На тему эту меня вдохновила пани Ирэна(Гидра). Поискал по просторам паутины, посмотрел, подумал - и ещё больше загорелся. В голове мысли роятся, но пока ещё не оформились в какое либо решение. Да, собственно, ещё и не вызрела сама идея, замысел...Штука нужная, жизнь облегчит здорово! Да и процесс СПО ускорится существенно. Кто что думает, у кого есть мысли?
Злеватор для МГБУ
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться3Чт, 2 Апр 2015 22:53:59
bidza
У меня тырнет ещё ТОТ, так что, когда загружу, просмотрю, тогда и обсудим
Поделиться4Чт, 2 Апр 2015 22:59:37
bidza
А-а-а, этот я видел, ссыль пани Ирэна давала. ХорошА вещь, но не под мою пряху. Мне чё-нить такое, чтобы помогало Скручивать-раскручивать, а при подъёме чтобы не приходилось каждый раз верхнюю резьбу прикручивать. Пока мои раздумья приводят к неутешительному результату: чтобы такое работало, нужны другие штанги.
Поделиться5Пт, 3 Апр 2015 07:44:27
bidza
А-а-а, этот я видел, ссыль пани Ирэна давала. ХорошА вещь, но не под мою пряху. Мне чё-нить такое, чтобы помогало Скручивать-раскручивать, а при подъёме чтобы не приходилось каждый раз верхнюю резьбу прикручивать. Пока мои раздумья приводят к неутешительному результату: чтобы такое работало, нужны другие штанги.Подпись автора
"Если в музее выставить плачущего буровика,то весь день бы в музее торчали ротозеи" В.Маяковский.
Интересно а что за такая конструкция штанг у тебя? и чем тогда раскручиваешь.
Я вот давненько присматривался к такому элеватору (у меня замки с проточками под ключ) и уже было договорился с токарем(благо сосед). Хотел было за материалом ехать потом задумался, а оно мне надо? Бурю на электро пряхе с промывкой не более 30 м, при подъеме для лучшего обсаживания несколько раз прорабатываю с промывкой
Потому как было пару раз когда поторопившись при подъеме штанг, обсадная при обсадке застревала посередине. Приходилось по новой хорошо прорабатывать. Поэтому сделал для себя вывод - хочешь сделать хорошо - делай не спеша. На моих глубинах и так пойдет. А вот у кого поболее тогда наверное да. А так действительно вещь стоящая сокращает время подъема в разы и облегчает работу.
Поделиться6Пт, 3 Апр 2015 09:45:24
Вовчик
Трошки позже сфотаю и выставлю - лучше раз увидеть...
Поделиться8Сб, 11 Апр 2015 11:19:49
Гидра
Доброго времени, пани Ирэна! Даже представить себе не могу, чем смог бы ВАМ всем отплатить за заботу и тебе в частности. Элеватор - красАвец! Мне такого не сподобить, да и готового не купить, при моих-то доходах! Хотя...как знать...
Выставлял фоты своих замкофф, выставлю ещё раз, для того, чтобы было представление о проблеме.
З.Ы. Труба Ф48, на ней нарезана трапеция. Бюджетный вариант
Отредактировано BurlacK57 (Сб, 11 Апр 2015 12:21:49)
Поделиться9Сб, 11 Апр 2015 13:20:56
Не ты ли описывал, как красиво работает установка ГНБ. Найди подход к Водоканалу (или кто там у вас такими бурит), они штанги выбраковывают и выбрасывают с удручающей регулярностью. Мне ребята у нас в Питере рассказывали, что их свалки железа - сущий клондайк. Сама собираюсь попытаться найти выходы.
Кстати, мальчик-то у элеватора съемный, так что это не самое страшное.
Поделиться10Сб, 11 Апр 2015 13:46:07
Для того, чтобы пользовать ГНБешные штанги, нужно и насос подходящий иметь. Ибо проходное на тех штангах, ну, максимум 12мм!
" мальчик-то у элеватора съемный,"
Кто есть сей мальчик? Сорри, грамоте бурильной не обучен
Поделиться11Сб, 11 Апр 2015 14:11:33
Для того, чтобы пользовать ГНБешные штанги, нужно и насос подходящий иметь. Ибо проходное на тех штангах, ну, максимум 12мм!
" мальчик-то у элеватора съемный,"
Кто есть сей мальчик? Сорри, грамоте бурильной не обучен
Отнюдь. У штанг ГНБ-шных разные размеры и разные проходные. Я встречала и что-то около 30мм, облегченные, тонкостенные.
Мальчиком, пупсиком у нас называют. У вас, наверное, по-другому.
Поделиться12Сб, 11 Апр 2015 15:01:44
Гидра
Да я эту детальку никак, в общем то и не обзывал... Резьба да и резьба
Поеду на скважину, смогу сфотать агрегат в собранном виде, опишу тогда, подкрепляя фотами, принцип работы. Потом и продолжим, ок?
Поделиться13Вс, 12 Апр 2015 19:52:06
Трубная коническая резьба,Около 30мм в диаметре(наружном)не бывает,есть 1"=33мм.
Поделиться14Вс, 12 Апр 2015 20:18:57
Гидра написал(а):
Трубная коническая резьба,Около 30мм в диаметре(наружном)не бывает,есть 1"=33мм.
Речь шла о проходных отверстиях в импортных буровых трубах. Извиняюсь за внесенную путаницу. Текст подправила.
Поделиться15Вс, 12 Апр 2015 23:56:06
Интересно, если резьба не коническая, будет работать элеватор как задумано? Классная вещь, слюной истек, край надо реверс мостырить.
Поделиться16Пн, 13 Апр 2015 18:56:10
Saloha
Доброго!
если резьба не коническая, будет работать элеватор как задумано?
Думаю, таки да! Ну, может трохи дольше будет раскручивать, а так...Ты гришь "истёк" - я так ваащщще поперхнулся
Поделиться18Пт, 17 Апр 2015 16:44:34
Вставляю обещаную фоту места, на котором хотелось бы видеть ЭЛЕВАТОР!
Ежели фланец с болтами, кот.обведен, вращается, тогда вместо нижней части фланца ставим элеватор, резьба, форма и размеры под трубу.
Если он неподвижен (является частью вертлюга), то элеватор ставится на резьбу вала (мальчика).
В том и другом случае уменьшается ход каретки при сохранении геометрии установки. Т.е. для работы теми же трубами надо менять положение бурового стола.
И еще. Для работы с элеватором принципиально то, чтобы на верхнем замке трубы было 2 лыски. Одна цепляется за элеватор, вторая для ключа.
Поделиться19Пт, 17 Апр 2015 16:51:55
Для работы с элеватором принципиально то, чтобы на верхнем замке трубы было 2 лыски. Одна цепляется за элеватор, вторая для ключа.
Воооот! Потребуется переделывать штанги, а это сейчас так не ко времени! Потом, если элеватор накручивать на имеющуюся на вращателе резьбу, как приспособа будет работать в режиме реверса? Вот в том видео, которым я заболел, на штангах тупо наварены арматурины. В таком ключе хочу мыслить.
Поделиться20Пт, 17 Апр 2015 21:19:37
Все не так сложно,как кажется.И не обязательно элеватор на вертлюг.Смысл в ускорении спо когда глубина более-менее.Т.е откидной вращатель и высокая мачта с быстрой лебедкой решают очень многое.А если на Володину прялку прицепить самый новомодный элеватор,ничего особенно не изменится.Патамуша скорость электротельфера китайского останется та же черепашья и свечи по три коротких штанги он с этим элеватором модным таскать не сможет.Незачем городить элеватор и думать про лыски,если малая скорость лебедки и нет возможности таскать трубы свечами.А почему не сложно,потому что на имеющихся штангах ничего не надо фрезеровать.Наварить под лысками по пару пимтыков из катанки или чего угодно что под руками и примитивный ключ под это.А имеющиеся фаски пользуй на здоровье элеватором.Как то так.Уффф.
Поделиться21Пт, 17 Апр 2015 22:05:10
Иваныч
Соглашусь полностью. Если СПО ни какие, смысла в элеваторе нет. Одна польза - отворачиваешь мотором, а не ключом. У меня реверса нет, совсем все ключом
Поделиться22Пт, 17 Апр 2015 22:55:05
Смысл в ускорении спо когда глубина более-менее.Т.е откидной вращатель и высокая мачта с быстрой лебедкой решают очень многое.А если на Володину прялку прицепить самый новомодный элеватор,ничего особенно не изменится.
Длинная мачта и тельфер не освобождают от обязанности потом свечи раскручивать. Как раз нет смысла в элеваторе, если СПО быстрые, ибо тогда лишний раз прикрутить-открутить не проблема. Ни Курт, ни Беретта, ни Адлер элеваторами не комплектуются - подумаешь, прикрутил-открутил. Основной плюс в том, что верхняя резьба откручивается один раз, именно это экономит время и силы.
P.S. Ежели мачта длинная, то и трубы будут длинные, а иначе зачем?
Поделиться23Пт, 17 Апр 2015 23:01:46
не освобождают от обязанности потом свечи раскручивать
Блин, права! Раньше свечами то же тянул, а как подумаешь эти свечи разматывать, беда. Всегда помбур раскручивал
Поделиться24Пт, 17 Апр 2015 23:17:49
Спасибо за фото, с некоторых пор начал думать как срастить элеватор со своим станком, Ваше фото подсказало такой вариант элеватора который должен монтироваться на вертлюг и обратно в течении 5 минут. Ещё раз спасибо!
Поделиться25Сб, 18 Апр 2015 22:15:09
.Т.е откидной вращатель и высокая мачта с быстрой лебедкой решают очень многое.
Откидной вращатель - переделка, как минимум конструкции.
Высоккая мачта - решительная переделка всей прялки.
Быстрая лебёдка - вышеперечисленное + увеличение веса конструкции
Поделиться26Пт, 1 Май 2015 08:32:39
Вроде бы выложилось на ютуб мое первое видео. Пробую вставить. Работа с элеватором при спуске труб.
Вот как-то так.
Поделиться27Пт, 1 Май 2015 16:40:56
Посмотрел видео и пришел к выводу, что при таком диаметре элеватор нужен при длине штанг более 3-4 метров.
Поделиться28Пт, 1 Май 2015 18:30:48
пессимист
Алексей, мои полутораметровіе штанги иной раз так затягивает, что ооочень хочется иметь на пряхе єлеватор!
Поделиться29Сб, 2 Май 2015 08:55:06
пессимист
Алексей, мои полутораметровіе штанги иной раз так затягивает, что ооочень хочется иметь на пряхе єлеватор!
Как то читал что что бы не затягивало штанги между ними ставят алюминевые шайбы.
Поделиться30Сб, 2 Май 2015 13:30:38
Вовчик
Про шайбы знаю, но дело не только в "затянутых2 штангах. Вот, хотя бы была ситуация с глубиной в 66м. Долго, очень долго происходит процесс СПО, хотелось бы значительно ускорить, ведь от этого многое зависит.