Просто к сведению.
Отзыв о таком и подобном оборудовании .
Кто бурит на ......, отзовитесь !
Прошу прощения, что пропал.
В общем, о Васе и его творениях в двух словах не расскажешь. Начну с того, что разрезы у нас сложные, очень часто встречается скальник (но скалу на этой установке бурить и не собирались), не редки плывуны, но самая большая проблема - почти повсеместно встречается прослойка щебня от мелкого до размера с кулак, глубиной с 2-ух до 6-и 10-и метров. Обо всем этом Васе при выборе оборудования рассказывалось. Сразу оговорю, что посмотреть установку на месте не было возможности, т.к. ехать через всю страну не вариант. В общем, Вася сказал, что с промывкой с раствором работать будем без проблем.
Первоначально заказали установку с комплектом оборудования под промывку и колонковым набором. Вместо заявленных двух недель на сборку, ждали полтора месяца. Просрали начало сезона и основной наплыв клиентов. Первое, что было замечено, когда буровую наконец получили - швы не проварены, сварено все криво. Гидрозахват для труб приварен косо и штанги просто в него не попадают. Все переваривали, гидрозахват отрезали и переваривали на новое место. Движок от жигулей пр-ва СССР 60-лохматого года б/у!!! Прицеп, который был заявлен, как усиленный, на деле состоял из нескольких металлических планок с непроваренными швами, проваривали все сами, усиливали путем приваривания швеллеров.
Заехали на первый объект, облажались сразу - никакой раствор не держит даже мелкий щебень, бур просто закапывается, двигатель глохнет. На вопрос что делать дальше, Вася порекомендовал купить шнеки, дабы щебень по ним поднимать. Заказываем колонну шнеков на 10 м, т.к. глубже 10 м. начинается песчанная и глинистая порода (если скалы, конечно, нет), глубже 10-и м. планируем бурить с промывкой. Ждем отгрузки месяц. Приходят шнеки с забурниками, не подходящими друг к другу (неправильно вытачены разъемы), перетачиваем у токарей.
Заезжаем на объект- да щас, 10 м. Поосле 2-ух м. щебня, установка останвливается, мотор глохнет, не хватает мощности. После разбора полетов, выясняется, что укомплектовано данное чудо техники гидромотором МГП 125 с крутящим моментом в 315 Нм, хотя, заявленный крутящий момент был 1500. Вася рекомендует поменять гидромотор на ГПРФ 630 с крутящим моментом 1400 Нм. Спрашивается, какого хрена, ты сразу не сказал, что нужен более мощный гидромотор, пусть и за доп. плату? В общем, сезон подходил уже к концу, заказывать ничего не стали. Заказали сейчас за 28 500 руб., ждем доставки, будем пробовать. Скорее всего, придется менять движок.
В итоге: затраты на установку, на текущий момент составили более 900 т.р. от начальных 420 т.р. И это, скорее всего, не предел. За лето, пять успешных скважин, макс. глубина 25 м. Куча бесполезных попыток, обосранная репутация, масса убытков. У Вас еще возникает вопрос: "Стоит ли мне покупать у Васи ИНФ 80?" )))
Даже если и будет тянуть с новым гидромотором тире двигателем, остается вопрос как давить трубу, веса в ней нет совершенно. Есть мысль: может ее как-то к земле прикрутить? Вот только пока самой идеи как это сделать нет. Анкера вылетят. Нужно что-то типа маленьких шнеков. Может кто такие задумки воплощал, поделитесь плиз.