Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » бурение по валуногалечнику


бурение по валуногалечнику

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте есть ли у кого опыт бурения по валуногалечнику и каким долотом

0

2

какое долото лучше использовать пикобур или шарошку

0

3

пикобур стоит на месте,ставь шарошку.

0

4

шарошкой вот пробовал если попадеш на булыжник не берет вращатель танцует .Теперь хочу пикобуром попробовать, но пикобур я нашел необычный не остроконечный а какой то туповатый на вид

0

5

Парни, что бы шарошка бурила, нужно давить на нее. Грубо считается так -  200кг на сантиметр диаметра шарошки. Следовательно, если долото на 100мм, нужно 2 т на нее.

0

6

если  шарошка(с 3мя шестеренками) не бурит,то не один пикобур не возмет.шарошку надо нагружать по максимуму.чтоб прялка от земли оторвалясь.1м в среднем 1час.

0

7

спасибо а что скажете про бит ,мне вот именно по валуногалечнику советы нужны

0

8

Баке написал(а):

спасибо а что скажете про бит ,мне вот именно по валуногалечнику советы нужны

Где то есть на форуме, кто с таким разрезом воюет. Вроде с кондуктором и вроде забивая кондуктор. Надо штудировать форум.

0

9

Придумал ты слово-то...валунногалечник...Разрез весь расскажи.,чего там у тебя.Если метр-два.это одно.Если с начала и до конца,то совсем другое.А вообще,то мы тут в основном диллетанты,суровые зарабатывающие буровики особо здеся и в других местах советы не раздают.

0

10

в основном грунт очень сложный,песок с галькой попадаются булыжники есть слои песка. Я по бурению на воду новичок, недавно купил малогабаритку вот и хочу на досуге подзарабатывать. А вообще то я работаю бурильшиком на серезных станках ,алмазное колонковое бурение.Но на тех станках обороты вращателя бешенные и такие грунты проходим без серезных проблем. А тут оказывается все по другому

0

11

Тогда возникает вопрос,если ты видел технологию,то чего париться,упрощай-удешевляй в разумных пределах и в бой.Токо не роняй цены,отпускник......

0

12

Коллеги  здравствуйте.   Сухие  валунно-галечные  отложения  бурить малогабаритной установкой  не получится.    Самый простой выход - бурение такого разреза  ударно-канатным способом ( тренога, ударная штанга, желонка)
Ещё лучше  установками  УГБ-50,  УГБ 1ВС  и ПБУ- 2.  Проходка шнеками на нужную глубину,  и  обсадная колонна ставится с вращением.

0

13

Давление на шарогу надо не меньше 80кг на сантиметр.Где то читал. Все зависит от шарошки и прочности грунта и обязательно с направляющей.

0

14

не знаю парни я шарошкой более менее грызся в гравии с глиной, а желонкой какая то фигня получается, толи желонка у меня слишком легкая, толи работать я ей не умею ... набирает она этой смеси гравия с глиной по паре горстей. приваривали на желонку ножи, рапу ножей отломало камнями, но и желонка видно что что-то дробила, попадали куски булыжников расколотые. но все жеж шарошкой как то эффективнее ИМХО.

0

15

Saloha   

Saloha написал(а):

Парни, что бы шарошка бурила, нужно давить на нее. Грубо считается так -  200кг на сантиметр диаметра шарошки

Андрей-37

Андрей-37 написал(а):

Давление на шарогу надо не меньше 80кг на сантиметр.Где то читал.

Парни привет всем! слишком разбег в кг большой! А более конкретно, может кто нибудь сказать, сколь  кг нужно создать на один см?  И еще вопрос какие обороты рекомендуется поддерживать на врощятели при шарошечном бурений ?

0

16

Парни всем привет!  Кто-нибудь может ответить на мои вопросы? Или возможно вопросы задал я не корректно Кондрат вы можете уточнить сколько кг требуется на 1см долота и число оборотов? При бурений скальных пород.

0

17

Юра привет!   Параметры  бурения  (  осевая нагрузка,  количество оборотов,  вид промывочного раствора  и его количество  в ед. времени)  расчитывается  для определённой породы,  которую нужно бурить  определённым диаметром,  определённой коронкой или долотом.   Такие расчёты  сведены в  ГТН  - геолог-технический наряд на каждую скважину.   Так принято в геологии. 

Твой вопрос немного  некорректен.   Т.к.  не  известно какие породы нужно бурить  и каким инструментом.   

Из личного опыта - при бурении скальных пород  я давление не даю на забой,  для процесса бурения хватает веса  тяжёлого низа  и инструмента.  Это если породы  зернистые, песчаники, граниты, диориты и пр.  Если породы  типа сланцев, алевролитов, аргилитов то приходится давать осевую нагрузку.  И  это давление индивидуально для каждого конкретного случая.   И всегда нужно  регулировать  параметры  -  если большие обороты  то уменьшить нагрузку  нужно  и  расход промывки увеличить.  Если  нагрузку даёшь  большую - то  обороты  сбавь.   И главное что бы проходка  шла.  Нет проходки -  измени параметры.  Выбор не велик - обороты, нагрузка  и раствор.

Изначально  в этой теме был задан вопрос -  как пройти  валунногалечник.  Конечно можно   помучиться  при помощи долота и шарошки.  Однако  парой  желонка- ударная штанга  это сделать проще и быстрее.

+1

18

кондрат
Спасибо, ваш ответ вполне ясен! На сайтах ( там где я подглядеть пытался) тоже самое и описывают.  Под каждый конкретный разрез ,с вой конкретный инструмент и конкретная технология бурения! ( индивидуально)

0

19

Юра,  ещё дополнение небольшое  по теме параметров бурения.   

Очень важное значение имеет  сам  породоразрушающий инструмент.( коронка, долото).  Его выбирают исходя из геологических условий бурения, т.е. под определённые горные породы

Если  скорость проходки  скважины равно НУЛЮ,  при любых параметрах  бурения -  то лучше поменять  коронку или долото,  на другой тип или вид.

0

20

Всем привет!У меня был вариант... 3м гальки в перемешку с песком. Поступил просто..Поставил 1,5 м кондуктора , а остальное залил гидроизоляционным церезитом ( была верзоводка, можно тампонажный цемент)  , но это сверху...Если на глубине, то можно еще с одновременной посадкой трубы, но на малогабаритке вряд-ли такое возможно. А вообще у меня была одна из очень сложных скважин в 200 м от Азовского моря (26 м) из них 18 м песка.. Обсадились в 2 колонны , но ушло 16 мешков бентонита.)))

0

21

вот мы сейчас воюем с разрез 1,5 м песка, потом с 1,5 м и до 19 (все что пробурили) идет глина с галечником и попадаются булыжники, бурится все это медленно и печально. мучает меня вопрос вот пока с открытым стволом бурим, дойдем до песка чо дальше то делать? пытаться бентонитом его удержать, или нехай обваливается размывать конус, или же обсаживать и бурить через обсадную? Вроде как после глины должен пойти водоносный песок примерно 4м.

0

22

если обсаживать и бурить через обсадную то как потом глушить низ обсадной? и опять же если обсаживать то нижняя то труба без перфорации, значит с двойной обсадкой надо будет скважину делать что не бюджетно уже совсем

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » бурение по валуногалечнику


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC