Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » Что сделано не так?


Что сделано не так?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Две недели назад пробурили скважину. Бурили вручную 17 метров. Трубы поставлены на 220 пластиковые канализационные, 15 метров. Начали прокачивать, шел  серый песок. Вчера засосало насос "Ручеек", достать так и не смогли. Пока готовили "Водолея" (минут 30), трубы начали садиться, ушли на полметра вниз. Насос смогли опустить только на половину в трубу. Сначала шел глиняный раствор, густой и вязкий. Потом пошел песок с глиной, воды не стало. Так и оставили. Столб воды был метров 7.

0

2

сжальтесь над своими мужчинами - пригласите спецов, которые уже 100 таких(то есть совсем на таких, а хороших) скважин сделали
из описанного видны сплошные ошибки.
за знания нужно платить, либо своим временем и энергией, либо деньгами.
я не прикалываюсь

0

3

.А мне и не прикольно. Это не мои мужики, а нанятые рабочие, которые не одну скважину пробурили в нашем городе. (жалоб не было) На улице 2 скважины, пробуренные "спецами" на машинах, на мучения соседей смотреть жалко было. Мы решили "с умничать", теперь соседям нас жалко. Деньги заплачены тоже не малые. Но вода-то была!!! Сегодня прокачивали несколько раз по 3 минуты. Пока вода есть, глина с песком выходит, потом тонкой струйкой бежит каша. Насос орет, а не качает.

0

4

Блин, не уж то спецов вообще нет что бы сделать по нормальному?! Взять бы эту каналью да по горбу этим спецам! Глубина пшиковая, а сделать по нормальному не могут. Халтура, да ещё оплаченая. Я думаю, что в тернате читали наверняка информацию как принять скважину от исполнителя. Если шёл песок, зачем этот земснаряд было принимать и ещё оплачивать?!

0

5

Тата
У вас в Кирове,  судя по областному форуму буровиков, кипят не слабые страсти меж буровиков, кто лучше и качественней, а на деле оно как! Зайдите на тот форум и выложите телефон этих рукодельников!

0

6

Не читали мы про это. я свою работу на работе качественно выполняю и если знаю, что не справлюсь, то отказываюсь, чтоб моя совесть была чиста. А здесь на что понадеялись не знаю, на честность, наверно.И на то, что город маленький... Теперь нам - то чего делать? %-)

0

7

Ниче, если на "ты"? Ближайший город в 80 км, но...я тоже вятский...бурю скважины пятый сезон... готов поддержать не только морально.

0

8

спасибо, буду иметь ввиду.

0

9

Тата написал(а):

Теперь нам - то чего делать?

требовать возврата средств или нормального исполнения.

0

10

Да уж. Давненько про такое не читала. Стоит ли утром вода в этой каналье? Если есть, можно попробовать углубиться внутри, если найдете, кто будет это разгребать. Просто мне кажется, что получить деньги обратно может быть проблематично. Правда там уже насос погиб...  А почему маются те, кому бурили большие машины?

0

11

хренасе расклад, я был уверен что своими силами скважину делали. А оказывается за деньги! сколько заплатили?
кто напортачил тот и должен устранить, либо деньги вернуть, отстаивайте свои интересы, если себя уважаете,
не кормите мошенников

0

12

В  этом "бермудской скважине" воды сколько-то есть. Вчера выкачивали утром и вечером минуты по 3,сегодня утром около 4 (специально засекала).Выходит глиняный раствор с песком, вода заканчивается и насос отказывается остальное поднимать.Два дня вокруг труб снаружи где-то в глубине блестело, значит вода стояла, сегодня ее нет. А вот действия бурильщиков мне вообще не понятны,  взрослые дядьки теперь в прятки играют прикрываясь своими делами и обещаниями приехать завтра. Блин, как они своих-то детей воспитывали, где ответственность-то!!!! Я год целый спала и видела как в нашем доме появится еще один вид цивилизации, пол отпуска положила и все отпускные на то, что есть, теперь отступать некуда. Теоретически не подготовилась и на практике фигня какая-то получилась. Наша история уже облетела окрестности и вернулась мне тем, что все в голос заявляют, что нормально все, качайте, желоньте и будет вам счастье. Кто-то месяц качает, кто-то больше....Мозг я этим дядькам еще повыношу на столько, на сколько моих нервов хватит, а вот что требовать под нормальным исполнением? Что должно быть в итоге я же не знаю, в другой области у меня специализация. Один из дядек учился в каком-то геологическом институте, так он-то своими глазками должен был видеть что на что он ставит. И в голос утверждают, что все стоит на плотняке. Почему тогда труба поехала?
А про соседей.У одних парни молодые приезжали, сначала пробурили вообще не в том месте, где им воду показали. 18 метров нарыли и ничего. Сделали в нужном тоже 18, но воды было на 5 минут откачки. Соседи там дневали и ночевали  около этой скважины, на звонки молодые люди отвечать перестали и доводить до ума им самим пришлось. У вторых соседей 2 дня бурили, они сутками потом откачивали. Но говорит, что песочит временами.Как-то так.

0

13

Срочно нужна помощь, чувствую себя моральным уродом, потревожившим людей по пустякам.Дозвонилась до первого. На вопрос когда будут устранены недоделки,ответ был следующий:"А что мы должны все свои скважины в городе контролировать?"  и бросание трубки. Не только женщины истеричками бывают.А кто должен? (это уже мой вопрос на форум). Следом звоню второму и мне отвечают!!!! И тут я узнаю, что мы сами виноваты, что трубы сели и все песком забило, не надо было его выкачивать. А как тогда,если он шел? Я дура? Когда последний слой был пробит пикой пошла вода. 1,5 часа они ее качали вместе с крупным песком. Пол часа ждали и начали выкачивать еще 1,5 часа, но песок шел мелкий серый, на речной похож.еще полчаса перерыв и насос повесили в конце трубы, сказали так и качать. Через 3 дня отдача воды с часа снизилась до 15 минут. Муж 2 раза в день отпускал насос за трубу и боломутил этот песок. По логике там вымылся котлован. А если учесть, что скважина сама 17 метров, а трубы в нее вставлено 15, то поехал тот "плотняк" на который трубу ставили? Чей просчет? Короче договорились на субботу, все они занятые, а смысла я выпендриваться не вижу. И мне нужна ваша помощь, к субботе мне нужно приготовить веские аргументы, чтоб утыкать их в их же косяки, желательно с умными терминами. Или ссылку скиньте, пожалуйста.

0

14

Тата
Ни какого котлована там нет. Котлован был в тот момент, пока был включен насос. И то размеры котлована были на столько велики, на сколько позволила его сделать производительность насоса. Будь насос мощнее, был бы котлован на столько больше. Как только выключили насос - котлован "сдулся". Я контролирую даже те скважины, на которые закончилась гарантия. Чем больше внимания, мое мнение, тем на выходе больше заказчиков и отзывов. Скважина сделана на столько халтурно, что нет ни какой критики. Ее и не делали, срубили деньги за якобы скважину. Терять вам уже нечего, ведите разговоры в таком направлении - отзывы об этих исполнителях во всех средствах массовой информации на сколько у вас хватит фантазии - районные газеты, интернет, форумы буровиков и т.д. и т.п. Поставьте их перед этим фактом, не забудьте упомянуть в телефонном разговоре несколько слов о незаконной предпринимательской деятельности и они ночевать будут у этой трубы. Раз они бурят, значит должны были прокачать до чистой воды, на выходе должен быть один продукт продажи - вода. Не жижа из глины и песка, а вода. Допускается мутность, но ни какого песка! Дно трубы даже не заглушено самым простым - щебнем. Да вообще ни чего не сделано, просто дырка в земле и брошены ни какие по санитарным нормам обсадные трубы. Конечно есть и ваша вина, хотели дешевле, получили самый дешевый вариант. Читайте личные сообщения, я вам ссылку дам на темы, где на других форумах обсуждались такого плана проблемы и как с этим поступить.

0

15

Не надо вам никаких "веских аргументов с умными терминами". Скважина есть готовый продукт и она должна работать. Вообще-то это правило в любой сфере. Если они сдали ее в виде полуфабриката с невнятными перспективами доведения до ума, то неправильно перекладывать вину на заказчика за то, что на основании каких-то устных инструкций что-то может быть сделал не так. Это с точки зрения здравого смысла. Вы же им деньги передали, которыми можно пользоваться сразу без каких-то дополнительных манипуляций. Если они не конченые орки, то думаю все разрешится благополучно. А бла-бла-бла ни к чему не приведет. Ну заартачатся - сдайте их ментам. Те, конечно, тоже не особо охотно берутся за подобные разборки, но если возьмутся размотают только так.
Я думаю нормально все будет.
Удачи.)

0

16

спасибо всем за участие. А вариант этот не самый дешевый (сравнили со скважиной сестры). Жду субботы.

0

17

Не одной мне дырка в земле спать не дает. Позвонила подружка, сказала, что завтра могут приехать парни и промыть "пародию" за умеренную плату, может и насос достанут. Муж ретировался на вахту. Решение принимать и советоваться не с кем. Что лучше сделать промыть машиной, купить горе бурильщикам глобус и отпустить с миром или все таки их дожидать и нытье слушать?Хуже не будет? Вода не уйдет? Доводить до ума все равно самой придется при любом раскладе.

0

18

Тата написал(а):

отпустить с миром или все таки их дожидать и нытье слушать?Хуже не будет? Вода не уйдет?

Пусть вернут деньги и тогда идут с миром. Вы платили за воду, на выходе обвалившаяся дырка с непонятной трубой. Это не скважина, чистейшей воды ляпуха

0

19

Наконец-то добралась до интернета.Прошла неделя и у нас на улице уже появилась своя шутка: "Если вы за год не устали на работе и вам не хватает адреналина-выйдите в отпуск, забурите себе скважину  и все у вас будет....".Я на работе так не уставала в моральном плане.
Кто сказал, что дядьки эти не "конченые орки"? С уверенностью могу сказать, что так оно и есть. Когда они приехали, то первый вопрос который мне был задан: "В чем вы нас обвиняете?" Не качественная работа это вообще не довод для них, а  все остальные познания, которые я приобрела пока их ждала, в расчет вообще не брались, потому что я женского пола и ни черта в этом не понимаю. Трубы, кстати,на белой глине стояли. И вообще, мы своими действиями загубили их лучший за три года шедевр. Тьфу, короче, даже вспоминать не хочу. Дай Бог им здоровья.
После них приехали парни, тоже занимаются бурением, залили куб воды, поставили насос и сказали качать до упора. Упор наступил через 7 часов. Все  это время был глиняный раствор – «кофе с молоком». Стакан у "Водолея" стал как решето. Поменяли. На следующий день упор наступил через 11 часов непрерывного прокачивания, раствор сменился водой с песком и мелкими камушками до 5 мм. Второй стакан у насоса пришел в негодность. На третий день обернули насос очень мелкой сеткой и отправили в недра, к мелким камушкам уже присоединились и крупные от сантиметра(в шов у сетки попали).  Но непрерывно качать уже не получается. Столб воды стоит метра 4 (на вскидку по шлангу, специально не мерила), выкачивается за 25-30 минут, потом полчаса перерыв и можно опять столько же качать. Оставить на несколько часов, качает чуть дольше. С утра минут 40. Если насос приподнять на метр, то вода идет прозрачная и без песка (как в колодце). Опускаю ниже, начинает песок тянуть, серенький речной и фрагменты глины. И если учесть, что трубы теперь 16 метров,  а шланг 20-метровый и снаружи его торчит 5 метров, то в трубе метр песка и камней и еще без трубы столько же.  За неделю насос ни на сантиметр не углубился.
Вторая партия бурильщиков сказали, что все у нас в порядке со скважиной, люди годами моют, а я за месяц идеальную захотела.  Кстати, «орки» воду находили сами, сказали, что водонос большой и хороший. Когда парни мыли «пародию», тоже проверили своими рамками, но сказали что воды нет. Палочки вообще не двигались в этом месте.
А я теперь включаю каждый раз насос и думаю, может зря я все это????

0

20

На обсадке дыры сверлили, если "да", на какую высоту? Если качаете водолеем 40 минут, это примерно 400 л воды, вам мало? Чтобы не было песка, поставьте центробежный или винтовой (шнековый) насос.
Исправить ситуацию можно вставив внутрь трубу меньшего диаметра с фильтром, можно не на всю высоту, а на высоту перфорации, но скорее это не понадобиться, достаточно приподнять насос или поставить центробежник.

0

21

Дыры точно не сверлили. Воды, по моим подсчетам, больше чем, предостаточно на весь дом, огород поливать не надо, дождь через день идет. сейчас муж уехал и приедет только в конце августа, тогда же она (вода) и в дом заводиться будет. Сейчас я ее просто выкачиваю подчистую. Сначала несколько дней экспериментировала, чтоб узнать на что можно рассчитывать. Теперь одни говорят качать как можно больше, чтоб песок уходил. Другие говорят, что раз вода чистая есть, можно не прокачивать больше, брать столько, сколько нужно, а в дом она уже через фильтры пойдет чистая. Так мне прокачивать ее до августа или уже оставить можно? А вода никуда не уйдет, если ее не до конца выкачивать? А объем вокруг трубы уже можно  заполнять? Там вода стоит вокруг и сегодня что-то сыпалось, но точно не сверху земля обваливалась, что-то глубже.

0

22

Если дыры не сверлили, да еще и болгаркой щели не делали, значит поступление воды только снизу, что намного упрощает задачу. Вода идет чистая или с глинистой мутью? Если глины нет можно больше не прокачивать.
Скорее всего они дошли до гравия (цвет песка черный), дальше в ручную бесполезно, да и техникой сложно, впрочем и не нужно. Почему они трубу сразу не смогли опустить до дна?
Приподнимайте насос не менее 50 см и пользуйте по потребности.

0

23

Тата написал(а):

А я теперь включаю каждый раз насос и думаю, может зря я все это????

Поставьте центробежный насос. На насос, если нет возможности поставить станцию, лучше установить гидробак и автоматику. Производительность насоса сократить литров до 400-600 л.час. Таким образом скважина будет отдавать воду "на легке" и не будет гнать песок. Если скважина сделана рядом с фундаментом и выгонять песок постоянно, в итоге пойдут трещины по дому, грунт начнет проседать. Затрубное лучше отсыпать так - сначала мешок-два отсевом гравия, потом до устья глиной. Если сразу глиной и качать с выходом песка, в итоге эту глину поднимет насос.  Если так всюду у вас скважины делают, то я в шоке.

0

24

Пессимист, спасибо. Если воду не качать часов 6, то под конец оттенок есть, но не большой. Если прокачивать часто, то идет песок с гранулками красной или белой глины. В банку пол литровую когда наливаю и отстаиваю получается песка примерно 1 мм. Если на ночь оставить, то налет на песке глиняный есть. И песок серый, черный и крупный был когда они сами 1,5 часа прокачивали. А почему трубы сразу не поставили не знаю. Они последние метра 3 долго бурили. Мужу приходилось вставать на всю конструкцию из штанг и бура и только под его весом (около 100 кг) процесс продвигался, была очень плотная глина и потом шел крупный серо-черный песок.
И Вам,Saloha, спасибо. Скважина в 4 метрах от фундамента, усердствовать не буду. Затрубным завтра же займусь. Станцией пусть муж потом занимается, я еще по ним теоретическую часть только изучать начала. У нас тут говорят какая-то фирма есть, которая все это собирает и устанавливает, но мне уже как-то страшновато после скважины. Изучу, потом буду процесс контролировать.
А на счет скважин,Saloha,не знаю как по всей Кировской области, может где-то и есть профессионалы, но нам в Омутнинске их не достались. Двум нашим соседям, нам и моей сестре бурили 4 разные бригады, но ни одна скважина не соответствует тем нормам, которые должны быть т.е. "на как повезет". Я для себя бесценный урок получила за этот отпуск.

0

25

Ну вот, я так и подумал, что соседка. Я от вас в 80 км, в Афанасьево. Ваши бурильщики и у нас в районе халтурят, в прямом смысле слова халтурят. Не одну уже скважину после них перебуривал, только я думал, что у вас одна бригада, оказывается тоже конкуренция.

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » Что сделано не так?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC