Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » Допуск СРО при бурении скважин.


Допуск СРО при бурении скважин.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На сегодняшний день действует приказ Минрегион  №624 от 30 декабря 2009г. (в ред. Приказа Минрегиона РФ от 23.06.2010 N 294).

Он на самом деле включает в виды работ на которые необходим допуск СРО деятельность по бурению скважин.

А именно:

4. Устройство скважин
4.1. Бурение, строительство и монтаж нефтяных и газовых скважин
4.2. Бурение и обустройство скважин (кроме нефтяных и газовых скважин)
4.3. Крепление скважин трубами, извлечение труб, свободный спуск или подъем труб из скважин

4.4. Тампонажные работы
4.5. Сооружение шахтных колодцев

Но, есть исключение.
Цитата:
п2. Установить, что Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616), а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей); жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки); многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.

Кроме того :

часть 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации

17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

Подвожу итог:
без допуска СРО можно бурить частным лицам на дачах, жилых домах если они не выше 3 этажей, в гаражах,на пустых участках индивидуальной застройки, а также и при наличии капитального строительства, если скважина не затрагивает здание (не надо бурить внутри здания и вблизи от фундамента).

Допуск СРО обязателен при работе с юр.лицами, бюджетными учреждениями.
Штраф за отсутствие допуска если он необходим : 500 тысяч рублей и расторжение договора с заказчиком.

0

2

Марк, спасибо за всеобъемлющий ответ. Развеял все мои сомнения. А то у меня уже каких мыслей в голову не пришло.

0

3

Спи спокойно.  :D  В Багдаде все спокойно.

0

4

Да, косяков у меня предостаточно, бурил и внутри домов и рядом с фундаментом, в том числе и юр.лицам. Еще один повод больше не оформлять ИП, т.к. это было обязательным условием при работе с юр.лицами.
Спасибо, Марк за просветление умов безграмотных.

0

5

не вижу истины в словах Марка, в первом выделеном абзаце говорится о работах не включенных в перечень приказа во фтором про строительство гаражей и реконструкцию киосков, и ни в том ни в другом ни слова про бурение скважин, в связи с этим я не совсем понял, как Марк сделал такие выводы.
ПС: не хочу никого обидеть просто сам встал на распутье нужно ли СРО или нет

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » Допуск СРО при бурении скважин.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC