Форум - Хочу начать бурить

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме! Для получения доступа ко всем темам форума, рекомендуется зарегистрироваться и наиболее полно заполнить свой профиль!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » Нужен совет по ремонту скважины. Возможно ли реанимировать?


Нужен совет по ремонту скважины. Возможно ли реанимировать?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

имеется старая скважина глубиной 100м диаметр 215мм примерно. Паспорт должны найти.пока нет. Столб воды 90 м, при откачке 70. Это данные 5-ти летней давности, т.е, когда скважина эксплуатировалась... на данный момент столб воды 90 м, но скважина заполнилась песком на 80м примерно,т.е фильтр сгнил или повредился. при откачке ручейком уровень падал, но допустимо и опять набирался при выключении. в скважине дохлые мыши и прочий мусор... имеется пожарная машина. Думаю опустить шланг с трубой на конце и давлянуть, потом ещё одной. въобщем попытаться её вычистить максимально и вставить 125мм нПВХ с 3х метровым фильтром с заглушкой на конце. Жду советов. про диаметры этой скважины буду уточнять. Спасибо за ранее.

0

2

Можно попробовать. Есть несколько способов - можно пожаркой, можно желонкой, можно поставить сверху малогабаритку и разбурить с промывкой, можно вибрационником с нижним забором. Кстати где то на форуме уже выкладывал ссылку как переделать вибрационник для чистки скважины от песка.

0

3

вибрационник для чистки скважины от песка. что за способ такой...

0

4

сярога
почитай здесь
https://www.forumhouse.ru/threads/210672/

0

5

спасибо, пригодится...

0

6

Лучше сделать как описано в первом сообщении. Вымыть песок пожаркой до максимума и обсадить новой колонной с фильтром.

0

7

сярога, ты по скважине не все данные выложил, а потому возможен такой вариант. Обсадная пластик, а насос вибрационник. Зачастую  шланг не прикручивают к тросу и получается перекос. Корпусом насоса тогда стенка обсадной протирается, и пошла текуха в скважину. Недалече от меня за 4 года таким образом скважину ухайдакали, реанимировать которую конечно не получилось.

0

8

Ребята-практики. Вот о чём хочу Вас спросить, т.к. не догоняюсь в понятках. Если в 100 м. скважине повредился фильтр,( да пусть его и вовсе не было) и подняло песок на 80 м.?  и всё равно скважина даёт воду. Это как? Если заносило пылеватый песок, так он давным давно должен был напрочь водоотдачу запечатать. Если песок более крупной фракции, то это какая же изначально мощная должна быть водоотдача, уж точно самоизлив.

0

9

ЮраС написал(а):

Это как?

Я думаю так - песка в трубу влезло столько, сколько позволили такие факторы, как мощность стоявшего насоса и давление в самом пласте. Как выровнялись давления и давление в пласте не смогло больше выдавливать песок в трубу - песок встал на каком то уровне и начал играть роль фильтра. Поставить мощней насос - песка еще прибавит, так давление над песком упадет.

0

10

Пока думаю браться или нет.... или новую бурить...Самое интересное, что рядом новая скважина пробурена 20м. . но не хватает воды 3-х куб насосу. и ей не пользуются, мол нет ручейка..... ставил ручеёк воды море. 10 м столб...

0

11

Saloha написал(а):

Я думаю так - песка в трубу влезло столько, сколько позволили такие факторы, как мощность стоявшего насоса и давление в самом пласте.

Получается насос несколько лет тянул за собой песчаную пробку аж на 80 м.. Не верю. Должны быть какие то другие факторы, типа совмещения водоносов, а может кессон был приварен к обсадной и выперло его (отсюда и мыши дохлые). сярога, ты хоть напиши из какого материала обсадная.

0

12

Обсадная металическая труба диаметром примерно 25 см. она находится в колодце из одного кольца.колодец не закрыт. вокруг трубы воронка из почвы, своеобразная ловушка, всё в неё катится.... скважина работала лет 10 примерно.при откачке уровень почти не понижался. рядом стоит водонапорная башня, которую наполняли из этой скваж.

0

13

При таком раскладе получается что скважина была поставлена в коренные и насос стоял с серьёзной подачей. А как ты промывать хотел пожаркой в воронке? По моим понятиям желонить самое то. Желонка самая примитивная, открытая труба с клапаном, ну тут тебе пусть лучше более знающие подскажут, есть тут хитрости что бы песок не уплотнять а хорошо заглатывать.

0

14

насос стоял 2.5 куба час. это по словам мужичка.... насос висел где-то в 25м от земли. уровень скважины не падал.

0

15

для желонки нужна лебёдка, со сбросом, а так это долгая песня...пока жду паспорт...

0


Вы здесь » Форум - Хочу начать бурить » Общие вопросы по бурению » Нужен совет по ремонту скважины. Возможно ли реанимировать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC