Уважаемые,
у соседа какие-то "товарищи" сделали разведочное бурение. Расстояние до преполагаемой моей скважины 15 метров.
Делали шнеком 1 дюйм.
Разрез такой:
0-0,5 м - почва;
0,5 - 1,0 - песок;
1,0 - 2,0 м - суглинок тугопластичный;
2,0 - 2,2 м - суглинок с примесью песка и мелких камней водонасыщенный (думаю, первый водонос);
2,2 - 2,7 м - глина тугопластичная;
2,7 - 3,6 м - глина тугопластичная с прослойками песка и мелких камней водонасыщенная (думаю, второй водонос).
Выражения о "водонасыщенной глине" сохранены из их "отчета". Предлагают ему делать колодец на глубину №.5 - 4,0 м. При этом два нижних кольца обсыпать песком. Как я понимаю, при этом первый водонос соединится со вторым?! Учитывая расстояние 15 м по прямой и под углом 45 гр., так же наличие р. Невы через 300 м, похоже, предполагаемое моё место для бурения этот "винегред" не затронет.
Вопросы:
1. Если делать скважину на глубину 3,5... до ... метров, т. е. на второй водонос с обсадкой первого ПЭ трубой хватит ли мощности водоноса для насоса?
2. Не забьет ли глина фильтр? Какой эл. насос лучше здесь ставить? Можно ли "откачкой" "прочистить вокруг фильтра для увеличения дебита? Какой диаметр ПЭ труб лучше ставить?
Пользоваться собираемся по выходным для нужд 4 человек без сан./узла и для полива огорода.
Заранее благодарю за ответы, я пока только учусь и пытаюсь выбрать технологию и конструкцию скважины.
"не бейте меня шнеками!!!"