есть два двигателя на 4 кВт, один 1500об\мин, другой 3000 об\мин. Редуктор тсн 760. Какой ставить? Если на 3000об\мин, то не разорвет ли навозник?
3000 тяжеловат при запуске,выдержит ли ТСН, не знаю.Лучше наверно 1500 об ставить.
Я думаю запустить его через кондеры, соответственно моща у него упадет на 40%, тем самым получиться, что и обороты упадут?
Из всех вариантов МГБУ идеальный вариант для нас - это http://voda-vsegda.com.ua/index.php?opt … &id=45 , отпадает необходимость в генераторе, рядом с местом бурения нет места подключения, да и денег он тоже стоит, а у меня такой же мотоблок. Все в ней понятно, руки на месте - повторим легко, но не дает покоя конструкция привода вертлюга, а именно вал конической шестерни! Если шлицевую часть повторить как у родного вала, а после по наружке посадочного места шестерни ( 30 мм) не срежет ли вал по шлицам, они немного меньше??? Может кто-то общался с этими установками, может кто- то повторял, кто может дать комментарий по поводу этого узла ???? Может счастье нам улыбнется и у кого то есть чертежи!? Всех благ!!!!
Игорь, у меня в первом варианте стоял двигатель от скутера. Наверно года 2 так работало. Сейчас стоит чемпион на 7 л.с. Реверса нет, не удобно без него, но я пока работаю. Так что все не так плохо. В этом году есть скважина на 80 м, чемпион справился. Многое зависит от инструмента, потом опыт, потом уже дрель, которая сможет провернуть те нагрузки.
Согласен, опыт дорогого стоит! Я понимаю что это не простое дело, но есть большое желание... будем читать темы форума, набираться теоретических знаний, в следующем сезоне будем набивать шишки ...
Я думаю запустить его через кондеры, соответственно моща у него упадет на 40%, тем самым получиться, что и обороты упадут?
Николай,мощность двигателя запущенного через конденсаторы от однофазной сети упадет но обороты останутся те же.И двигатель на 1500 об в минуту легче запускается чем 3х тысячник.
VAD-VAR
Спасибо. Я вообще что-то застрял на этих движках и частотниках. Взял 1500 и на 3000об\мин,теперь от 3 тысячника буду избавляться, как и от преобразователя.Как выяснилось, мне нужна скважина на 76 метров, движок на 4кВт, но вот частотник будет на 2.2 кВт, т.к. мощнее от 1 фазы нет. Себе на участке подключу 3 фазы, поэтому моща будет нормальной.НО оооой как не хочется лезть на 76 метров без опыта.
Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Бурение с промывкой » Двигатели и редуторы