парни всем привет произошла оказия пробурил скважину на прялке 61 метр обсадил трубу 125 все хорошо воды столб 37 метров хозяин рад но наследующий день половина скважины в песке да забыл написать фильтр обсыпал щебнем скважину помыл глубина на месте следущий день опять песок мою из затруба аш бурлит не пойму с токой глубины не может быть да мою через штанги в трубе опускаю насос качаю все хорошо решил приподнять насос засада на 25 метраах насос застрял в верх ни как в низ дай дорогу по всем показателям труба сломалась достать завтра поеду как лучше соеденить думаю поставить бандаж со 160 или обсадить второй колонной может кто лучше подскажит
сломались обсадные трубы что делать
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться2Чт, 7 Апр 2016 21:52:47
Юра здравствуй. Мне кажется у тебя трубу раздавило. Труба пластик ПНД? У меня несколько раз давило в скважинах на мел 50-65м. примерно на 30м., просто сплющивает трубу. Вода идёт всё хорошо, хочешь поднять насос, а он в верх не идет. Доставал трубу и бурилась новая скважина с металлической трубой.
Поделиться3Пт, 8 Апр 2016 00:05:11
Попробуй опустить трубы (штанги) и промыть, может, насос и удастся вытащить или по крайней мере определить место аварии. Если бы трубы просто сдавило, песка бы не было, значит где-то сломало. Если штанги удастся опустить до дна с промывкой, можно попробовать вставить внутрь железо. Скважина фильтровая или на коренные?
Поделиться4Пт, 8 Апр 2016 06:43:42
место аварии 25 м плюс минус я хочу попробывать насос с трубой вытащить если труба полностью сломона а не трещина скважина фильтровая сейчас еду
Поделиться5Пт, 8 Апр 2016 07:13:07
место аварии 25 м плюс минус я хочу попробывать насос с трубой вытащить если труба полностью сломона а не трещина скважина фильтровая сейчас еду
Скорее всего ее раздавило и в трещины прет песок. Однако если трубу обжало до такой степени, то вытащить ее еще тот геморой, да еще и пластик. Был у меня похожий случай на 32 метрах. При прокачке новой скважины вальнуло затрубное еле успел насос выдернуть. тут же подключил промывку через оголовок, думал по горячему смогу промыть затрубное и фиг вам. Дал давления чуть больше и две верхние трубы сорвало их и вытащил. Остальное осталось там, доставать даже заморачиваться не стал, прикинул что себе дороже обойдется. Да и что там достанешь, больше порвешь, это же не железо. Тут же рядом пробурил новую и там все нормально. Если хочешь уточнить причину кинь камеру и посмотри это конечно если вода не мутная.
Отредактировано Вовчик (Пт, 8 Апр 2016 07:19:58)
Поделиться6Пт, 8 Апр 2016 09:25:32
труба идет хорошо достал 20 метров насос висит тамже пытается идти вниз продолжаем сношение
Поделиться7Пт, 8 Апр 2016 10:29:07
да труба сломалась насос похоронили
Поделиться8Пт, 8 Апр 2016 12:39:52
труба сломалась , как лучше соеденить думаю поставить бандаж со 160 или обсадить второй колонной может кто лучше подскажит
Второй колонной у тебя вряд ли получится, так как её сейчас заломило и прижало к стенке, навряд ли попадешь в нее второй колонной. Попробуй бур меньшего диаметра чтобы проходил внутри обсадной, опускай и без вращения если попадешь и пойдет дальше вниз, то можно и второй колонной попасть. Конечно можно попробовать разбурить все это, но.... сам ни разу так не делал, может кто что то подскажет. Может кто и разбуривал пластик.
Поделиться9Пт, 8 Апр 2016 17:34:21
да труба сломалась насос похоронили
Что за труба-то была? Чтобы не попасть.
Поделиться10Пт, 8 Апр 2016 20:24:07
труба была пвнд наши воронежские борыги продают сломалась выше резьбы см на40 а там добейся правды закручиваеш а она уже криво идет по резбе пока не стукнеш ну ладно суть не в том пишу в чем косяк посадили насос акула с нижним забором сидим радуемся напор как у молодого почти три часа подергиваем вода прет но не светлеет подымаем пол метра и пой заупокойную суть насос с нижним забором воду качает а с верху сыпет песок из разрыва трубы.финиш в том давай новую скважину пробурим хозяйка нет ремонтируй ну писал уже мысли так и сделал поставил бандаж со 125 на 160 и по серед трубы перегородку типа заглушки но с отверстиями чтоб насос ниже не опускали получилось скважина 61м насос висит на глубене 16 м столб воды при работающем насосе в течении 4часов 4метра это выше насоса я в ступоре и вода идеально прозрачна и холодная аш пальцы сводит хозяйка рада но боится что через семь лет а это именно та дата
упадет столб воды что потом будем делать\застрелить если доживет\это был отче о проделаной работе спосибо всем за советы были очень полезны все обдумовал но хозяйка ссс........ всем спосибо
Поделиться11Сб, 9 Апр 2016 06:30:35
так и сделал поставил бандаж со 125 на 160 и по серед трубы перегородку типа заглушки но с отверстиями чтоб насос ниже не опускали
С этого места если можно подробней. Как умудрился поставить бандаж, трубу всю вытаскивал, или как?.
Поделиться12Сб, 9 Апр 2016 09:04:06
вытащил сломаный участок до этого промывал через штанги промывка шла не через всю трубу а до соманой трубы побольше размыл вытащил трубу 125 к ней прилепил 160 на саморезы кроя подрезал завольцевал и припоял и зафексировал клепками выкрутел саморезы да в 125 вставил просверленную заглушку опустил трубу на место благо колонну не засыпало моленько пометился ура попал может повезло и все это дело обсыпал щебнем из расчета 4 ведра на метр вроде вотак но с глубины заглушки песок насосом не волокет конечно лучше новую рядом пробурить но на это был строжайший запрет недельку другую скважину по кантролирую потом отпишусь
Поделиться13Сб, 9 Апр 2016 13:36:04
Ну теперь понятно, просто накрыл сверху. Вот в том месте, где внизу облом, насколько плотно получилось соединить. Или поросто так накрыл и все. Повезло тебе однако, если можно так сказать.
Поделиться14Сб, 9 Апр 2016 22:23:02
ну да на этой глубине шла синяя глина ну и помыл хорошо и щебнем обсыпал
Поделиться15Вс, 10 Апр 2016 06:32:33
каким буром под 125 буришь.
Поделиться16Вс, 10 Апр 2016 22:41:10
180 бур пробовал 250 чтоб обсыбка лучше была но дуже много
Поделиться17Пн, 11 Апр 2016 05:44:22
У меня 200 четырех лопастной под 110 трубу. 250 тоже был типа ледобура, пробовал под 160, тяжело для моей техники, да и нет необходимости. Хотя и 200 бурил под 160 тоже ставится нормально. Опсыпался только сеянным ПГС есть три таких скважины. Опсыпка ложится нормально. Один раз сыпанул не просеянный ПГС и застряла опсыпка по дороге. Так что сейчас даже для 110 сею.
Поделиться18Пн, 11 Апр 2016 22:32:57
ну да на счет обсыбки бывают проблемы сегодня пробурил 39м 180 буром но к ниму приварил центратор тобиш бур 250 порвал на той сважине где бандаж делал пришлось тупо отрезать лопасти с трех лопосного порватого и приварил к 180 шахта получилась ровной и обсыпал фракцией щебня 2на 2 легловсе идеально мне понравилась и сам щебень но и сам бур старый все равно всегда херачил в бок
Поделиться19Пн, 11 Апр 2016 22:34:05
да забыл написать трубу ставил 125
Поделиться20Пн, 17 Окт 2016 21:00:53
Вот который раз убеждаюсь, что пластмассовой трубе в скважине делать нечего. Сколько насосов народ похоронил из-за них...