как-то раз оторвались штанги ,на скорую руку сотворил вот такой крюк и достал инструмент...
достаем инструмент
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться2Вс, 23 Янв 2011 22:01:01
Хорошая при способа, просто и должно быть надежно!
Спасибо Максим, будем иметь ввиду!
Но очень хотелось такими вещами не пользоваться!
Поделиться3Чт, 12 Янв 2012 03:24:10
А я в прошлом году в обсадную 110 трубу на глубину 9 метром метровый шнек уронил...Вытащил ,сделав петлю из троса 3мм закрепленного на штангах.Опустил вниз и попытался петлю накинуть ....минут через 5 вытащил шнек.
Поделиться4Чт, 9 Авг 2012 19:34:22
вчера привалило штанги с буром на отметке 30 метров, по горячке раздобыли приспособу для поддомкрачивания и 3-х тонным гидравлическим домкратом подняли за три часа аж на 17см
пришлось включать извилины - в итоге открутили приваленные штанги от вертлюга, и стали опускать свободные штанги с подачей раствора тем самым размывая завал песка. Штанги с буром освободили!
Поделиться5Пт, 27 Сен 2013 23:11:33
Сегодня отцепился стакан с забивной штангой на 18м. Забил стакан,начал выбивать в обратную сторону ,и трос отцепился. Будем вылавливать.
Поделиться6Сб, 5 Окт 2013 21:12:26
Сегодня поехали на объект. Рыбачили часа два. Взял трубу и прикрутил во внутрь упругую пластину с зубчиками, несколько раз отцеплялось, но все таки выловили.
Поделиться7Сб, 12 Окт 2013 16:31:35
Я свой и за неделю не смог поднять, изготовил новый, получше прежнего. В принципе даже рад, никогда не ожидал, что увеличение массы на 60-70 кг даст такой положительный результат.
Поделиться8Вс, 13 Окт 2013 11:50:52
Всем привет ! У меня был вот такой случай : Долото с переходником осталось в забое на глубене 23 метра . Мечиком попасть не удавалось так как оно наклонилось , пришлось купить неодимовый магнит очень мощный . Магнитом выровняли долото и мечиком вытянули .
Поделиться9Вс, 13 Окт 2013 20:56:03
Че то на рекламу магнитов похоже. Подскажите какой силы и массы должен быть магнит, если трос в 9.6 мм при отрыве от забоя рвется?
Поделиться10Вс, 13 Окт 2013 22:03:19
Че то на рекламу магнитов похоже. Подскажите какой силы и массы должен быть магнит, если трос в 9.6 мм при отрыве от забоя рвется?
У меня магнит на отрыв 400 кг . Долото весит 60 кг . Трос 5-6 мм тоже рвало . Один раз с магнитом второй с мечиком . Тогда трос дал через блочок тоесть вдвое . Свойства магнитов зависит от веса поднимаемого металла площади прикосновения и тд .
Поделиться11Пн, 11 Июл 2016 20:40:20
Приветсвую всех , случилось у меня такая неприятная история ,бурил я скважину прошел 18метров , 15 глина и три плотный извесняк ( думал ещё метр или два пройти и ставить обсадную )но вот проходка остановилась и начались клины , поднял я колону а пикобура нету ,оборвало его возле замка на живом ,не знаю что делать перебуриватся или пробовать достать но вопрос как , стоит ли покупать неодимовый магнит или нет не знаю может кто что подскажет буду очень благодарен .
Поделиться12Пн, 11 Июл 2016 21:48:41
Олександр
Забудь и не трать время. Убьешь уйму времени, результат чаще всего один - ни какой.
Поделиться13Вт, 12 Июл 2016 06:19:07
Олександр
Забудь и не трать время. Убьешь уйму времени, результат чаще всего один - ни какой.
Так и сделаю ,буду перебуривать ,глубина не большая , но три метра извесняка жалковато ,крепкий такой что ужас , на вынос выносит с него как будто песок с синеватымы примесями .
Поделиться14Ср, 13 Июл 2016 22:39:40
При желании можна все достать!!! Я не раз вытягивал бур и с 43м и колону рвало пополам и обрывало 2 раза за час! Надежда всегда умирает последней! Делал захват как у Устьянского ну типа такой как у него и ловил три штанги на 43метре! Магнитом никогда не пользовался! У меня на буре стоит центратор вот за него и ловил а если рвало на половине ствола то ловил на следующей штанге за замок(если у предыдущей обрезан!) Я вообще это это дело называю рыбалкой мазахиста! Беру трубку 15ку на железные муфты длинна 1,3м и вперед одна в одну одна в одну но на первой или крюк или захват потом час рыбалки и на вира, еще ни одной штангочки там не оставил(тьфу-тьфу)
Поделиться15Ср, 13 Июл 2016 22:42:43
Засыпал я эту скважину Рома , что то не уверен я бил что бур достану .
Поделиться16Ср, 13 Июл 2016 23:01:17
зря, бур жалко! Был бы рядом за пивко бы достал как миленького!!!
Поделиться17Чт, 14 Июл 2016 20:05:17
зря, бур жалко! Был бы рядом за пивко бы достал как миленького!!!
Рома я не так далеко от тебья может когда нибудь и встретимся , а по поводу бура , сначала думал купить магнит прекрепить его на низ штанги и так достать , но что то сомнительно это все , он в камне и кода буду его поднимать его перекосит и он соскочит ,вообщем сомнительно это все , но магнит всеравно кипить нада .
Поделиться18Чт, 14 Июл 2016 21:31:14
Саша,не трать даром деньги ни на какие магниты.Если в известняке оборвало инструмент,пока то да се,его присыпает известняковой крошкой со всеми вытекающими.Только нарезка резьбы с последующим ввертыванием штанги и восстановлением циркуляции.В противном случае похороны с духовым оркестром.У меня кран не мог выдрать с известняка,а вы тут про магниты...
Поделиться19Чт, 14 Июл 2016 21:45:37
Саша,не трать даром деньги ни на какие магниты.Если в известняке оборвало инструмент,пока то да се,его присыпает известняковой крошкой со всеми вытекающими.Только нарезка резьбы с последующим ввертыванием штанги и восстановлением циркуляции.В противном случае похороны с духовым оркестром.У меня кран не мог выдрать с известняка,а вы тут про магниты...
Иваныч все это засыпал ,начал делать вторую ,какя то невезуха меня преследует , а с другой стороны учусь бурить , меня там кормят , да ещё часом и деньги дают , значит все нормально .
Поделиться20Пт, 15 Июл 2016 08:12:51
покупал я магнит как раз для такой ситуации, штангу оборвало на 24м, купил поисковый маннит на отрыв 200кг. Ну так вот 200кг это усилие отрыва если магнит к магниту примагничен, а если он к трубе или к замку прилипает то усилие на отрыв в лучшем случае кг 30 получается. ловил я там штангу но вытащить ее не получилось из песка, отрывался магнит, а пока ездили домой, думали что делать и т.п. замыло все так что и не найти даже.
Поделиться21Пт, 15 Июл 2016 08:28:18
Иваныч все это засыпал ,начал делать вторую ,какя то невезуха меня преследует , а с другой стороны учусь бурить , меня там кормят , да ещё часом и деньги дают , значит все нормально .
Тссс! Про хозяйку ни слова!
Поделиться22Ср, 17 Авг 2016 19:28:14
Приветствую всех . Такой вопрос у меня , скважина 55 м из них 52 м камень ( извесняк и кремень ) бурилась очень тяжело , но это бол беды пустил насос на прокачку ,а витянуть немогу уже оторвал от него все что можно было оторвать , а насос так так и остался , скважина сделана на ф 112 , насос на ф 75 , можна попробовать колонковой 112 , но такого размера нет до и не знаю возьмет ли коронка кремень , может кто что подскажет ,да ещё когда прокачивал то воду выкачивал , немного подожду и снова качаю ,вода шла очень с большимы премесями вапняка наверное потому что промивкы нестало на 20 метрах ( бурил без промивки )как думаете роскачается или нет?????
Поделиться23Пт, 19 Авг 2016 22:02:10
Приветствую Олександр. Немного непонятно: скважина обсажена трубой или нет, и на какой глубине насос?
Поделиться24Сб, 20 Авг 2016 21:24:53
Приветствую Олександр. Немного непонятно: скважина обсажена трубой или нет, и на какой глубине насос?
Скважина обсажена только 7 м , дальше камень ( скала ) , вобще то пробурил 55 м но в концэ не доглядел где то метра 3 песок , промивкы небило понять было сложно что буриш ,я думал пошли трещины , для уверености когда пробурил ,поднял колону на 2м метра подождал её не приваливало , а вот насос зажало или сместило .